Джамар Али : другие произведения.

Два тысячелетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не рассказ, но вводная для повести "Рождение". Так, чтобы понятнее об описываемом мире стало...

  Двадцатое столетие от создания круга.
  
  
  
  Два тысячелетия прошло, что много, даже по меркам Альвармала. Империя, созданная великим Биургом, сыном человека и эльфийки, продолжает существовать. Еще не создан Третий Путь, предрешивший гибель современного мира, приход чужаков с севера и востока. Тысячелетние города севера и юга разрушат орды диких варварских племен. Чужая речь заполнит улицы и пристани портов и торговых городов Империи. Камни Пути будут топтать немытые ноги ассов, варанов и орков.
  
  Но все это в будущем. А сейчас, когда идет десятое и последнее столетие от Второго Соединения Круга, создания Третьего Пути нет даже в планах у адептов Церкви Пути Святого, а Братство Охраны еще не создано, люди живут безмятежной имперской жизнью.
  Но и не все так просто в жизни государства и его народа. Столетие прошло с тех времен. Когда бушевал пожар гражданской войны в тысячелетних землях Империи. Власть менялась с необычайной скоростью. Диктат аристократии, магов, церкви. Последнее явило свету страшную религиозную истерию, вылившуюся в банальную резню на улицах городов Империи. Но и страданиям приходит конец, и история дает возможность простым людям сделать передышку, отдохнуть, пожить спокойно.
  
  Империя - это больше чем просто государство. Это образ жизни большого количества людей, смысл и форма их существования. Объединяет их две вещи, если можно так о них говорить: расовая идея и Святой Путь. Подробнее о них.
  
  Древние, создавшие современный мир несколько тысячелетий назад, выбрали расу хуманов из десятка других. Какая либо информация о критериях выбора в настоящий момент отсутствует. "Пути Древних неисповедимы" - гласит старая мудрость.
  Когда людская раса окрепла, встала на ноги, обрела свою государственность в виде нескольких королевств, Древние решили уйти. Конечно, они оставили после себя "смотрящих", учеников, тех, кто приглядит за их землею, за их "наследством". Но истинными наследниками явились "новые" люди. Два с лишним тысячелетия назад эта раса обрело свое современное название - "имперская". Имперцы, они отличаются от иных людских рас не только своим психологическим настроем к иным разумным существам мира. Их физиология иная: иммунитет от большинства известных физических и ментальных недугов, продолжительность жизни до 150 лет, причем, такой возраст достигают большинство имперцев.
  
  Асталона, одна из богатейших провинций Империи, расположена к востоку от столичной провинции на берегу Срединного моря. Мягкий климат обеспечивается надежной защитой от северных ветров горными грядами на севере. Города и селения гроздьями разбросаны по плодородным равнинам провинции. Один из таких городов - Гасталласа, столица провинции.
  
  Город тысяч таверн, центр культуры и быта провинции, он служит своеобразным маяком для неокрепших имперских душ. Здесь день переходит в ночь, как обычно, но для жителей - все едино. Веселье длится до утра. И то, чтобы после перерыва на уборку, возобновиться заново, по следующему бесконечному кругу. Улицы, вычищаемые ежедневно по воле главы провинции - Прокурария - не только радуют глаз, но и влекут в вечно новые городские приключения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"