Эйр Джейн : другие произведения.

Одиночество как признак любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда стоит остановиться и задуматься, а так ли нам нужно то, о чем мы грезим?

  Из крана капает вода и кажется я опять замерзла. Я поворачиваю голову и вижу на электронных часах время 6:45, ровно через двадцать пять минут зазвонит будильник. Я пытаюсь решить встать сейчас или подождать звонка будильника и выбираю второе. По моей щеке течет слеза, после еще одна и еще. "Черт" - думаю я - "нужно было вставать". И вот мои плечи уже сотрясаются в рыданиях, как в прочем и в любой из приступов одиночества. Всем нам знакомо это чувство, когда не хватает кого-то, а кого не знаешь, точнее знаешь, но боишься сам себе признаться. Такие как я ненавидят рассветы, они не приносят новые надежды, нет, лишь очередной приступ острой боли.
  Пищит будильник. Пора вставать. Ноги привычно касаются холодного пола, я подхожу к зеркалу. "А кто собственно я?" наверно вы задумывались над этим. Меня зовут Диана, можно просто Ди. Из отражения на меня смотрит девушка с зареванными глазами и взлохмаченной головой, не красавица и не уродка. Обычная. Хотя Ты всегда говорил, что я красивая и наивная девочка свято в это верила "я люблю тебя, Ди" и в это тоже верила. Ди вообще много во что верила, да вот только не стоило. Я усмехнулась себе в отражении. Дура.
  Привкус кофе уже привычен и вовсе не бодрит, а от тостов с джемом уже тошнит, но выбора нет и я ем то, что есть
   "-ты нравился ей.
   -Что?
   - Прошу тебя не возвращайся к прошлому, прошлым нельзя жить, его можно только вспоминать
   - Я не вернусь в прошлое
  - спасибо
   - я люблю тебя
  - и я тебя"
  Все это вихрем проносится в голове пока я пью свой кофе. Встаю из-за стола и несу все в раковину. Потом помою, сейчас лень. Привычно одеваюсь, хватаю свое синее пальто,тетрадь, ручку и выхожу из квартиры. Прохожу четыре этажа и выхожу на улицу. Метро недалеко и я позволяю себе идти медленно. Вдалике уже виднеется большая, красная буква "М". Я спускаюсь в подземку достаю студенческий и прохожу турникеты. Привычно захочу в поезд и еду до кольцевой. В наушниках играет Земфира:
  Тихо спит моя любовь,
  Закрывает окна на ночь,
  Дай ему волшебных снов
  Ветер с неба ровно в полночь
  Да, Ты наверно готовишься ко сну. В Нью-Йорке уже поздно, интересно Ты будет сегодня спать? Скорее всего нет, такие как Ты редко спят ночью. Завтракал ли Ты сегодня? Надеюсь у вас не очень холодно и Ты додумался надеть шарф.
  Спи пока тебе ласковый ветер поет песню
  Спи, пока тебе звезды шепчут, что есть я
  Спи пока тебе небо открыло все тайны свои
  Спи, спи, спи, спи
  Интересно, Ты вспоминаешь обо мне? Ты сожалеешь, что так и не обнял меня? "Врятли" - отвечает мне мое подсосзнание.
  Разбредутся по домам
   все тревоги, все печали
  Я тебя в обиду никому не отдам
  Не тревожь свой сон ночами
  Здесь я усмехаюсь. Прости за сломанные ребра и за трещену в бедре и ключице и за множественные садины и гематомы, но мне тоже было больно и в отличии от тебя, мои раны не сраслись.
  Спи пока тебе ласковый ветер поет песню
  Спи пока тебе звезды шепчут, что есть я
  Спи, пока тебе небо открыло все тайны свои
  Спи спи спи спи
  Ты не представляешь как я хочу тебя обнять. Ты даже понятия не имеешь как сильно я хочу провести рукой по твоей щеке, у меня даже кончики пальцев чешутся, почему же ты не понимаешь? Ах да, я не совсем та кого ты хочешь обнимать. Усмешка появилась сразу в след за слезой. Люди в вагоне наверное считают меня сумашедшей, да и ладно.
  Тихо спит моя любовь,
  Закрывает окна на ночь,
  Тихо спит моя любовь
  Тихо спит моя любовь
  Тихо спит моя любовь
  Голос Земфиры затихает, а следом за ней и музыка постепенно уходит на убыль. Еще пару песен спустя я доехала до нужной мне станции вышла из вагона и стала подниматься.
  В Московском метро так много народу и невольно мелькает мысль "а вдруг Ты здесь?" я начинаю озираться по сторонам, глупо и наивно, прекрасно знаю, что Тебя здесь быть не может.
  Я вышла на поверхность и в нос ударил запах метро. Этот щемяще грустный запах, запах надежд которые никогда не сбудутся, запах отчаяния и потери. Внутри меня что-то сжалось, я любила метро. Там было так много людей и я все еще надеялась встретить Тебя, надеялась, что ты подойдешь со спины, обнимишь и скажешь какой ты был дурак и что ты не прав и что ты правда любишь меня. Я поджала губы опустила голову и пошла быстрее. "Дура" привыычно ударило меня подсознание.
  По дороге в уневерситет я дважды наступила в лужу и моя обувь промокла насквозь. Я чувстсвовала как холодна вода коварно пробирается сквозь мои носки к ступням. Не самые приятные ощущения. Холодный ветер так же не добавлял энтузианизма. Зябко закутываясь в свое тоненькое пальто я пошла в сторону своего уневерситета. Отсидев две пары по филососфии, одну по иностраному языку и одну по истории я пошла домой.
  Ребята с курса весело о чем-то болтали и кажется собирались в кафе. Меня уже давно никто никуда не зовет, привыкли, что я вечно отказываюсь и вообще мало с нимим контактирую. Но в этот раз меня позвали:
  - Ди, пойдешь с нами?
  Я посмотрела в строну говорящего. Звал меня Егор парень веселый и компанейский, но я снова отказалась сосдавшись на большое количество домашнего задания.
  - Ну как хочешь - он пожал плечами - завтра хоть пойдешь с нами? У Степанова др, он всех приглашает.
  - Я подумаю - ответила я заранее зная, что никуда завтра не пойду. На этом мы и разошлись они пошли своей дорогой, а я своей. Впрочем как всегда.
  Снова этот запах метро и моя вечная надежда встретить Тебя. Снова пустая квартира гудящий холодильник и черствый хлеб.
  Я привычно включаю ноутбук, захожу в интернет, а там меня уже ждут. Приятно, и я начинаю невольно улыбаться. Мое лично солнышко которое всегда поддержит вместе со своим непутевым ослом. Они мило смотрятся вместе. Я рада за них. К сожалению видимся мы не так часто как хотелось бы, но я знаю, что что бы не случилось они всегда поддержут... даже этот непутевый. Крис уговорила меня завтра все же пойти, ее ужасно бесило, что я вечно сижу дома. Ну а Дем... ей достаточно улыбнуться и он согласится со всем, что она скажет. Мне иногда кажется, что если она заявит с улыбкой на лице, что небо должно быть розовым он пойдет купит краски и раскрасит его в розовый цвет. Это мило, я всегда наблюдаю за ними с улыбкой. Пропищала микроволновка возвестив меня о том, что макароны разогреты и мы отключились от скайпа продолжая просто общаться текстовыми сообщениями. Не люблю когда смотрят как я ем. Это слишком интимно.
  Тишина давила на перепонки и я включила телевизор, попадаю на канал новостей. Механически жую макароны и смотрю телевизор в отличие от многих девушек я не боюсь потолстеть, после Твоего ухода мой размер одежды из 42 превратился в 40. Я слышу звук звонка мобильного телефона, наверное мама, она у меня очень заботливая. Но нет, номер оказывается незнакомым. Я поднимаю трубку и слышу голос Егора который снова уточняет про день рождение его друга и я скрепя сердце (хотя в крошку превратились зубы) соглашаюсь. За мной обещают заехать в 7 вечера и я отключаюсь. Затем звоню маме мы минут десять говорим с ней, потом прощаемся и идем спать.
  Всю ночь я не могу уснуть. Поворачиваю голову второй час ночи. Плохо, я же завтра раньше часа тогда не встану. Поднимаюсь с кровати и иду за ноутбук. Дочитываю очередную книжку и снова ложусь в кровать. Простынь слишком холодная, комната слишком светлая, одиночество слишком яркое. Здесь все слишком. Я с яростью рычу и утыкаюсь лицом в подушку спустя полтора часа я засыпаю.
  Я все же встала под писк будильника в 10.30 это утро было тяжелым мне снова приснился Ты. В голове хаотично проносились мысли, образы, какие-то отрывки фраз:
  - Мы расстаемся?
  -Да
  - Ты не любишь меня?
  - Не люблю
  - Не стоило мне врать
  - Да, не стоило
  Я в истерике закусываю зубами подушку и бью кулаками по кровати. Год, прошел сраный год, а я никак Тебя не забуду. Соленые злые капли катятся по щекам и скатываются на подушку образуя там мокрые пятна из горла вырываются разные нечленораздельные звуки. "Крис узнает сама убьет" - это мысль прекращает вои и стоны и даже мои зубы отпускают подушку, но я все так же в слезах колочу кулаками по кровати, перекатываюсь на спину и просто хнычу. Через некоторое время прекращается и это. Я встаю и умываюсь ледяной водой. Всегда любила касание холодной воды к запястьем. Есть в этом свое извращенное удовольствие. Кто-то вены режет, кто-то нюхает замазки, а я касаюсь ледяной водой запястий. По моему телу пробегает волна прохлады, это помогает успокоиться окончательно. Я сажусь за стол, открываю ноутбук, мои пальцы привычно касаются гладкой клавиши включения, но вопреки обыкновению я не включаю иетернет, если Крис увидит меня в таком виде сама истерику со скандалом закатит и кто-то получит поломанные ребра еще раз. Я усмехнулась, было бы неплохо, если бы у меня была возможность я бы каждый месяц Тебе ломала ребра, что бы ты сука, наконец понял насколько мне больно.
   Попялившись некоторое время в пустой монитор я выключила ноутбук и пошла к кровати "скажу, что проспала" решила я на ходу. Лицо коснулось подушки и спазм снова сжал мне горло. Нет, мне определенно нельзя лежать. Подошла к шкафу одела свои старые потертые джинсы, футболку и ветровку внутри с начесом, сделала небольшой хвост и в кросовках пошла гулять. Природа всегда действовала на меня успокаивающие, поэтому я долго не думая пошла в парк.
   Вокруг было сыро и серо, но мне нравится такая погода. Я поднимаю голову кверху закрываю глаза и вдыхаю поглубже запах озона и смога, мне нравится. Я иду дальше вдоль аллей в самую глубь парка, там редко кто бывает. Я ложусь прямо по середине поляны и раскидываю руки с ногами. Сквозь намокшие джинсы я чувствую прохладу и колящиеся, еще не до конца завявшие, травинки. Поворачиваю голову на право мои пальцы перебирают травую. "Если бы ты только знал как я хочу показать тебе это место" - думаю я - "и если бы ты только знал как я бы была счастлива вместо травы перебирать твои волосы". Я закрываю глаза и вдыхаю поглубже. Мне хорошо и спокойной, только здесь я нахожу покой, моя душа не рвется на части и не ищет чего-то. Точнее кого-то. А еще точнее Тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"