Джейси Масконе : другие произведения.

Танец Олеси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Олеся оторвала пальцы от перевёрнутого блюдца на столе.
   "Нет, ерунда какая-то. Это надо же, купилась! Спиритичиский сеанс устроила." - думала она. - "Хотя тот циган был такой убедительный...
  - Сделай всё и загадай желание!
  Ну сделала, ну загадала. Нет, точно бред."
   Она задула свечу и включила свет. Увидела себя в зеркале и улыбнулась. "Ладно с кем не бывает... хотя как хотелось бы... В конце концов попытка не пытка."
  
   В квартире повисла тишина. Ни звуков сверху, ни шума из-за окна. Может это потому что поставили новые стеклопакеты? Казалось тишину можно разгребать руками и пробираться сквозь неё. Обычно она никак не воспринимается. Просто нет звуков, а тут была именно тишина. Она присутсвовала. Олесе стало чуточку не посебе, она даже поёжилась, поискала глазами тёплый халат, чтобы накинуть на плечи. Хотя при чём тут халат?...
   Внезапно раздался дверной звонок. Олеся даже вздрогнула.
   - Фу ты чёрт! - выругалась она.
   Ещё раз глянула на себя в зеркало, поправлиа причёску, пошла открывать дверь.
  
   На пороге стоял мужчина - средних лет брюнет со слегка тронутой сединой висками.
  Он посмотрел прямо не моргая, так что у Олеси часто забилось сердце. Мужчина был симпатичный, к нему даже немного тянуло. Но вместе с тем она хотела отступить назад, захлопнуть дверь и убежать. Дело было в его глазах. Они менялись! Из чёрных становились голубыми, потом зелёными, зрачки становились то кошачьими вертикальной полоской, то превращались в прямоугольник как у козла. Постоянно менялись!
   Наверное это можно назвать оцепенением. Две силы внутри Олеси сражались и не давали ни приблизиться к незнакомцу, ни убежать.
   - Здравствуйте, Олеся. - наконец нарушил он тишину. И без приглашения сделал шаг вперёд.
   Она отступила. Краем глаза заметила, как за его спиной мелькнуло что-то чёрное. Похоже, это был кот, только огромных размеров.
   - Что.. вы хотите? Вам кого? - выдавила она из себя. Слова давались с трудом.
   - Ну как же, как же! - послышался голос из подъезда - как будто мяукающий голос. - Она решила поиграть с тёмными силами, а теперь спрашивает что нам нужно! А у вас неплохой вкус, мессир.
   - Не мешай нам, - отмахнулся незнакомец. - Лучше позаботься о том, чтобы стены в этой вселенной не были нам преградой.
  Он снова посмотрел на Олесю. Глаза его перестали меняться, а просто испускали зеленоватое свечение.
   - Сударыня, - сказал, он низким голосом. Я приглашаю вас на танец.
   - Кто вы? - только и спросила Олеся, не в силах противиться приглашению.
   - О, разве вы не знаете, чья это черта менять обличия? - вопросом на вопрос ответил гость.
   "Дьявол! Это сам дьявол!" - мелькнуло в голове у Олеси, но дурманящее чувство окутало её подобно опьянению. Она потеряла над собой контроль.
   Человек, которого кот назвал мессиром, нежно обхватил её талию. Стены куда-то исчезли, заиграла мягкая музыка. Олеся не чувствовала пола, не видела потолка. Она и незнакомец будто висели в воздухе. Не было ни тьмы ни света. Они закружили в танце. Какой прекрасный миг! Страх смешался со страстью, в одном моменте переплелись знания прошлого и неизвестность будущего. Они танцевали.
   Олеся заворожённо смотрела в его мистические глаза. Она не знала происходит это с ней по настоящему или она стала жертвой своего воображения.
  
   Внезапно вспыхнул яркий свет, на какое-то время он ослепил. Музыка заиграла гораздо громче и стала не такой мягкой и нежной, такт подхватили барабаны, завыли гитары, подключились трубы. Музыка перемешалась с эмоциями, и бог свидетель! Это была самая прекрасная музыка, которую ей доводилось слышать.
   Не весть откуда вылетели другие парочки. Они носились вокруг, танцевали, крутились, извивались, будто на конкурсе великих танцоров. И только она и её необычный партнёр будто бы оставались на месте. Они были центром этого странного бала.
   Олеся присмотрелась к танцующим. Сюрприз её ожидал и здесь. Это были не люди. Танцевали существа похожие на людей, но больше они походили на разных животных. Парень с головой и рогами оленя танцевал с девушкой, которая больше походила на гусыню. Зебра танцевала с петухом, а змея объяла хорька.
   - Что за дъявольский маскарад! - спросила она незнакомца, но тот только улыбнулся. Он взял её крепче и они резко взмыли вверх. Танцующие остались внизу, а они всё летели и летели. Над ними вспыхнули звёзды, внизу очерчивала чёрный полукруг земля. Они летели всё выше и выше...
   Взрывом света из-за планеты вспыхнуло Солнце, а Луна за их спиной потускнела.
   - Мне пора, - сказал незнакомец. - Одна часть земли озаряется светом - другая погружается во тьму. Мне пора...
   - Но как же! - спросила Олеся, не веря, что это конец их встречи.
   - Не волнуйся, - сказал он. - Твоё желание сбудется. Для этого даже не нужна моя помощь. Оно сбудется.
   Он отпустил её, и Олеся полетела вниз.
   Её падение было устрашающим! Свистел воздух, уши закладывало от перепада давления, скорость падения увеличивалась с каждой секундой. О боже! Что же теперь будет?!
  
   Олеся открыла глаза, было утро. Луч солнечного света нежно гладил её волосы. Рядом лежал ещё не проснувшийся кот. А может быть он уже проснулся и просто лежал с закрытыми глазами. Олеся погладила кота, тот довольно заурчал.
   - Ах ты разбойник. Не спишь, а притворяешься?
   Она встала, подошла к зеркалу, поправила потрепавшиеся после сна волосы и улыбнулась.
   "Мои желания все сбудутся, мне и дьявол не нужен!" - подумала она. "Скоро лето. Летом и сбудутся!"
  
  Конец.
  
  24-25 мая 2008
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"