Бонд Джеймс : другие произведения.

Первая эскадрилья беспилотников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как правило, роль беспилотника сводится к тому, чтобы обнаружить террористов, собирающихся запустить "кассам", и навести на них обычный пилотируемый истребитель ВВС. Однако и сам беспилотник иногда вооружен ракетой и может самостоятельно расстрелять террористов.

  ISRAland НОВОСТИ
  03.08.2008 | Арабо-израильский конфликт
  
  ВВС представляет: первая эскадрилья беспилотников
  Пресс-служба ЦАХАЛа преподнесла редкостный сюрприз СМИ: репортерам позволили взглянуть на первую в ВВС Израиля эскадрилью беспилотных самолетов. Как отметили в пресс-службе, сейчас практически нет операций ВВС, в которых бы не принимала участие эта эскадрилья, сообщает сайт Walla.
  
  Согласно зарубежным публикациям, весьма вероятно, что эта эскадрилья примет участие в атаке израильских ВВС на ядерные объекты Ирана.
  
  В эти дни эскадрилья сосредоточила свои усилия на наблюдении за происходящим в Газе. "Используя самые совершенные модификации беспилотников, мы можем находиться над сектором сутками, и при этом на земле никто нас не видит и не слышит", - отметил источник в ВВС.
  
  По его словам, операторы-пилоты эскадрильи своими глазами видят, как ХАМАС время перемирия использует для доставки в Газу новых, прежде не применявшихся террористами, видов оружия и боеприпасов.
  
  На вооружении эскадрильи стоят новейшие и самые совершенные в своем классе беспилотники "Шоваль". Они вошли в строй полтора года назад. Самое большое преимущество этой машины - она способна находиться в воздухе без посадки 50 часов и нести солидный груз, оснащена чувствительными видеокамерами и отличными средствами навигации и связи.
  
  Эскадрилья дислоцируется на одной из авиабаз в центральной части Израиля, оттуда же операторы управляют полетами "Шовалей". В Газе в последний год-полтора "Шовали" участвовали в большинстве операций по точечной ликвидации ячеек "кассамщиков". Как правило, роль беспилотника сводится к тому, чтобы обнаружить террористов, собирающихся запустить "кассам", и навести на них обычный пилотируемый истребитель ВВС. Однако и сам беспилотник иногда вооружен ракетой и может самостоятельно расстрелять террористов.
  
  Портал ISRAland - www.isra.com Перепечатка любых материалов разрешена только со ссылкой на WWW.ISRA.COM
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"