Джапаров Антон : другие произведения.

Джапаров Антон - Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЖАПАРОВ АНТОН - Любовь
  
  Человеческие отношения часто сводятся к тому, что каждый имеет желание переделать под свое представление о реальности другого. И это превращается в повседневные междоусобицы как во взаимоотношениях человека с обществом, так же и в семье. Часто можно услышать душещипательные фразы "Я люблю тебя" которые в конечном итоге сводятся к желанию изменить получателя. Но если проследить смысловое оформление данных высказываний, то не вооруженным глазом можно заметить игру иллюзий.
  Давайте посмотрим, что за этим кроется: Я люблю тебя - я изменю тебя.
  Но если я люблю тебя, изменивший это уже будет не тот объект, на который были направлены изначальные чувства. То есть человек меняет человека, чтобы перестать его любить. Но в этом мало смысла, если конечно субъект изначально осознает что чувство любви угнетает его и он желает избавиться от него за счет подмены самого объекта. Но если это не так, то формула работает в обратном направлении: Я изменю тебя, чтобы любить. Но в чем смысл данного процесса.
  Сам процесс изменения является процессом потребления некого пожирания человека с последующим выделением безымянной, зависимой массы уже не несущей опасности для "любящего". Но это не только избавление себя от иллюзорной опасности, но и прекрасный материал, из которого можно уже лепить тот идеал, которому изначально предназначалась любовь. Так что есть смысл задуматься, что я ищу в людях, когда бросаю взгляды на прохожих так называемых "друзей", "вторую половину" или более подходящий материал для лепки своего идеала. И есть ли смысл в этом поиске, если то, что я "люблю" всегда со мной, как психический комплекс.
  Самая прекрасная и душещипательная иллюзия начинается при слезных расставаниях. Но позвольте в чем смысл, ведь то, что Вы любите внутри Вас, а просто выкидывается материал негодный для построения вашей великой иллюзии. Или все - таки это плач по отсутствию жизни проходящей, где - то в стороне от идеалов.
  Главным законом любви является "здесь и сейчас", этим чувством не возможно манипулировать, предавая ему статус будущего или прошлого. И если Вы делаете ставку на то, что человек, изменившись, станет, вами любим, то шансы выиграть в этой лотерее, равны нулю. Но если Вы все- таки выиграли, задайте себе вопрос: А почему я боялся и раньше признаться себе, что люблю этого человека,
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"