Лефевер Джеки : другие произведения.

Океан Одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если бы самый дорогой вам человек ушёл из жизни навстречу своей мечте? Что было бы с вами если бы ваши друзья и родители отдалились бы от вас? Героиня этого произведения сталкивается с этими проблемами...

  Пролог.
  Она говорила мне,что хотела увидеть океан, погрузиться в глубь с головой, почувствовать прохладу и лёгкость...Она хотела многого...
  Однажды мне приснилось, будто я лечу. Лечу сама по себе, туда куда указывает сердце, в мир тепла и света... Я поднималась всё выше и выше,оставляя пушистые облака внизу. Совсем скоро я озябла,поднявшись слишком высоко... я съежилась. В лицо дул ветер,но я смотрела наверх, на солнце. Внезапно, мне захотелось быть именно там, в тепле. Я ускорила темп. В ушах неприятно свистел ветер...совсем замерзла. Я прикрыла глаза,и в лицо мне ударила холодная волна воды. Это океан, я летала в океане?.."Да,"- ответил на мои мысли кто-то. Я обернулась. Это она.
  
  Глава 1.
  Потеря.
  Целый день лил дождь. Я смотрела в окно и ,казалось, будто отскакивание ледяных капель об асфальт придавало мне ещё больше беспокойства. Я не находила себе места весь день. Мне пришлось сидеть дома и ждать вестей. Наконец в дверь позвонили. Я с опаской открыла дверь и оторопела. Передо мной стояли двое полицейских.
  - Мы её нашли.Она сейчас в больнице, ваши родители уже там.
  Я последовала за ними. Меня посадили в машину и пристегнули ремнём безопасности,будто я малышка.
  ОНА В БОЛЬНИЦЕ? Что могло произойти с тобой, сестра? Зачем ты снова сбежала?
  Тревожные мысли посещали меня, Сара - самое дорогое что есть у меня. Только она могла разукрасить мою повседневную тусклую жизнь. Только она понимала меня. Спустя некоторое время, мы прибыли.
  Я рывком выскочила наружу. По плечам беспощадно стучал дождь,и я, собрав все мужество в кулаки направилась к двери в больницу. Полицейские не отставали.Краем глаза я заметила машину родителей. Да,они здесь.
  Я зашла внутрь, и в глаза ударил яркий свет. Один из полицейских легко взял меня за локоть и повёл к справочной стойке.
  Пухлая женщина в медицинском халатике копошилась в бумагах и не заметила нас.
  Полицейский прочистил горло и облокотился на стойку. Женщина подняла глаза и улыбнулась.
  - Чем могу помочь?
  - Час назад к вам поступила Сара Мэдисон.Это её сестра,- указал он на меня.
  - Ах, да. Это в левом крыле больнице на первом этаже, Боб.
  Он натянуто улыбнулся.
  - Спасибо, Мария. Алекс, ты найдешь сама?
  Я молча кивнула и пробормотала, что-то вроде "спасибо".
  Все коридоры в этой больнице оказались одинаковыми, но я быстро нашла левое крыло.
  Пройдя по коридору я увидела перед собой только одну широкую дверь с надписью "морг". Мои руки задрожали, я решила развернуться и спросить у этой Марии ещё раз, но тут я услышала плач моей мамы. К горлу подступил комок. Лицо побледнело... Я зашла и оторопела.
  Мама плакала у папы на плече, а перед ними лежало тело моей сестры. Сара была бледна,волосы мокрые, губы её были синими, но только я могла заметить на них скрытую улыбку.
  К отцу подошёл врач и шепотом сказал:
  - Я сочувствую вашей потере, но поверьте мы ничего не смогли сделать. Спасатели нашли тело, когда у неё уже не было пульса.
  - А где её нашли? - послышался преломлённый голос отца.
  - Её тело прибило к пристани.
  Моё сердце забилось сильнее, голова закружилась, я сорвалась с места и побежала прочь. В уголках глаз появились слезы, но глаза ещё видели. Видели пустые коридоры, флиртующую медсестру с Бобом за стойкой и, конечно, предстоящее одиночество...
  - Алекс, ты куда?
  Кто это спросил уже не важно. Теперь всё не важно...
  Я с силой толкнула дверь и вылетела наружу. В лицо мне дул холодный мокрый ветер, на спину лил, как ледяной водой, дождь, но у меня была цель. И эта цель - океан.
  Мы с сестрой около года назад нашли всеми забытое место на пляже. Все считали его диким и обходили стороной, но нас это привлекало. Мы могли часами сидеть с Сарой на берегу и болтать. Она любила океан, пропитывалась мечтами от него, но увы не умела плавать...
  Спустя двадцать минут я подбежала к океану. Обойдя центральный пляж, где собирались в дождь счастливые парочки, я раздвинула кусты и оказалась на нашем месте. На мокром песке лежали её босоножки, как всегда лежали они идеально ровно. Я зарыдала что было сил, ведь в такой штурм никто не услышит...
   Глава 2.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"