Джеймс : другие произведения.

I Часть, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я резко встал с постели, забыв о том, что со мной спит жена Дрю, и мысленно попросив у неё прощения, медленно встал с кровати и пошел в ванную. В зеркале я увидел гримасу. На меня смотрел человек, за которым гонится маньяк. Я умылся прохладной водой, и лицо приобрело здоровый оттенок кожи. Выйдя из ванной, я посмотрел на время. Точно, 2:45, еще очень рано, за окном было темно, и я никогда не видел Джексонвилл ночью, а было это завораживающее зрелище. Смотреть, как светят прожекторы недалеко расположенных ночных клубов и круглосуточных баров, как звезды сияют на небосклоне, и машины, рычащие с других улиц, тревожат сладкий сон спящих жителей города. Выглянув в окно, я увидел парочку целующихся тинэйджеров, наверняка они вместе только неделю, а уже "лижут" друг друга. Решил пойти и искупаться, чтобы голова отдохнула от ночных мыслей. Зайдя в ванную, я включил воду и немного подождал, пока она не достигнет нужной температуры. Достав большое махровое полотенце с верхней полки, раздевшись донага, я полез в ванную. Какое было удовольствие лежать в теплой воде и не думать ни о чем. Только я, и вода... Прошло примерно меньше получаса, как я пролежал в ванной. Спустив воду, медленно вылез, вытерся полотенцем, нежно "расчесывая" свое тело. Я решил тщательно побриться, потому что предстоял тяжелый день, да и так уже пора, щетина буквально "выступала" на лице. Заметил свой набор "Жиллет Фьюжн", который подарила мне Дрю, я увидел, что он еще закрытый. Я совсем забыл про него. Пока брился, успел порезаться четыре раза, потому что думал, что предстоит сделать сегодня на работе, ведь сейчас наша компания "Шеин Индастриз" собирается подписать полугодовой контракт с цехом по производству фарфора, чтобы мы могли сконструировать скульптуру ангела на городской день благодарения. В общем, мне, архитектору и художнику бывает нелегко, если в компании становятся доступными новые возможности для создания красивейших изделий из разных материалов. Выйдя из ванной, я заметил, что на улице стало спокойнее. Посмотрел на время, 3:25. Думая, чем можно себя занять на оставшиеся четыре часа, я заглянул к Дрю. Она все также спокойно спала, высунув одну ногу из-под одеяла. Что может быть прекраснее, чем наблюдать за сном твоей супруги, как она счастлива, там, в мире желаний. Один я не знал, что делать в данный момент. Но вспомнилось, что нужно подготовиться к рабочему дню. Составить трудовой план на оставшийся месяц, определить затраты на материалы для заготовок статуй и прочитать присланную рекламодателями документацию.
  Я просидел за ноутбуком три часа изучая текст, который составлял начинающий работник. Видимо, они взяли какого-нибудь молодого паренька, отчаянного пытавшегося найти работу на несколько месяцев, а потом папа устроит к себе фасовщиком документов, что по его мнению является более легкой работой для сына. Я пошел на балкон чтобы еще раз убедиться, что "стритрейсеры" еще не разогревают асфальт. Пока стоял, крутил в руках пачку сигарет Дрю. И почему-то мне резко захотелось выпить бутылочку "Кьянти". Налив вина, я понял, что смогу осилить всю бутылку за пятнадцать минут. Осушив бокал, второй, услышал шаги, это была Дрю. Еще полусонная, она моргала глазами, не понимая, что происходит в этой реальности. - Грэг, что ты делаешь так рано? - спросила она, взмахнув руками. - Мне не спалось, и я решил немного поработать. - И сколько ты уже работаешь? - Может час, полтора. - мастерски соврал я, глядя в глаза. На Дрю была моя серая футболка с надписью "Мое сердце занято", которую я надел на наше первое свидание. Я все еще помню те дни, тогда мы сидели в уютном баре "Санрайз" и пили "Бич Палм", коктейль из "Швепса" со вкусом клюквы, мятным сиропом и добавкой апельсинового сока. Тогда на ней было зеленое платье с крупным вырезом на спине. Оно так мне нравилось, особенно когда мы шли летним вечером по улице, и Дрю казалась красивее любой королевы красоты. - Ты просто засранец, я за тебя волнуюсь, когда ты... Когда ты пытаешься сделать что-нибудь, хоть и знаешь, что ничего из этого не выйдет, что ты просто потратишь свое время на всякую... На эту чертову документацию. У тебя опять завал на работе? Опять новые рекламодатели? - Да, дорогая. Но теперь из этого выйдет хорошее дело, у нас контракт на полгода, и они обещают нам делать все вовремя, без задержек и прочих моментов. Дрю много думала о том, что такая работа не для меня. Я должен быть каким-нибудь юристом в дорогом костюме или что-то в этом роде. Но я все равно не мог работать в той сфере, даже не попробовав этого, я все равно думаю, что это не по мне. - Из-за тебя я теперь не смогу заснуть... Вот что мне с тобой делать? На часах была ровно половина седьмого, это означало, что скоро начнутся самые сложные моменты моей жизни. Каждый день я буду пропадать на работе, может мне придется оставаться на ночь, а Дрю будет одна скучать дома, ведь её подруги уехали в Рио-Де-Жанейро посреди лета.
  Мы смотрели новости на седьмом канале. Особо интересным мне показался случай поблизости, кто-то устроил пожар в соседнем доме. И почему я только не знал об этом? Наверное, потому что уделяю много времени работе и только, а на дела окружающих мне просто наплевать. Да, может кто-то и думает, что я такой, но просто они не понимают, как мне важна моя работа, мое место.
  Покормив меня тостом с оладьями, Дрю проводила меня как будто на войну, так крепко меня обняла, как будто видит меня в последний раз. Можно подумать она предсказала конец света и теперь не может не попрощаться со мной как следует. По дороге на работу я повстречал давнего друга Рика Джонсона, тот еще чудак. Он пытался рассказать мне о своей "никчемной" жизни. В школе он любил повздорить со мной на переменах, а однажды, я сломал ему нос из-за того, что он кричал на детей, чтобы те дали ему денег на сигареты. Да уж, уже хотелось бы забыть о тех временах, но все тайное становится явным. Пришлось зайти в банк чтобы снять деньги, потому что наличные почти иссякли, а все запасы я храню на карте. Думаю, что четыреста долларов хватит на недельку другую. На моих часах было 7:30, на работе надо быть к восьми, пройти надо еще пять кварталов... О, я успеваю и в магазин зайти! Куплю себе пачку "ЭмЭндЭмса" и банку "Кока Колы". Сладкоежка я был еще тот, когда сижу на работе и нечего делать, то ем все что не попадя.
  Придя на работу, и устроившись в рабочее место, я принялся рассматривать образцы статуй для надвигающегося городского праздника. На параде было очень много вариантов оформления, но ни один из них, если честно, мне не понравился. Пришлось выбрать пафосную скульптуру Криса Кукси из его выставки "Возрождение". Через несколько минут ко мне зашла моя помощница и напомнила, что скоро конференция с рекламодателями по поводу оплаты. Одобряюще кивнув, я засмотрелся на человека, который стоял уже несколько минут. Хоть наш офис и на седьмом этаже, но я видел его очень отчетливо. Незнакомка стояла в сером плаще, который выделялся на фоне утреннего Джексонвилла. На голове была шляпа, в которой она напоминала мне Шерлока Холмса из другого мира, из мира в котором он всего лишь следователь-неудачник. Я решил не обращать на нее внимания, и принялся доставать ноутбук из своей сумки, чтобы проверить свою почту на Yahoo. Странно, но почему-то мне давно никто не пишет, наверное, сами устали уже работать. Вдруг, я услышал грохот из коридора. Когда я вышел из кабинета, то увидел, что на полу блестит разбитое стекло. - Ой, я такая неуклюжая! - поторопилась моя помощница Энди. - Я случайно выронила стакан из рук. - натягивая блузку, чтобы грудь было видно и, мило выговорив последние слова, она принялась подметать осколки. Энди знает, что я женат, но надеется, что у нас выйдет что-то вроде служебного романа, но я ей не поддаюсь, и она это замечает. Видимо, считает, что рано или поздно сам приползу к ней на коленях и буду просить, чтобы она провела со мной вечер в дорогом ресторане, в котором официанты подделывают свою улыбку чуть ли не до ушей, показывая свое довольство, что мы пришли. Опять зайдя в свой кабинет, я еще раз посмотрел в окно и обрадовался, что не увидел странную женщину на том месте. Я присел в кресло, раздумывая о сне прошлой ночью, он никак не выходил из головы и не давал мне покоя. Почему мне это приснилось, будто это и вправду случится? Пытаясь забыть об этом кошмаре, я открыл банку с газировкой, и пачку с моим "лакомством". Все же, этот сон появился неспроста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"