Омэлли Джек : другие произведения.

Пробуждение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пробуждение

(Finding Jack)

сценарий для Феанор и ее комикса

Вы не спите, мистер Оливер,

возможно,

впервые в своей жизни...

Mr. Ray

  
   По затененной кронами деревьев ночной улице, слабо освещенной фонарями, едет кабриолет Chrysler (то есть такая старая квадратная "американская" машина ;). В машине сидят: парень - за рулем, и девушка - на месте пассажира. Парень одет в белую рубашку, светлые джинсы, волосы его подчеркнуто аккуратно уложены в модную прическу, типа "полубокс". Девушка - в черном топике с капюшоном и легких свободных брюках. Ее рыжие вьющиеся, почти курчавые, волосы треплет ветер, словно не давая улечься спокойно. Зеленые глаза ее устремлены вперед, на дорогу. Парень изредка поглядывает на нее, держа руль одной рукой, вторую положив на спинку ее сидения. Они как будто проезжают сквозь полосы света от уличных фонарей, разбавленные тенями от листьев деревьев, что растут вдоль дороги. Машина видна нам словно сбоку, со стороны девушки. Девушку зовут Кору, имя парня существенного значения не имеет.
  
   Машина останавливается у выложенной тротуарной плиткой дорожки, ведущей к крыльцу дома Кору. Парень стоит у машины, его поза выражает нерешительность: глаза опущены, губы плотно сжаты. Девушка же смотрит мимо него, будто ожидая окончания этой глупой сцены. "Кору..." - обращается он к ней.
  
   Девушка поднимает на него глаза и, вместе с тем, как она моргает, ей кажется, что парень становится лишь плоской проекцией, а не живым человеком. Она вздрагивает. Встряхивает головой. Разворачивается и уходит в сторону дома. За ее спиной раздается гул двигателя удаляющегося автомобиля.
  
   Она идет по дорожке и обращает внимание на то, что деревья, как будто бы, стали выше, их стволы стали толще, более извилистыми, более "дикими". Она снова встряхивает головой, поднимает глаза к небу и видит, что маленький кусочек неба выглядит как дыра в полотне, что по краю этого кусочка даже тянется лоскут, а оголенный участок выпадает из общей небесной картины. Звезда, попавшая в эту область, сияет ярче других.
  
   Кору ступает на крыльцо, заходит в дом, поднимается на второй этаж. В доме темно и тихо.
  
   Заходит в свою спальню, зажигает торшер в углу. Комната погружается в теплые полутона, словно по стенам пляшут отсветы огня на поленьях в камине. На подоконнике и полках, развешенных по стенам комнаты, стоят цветы и карликовые деревья в горшках.
  
   Над кроватью у изголовья висит плакат с изображением молодого человека. Руки его сложены на груди, взгляд словно устремлен на нее.
  
   Она поворачивается спиной к плакату и начинает раздеваться. На секунду останавливается, оборачивается через плечо, прикрывая грудь руками. Поворачивается полностью, смотрит в его глаза. Склоняет голову, задумчиво щурится. Опускает руки вдоль тела и медленно расстилает постель. Гасит свет.
  
   Во сне она видит себя птицей, парящей над бескрайним лесом, а на востоке, вместо солнечного диска поднимается зарево гигантского костра, но она летит прямо к нему. Помимо жара, который то и дело обдает ее, но не сжигает, она чувствует легкие поцелуи ветра на своих крыльях.
  
   Проснувшись, она видит, что комнату заливает солнечный свет, а сквозь стены проросли ветви деревьев, заполнив комнату своими кронами. В тех местах, где ветки пробили стены, тоже видны лоскуты, словно от холста, и кажется, что сами стены сотканы из материи, а не выложены из кирпича.
  
   Она резко вскакивает с кровати, ее обдувает ветер. Что-то наспех на себя накинув, она замечает, что парень на плакате изменился. Теперь его руки скрещены, а в одной руке он держит кисточку. За его спиной виден ручеек и дуб-исполин, знакомый ей с детства, но разросшийся так же буйно, как и деревья, что растут возле ее дома. Дуб объят пламенем, но не сгорает в нем.
   Случайно запустив руку в карман наспех наброшенной одежды, она находит крохотный тонкий остроконечный листочек и визитку, которая представляет собой лоскут полотна, а надпись, нанесенная краской, гласит:
  

"Центральная аллея Тисового парка...

(имя размазано)

художник широкого профиля ;)"

  
   Кору выкатывает из гаража свой велосипед, садится на него и что есть мочи мчится по улице. Она замечает, что деревья местами выбросили свои корни на проезжую часть, многие дома пронизаны их ветвями, а прохожие больше похожи на плоские картинки, чем на живых людей.
  
   Она въезжает в ворота парка и останавливается на центральной аллее, где высится старый могучий дуб. Под ним у маленького импровизированного фонтана, что оказался на месте ручейка стоит парень у мольберта. Он повернут к ней спиной, но Кору чувствует каждой клеточкой своего тела, что это именно Он.
  
   Он поворачивается к ней, и она видит, что не ошиблась. Он улыбается Кору, его улыбка кажется даже немного насмешливой, жестом он приглашает ее подойти и посмотреть на мольберт. Как в зеркале Кору видит там себя, стоящей с велосипедом в руках и задумчиво глядящей куда-то. Она понимает, что он рисовал именно ту сцену, что только сейчас исполнилась для нее в этом парке.
   Кору отшатывается от него и от картины.
  
   "Кто ты?" Кору недоверчиво смотрит на него. "Я твой сон - отвечает он ей с улыбкой, - я тот, кого ты всегда ждала". "Даже если бы ты был единственным мужчиной на свете..." - начинает она. "А я и есть... - говорит он, медленно подходя к ней, - единственный... - обнимает ее за плечи, - мужчина... - прижимает ее к груди". "Почему же ты не сделал этого раньше?!" - она зарывается лицом ему в грудь. Он смеется и прижимает ее еще крепче. Легонько щекочет ее нос кисточкой. "Ты готова?" - он делает приглашающий жест. "..." - она смотрит на него недоуменно. Он переворачивает лист на мольберте и как будто листает кусок окружающего пейзажа. Исчезает мощеная парковая дорожка, мраморный фонтан и клумба, на которой растет дуб-великан.
   Остается сам дуб, ручей и лес вокруг. Неподалеку виднеется воздушный шар. Они направляются к нему, он обнимает Кору за плечи.
  
   "А где все?" - спрашивает Кору. "Все ушли, остались мы... двое" - он улыбается. Они садятся в корзину шара и медленно поднимаются вверх. "А есть вокруг хоть что-то настоящее?" - спрашивает она. "Конечно! Лес, - он указывает на бескрайние леса внизу, - Солнце, - идеально круглый диск проплывает на уровне их глаз, - и Ветер - порыв ветра развевает ее волосы, она улыбается и щурится от этой внезапной ласки". Вокруг плывет пейзаж из ее сна, где Кору была птицей.
  
   Шар удаляется. "А мы тоже уйдем?" - спрашивает она. "Только когда здесь закончатся краски" - он с улыбкой передает ей одну из своих кистей. Кору вертит ее в руках, рассматривая с уважением ребенка, увидевшего нечто поразившее его до глубины души.
   Она делает пару взмахов кисти по мольберту, и от шара отделяются несколько маленьких огненных пташек. Теперь он удивленно смотрит на нее, а она улыбается и чмокает его в щеку.
  
   Утро разгорается все ярче. И Солнце поет новое Пробуждение... ;)
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"