Dzheiana : другие произведения.

Гипертрофированные изыски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Гипертрофированные изыски сваливаем в пластическую кучу: складываются подобно псевдорусскому банному срубу, вперехлёст, наслаивая выдуманное сию минуту на доподлинно известное многие годы раньше. Выходит не слишком складно, но зато совсем по-твоему. Тщеславие ещё не поверившего в собственные силы творца накрепко связывает брёвна амбиций, удерживает одно подле другого, чувствуя, что от благополучия этих иллюзорных креплений зависит вменяемость создателя. Создатель нервничает, ошибается, матерится в высокохудожественную плотность материала, но не бросает своего фатально кубического дела.
  
  На разверстую пасть метафизической стройки, хохоча до желудочных колик, мочится жаром весеннее солнце: будущий разрушитель метит еще не достроенный объект, отчерченный на игрушечных картах Всесильных варварским "уничтожить". Не сбивайся, случайный разнорабочий, смотри в небо, раздирая слезящиеся глаза, ибо сущность врага следует впустить в самую сердцевину зрачков, попытаться сродниться с ними, обманом оттянуть момент деструктивного откровения. Впустишь - и ты победитель: маленький, нелепый чемпион в рамках микроскопического турнира.
  
  ...А награда будет такой же призрачной, как и твое расползающееся по липовым швам жилище. И вот тогда, приняв ее за чистую монету, за малую толику выстраданной истины, ты по-настоящему ослабнешь: станешь прозрачным и тонким, открытым веяниям космических циклонов и эмоциям тысяч так и не замеченных тобой людей. Легкий, вдруг позабывший все мыслимые языки, сможешь точно знать, сколько обманных Армагеддонов готовит сезонный кризис, сколько прекрасных вечеров, когда, кажется, так поэтично - умереть, но ни за что, потому что назавтра непременно надо будет описать то самое сладостное "на грани", когда гипертрофированные изыски сваливаем в пластическую кучу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"