Джанин Мериуэзер : другие произведения.

История незабудки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Эта история, как и многие другие истории, начинается с того, что два человека, две половинки одного целого повстречали друг друга. Эта пара очень хотела ребенка, но девушка (Нуалетта) никак не могла забеременеть. Но вдруг случилось чудо, в один прекрасный день (это не банально звучит, ведь для них это был действительно прекрасный день) Нуалетта поняла, что у нее внутри живет маленький долгожданный человечек.
   Девять месяцев пошли для них как одна неделя. И наконец на свет появился ребенок. Девочка. Виктор и Нуалетта так сильно любили друг друга, что решили назвать девочку, сложив свои имена - Виолетта.
   Прошло несколько лет. Виолетта росла очень красивой девочкой. С каждым годом она становилась все краше. Ее красота всех поражала, а особенно глаза, цвета незабудки, но эта же красота и отпугивала: у Вии не было друзей. С каждым годом она все глубже уходила в себя.
   Виктор и Нуалетта зарабатывали много денег, поэтому девочка купалась в дорогих подарках: родители боготворили ее. И к семнадцати годам она была прекрасной, но в тоже время холодна, как лед.
   Однажды рядовой ангел 1205 смотрел с Небес на Землю. И, как вы уже, наверное, догадались, что в тот момент он увидел Вию. Его поразила красота девушки, но еще больше удивился Ангел, когда узнал, что она не умеет чувствовать. Он решил спуститься с Небес на Землю, чтобы помочь девушке, чего бы это ему не стоило. Он не сразу понял, что им двигало в тот момент, но имел смутное представление.
   Но его опередил Демон, сын самого Люцифера. Ему тоже понравилась Виолетта. Он поселил в ее сердце страсть. На следующую ночь Ангел спустился на Землю и поселил в сердце Виолетты нежность и любовь.
  Вия изменилась до неузнаваемости. Она стала улыбаться, общаться с людьми. Родители Виолетты были очень удивлены столь внезапным переменам, которые произошли в их дочери, и в тоже время они были счастливы за нее. Все было настолько хорошо! Но никто даже и не догадывался, что за душу девушки идет война.
   Виолетта по-прежнему встречалась и с Ангелом, и с Демоном. Чувствовали присутствие один одного. Каждый хотел перетянуть Вию на свою сторону. А Виолетта не могла жить без них, без них обоих.
   С каждым днем приближался его день рождения. Восемнадцатилетие. Виктор и Нуалетта устраивали для дочери грандиозный праздник. Естественно, Ангел и Демон спрашивали, что же Вия желает получить в подарок от них.
   У Виолетты появился один план, и она попросила Демона и Ангела дать обещание, что придут на ее праздник и исполнят одно единственное желание, причем любое. Хотя просьба насторожила парней, они дали свое согласие.
   ***
  
   И вот наступил день Х. Вечеринка была такой, что ее еще очень долго помнил город. Хотя Виолетта ни с кем близко не общалась, вернее вообще не общалась, на вечеринку пришла почти вся школа. Конечно же там были и наши мальчики.
   Ангел остро чувствовал присутствие своего врага, Демон тоже ощущал Ангела. Демону стало интересно, и Он, поддавшись своим ощущениям, двинулся в сторону Ангела, думал застать Его врасплох, но Ангел был уже наготове и ждал, когда Демон подойдет.
  - Эй, Ангелочек, где крылья? Не уж-то выгнали - поинтересовался Демон, правда, без особого энтузиазма. Он знал этого Ангела, сталкивались в прошлом. Вообще, Демон был очень удивлен, увидев именно своего недруга.
  ;- Не дождешься! А где твои рожки? Неужели кто-то обломал? Жаль, что не я. - В тон ему ответил Ангел, бросив неприязненный взгляд на Демона. Ангел помнил, сколько неприятностей принес ему сыночек Люцифера.
   Демон разозлился, никто ему не смел дерзить, это его задело.
  ;- Пойдем, выйдем! Правда, у меня здесь дела, но они могут немного подождать. Наверное. - Демон завертел головой в поисках Вии.
  - Что, пришел вербовать? Я тебе не позволю, так что я принимаю твой вызов. Мои дела тоже могут подождать. - Ангел выглядел спокойно, но его чувства были на пределе, Он уже готовился к схватке. Вы подумаете, что Ангел плохой. Просто эта вражда... Ну, думаю, вы поняли.
   Когда они уже шли к выходу, их увидела Виолетта.
  - Стойте! Подождите! Не надо! - Сердце подсказывало девушке намерения парней.- Господи, я вас нашла. Пожалуйста, выслушайте меня! - Взмолилась Она. Вия сделала глубокий вдох и закрыла глаза, чтобы непрошеные слезы перестали течь по щекам. Но даже с закрытыми глазами Она знала, что на Нее с огромным удивлением Ангел и Демон. Не поднимая веки, девушка заговорила тихим голосом, несмотря на громкую музыку, Она была уверенна в том, что Ее услышат. - Я люблю тебя, Ангел, но, также сильно, я люблю и тебя Демон. Если один из вас уйдет, я не знаю, что со мной будет. Если вы уйдете оба, я умру. Вы дали мне то, чего у меня никогда не было... Пожалуйста, станьте друзьями! Только это! Больше мне ничего не нужно! Но если вы уйдете, я знаю, что заслужила... Простите за все!- Вия открыла глаза и робко взглянула на одного, потом на другого, но вместо раздражения или злости, Она увидела, что Ангел и Демон улыбаются, еще чуть-чуть и они будут биться в истерике - от смеха.
  - Фу, а я уже подумал, что ты попросишь убить кого - нибудь. - облегченно вздохнув, сказал Ангел. - Хоть меня за это по голове не погладят, но ради Вас, милая леди, - Он подмигнул Вии, - можно попробовать. Ты как?
  - Водить дружбу с ангелочками?! Да папаша меня в ссылку отправит! А, ладно, черт с ним! Ну что, зароем вилы войны и выкурим сигарету дружбы? - Демон, как всегда, в своем репертуаре. Но Ангел (к огромной радости девушки), только расхохотался и пожал руку Демону. Виолетта чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете.
   Как хочется сказать, что это конец, но - это далеко не конец.
   Когда они разомкнули рукопожатие, внезапно, ясное, звездно небо затянулось тучами, и началась гроза.
  -Какого... черта. Меня вызывают... Но почему так быстро?! Узнаю, кто донес... Я не знаю, что с ним сделаю: порву, слеплю обратно, снова порву, сожгу, воскрешу, изрублю на мелкие кусочки! И как они, вообще, пронюхали, шпионы проклятые?! Всех порву!!! А чтобы они... - фразы Он не закончил, потому что понял, что превращается в демона: кожа становиться красной, на пальцах - когти, вылезли клыки, рога, хвост, а глаза... Впрочем, положимся на фантазию читателя. Могу сказать одно: Вия поняла смысл выражения "Убить взглядом".
  - Эй, друг, успокойся! Люди оглядываются, да и нашу юную леди ты немного испугал. У меня нет времени проводить чистку. Меня тоже вызывают. - Ангел многозначительно посмотрел наверх. Демон уже пришел в норму.
  - Простите, миледи, что испугал. Когда я злюсь, то принимаю истинное обличье. Надеюсь, не разонравился? - Демон шутливо прищурился.
  - Н-нет. - девушка еще дрожала, все-таки не каждый день увидишь демона в истинном обличье.
  - Я бы тебе все подробненько объяснил, но, извиняй, если я не спущусь сейчас, то папаня поднимется сам, а мне бы этого, ох, как не хотелось. - Вия хотела что - то сказать, но Демон Ее опередил. - Не беспокойся, все будет нормуль.
  - Для меня главное - чтобы вы вернулись. Вы оба. - На этих двух словах девушка сделала ударение.
  - Кое-что от нас не зависит. - сделал туманный намек Ангел. - Все. Будет. Хорошо...
  Вспышка молнии и, в этот момент, они исчезли. Весь разговор не занял и пяти минут, никто и не заметил, что у именинницы только что забрали смысл жизни и , неизвестно, вернется он или нет...
   Девушка, почувствовав, что разваливается на кусочки, поспешила скрыться от ничего не подозревающих людей, которые веселились на полную катушку.
   ***
  Рай...
   Нашему Ангелу нужно было предстать перед самим Создателем. Обычно, чтобы решить как быть с провинившимися, созывался совет, в итоге все кончалось штрафными работами. Но не этот раз. Сейчас все было намного серьезней...
  - Вы 1205, командир отряда серебрянокрылых, состоящего из восьми ангелов! Вы гордость, столько раз отличались в боях... Вернее, Вы били гордостью... - Создатель вздохнул. Он не был зол, нет, Он просто не знал такого чувства, Он не имел на него права. Но выглядел Он расстроенным. - Вы понимаете, за что Вас вызвали. Водить дружбу с недругом, любовь к смертной... Многие начали думать, что у Вас появились некоторые качества, которых у ангелов быть не должно. Да и Вам так будет лучше, избежите непонимания со стороны общества, так сказать. Вы знаете, что за это полагается?
  - Да. - Ангел облегченно выдохнул. Он знал: изгнание на Землю. Без небесной подпитки сил ангелы становились обычными людьми и , даже умирали быстрее, а умерев, не попадали больше на небеса, а попросту исчезали. А ведь могли и просто, сразу...
   Он проведет последние часы жизни с любимой, за это Ангел был благодарен Создателю, действительно Всевышнему и Святому. Раздумье прервал голос Создателя:
  - Мне очень жаль, я не могу тебя оставить здесь. Ты и сам понимаешь... Это предсказано давно, в Книге Судеб. Я надеялся, что все обойдется, но... - Он вздохнул. - Ты готов?
  - Да! Спасибо.
  Ангел в последний раз взглянул на Создателя и исчез.
   ***
  Ад...
   Здесь обстановка была совсем другая, если в Раю было прохладно и приятно, то тут было пекло, обыкновенный смертный сразу же сгорел бы; все было в красной дымке, повсюду были котлы с кипящей смолой. Если бы спросили у любого черта или демона зачем им так много смолы, то последовал бы такой ответ: " Грешников много не бывает ". Кое - где слышались стоны...
   Но сегодня вы никого не найдете, все очень надежно спрятались, ведь никому не хоте-лось попасть под горячую руку Дьявола. А злиться Ему было из - за чего.
  - Ты меня опозорил перед всем этим сбродом! - кричал Сатана, меряя шагами приемный зал. На глаза Ему попался черт, который не успел спрятаться. Люцифер зыркнул на него так, что беднягу хватил удар. - Это ж надо! Додумался! Заводить дружбу с этими праведниками несчастными! Влюбиться, тьфу, в смертную! Гадость! Але, ты меня вообще слушаешь?! Для кого я распинаюсь?! - с еще большей яростью Он закричал на сына.
   А Демону все побоку, Он даже не перевоплотился, в человеческом обличье, со скучающим видом листал "Play boy". Он знал, что скоро папочка успокоится и все будет нормуль. Но то, что Он услышал, удивило (мягко сказано!)
  - Я изгоняю тебя из Ада! Пошел вон! С глаз моих долой! Катись к своим дорогим друзьям на Землю и сдохни как собака! - Дьявол думал, что Его слова произведут на сына хоть какой-то эффект: Демон упадет на колени и будет умолять принять Его обратно, но нет...
  - Отлично! Да, пожалуйста! Я сам уйду! - и, показав отцу язык, исчез.
  Демон есть Демон.
   ***
   Эти два события произошли одновременно.
   В землю с неба ударила молния, от перепада напряжения в городе погас свет, и через секунду горел вновь. На том месте, куда ударила молния, возникли две фигуры.
  - Что, и тебя тоже? - поинтересовалась фигура в светлой одежде.
  - Не-а, я сам ушел. - ответила фигура в темном. Они подошли к фонарю, и в тусклом свете можно было различить, что это Ангел и Демон. Поймав вопросительный взгляд Ангела, Демон продолжил - Ну Его, пускай помучается. Хотя... Ему как-то одинаково... сделает себе еще сыночков...
  - Но ты ведь умрешь... Растворишься... У тебя было все... Не понимаю... - Ангел в замешательстве пнул ногой ни в чем не повинную пустую консервную банку.
  - А-а-а, ты об этом... - Демон горько усмехнулся. - Хоть какое-то разнообразие. За пятьсот лет, знаешь, надоедает строить пакости смертным. Жаль одно - Он тяжело вздохнул и взгляд Его устремился куда - то вдаль. Жаль, что не встретил Ее раньше... Как ты думаешь, сколько у нас времени? - Он взглянул на искаженное болью лицо Ангела.
  - Меньше суток. Потом... мы просто растворимся в воздухе. Исчезнем, будто нас и не было.
  - Слушай, а что будет дальше? - полюбопытствовал Демон, пиная ту же несчастную банку. Пас банкой другу по несчастью.
  - Не знаю, никогда не интересовался. - Он вздохнул. Пас Демону. - Но скоро мы это узнаем.
   Он улыбнулся и, скоро, хохотал во все горло. Демон тоже. Нервы... Потом, вспомнив о чем - то, разом сникли.
  - Пора прощаться? - тихо спросил Ангел, разглядывая камешки. Демон молча кивнул головой. - Тогда пошли, времени осталось мало.
   И два недруга, которые стали друзьями, не оглядываясь назад, шли к той, которую любили всем сердцем и душой, ради которой готовы умереть.
   ***
   Когда Ангел и Демон появились у Вии дома, праздник был в самом разгаре, но девушки среди веселившихся не было, несмотря на то, что это был Ее праздник. парни нашли Виолетту в одной из пустующих комнат, Она была в ужасном состоянии: тушь размазалась от слез, платье было немного испачкано с одной стороны, но Ей было плевать на эти мелочи жизни. Девушка увидела ребят, и глаза Ее озарились счастьем, но, узнав, что Они скоро покинут Ее, Виолетта пришла в ужас. Ее охватила паника, Она была готова на все, лишь бы Ее любимые люди остались живы. Она ненавидела себя всей душой.
  - Только не делай глупостей, - предостерег девушку Ангел. - Нам (Он бросил быстрый взгляд на приятеля) легче от этого не будет. Поклянись, что ничего с собой не сделаешь, попытаешься снова жить нормальной жизнью.
  Клянусь. - ответила девушка дрожащим голосом. Она сжалась в комочек в кресле, стала раскачиваться из стороны в сторону, чтобы отсрочить начало истерики. Ангел немного успокоился.
  - Помни, мы тебя всегда будем любить, даже если нас нет рядом. Помни, мы будем жить в твоем сердце. - Демон вопросительно посмотрел на Ангела, то кивну головой. - И чтобы ты помнила это, мы тебе кое - что оставим.
   Демон пошатнулся.
  - Нужно немного поторопиться, силы убывают.
  Прорвало... Не надолго хватило девушку. Ее самообладание дало силы на то, чтобы сдержать крик, полный боли и отчаяния.
  - Ш-ш-ш - Ангел призвал магию, чтобы успокоить девушку. Силы осталось еще меньше, пришлось опереться на плечо друга. Виолетта почувствовала, что истерика от-ступила, но не надолго, и что магия Ангела не избавила Ее от боли.
   Подарок молодых людей был ничем иным, как частичкой их самих. Демон поселил в сердце девушки чертика, а Ангел - ангелочка. На это ушли последние крохи сил, которые были у них. Девушка на миг закрыла глаза и почувствовала легкое дуновение ветра. Виолетта, не открывая глаз, протянула руку к тому месту, где стояли ребята, но рука нащупала только пустоту. Ушли... Тихие слезы катились по Ее щекам. Там, куда падали ее слезы, появлялись незабудки...
   ***
   Долгое время Виолетта очень сильно грустила, но в какой - то момент Она вспомнила обещание, которое дала Им, и словно проснулась после долго сна.
   Еще через некоторое время Она встретила Его. И полюбила. Конечно, не так сильно, как любила Их, но и той любви хватило, чтобы сделать Его счастливым. У них родилась двойня: мальчик и девочка. Она назвала девочку Ангелиной. Ей казалось, а может так и было, что девочка была похожа на того Ангела. Мальчика назвали Деймоном, внешнее сходство которого не оставляло место для фантазий и сомнений: любовь сделала свое дело. Виолетта прожила долгую и счастливую жизнь, но почти каждый день Она вспоминала Их и молилась за Них: Ангела и Демона, Тех, которые научили Ее любить и отдали за это свою жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"