Джеймс : другие произведения.

I Часть, Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Находясь у себя дома, я изучал страницы интернета, посвященные ритуальным убийствам и странным смертям. И почему-то ни одна из страниц меня даже не напугала. Случаи были самые разные, но неудивительные. Только информация о том, что убийцы, совершившие ужасные преступления, не были найдены, наводила меня на разнообразные мысли, а что с ними случилось?
   Через некоторое время, мне в голову пришла идея навестить труп Дрю в морге. Не теряя ни минуты, я вышел из подъезда своего дома и сел в машину. Долго ехать не пришлось, вечером почти никого в городе не было, так что можно спокойно разъезжать по главным улицам. Подъехав туда, я вылез из машины и уверенно пошел ко входу. - Здравствуйте! - сделав несчастный вид, сказал я милой девушке. - Добрый день! Могу я чем-нибудь вам помочь? - с нежностью ответила она. - Можно ли мне пройти к трупу близкого человека? - Да, конечно, но только с сопровождением доктора. Нервно набрав телефонный номер она позвала доктора, который должен был меня провести. Через несколько минут ко мне подошел мужчина, тот что был со мной и детективом Уэстом. По-моему, его звали Алан. - Чем могу помочь? - улыбнулся мне доктор. - Здравствуйте, мистер Поуст, можно ли мне повторно взглянуть на тело своей жены? - Конечно, пройдемте со мной! Прошагав несколько отделений, мы пришли к тому месту, где была Дрю. Открыв лоток с телом, доктор посмотрел на меня, словно я совершил кошмарное деяние. Его лицо искосилось до неузнаваемости. Что с ним было, я понять не смог. Но сразу я кинулся искать какой-нибудь предмет с острым краем. Под руку попался пинцет. Алан бросился на меня с криком, напоминающий зов старой ведьмы, а я в тот момент встав как камень, воткнул пинцет ему в горло. Не подействовало. Поняв, что мне крышка, я увидел скальпель, и быстро схватив его со стола я вонзил его прямо в сердце доктору. Скальпель вошел так глубоко, что кровь хлынула мощным потоком, как из фонтана, а изо рта, она потекла ручьем. Не понимая, что происходит, я быстро убежал из морга и залез в машину. Вспоминая картинки из морга, меня выворачивало. Я видел лицо доктора нормальным, но на мгновение, оно было нечеловеческим.
   Очутившись в своей крепости, я выглянул с балкона и вдруг увидел самолет в небе. Там, высоко, он рисовал на голубом полотне белыми красками. Вдруг железная птица начала падать по направлению ко мне. Я замер как ледышка в теплую погоду, а самолет становился все ближе ко мне. Вот он проносится над моей головой, срезав клочок волос. Хотя я и пригнулся, но ему удалось это сделать. Ноги были ватными и ужасно хотелось спать, погрузиться в темноту бездонного сна.
   Проснулся я от запаха дыма в квартире. Что-то горело у меня в квартире. Действительно, я выбежал из комнаты и обомлел, ведь вся моя квартира пылала в огне. Красно-желтые языки жадно забирали все мое. Выбежав из жилища, я быстро спустился по пожарной лестнице. Идя на улицу, я услышав звук машины, которая паркуется. Окончательно оказавшись вне дома, я увидел машину детектива Уэста. Захлопнув дверь машины, он направился ко мне. - Здравствуй, Грэг! - дружелюбно помахав мне, сказал Дэйв. - Что вы здесь делаете? Что вам нужно? - Я всего лишь хотел поинтересоваться, что вы делали в морге. Сердце ушло в пятки. Он все знает. Теперь на моем пути стоял только детектив. - Я хотел посмотреть на Дрю. - Ну и как, посмотрели? - неодобрительно сказал Уэст. - Да. - я аккуратно достал из брюк карманный нож, складывающийся пополам, а потом спрятал его за спину так, чтобы Дэйв не видел. - Что-нибудь еще интересное видели? - он сделал шаг. - Вроде бы нет. - я делал тоже самое, что и он. Но я решился и с криком бросился на него, держа высоко в руках нож. Детектив уклонился от моего удара, ударив меня локтем по спине. Я перекатился через себя, чувствовав боль в спине. Снова побежав на противника я выставил нож вперед так, чтобы он впился прямо в почку. Но Уэст отпрыгнул вбок, а я потерял сознание, ударившись головой о каменную стену здания.
   Я очнулся в больнице, не понимая, что происходит. - Что-нибудь принести? - послышался мне голос женщины. - Воды. - я очень хотел пить. - Подождите несколько минуточек, я скоро. В надежде на неизвестно что, я ощупал себя с ног до головы. Вроде ничего нет, кроме огромной шишки на голове. Вдруг я услышал шорох, чьи-то шаги за дверью. Она начала открываться, а затем, появилось лицо в тени, лицо Дэйва Уэста. - Что вы здесь делаете? - спросил я детектива. - А вы как думаете? - намекая на что-то произнес Дэйв. Я мгновенно встал с больничной койки, и в белом халате я нащупал иглу из-под капельницы. Размахивая ей, я закрывал проход мужчине, но на него это не действовало. Ноги подкосились, и я упал на койку, а перевернувшись на живот, я почувствовал сильную волну напряжения по всему телу. Дефибриллятор. В глазах начало темнеть, а я стал слышать собственное сердце, замедляющееся в движении.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"