Джеймс : другие произведения.

I Часть, Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь, зная, как воспользовавшись привычками Дрю, ее убили, я был уверен, что человек, который убил ее, был для нее близок. Ведь только закрытые друзья знали, что Дрю любила курить втайне от всех. Меня настораживало то, что Поуст показался подозрительным, как будто он знает правду. И смотрел он на меня как-то странно. Не нравится мне этот тип. Зазвонил телефон, я подбежал нервно взяв трубку. - Да, Грэг Мартин. - Грэг, это Дэйв. Нужно встретиться, ты сейчас свободен? - Эмм, да! - Скажи адрес, и я подъеду к тебе. Детектив приехал ко мне и стал расспрашивать о привычках Дрю. - Почему вы мне не рассказали? - появился Дэйв. - Почему не рассказали, что она увлекалась наркотиками. Это ведь такая зацепка! - Да я сам об этом толком не знал! Она даже мне ничего не говорила! Откуда я мог об этом знать? Ну давайте, расскажите мне что-нибудь интересное! Немного обозлившись, я смотрел на детектива как на врага народа, ведь он тогда по-настоящему меня взбесил!
   Мы общались о роли наркотиков в расследовании. Дэйв читал мне нотации, объяснял мне как определить человека по наркотикам, которые он потребляет. Дрю была особой, она была встревоженной, сильной, влюбленной и скрытной. Её мечтой было стремление иметь хорошую жизнь, хорошего мужа и когда-то детей. Но от последнего пункта ей пришлось отказаться из-за собственной смерти. - Грэг, я задам вам парочку вопросов о родственниках Дрю, пожалуйста. Были ли у Дрю братья или сестры? - Нет, вроде, нет. Она мне ничего не рассказывала. - смутился я. - Хм, вынужден вас огорчить. На самом деле у нее есть старшая сестра, ее зовут Хелен Брудер. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы достать эту информацию. - Что? Это не розыгрыш? - в моих глазах появилась смесь ярости и недоумия. - Давайте не будем зацикливаться. Так вот. Они почти не общались, а в детстве часто вздорили по пустякам. Наверное, Дрю просто не хотела вспоминать. После этой новости, сразу появилась мысль, что это была месть сестре.
   Вечером я достал бутылку виски и размешал с красным вином, сидя перед телевизором. По всем каналам показывали старые сериалы о любви, после которых у меня начало крутить живот. Поняв, что сейчас я не выдержу и прочищу желудок, я пошагал в туалет, опираясь о стены. Мне было настолько плохо, что я забыл, когда последний раз ходил к своему психологу. С детства, у меня редко бывают приступы, когда меня начинает кружить во все стороны.
   Не помня, как упал на кровать, на которой мы с Дрю спали и занимались любовью, я погрузился в сон. Мне приснилась большая половина моей жизни. То, как нас с Дрю пытались разлучить. Все нам завидовали, а мы смеялись им в лицо. Все шептались вокруг нас, а мы плевали на всех и радовали друг друга. Мне приснилось мое детство. Какое же оно было ничтожное, как нечто невообразимое. Моя мама была алкоголичкой. Она пила, уходила даже на неделю, оставляла меня, когда мне нужно было ходить в школу. Она плевала на меня, и не думала обо мне. Мне приходилось уходить к своей бабушке, и прятаться от мамы там. Больше выхода не было. Только бабушка могла меня спасти. Но даже тогда, мама приходила и забирала меня домой. А там начинался кошмар. Через некоторое время, она начала приводить домой мужчин, ночью занималась с ними любовью, хотя это было нельзя назвать именно так. А тогда, я все слышал, все до единого вдоха и выдоха. Мне было за нее так стыдно, а еще мне было страшно, не знаю почему, но страшно. Она пообещала мне тогда, больше не пить, но не сдержала свое слово. А потом опять и опять, снова и снова она делала все в таком порядке в течение четырех лет, пока я не переехал к отцу. У него мне было намного спокойнее, большой дом и сад давали мне возможность побыть наедине с собой. А еще у меня была любимая собака, Флаттер. Мы вместе с ним ходили по полю, гуляли до озера рядом с домом, и даже бесились. Я кидал ему палочку, а он приносил ее ко мне. Я был счастлив. Но вскоре мне пришлось смириться с тем, что у меня такая мать. Причем мне повезло, ведь через некоторое время все встало на свои места. Она начала работать и помогать своей матери по дому. Я ездил к ней на летние каникулы без страха, что что-нибудь случится со мной или с ней.
   Вдруг я проснулся от звука, режущего слух. С испуганными глазами я выскочил из спальни в коридор и очутился в карточном замке, состоявших только из пиковых дам, которые окрашены в ярко-черный цвет безумия и истерики. Паранойя не давала мне покоя в этом мире и мне снова и снова хотелось умереть. Повешенье было бы не оригинальным, а утонуть по собственному желанию куда смачнее. Карты быстро полетели вверх, построив передо мной коридор моей квартиры, из которого было видно, что на кухне нараспашку открыто окно, отчаянно бившееся о прочное стекло. Я не думая подошел к нему и захлопнул с силой, подобной Гераклу. Отправившись в свою комнату, я забыл обо всем, что произошло со мной во сне, о том кошмаре, который мне снова пришлось пережить в голове. Немного потерявшись в пространстве, я начал медленно закрывать глаза и чувствовать блаженство, мягкость атласного покрывала и больших пушистых подушек на кровати, провалившейся в бездну с огнем и безжизненностью. Все это было только мое, мой мир, моя жизнь и мои правила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"