Джефферсон Грэм Уинстон : другие произведения.

Папа Третьеримский

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Грэм Джефферсон

ПАПА ТРЕТЬЕРИМСКИЙ.

  
  
  

Владимиру Александровичу Гусинскому и

Борису Абрамовичу Березовскому,

с искренним уважением.

  
  
  

Омонимы - слова, которые используют

в отрядах милиции особого назначения.

RU.ANTIVIZA (www.fido-online.com).

1.

   Он вышел из дома впервые после месячного обострения голоса теперь уже были настоящие из окон. Когда голоса использовали в качестве проводника его связки он от греха подальше сидел дома (имей в виду сука что у нас независимый суд поэтому стоит мне только туда позвонить он лежит ничком в засранной цветочной клумбе чтобы заглушить голос а вдруг это был голос совести тогда право жаль что партизаны ушли слишком давно). Двери у нас автоматические поэтому открывать надо вручную магнитный привод сдетонировав взрывает склад где МВД хранит дозы для подбрасывания подданным национальный молодёжный праздник.
   Дачный посёлок Борзиха сегодня Дедушка и так не будучи совой проснулся особенно рано его опять мучили нехорошие предчувствия что и сегодня всё будет не так как он надеялся в тот декабрьский вечер впрочем теперь когда он ушёл на пенсию плевать все хотели на его предчувствия пусть скажет спасибо что вчера например случайно не захлебнулся супом или вдруг не утонул в пруду как потом написали бы врачи. Дядя отходит на почтительное расстояние и иномарка взлетает на воздух ничего хрен с ней она была сильно подержанной вот и мафия перестала следить за порядком бутылки сдать негде а на пункт обмена шприцов надо приходить с паспортом за этим и открыли тогда как в соседнем храме батюшка как теперь заведено благословляет солдат на мародёрства и убийства населения Горячей Точки. Успели уехать оттуда последним поездом простояли 36 часов в вагоне было не повернуться я работаю вышибалой в приёмной Полупарламента а дежурный астролог не советует заходить в метро надо чтобы серые словно джанковые будни бодрили и дисциплинировали потому что тогда понимаешь что смерть это не самое страшное что с человеком может случиться.
   Ему всегда хотелось неординарного государева служения он надеялся что его способность проходить сквозь стены и прочие в этом роде не останутся невостребованными но пока понимания он не встретил. В анкете Школы Гебешной Эзотерики был вопрос слышал ли он голоса наяву и если да то что они ему говорили он вслух ответил начиная терять плотность что они такое ему говорили что он не в состоянии воспроизвести их слова в приличном обществе тем более на бумаге (сержант немедленно арестуйте его астральное тело... ишь ты размечтался с политическими вместе он хочет... у нас как известно нет политических преследований - к уголовникам его!). Его начавшего потихоньку снова приобретать плотные формы бросили на скамью рядом с обоссывающимся и обсирающимся бомжом со стены из рамки смотрели волчьи глаза Верховного Вертухая а настоящих стражей не видно только крепкие замки соседям пока не до него они бунтуют и требуют дозы. Если говорите о незримой оккупации то вы либо писатель-фантаст либо параноик поэтому судорожное состояние души отягощается маниакально-депрессивным психозом с ярко выраженной длительной депрессивной фазой но в моменты просветления понятно что настоящий оккупант это наше холуйство поэтому лучше немедленно удавиться - доктор а как же моё право на эвтаназию? Что ты мне в ответ член свой показываешь эскулап ты бескультурный у меня между прочим свой имеется и ещё оскорбил при исполнении сказал что он доктор иногда всё-таки неплохо работает тот раньше до органов был шоуменом (правда на его конкурсах красоты выигрывали одни крокодилицы просто он всегда с ними трахался в темноте моральные комплексы). Впрочем совсем не обязательно кидаться важно просто так делать чтобы время твоё в этом поганом мирке как можно быстрее проходило а после тридцати оно и так летит так что скоро и так финал всей этой хуйне всей этой "жизни". За него заступился одноклассник как оказалось тоже работавший там он вышел в тот же вечер жене сказал что весь день невидимый гулял по парку и девушками выгуливавшими собачек очень близко подходя любовался слава Богу она у него не ревнивая в отличие от всех остальных.
   Новый метод разрезок господа зачем разрезать газетные и журнальные статьи и комбинировать нарезки произвольно когда много проще делать это с собственными мыслями и фразами ваших собеседников с фашистскими рожами. Уже сотый читатель за год в прошлом году их вообще не было представьте однако как дорого заплатит Дом Современной Книги в Ванкувере а здесь лучше принципиально не брать деревянные а значит вообще. Принята общеимперская программа патриотического воспитания молодёжи под неё выделены немалые суммы которые к счастью все до последнего гроша будут разворованы а значит не так сильно вырастут ряды нашего так сказать Гитлеръюгенда почему-то приходят электронные письма от незнакомых людей с гневными филиппиками на которые я видите ли "обязан ответить" отвечаю: всем спасибо пошли все на хуй как они жопы-то начальственные ничего лижутся не сильно волосатые языки не застревают? Хотите я публично призову хотя бы некоторых высших имперских чинуш брить по утрам задницы? Но вы ведь всё равно скажете что это не государственный и непатриотичный подход и вообще негуманно потому что в процессе бритья они могут порезать свои жопки которые у них наверняка даже нежнее чем у их жёнушек.
   Омерзительные морды лубянских шестёрок подобострастно вытянулись при появлении в президиуме самого Верховного Вертухая сегодня кажется вознамерившегося скромно потупив взор довести их до полного оргазма а вы говорите секс вне целей деторождения у нас снова объявлен безнравственным а тут даже почти что тантра всё практически бесконтактно. Бабёнки увидев такое обзавидовавшись тоже обкончались но разве же это полноценный оргазм вот вы посмотрите на экран да в зале много чего происходит хотя в очередях к посольствам считают что это очень странный оргазм всё равно что в вагину засунуть холодную железяку вместо нормального гибкого пластикового фаллоимитатора как на бездуховном Западе. Странно что все следят за официальными выступлениями представителей Третьего Рима ведь они говорят одно а делают либо другое либо (в самом лучшем случае) вообще ничего не делают гнусные твари которых вы все так уважаете не за то ли что они как бы властные копии вас самих? Потому что зачем нам права человека и разные надуманные и безнравственные свободы которые полностью ни в одной стране не соблюдаются то есть канкретна это чиста лицемерная идея и поэтому мы должны идти своим неповторимым путём бля пусть даже и к полному краху всего и вся но с гордо поднятой головой нам куда ближе державность государственность то есть когда нас ежеденевно и со страшной силой ебёт в жопу наша горячо любимая Родина в лице своих мудрейших руководителей и преданных им предпринимателей так что брызги даже до соседних стран долетают а мы если сопротивляемся то только для виду точнее из кокетства потому что ничто не должно быть банальным или формальным или ради денег а всё должно быть творчески осмысленным в соответствии с поистине беспредельной широтой нашей натуры причём если нам в силу нашей несознательности иногда всё ещё бывает больно и неприятно когда нас ебут на самом верху то мы обязаны считать это местной самодеятельностью но всё равно быть благодарными беспредельно счастливыми безгранично довольными говорить хотим ещё почему сегодня так мало а мы-то надеялись...
   Он вышел в булочную был первый солнечный день весны он размечтался какие у жены сегодня хотимчики ночью пробудятся после долгих зимних вьюг обратно вернулся с поцарапанной физиономией на что супруга иронично заметила что тебя нельзя даже в магазин послать везде ты приключения находишь на свою седую жопу опять что ли спереть конфеты пытался с прилавка мудильничек ты мой а это просто налоговая полиция решила дань собрать с хозяев дополнительную и для профилактики всех покупателей мордами на абразивный грязный пол они через часок отряхнувшись были счастливы что их хотя бы не арестовали в конце концов и благодарили за это со слезами радости и умиления. А вот теперь сказала умная супруга своему глупому супругу тебе тест на сообразительность то есть вот мой тебе личный IQ-Testing - что со стороны гаже выглядит такое государство или такие граждане? Оказывается он уверен в этом ни те ни другие потому что надо же как-то бороться с неплательщиками и бывшими олигархами и подкупленными ими кондитерами производителями кастрюлек и детских горшочков непатриотичными писателями журналистами и даже отдельными высшими чиновниками какие к чёрту доказательства вины жена о чём ты разве и так всё не ясно нет мы однозначно разводимся разве настоящий мужик сможет вытерпеть такое что жена претендует на то что она умна твое дело пушечное мясо рожать и не выёбываться подумаешь ёб твою мать у мужа царапины на лице...
   Однако где же теперь работать хоть и привык жить впроголодь половину сознательной жизни но ведь так и до настоящего голода недолго а вот теперь угадайте куда же он подался о да естественно иначе эта загадочная душа и не могла поступить это у вас неприятные воспоминания остались бы впечатлительные вы мои а он вот устроился в ту самую булочную грузчиком зная впрочем что долго не продержится там потому что непьющий из-за язвы презирать ведь будут как минимум. Но пока хотя бы и то ничего тем более что матом он хорошо выучился ругаться когда ежеутренне орал на жену долгие годы здесь впрочем надо было матом не ругаться а разговаривать то есть были свои нюансы. И вообще "хуй" на самом-то деле совсем не существительное а что-то вроде определённого артикля в частности в неуверенно-вопросительных предложениях то есть опять же не то что вы подумали ведь ваши мысли безнравственны тогда как только подъём всенародной нравственности может возродить нашу былую всемирную военно-полицейскую гордость. Двое правозащитников новой формации просят чтобы когда на улице раком ставят то перед этим вы либо ваш адвокат чтобы имели право газетку подстелить под колени или ладони ну да совсем как раньше имели же вы право такой вот газеткой жопки свои подтирать когда туалетной бумаги не купить было. Что вы мы не смеем просто ничего требовать и тем более народ к чему-то не тому призывать ведь это было бы непатриотично но мы осмеливаемся на секундочку отвлечь Вас от важных государственных и военных подвигов и нижайше просить Вашего высочайшего и всемилостейшего соизволения не отказать нам в рассмотрении нашей недостойной просьбы в течение ближайших двух лет и по возможности какого-то решения данного вопроса (третий адъютант пятого зама помощника Верховного Вертухая приняв перед зеркалом вместо привычно-злобного уставное выражение лица вышел на мороз к этой мини-делегации и брезгливо так двумя пальчиками взял у неё петицию во имя ещё более дальнейшего прогресса в деле возможной защиты граждан от не всегда и не вполне адекватных и целесообразных действий отдельных представителей низов имперской власти как потом в новостях может быть с гордостью и передадут).
   В прощальном номере закрытой фашистами "Сегодняшней Газеты" которую он купил по дороге на работу он прочитал целую подборку материалов о том как немецкие учёные выяснив у специалистов-историков точное место захоронения сожжённых останков Гитлера с трудом заручившись разрешением местных властей раскопали его могилу чтобы извлечь оттуда образец ткани с ДНК фюрера с целью клонировать его и предать суду то есть устроить ему своеобразный персональный "Нюрнберг 2" однако не доведя эксперимент и до середины эти учёные натолкнувшись на немалые трудности юридического характера и насмешки соотечественников вынуждены были оставить эту затею впрочем на всякий случай недополученные так сказать образцы оставив у себя в лаборатории в замороженном виде.
   На излёте его сумеречного детства в ночных кошмарах ему часто снилась Германия времён Рейха видимо периода ещё до начала Второй Мировой это были странные сны начисто лишённые стереотипов навеянных кадрами кинохроники там не было ни маршей штурмовиков СС ни парадов войск Вермахта ни еврейских погромов ни массовой эмиграции интеллектуалов богемы и нацменьшинств то есть всё это было безусловно но как бы за кадром далеко за кадром. А были в этих снах картинки из повседневной жизни люди в автобусах и трамваях ехали на работу мыли по утрам оконные стёкла сидели в кафе и даже ночных клубах спокойно жили в своём очень красивом чистом ухоженном городе военных и полиции на улицах в общем было не так уж много не больше например чем в повседневной уличной жизни городов Третьего Рима. Кошмарность же этих снов заключалась в постоянном стрёме что вот сейчас посреди всей этой будничной идиллии и минута в минуту приходящих на вокзал дальних поездов и дачных вагончиков кто-то что-то заметит недозволенное в твоей походке в твоих словах мыслях одежде и вроде бы будничных действиях в твоём взгляде твоей мимике и на тебя немедленно донесут и откуда ни возьмись нарисуется целый фургон полицаев и в лучшем случае пойдёшь на мясо в участок а в худшем в тот самый концлагерь существование которого кстати официально отрицалось но о котором все тем не менее прекрасно знали.
   Единственным его убежищем от этого мерзостного и липко-вязкого стрёма были разумеется ежу понятно не дом и не семья а что же тогда? Его убежищем в этих кошмарах был его старенький пятнадцатилетний "Мерседес" едучи в котором по своему любимому некогда Гамбургу и задраив стёкла слушая французское радио с помехами доканывавшее сюда на MW из Страсбурга он чувствовал себя в таком уютном энергетическом панцире что словно бы пребывал совсем в другом мире как во сне только не в кошмарном к тому же сидя за рулём он часто представлял свою героическую смерть вот он на полном ходу с криками долой нацистов врезается в здание городского гестапо. Во сне он часто засыпал в гараже в машине со включённым двигателем но вместо того чтобы угорев умереть понятное дело просыпался так что в каком-то смысле хорошо что его сны не были оккультными сновидениями которым его впоследствии почти научили.
   Он с усмешкой вспоминал эти сны во-первых потому что он как ему казалось теперь стал мудрее и больше не распускал все эти "либеральные слюни и сопли" во-вторых теперь вся жизнь Третьего Рима наяву всё больше начинала смахивать на них. Его любимый Верховный Вертухай впрочем не был любителем тех порядков ему пока куда симпатичнее был советский диктатор Иосиф Сталин за здоровье которого он как-то даже провозгласил тост (его видимо в детстве плохо воспитали и не объяснили что за здоровье покойников пить нехорошо особенно находясь в обществе людей прямо или косвенно пострадавших от благодеяний усопшего) но при этом он подумал (эта мысль как ему запомнилось внезапно словно обожгла его) что ведь законно избранный Диктатор соседнего и союзного Белого Рима в отличие от нашего Вертухая очень любил немецкого фюрера (за столь же законное избрание за мудрость проявленную последним в борьбе с сосавшими кровь из трудового народа банкирами-олигархами определённых национальностей и их приспешниками мудрость проявленную в государственном строительстве в подъёме экономики в заботе о пенсионерах в укреплении армии и гестапо в прекращении пресмыкательства перед остальным Западом в росте жизненного уровня в возрождении патриотизма в заботе о развитии физкультуры и спорта и вообще пропаганде подлинно здорового образа жизни и подлинных семейных ценностей в борьбе с безнравственностью преступностью и коррупцией) а потому просто удивляло что этот Диктатор который на международное право всегда клал с прибором (однажды например просто распорядившись выселить западных послов из их резиденций) пока ещё не приказал агентам своего КГБ в Германии выкрасть эти образцы тем более что он у себя в Белом Риме наверняка не успел запретить такого рода эксперименты потому что на них всё равно не было ни гроша но ради такого-то случая...
   Здесь на это из принципа никто бы не пошёл потому что Империя мгновенно превратилась бы в страну-изгоя рассуждал он и разделила бы участь Ирана Ирака и Северной Кореи а Вертухаю это было невыгодно потому что во избежание полного краха экономики а значит и всей своей вертикальной власти ему нужны были западные капиталовложения в бездыханную промышленность а не на липовые банковские счета как при Дедушке (кстати подумал он в Рейхе-то с инвестициями до самого 39-го всё было в полном порядке). К тому же предлагать чиновникам Вертухая подобную фишку с умершим в России полвека назад Гуталином означало в скором будущем рисковать загреметь в дурдом на "превентивное обследование" то есть как вы понимаете навсегда потому что Гуталин (это знали даже троечники в имперских школах) очень не любил Город давший Империи 9\10 её высших чиновников. Впрочем наверное всему своё время всему своё время всему св...
   Но (кстати о школе) имея в когда-то по истории не только тройки он усвоил и ходячую фразу о том что она повторяется в виде фарса так и теперь почти точь-в-точь повторяя германо-австрийский аншлюс 1938 года Третий Рим собирался проглотить не поперхнувшись Рим Белый а это значит что вместе с его всенародно избранным и чтимым Диктатором возможными экспериментаторами и плодами их работы а там уж видно будет. В общем он забежал на почту купил международный конверт вложил в него подборку статей из "Сегодняшней Газеты" и вместе с кратким анонимным сопроводительным письмом отослал её в аппарат Диктатора Белого Рима.
  

2.

   Прошло пять лет принесших всем долгожданный бело-третьеримский аншлюс народы были беспредельно счастливы потому что в бывшем Белом Риме теперь была не только диктатура (правда как-то обходившаяся уже без Диктатора формально продолжавшего занимать какой-то там пост) но и более массовые безработица и нищета при "уверенно продолжавшемся экономическом росте" а в никуда не девшемся Третьем Риме появилось ещё больше гастарбайтеров из поглощённого государства быстро ставших объектами ненависти "коренных" обывателей и чиновников миграционных департаментов так называемых городов Империи. Однако не всё было так мирно и безоблачно - никак не могли решить проблему преемственности власти потому что Имперская Спецлаборатория которой западные коллеги объявили бойкот после нашумевшей и скандальнейшей истории (частично раскрытой полицией) с кражей спецобразцов для клонирования несколько лет назад никак не могла положительно завершить эксперимент ведь надо было не просто получить искомого младенца (этот вчерашний день науки был успешно воспроизведён) но и ускоренными темпами вырастить его как бы до двадцатидвухлетнего возраста (по имперской Конституции видимость соблюдения которой по-прежнему считалась необходимой человеку более молодому ничего бы и не светило) а вот с этим были проблемы разрешить которые так как того хотелось мнимым отцам идеи последним так и не удалось.
   Тем не менее надо сказать что "младенец" немало удивил учёных и членов Секретной Наблюдательной Комиссии (СНК) тем что в отличие от своего прототипа проявлял прямо-таки недюжинные умственные способности выражавшиеся в частности в том что он критически высказывался о ходе подготовки и реализации знаменитого Плана Барбароссы да и о самом плане тоже. Так ребёнок например считал что во-первых в сороковые годы ХХ века война на два фронта не могла не быть самоубийственной для Германии во-вторых надо было всю промышленность переводить на военные рельсы не после начала войны а до неё и кстати позаботиться о доступности для Рейха нефтяных месторождений не только в румынском Плоешти в-третьих не было смысла даже разрабатывать план с такими тупорылыми кадрами и при полном отсутствии даже формального единоначалия в вооружённых силах. Кстати во время одной из своих бесед с официально допущенными к нему СНК имперскими историками в штатском ребёнок подчеркнул что его прототип тем не менее поступил очень мудро не отправив германского президента Гинденбурга из рук которого получил полномочия Канцлера в концлагерь но напротив не ограничивал свободы его передвижения выплачивал ему пенсию по возрасту и формально даже сохранил за ним часть государственной власти - это помогло бескровному взятию этой власти и видимости легитимности которая как считал ребёнок была позарез необходима ещё не окрепшему Рейху ("этот старик ведь всё равно без посторонней помощи благополучно умер от старости через год" - цинично заметило чадо).
   А что в это время делал он то есть наш некогда простой грузчик из булочной? Вы будете страшно удивлены но он так и продолжал работать грузчиком зачем было куда-то расти ведь несмотря на всю секретность курируемого СНК предприятия он-то со своими сверхъестественными задатками прекрасно знал о происходящем и догадывался о том что о нём как о подлинном Отце Идеи не знали те кто в сатанинской гордыне своей мнили себя таковыми. Он оставил свой след в истории. Теперь ему некуда было спешить.
   Между тем СНК и курируемым им учёным без особого труда удавалось сохранять в тайне проводимые эксперименты учитывая почти уже полное подавление в Третьем Риме негосударственных масс-медиа и оппозиции. Именно тем что власти отчаянно надеялись на окончательный успех эксперимента и объяснялись их промежуточные шаги на пути к учреждению Четвёртого Рейха Третьего Рима (звучит а, не правда ли?) во главе с Адольфом Никаноровичем (отчество ребёнку было присвоено в честь его фактического отца - руководителя группы экспериментаторов Никанора Виссарионовича Дорогина). Эти шаги заключались в том что был проведён так называемый Референдум о продлении срока полномочий Верховного Вертухая который до этого вполне искренне и наотрез отказывался от этой идеи ("щас только этого мне не хватало разгребать всё это дерьмо тут за вами козлами лучше выйдя в отставку работать себе тихо-мирно в Органах консультантом по СМИ при этом ещё и спецпенсию некислую получая" - думал он некогда) но теперь у него не было выбора и надо было оставаться потому что преемник которого ему всё же навязали формально подчинённые ему генералы (на что наш герой и надеялся несколько лет назад) несмотря на всю свою не по годам сказывающуюся гениальность всё же должен был по мнению Вертухая ещё "маленько подрасти"...
  

3.

   Когда однажды теплым солнечным утром Дедушка узнал имя преемника своего былого выдвиженца, его хватил Кондратий, от которого он, в общем, так уже никогда больше и не оправился.
  

Третий Рим, февраль 2002 г.

   1
  
  
   7
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"