Бонд Джеймс : другие произведения.

Российский спецназ получил чудо-оружие из Израиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По словам генерального директора Cornershoot Амоса Голана, главное предназначение нового оружия - "спасать жизни".

  
  Российский спецназ получил чудо-оружие из Израиля
  
  В 2009 году на вооружение частей специального назначения МВД России поступят 13 новейших видов вооружения, в том числе автоматические винтовки израильского производства, позволяющие вести бой из-за укрытия. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление первого замминистра внутренних дел генерал-полковника Михаила Суходольского.
  
  По словам генерала, так называемые "корнер-шоты" будут вначале поставлены в подразделения Московского гарнизона. Он также добавил, что опытная партия оружия из Израиля уже поступила в Россию.
  
  Заметим, что "хитрое оружие", которое производит израильская компания Cornershoot, ранее прошла успешные испытания в Великобритании. В частности, британские военные использовали ее во время войны в Ираке.
  
  Предназначается чудо-оружие для борьбы с террором и ведения боевых действий на застроенной местности. Производство "нестандартных" пистолетов и автоматов началось на Cornershoot несколько лет назад. По словам разработчиков, идея была навеяна фильмами про Джеймса Бонда - известного агента 007.
  
  Оружие снабжено видеокамерой, располагающейся на стволе, и монитор на прикладе. С их помощью солдаты имеют возможность наблюдать за ситуацией из укрытия и вести прицельный огонь днем и ночью (для этого имеется прибор ночного виденья).
  
  В Израиле новую разработку уже взяли на вооружение полицейские и пограничники.
  
  По словам генерального директора Cornershoot Амоса Голана, главное предназначение нового оружия - "спасать жизни".
  
  
  
  Постоянный адрес статьи:
  
   * http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2009/09/14/spez/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"