Джейми С. : другие произведения.

Четыре - число множественное. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Глава II
  Солнце постепенно выбиралось из своей берлоги и, потягиваясь, обнаруживало себя тонкими лучами, выглядывающими из-за горизонта. Время близилось к четырем утра, а на крыше одного из зданий сидели два молодых человека - парень и девушка. Они молча смотрели вдаль, поочередно отхлебывая из бутылки вина.
  - Влад... - пьяно протянула девушка. Молодой человек вопросительно промычал в ответ. - Я больше никуда, - продолжила она с расстановкой, - от тебя не уеду, слышишь?
  - Ты просто пьяна, Лен...
  - Нет. То есть да. Но нет, - она взяла из его руки бутылку и отпила бордового напитка. - Я решила это не сейчас. Я решила это, когда вернулась в город. Поэтому и вернулась.
  - Класс... - протянул Влад. Девушка уставилась на него в недоумении.
  - Как это понимать? Ты не рад?
  - Я... рад. Очень рад, правда. - Мягкий, вызывающий доверие, полный верности и любви взгляд Влада встретился с ее. - Но, боюсь, стабильность не сделает тебя счастливой.
  - Мне больше никого не надо, - томно проговорила девушка. - Знаешь, я вдруг поняла, что хочу тебя больше, чем веселую ночную, - она ухмыльнулась и закатила глаза, - слегка противозаконную... - Влад усмехнулся, вторя своей подруге. - жизнь, полную наркотиков и беспорядочного секса. Мы нужны друг другу, я чувствую.
  - Иди сюда, - допив остатки алкоголя, Влад наклонился к красавице брюнетке и прижался к ее губам своими в страстном поцелуе, пытаясь выразить всю свою любовь и привязанность к этой бесшабашной, но отчего-то очень нужной ему девушке. Елена ответила на поцелуй, обхватив его шею руками.
  - Я люблю тебя, - прошептала она. Взгляд ее голубых глаз растворялся во взгляде его серых словно хмурое небо.
  Влад стал целовал ее все настойчивее, запутываясь пальцами в ее черных как смоль волосах. Затем он начал целовать ее шею, спускаясь все ниже. Не отрываясь больше чем на мгновение, парень скинул с себя рубашку и снял с Елены футболку, оставив ее в одном кружевном черном лифчике.
  Между их телами разгорался огонь, заставляя обоих тяжело дышать.
  Вдруг Влад различил в шепоте своей возлюбленной нечто странное:
  - Нет, не надо, уйди...не надо меня защищать, уходи прочь...
  - О чем ты, Лен... - на выдохе спросил парень, нехотя оторвавшись от ее губ.
  - Ни о чем, не останавливайся... - пролепетала девушка, притягивая Влада к себе и целуя его все смелее и сладостнее.
  Но фразы, очевидно обращенные не к нему, не прекращались и елена снова проговорила:
  - Уходи, я сказала уходи...
  На этот раз Влад отстранился:
  - Да что с тобой?!
  - Ничего иди сюда... - протянула к нему руки Елена.
  - Нет, это не ничего.
  Далее произошло нечто в конец сбившее Влада с толку.
  Елена внезапно закричала куда-то в пустоту:
  - ПРОВАЛИВАЙ! Не мешай мне жить! Прочь! - и заплакала.
  А затем зажала уши руками и сжалась, уткнувшись носом в колени. Влад стоял, одетый только лишь в джинсы, и ошарашено смотрел на нее, не имея ни малейшего понятия, чем помочь.
  На девушке остался только лифчик и воздушная юбка. На улице было холодновато, хоть предыдущий день и был довольно жарким для октября (да, бывают причуды и у погоды), а Елена выглядела так уязвимо и даже жалко, что Владу захотелось обнять ее и согреть. Он осторожно опустился на колени рядом с ней. Всхлипы уже прекратились и теперь она просто неподвижно сидела, не издавая ни звука. Ее спина размеренно вздымалась при каждом вдохе.
  Наконец парень решился и потянувшись к своей возлюбленной, обхватил ее за плечи. Но не успел он даже как следует ее обнять, как кулак маленькой, но неожиданно сильной ручки Елены ударил ему под дых, и Влад, задыхаясь и кашляя, согнулся, почти что касаясь носом черной поверхности крыши.
  Но на этом все не закончилось. Девушка встала и издавая жуткий рев, изо всей силы треснула своему возлюбленному по спине. Влад издал мучительный стон.
  - Я убью тебя! - проревела Елена. Это был уже не ее голос. Точнее звучал он так, будто ее голосом говорил какой-то мужчина. На этот раз девушка пнула Влада в бок.
  Молодой человек уже лежал, скорчившись от боли, и плевался кровью. Предыдущие три удара были неестественно мощными не только для хрупой девушки, но и для взрослого мужчины с развитой мускулатурой. Сил встать у юноши не было и он просто лежал и мысленно молил обидчика о пощаде.
  Но громила, проснувшаяся в девушке, и не думала отступать. Парень поднял на нее взгляд и увидел в голубых глазах жестокость и невероятную злобу, а также твердо поставленную цель - уничтожить.
  Елена нанесла юноше еще пару ударов по спине, пнула по лицу и животу и когда Влад не мог уже даже пошевелиться, а он чувствовал, что у него переломано большинство костей, девушка подошла к нему, наклонилась и с легкостью подняла на руки. А затем, подойдя близко к краю крыши и жутко прорычав окровавленной жертве:
  - Она моя... - сбросила ношу вниз.
  Донеслись испуганные возгласы сонных, только вышедших из дома, отправляющихся на работу прохожих. Женщины завизжали и стали звать на помощь:
  - Полиция!!! Мужчина упал!!! Полиция!!! Господи, помогите, кто-нибудь!!!
  Однако, те, кто не полностью поддался панике, догадались посмотреть наверх туда, откуда упал парень. Они увидели черноволосую девушку, которая довольно ухмылялась, наблюдая за тем, как вокруг тела столпились люди. Кто-то в изумлении и ужасе прокричал, тыча пальцем:
  - Там наверху! Это она!
  Но девушка развернулась и убежала, оставив ошарашенных прохожих созерцать лишь черную волну ее волос, концы которых на долю мгновения отстали от нее, развеваясь по ветру.
  
  25.10.2013
  
  Я не знаю зачем я веду дневник. Просто мне не с кем поговорить. Я устала бегать, убегать постоянно. Нигде нет места для меня. По крайней мере я так и не смогла его найти. Я сказала Владу, что меня не было в городе, что я ездила по стране и делала фотографии... Но я соврала. Мне было стыдно. Ведь я все это время шлялась по Питеру, часть времени я даже не помню, видимо я была под кайфом либо пьяна.... Какой ужас. Я ужасна... Хорошо что мои родители не видят меня и не знают меня такой. Они вообще меня не знают. Как ни странно, я рада что не знакома с ними, что у меня никогда не было мамочки и папочки. Так легче. Иначе мне было бы стыдно еще и перед ними и я бы еще больше ненавидела себя.
  Не понимаю за что судьба подарила мне Влада. За что он любит меня? Я никак не возьму это в толк, но раз это так, я должна быть рядом с ним и любить его вдвое больше чем он меня, ведь, черт...он заслуживает, его и так угораздило в меня влюбиться. Фу, мне кажется вся эта писанина выглядит так будто я какая-то глупая школьница...
  Я должна была в трезвом виде сказать ему что люблю и что остаюсь. Но это проклятье, мы опять напились и... и я кстати, не помню что потом случилось. Кажется мы переспали. Но я не помню этого. Неужели я так сильно напилась??? Я не помню даже как добралась до дома. И вот я уже сижу в своем кресле, то есть сейчас.
  Рагда, хоть я с тобой и не знакома, но ты будто знаешь меня как себя и ты права, я "сама не своя". В прямом смысле. Мне бы хотелось с тобой поболтать, но это невозможно ведь ты... исчезаешь, когда кто-то появляется.
  О черт. Появляется. Я поняла! Нет, боже мой! Стражник... Мы не переспали, ведь он все испортил. Я вспомнила. Проклятье... Черт побери... Чтоб тебя! Надо будет придумать, как все это объяснить Владу. Боюсь представить что натворил этот кретин, ведь Влад так и не позвонил мне после вчерашнего. Надо придумать, как все это ему объяснить. Если это вообще возможно как-то объяснить.
  Ненавижу этого говнюка. Чтоб ты провалился, Стражник, хренов Ромео!!!
  Е.
  
  
  Телефон Томислава зазвонил, и молодой человек выскочил из ванной с полотенцем на бедрах и мокрыми волосами, с которых капала вода.
  - Ало! - взял он трубку, предварительно выругавшись на того, кто не дает ему спокойно принять душ после утренней пробежки.
  - Здравствуйте. Вас беспокоит полиция. Вы Томислав?
  - Да. А что такое? - Бурьянов насторожился, уже прикидывая в голове что могло случиться.
  - Вы друг Владислава Кудры?
  - Да.
  - Ваш друг погиб. Примите мои соболезнования.
  Сердце Томислава куда-то провалилось. Он на мгновение потерял дар речи и неподвижно уставился на невидимую точку прямо перед собой. Из трубки доносился голос сотрудника полиции:
  - Ало! Ало! Томислав, вы слышите меня, ало?
  - Да, да... я... - пробубнил Том. - ... я вас слышу.
  Его собственный голос показался ему далеким, будто говорил не он, а кто-то с Марса.
  - Вам нужно приехать в участок.
  Далее Томиславу сообщили адрес и весбма неуместно жизнерадостно пожелали всего доброго.
  Молодой человек не автомате оделся в то, что попалось под руку. Его волосы были мокрыми, хоть он и вытер голову полотенцем. Затем Бурьянов вышел из квартиры, закрыл дверь и просто остановился, подперев спиной стену.
  Достав сигарету, он закурил, уставившись на свои потрепанные ботинки невидящим взглядом. Из под брюк виднелись носки разных цветов, но Тома это не волновало.
  Его друг был мертв. Единственный человек в этом городе, который был ему действительно близок, мертв. Он повторял эту мысль в голове словно мантру и никак не мог до конца вникнуть в ее смысл. Казалось это происходит не с ним. Казалось это чья то злая шутка, как бы кощунственно это ни звучало.
  Но когда наконец, до него дошло, что это происходит на самом деле, его вдруг охватила ярость и злость на весь мир. Он с ревом отчаяния пнул ногой стену а затем застонал от боли и ударило кулаком по железной двери своей квартиры. Удар отдался эхом на нескольких этажах.
  Из соседнец квартиры вышла девушка, робко передвигая ногами и держась за стену рукой. Видимо Камилла решила проверить, что за шум на лестничной площадке. Если бы она могла видеть, то ее взору предстал бы потрепанный юноша с мокрыми патлами, сидящий на полу подпирая спиной дверь. В одной руке была недокуренная сигарета а другой он сжимал через ботинок ушибленные пальцы ног, а по щекам катились безмолвные слезы.
  - Кто здесь? - растерянно спросила Камилла.
  - Это я, - безцветно проговорил Том. - Прости за шум.
  - Что- то случилось? - спросила соседка.
  - Мой друг, - начал Томислав и осекся. Затем шмно сглотнул и горько произнес правду, разрывающую сердце. - Мертв.
  Глаза камиллы лишь слегка расширились. Приоткрыв губы, она глотнула воздуха. Том не сморел на нее, но почувствовал ее испуг, сожаление и что-то еще, что донеслось до него будто бы некой энергетической волной. Девушка так и не сказала ни слова.
  Томислав оторвав взгляд от потолка, опустил голову.
  - Поехали со мной, - все так же бесцветно попросил юноша. - Меня позвали в участок... Я не смогу один. Камилла повернула голову в сторону юноши, сочувствующе сжала губы и медленно кивнула в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"