Бонд Джеймс : другие произведения.

В Сша тайно разрабатывается высотный дрон-невидимка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    США тайно разрабатывают новый беспилотный высотный самолет-разведчик, сообщает DefenseTech.

  В США тайно разрабатывается высотный дрон-невидимка
  США тайно разрабатывают новый беспилотный высотный самолет-разведчик, сообщает DefenseTech.
  
  Журналисты высказали такое предположение, проанализировав бюджетные документы Пентагона. В одном из них говорится, что программа разработки "единого дрона" J-UCAS, над которой работает Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA), будет разделена на две.
  
  Один проект будет включать в себя работы по программе разработки БПЛА для ВМС (UCAV), второй будет засекречен. В его рамках будет создан самолет-разведчик для ВВС.
  
  На обе программы будет потрачено в течение ближайших пяти лет около 1,7 миллиарда долларов.
  
  Как отмечают эксперты, новый самолет будет способен летать на очень большой высоте - его потолок (24000 метров) соизмерим с максимальной высотой полета знаменитого разведчика U-2 Dragonlady.
  
  U-2 начнут выводить из состава ВВС в следующем году. Их планируется заменить на беспилотные самолеты RQ-4B Global Hawk. Однако у этих дронов потолок составляет не более 20 километров.
  
  Кроме того, недавно выяснилось, что бюджет программы RQ-4B перерасходован, как минимум, на четверть, а сама программа выбивается из графика. Пентагон истратил на нее шесть миллиардов долларов за последние десять лет.
  
  Это привело к тому, что программа подпала под действие закона, который предусматривает пересмотр проекта, если перерасход средств на его реализацию превысит 15 процентов.
  
  Теперь Пентагон будет вынужден представить в Конгресс доказательства того, что этот проект необходим для национальной безопасности, а также, что не существует альтернативных более дешевых проектов.
  
  Новый самолет, как отмечают авиационные эксперты, будет действовать над вражеской территорией, и поэтому в его конструкции будет широко использоваться технология "Стэлс". Скорее всего, отмечают они, конструкторы дрона также будут пользоваться наработками авторов проекта J-UCAS.
  
  Возможно, что этот БПЛА не будет в чистом виде разведывательной машиной. Он также сможет выполнять ударные и прочие миссии.
  
  По мнению специалистов, в конструкции могут быть использованы двигатели J97-GE-3, разработанные General Electric в самом начале 1970-х годов для БПЛА AQM-91 Compass Arrow.
   Всего было построено 24 таких силовых установки. В 1971 году проект закрыли, а двигатели остались на складах. Исходя из мощности этих установок, эксперты полагают, что новый дрон будет двухмоторным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"