Джеймс : другие произведения.

I Часть, Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открыв глаза, я разбросав руки лежав на кровати лицом в потолок. Я воспринял в голове образы безликих людей, между которыми я ходил во сне. Потянувшись, я встал с кровати и пошел на кухню ради кружки крепкого кофе. Немного пошарив в шкафу с пряностями, чтобы достать растворимый напиток, я обнаружил коробку с чаем, на которой была нарисована принцесса. Она чем-то напоминала мне Дрю, душу покинувшую тело. Я поставил чайник разогреваться, а сам пошел на балкон, убедиться, что хотя бы на улице все хорошо. Но мои догадки не оправдались. На улице была сырая погода. Дождь, слякоть, грязь и хмурые серые тучи, полностью захватившие Джексонвилл с начала дня. Услышав, как закипел чайник и метнулся к нему пулей, чтобы не слышать этот раздирающий свист. Голова у меня и без этого болела от бессонной ночи. Налив кипятка в кружку с далматинцами я обратил взор на входную дверь своей квартиры. В проеме что-то застряло. Я открыл дверь и бежевый конверт без подписи уже лежал на полу возле меня. Я его открыл и нашел две записки. В одной было написано, что письмо адресовано мне, а в другой крайне неаккуратно начеркан какой-то адрес. Быстро вбив адрес в интернете, я нашел неизвестный дом на окраине города. Подумав, что это розыгрыш я не обратил на это внимание, но меня удивило, что мелким шрифтом на обороте записки с адресом инициалы Х.Б.
   Сев в свой мерседес, я завел двигатель и поехал в нужную сторону. Я думал, что могут означать те инициалы на послании. Буквально на полпути я решил остановиться около ближайшего магазина и взять чего-нибудь перекусить, ведь я толком не позавтракал даже. Хромая, я открыл дверцу супермаркета "Кинг Мастер". Все почему-то обратили на меня внимание, будто я какой-то бомж с соседского двора. Но несмотря на них, я быстро прошел в отдел кондитерских изделий и набрал себя всяких вкусностей. Пока я стоял в очереди, кассирша не отрывала от меня взгляда, наверное, я ей понравился, и она не хотела терять меня из вида. Быстренько пробив мне все товары, если это можно было так назвать, я сунул ей под нос полтинник и незаметно исчез из поля зрения.
   Ехал я медленно, чтобы приехать вечером, показаться воспитанным и прибыть в свободное время Х.Б. Город большой, ехать и так долго. А людям надо казаться милыми. На самом деле, я так и не понял кто же это. У меня были разные ассоциации по этим буквам, но ничего похожего на неизвестную правду я не подобрал.
   Наконец прибыв к пункту назначению на окраине города, я увидел обветшалый дом. Окна завешаны, рядом стояла пустая будка для собаки. Нервно постучав в дверь, я подумал, что не стоило этого делать. Дверь открыла женщина, а на вид ей было лет сорок. - Здравствуйте! - сказала она, осмотрев меня хорошенько. - Добрый день! Меня зовут Грэг Мартин, у меня умерла жена Дрю, и мне сказали, что вы можете мне помочь. - Дрю? Моя Дрю? - упав в обморок выпалила незнакомка.
   Я долго сидел у нее дома, чтобы не оставлять ее совсем одну. Через некоторое время она начала приходить в себя. - С вами все в порядке? - спросил я у Х.Б. - Ух, да, вроде нормально. А как вы узнали где я живу? - Мне помог частный детектив. Как вас зовут? - Хелен, меня зовут Хелен Брудер. Наконец-то я понял кто такой Х.Б. Это сестра моей жены, которая убила ее. В моих глазах протекла вся наша жизнь с Дрю, наше знакомство, дружба, совместная жизнь. Вдруг комната превратилась в огромное заснеженное поле, и Хелен набросилась на меня с ножом, взяв его со стола. Я уклонился от замаха, и кинул ее через спину. С криками она бежала на меня с обезумевшими глазами. Мой разум не мог понять, что происходит по-настоящему. Но одно я понимал точно. Хелен убила Дрю, а теперь хочет убить меня, чтобы не осталось воспоминаний об ее сестре и ее близких людях. Напоследок, я спросил женщину, - Это ты убила Дрю? - но Хелен закричала в ответ, а из ее глаз потекли слезы, смешанные с кровью. Заснеженное поле растворилось в воздухе, а мы опять оказались в доме Брудер. В моих руках держался нож, который я вонзил Хелен в живот. Она была уже мертвой.
   Я никак не мог понять, как она могла убить Дрю. Уходя из дома, я бросил тело в реку, протекающую неподалеку. Вымыв руки в воде, я уехал из проклятого места навсегда, чтобы больше не вспоминать о нем. Теперь я считаюсь убийцей. Я не верил, что я убил сестру своей жены, или она убила себя в схватке со мной, случайно воткнув нож себе в горло. Гнав со всей скоростью, я направлялся домой, подальше от этого ада. По дороге на мою машину прыгали демоны, они кричали, что я не виноват во всем случившемся. Только Хелен была виновата во всех направлениях. Демоны пытались убить меня, причем изнутри. Одни говорили, что я всех убил, Дрю и Хелен, а теперь убью и остальных тоже, а другие говорили все с точностью, да наоборот. Я смотрел в зеркало заднего вида, а в нем я видел свое лицо, перекосившееся непонятным образом. Оно менялось каждую секунду, и каждую секунду оно было непредсказуемым.
   Наконец-то я приехал домой, где меня ждала моя совесть, говорящая со мной голосом матери, которая учила меня быть сильным, как крепость на горе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"