Джейла Агнесс : другие произведения.

Жизнь на грани смерти ( глава 19)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начальные главы этого рассказа в другой моей странице сайта " Самиздат " : http / / samlib.ru / editors / j / juwakra /

     (День спустя.)
    Ники снова телепортировалась к своим родителям. Отца она видела на работе. После окончания работы он поехал опять в Греххем.Роджер подошел к телу своей дочери.Тело Ники уже пожелтело и похолодало от гиблости.Папа не мог там долго находиться,и вскоре покинул операционную. В то же место пришел Омронский. Он поправил бирюзовую простыньну.Потом его позвали,и он ушел.Теперь Ники спешит домой к матери.На этот раз она была на коленях перед несколькими иконами и фотографией Николь , завязанную с угла черной лентой,и с парой накрест лежащих гвоздик,с кучей свечек на полу.Сама мама читала вслух коричневую книжонку.Там были молитвы на разные темы.После того,как мама Николь закончила читать последнюю страницу,она шепотом что-то говоря стала задувать все свечки по одной:от большой к маленькой.
    
  
  
  
     Домой пришел папа в ужастном настроении.Николь знала,что слезами горю не поможешь, но ей почему-то плакать сейчас больше всего хотелось. Когда мать ушла на кухню, Ники раскрыла ее маленькую книжку, и тоже начала шепотом читать всю страницу.Чтение молитвы может утешить любую боль.
     Едва она успела вычитать пол страницы и закрыть глаза, как за ее спиной откуда не возьмись появляется заведующая Рая - нервная Радуга. И положив кулаки по бокам, заворчала:
    -Николь, ты попала!
    NICOL : Что? Что случилось?
    -Сегодня судный день!
    -С...Судный день?-шокировано спросила девушка.
    -Да!Да!И ты сильно опаздываешь!!А опаздывать в такой день категорически нельзя!Это считается неуважением к Всевышнему.Быстро вставай!В Рай!
     Ники быстро встала,и с Радугой направилась в облака.Больше всего в этот день ее устрашало то,что она не увидит свой родных,и что Боженька сотрет ей всю память от роду.По дороге Рада объясняла:
     -Так как никому не дано видеть Бога,и так как я заведующая Рая, мы с пророками скажем,кто переродится,а кто останется в Раю.Затем открою большой портал,сотру 80 миллионам всю память,и пошлю их в тот самый портал-в материнскую утробь,где он пробудет 9 месяцев.Все,мы дошли .Сядь среди покойников. -приказала Рада.
     Николь сидела среди людей и наблюдала за происходящим. В начале появились 20 неизвестных с нимбами и парой крыльев. Николь узнала, что у Всевышнего 2000 с лишним посланников.Радуга стояла посередине, и раскрыв длиннющий список,начала торжествующе читать :
     -"Уважаемые Райские поселенцы!Сегодня для многих из вас знаменательный день!Насколько вы знаете, мы -посланцы с Богом держим тесный контакт.По его сообщениям,как я уже сказала,сегодня для некоторых знаменательный день!Для 80 миллионам человек,которые покинут наш рай.Для других же перерождение не состоится, и они останутся здесь.Итаак...!"
     Все затихли , создалась мертвая тишина.Каждый посланник по очереди читал отдельные имена людей.
     Они начали читать список переродящихся:
     -"Владимир Козорев
     Мария Дяктерева
     Анастасья Лученко
     Брайс Линк
     Дилен Норз
     Лола Мелкумян
     Ариш Огенян
     Дина Игонян
     Кейт Ибрюс
     Джейд Ойдридж
     Эрол Смит
     Джинджер Ри Смит
     Эрина Джордан
     Деннис Доннотелл
     Лиза Деймриттон
     Эйвери Эверетт
     Бобби Джонс
     Никита Ставиченко
     Омелла Французова
     Марина Варенян
     Рафик Халилов
     Исмаил Садыхов......"(и т.п.)-
    
    Все эти люди вставали в один ряд. И были не только эти имена.Ведь из 80 миллионов!
     Посланники и пророки прочли весь список,и Рада создала из сгустков тумана большой спиралевый портал.Пророки подошли к названным покойникам,подвели свою светящуюся ладонь к ихнему лбу,и таким образом очищали память.Они все прошли в этот портал.Радуга завернула список в рулон,и после этого портал закрылся.   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"