Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное пламя (вейло-фик). Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26. Мир Миртл.
  
  Страх сжимал в кулак желудок, а падение всё не прекращалось. Драко ощутил, как его лицо задело чем-то и щеки кольнуло болью. Дно было вязким и холодным, будто упал в мелкое болото. Может, поэтому и не было больно.
  - Ты как? - воскликнул Драко.
  - Жива. - Прокряхтело откуда-то слева.
  Когда глаза привыкли к темноте, Драко различил силуэт с крыльями. Он погладил вейлу по тёмным пёрышкам, она испуганно вздрогнула.
  - Тебе больно? - спросил он тихо, боясь накликать новую беду.
  - Уже нет. Больно когда они растут. - Джинни чувствовала себя неловко. Непривычная тяжесть за спиной, темнота, липкая грязь в которой она всё еще сидела. Драко нашел её руку и помог встать.
  - Жаль, что я так не научилась летать. - Джинни натянуто улыбалась, зная, что он всё равно не видит её лица. Наверное, пыталась подбодрить себя.
  - Почаще падай, и научишься.
  - Не смешно. - Возмутилась девочка.
  - И что нам теперь делать? Где мы вообще? - голос блондина сквозил безнадёжностью.
  - Похоже на тайную комнату. - Испуганно вспомнила Джинни события трёхлетней давности. - Ну, вообще-то это была не комната. Огромный зал, в котором жил василиск, с десятками труб-проходов, пронзающих замок. И это место похоже на одно из ответвлений лабиринта.
  Драко ощупал стены, они имели цилиндрическую форму, материал напоминал резину, а ободы-прожилки, повторявшиеся через равные промежутки, были похожи на металл.
  - Тут тупик. - Констатировал молодой человек. - А на верх нам никак не забраться. Всё-таки жаль что ты не летаешь. - Вздохнул он.
  - Ты кстати тоже не летаешь. - Раздраженно заметила девочка.
  - Я бы мог попробовать, если б у меня была палочка. Ноя её забыл. В выручай-комнате. - Он смутился, вспомнив палочку, брошенную рядом со свитером и юбкой Милисенты.
  - Может, дашь свою палочку? Я бы попробовал левитировать.
  - Я свою оставила в палате.
  - Почему?
  - Ну, я вообще-то шла с тобой поговорить, а не в канализации левитировать.
  - Вот видишь, сама же забыла. - Поймал её на слове Малфой.
  - Ну и что, я зато без палочки могу колдовать.
  - Так наколдуй что-нибудь. - Опешил Драко. - Вытащи нас отсюда!
  - Леветировать я уже пробовала. Не получается. Метлу призвать может? Акцио Чистомёт! Акцио метла! - безуспешно кричала девочка во тьму, но ничего не менялось.
  - Пошли вперёд. - Драко решил не смеяться над её неудачей. - Кажется это единственный выход.
  Они молча шли, хлюпая грязью и размышляя о том, где оказались.
  - Мне почему-то кажется, что это не тайная комната. - Решил Малфой. - Это вообще не Хогвардс. И даже не наш мир. И заклинания здесь могут не действовать или действовать совсем иначе.
  - Почему ты решил, что это другой мир? - спросила Джинни.
  - Чувствую. - Ответил парень, понимаю всю нелепость своей теории.
  - Мне тоже так кажется. - Сказала Джинни, и он ощутил, что она улыбается. От этого почему-то стало светлей на душе, хоть грязь была такой же холодной, и так же жадно удерживала щиколотки, злобно всхлипывая, когда они вырывали ноги из её липких объятий. Но вдруг он понял, что свет ему не пригрезился. Действительно в конце тоннеля было слабое тусклое пятнышко надежды.
  - Ты тоже видишь это? - не веря своему сознанию, спросил он.
  - Да. Свет в конце тоннеля. Может мы умерли? Но, я думала этот путь каждый проходит в одиночку. Хотя мы же партнёры. - Она совсем растерялась. - Нет, я явно жива. Вряд ли у мертвых бывает насморк. - И она расстроено шмыгнула простуженным носом.
  Они продолжили путь к свету. Драко иногда ощущал лёгкое прикосновение её крыла. Всё-таки хорошо, что он оказался в этом мире с Джинни. Она хоть и не такая сногсшибательная красавица, как некоторые прежние его девушки. Но всё же она миленькая. И у неё такой непосредственный славный характер. Пожалуй, она именно такая девушка, с которой можно основать новую цивилизацию. А если б его сюда с Крэббом закинуло или с Поттером? Кошмар! Нет, конечно, нужно искать выход. Но всё не так уж плохо.
  
  В то время как Драко пытался отыскать в их положении приятные моменты, Джинни, не сбавляя темп, героически шла вперёд. Ноги ныли от длительной ходьбы. Голова горела. Проклятая простуда. Сколько они уже в этом мире? Два часа? Пять? Сутки? Шли молча, говорить совсем не хотелось. Драко не знал о чём, а у девочки слишком болела голова, чтоб она могла беседовать о чем-либо кроме своей болезни. Поэтому она благоразумно держала рот закрытым, не хватало еще перед слизеринцем выставить себя трусихой и слабачкой. Она всё пыталась понять, приближается ли пятнышко холодного света к ним, или все их старания впустую. Она не была уверенна, что сможет наколдовать еду, когда придёт время. И боялась пробовать, чтоб не потерять надежду окончательно. Каждый шаг ей давался всё тяжелее. Веки становились горячее, а дыхание затруднялось. Малфой время от времени поглядывал на девушку, подавляя желание взять её под руку. Он восхищался её отвагой и выносливостью, девочка ни разу не пожаловалась на усталость или страх. Во время падения щит оголил его сознание и он чувствовал её боль, её муки и проклинал её молчание. Наконец он не выдержал и возобновил щит, слышать её мысли, конечно, порой забавно, но от них у самого Драко начинала болеть голова.
  
   Когда она сумела наколдовать тучку светлячков, он заметил несколько ответвлений в туннеле, но молчаливым согласием обоих было решено идти на свет. Вскоре светлячки рассеялись. Это могло означать как нестабильность магии в этом мире, так и просто слабость вейлы.
  
  Но вот пятнышко света явно увеличилось. Джинни и Драко казалось, что они бегут к выходу. Но на самом деле они всё так же устало плелись. Тем не менее, конец туннеля приближался, и вскоре их взору предстала странная картина - Огромное поле синих шевелящихся щупалец. Их узловатые конечности хаотично вздрагивали и издавали приятный успокаивающий шелест, хотя ветра не было и в помине. Драко сделал один неуверенный шаг из возвышения трубы в живое синее море. Ничего не произошло, кроме того, что щупальца помялись под его обувью. Сделав еще несколько шагов, он понял, что синяя трава распрямляется без труда, и позвал Джинни следовать за ним. Над полем было не менее синее небо, исполосованное светящимися облаками, напоминавшими явление северного сияния. Они сделали это, нашли выход из тоннеля. Но, похоже, изнурив себя, не стали ни на шаг ближе к возвращению в собственный мир. И всё же под открытым небом дышалось легче, и больше верилось в успех. Ребята решили дождаться рассвета и отдохнуть под одним из лысых деревьев на краю обрыва. Они ни на миг не задумались, что у этого мира могут быть другие законы, и может просто не существовать такого явления как рассвет. Вокруг в траве иногда встречались камни причудливой формы, напоминавшие невиданных животных.
  
  Выбравшись наружу, они так же заметили, что здесь их кожа, одежда, волосы выглядят серыми. Удивившись этому факту, они опять замолчали, осмысливая положение, а точнее, проклиная судьбу.
  
  В беззвучности дивного мира было слышно трепыхание крыльев бабочки. Желтый мотылек уселся на нос Малфою и тут же унесся ввысь, оставив на сером носу напоминание о своем присутствии - золотую пыльцу.
  
  Рассвет всё же наступил. Огромное красное светило медленно возникало из-за синей линии горизонта. Это действо сопровождалось щебетом жар-птиц, гнездо которых оказалось на дереве, под которым провели остаток ночи пришельцы из нашего мира. Они всё пели и пели, даже когда алая звезда вознеслась на небосклоне и озарила удивительный мир, открывая его тайны. Весь он представлял собой подобие воронки. Каждая ступень имела яркий оттенок, но определить, что за материал покрывал эти ступени было невозможно с такой высоты. Ближняя ступень была похожа на море, но, приглядевшись, они поняли, что это равномерными волнами колышется трава. Значит, на нижних ярусах был ветер и довольно сильный. В центре располагался огромный чёрный кристалл. Разглядывая всё это, ребята не заметили, как пение чудо-птиц смолкло. Даже когда они встрепыхнулись и взмыли в небо, Драко не понял причины. Джинни же с замиранием сердца посмотрела в черноту близкого тоннеля, различая знакомый шорох и шипение.
  - Падай! Закрой глаза! - Воскликнула она, сбивая с ног Драко и накрывая его собой.
  - Что за... Уизли, слезь с меня немедленно! - Он видел лишь силуэт девочки на фоне багрового неба и её чёрные крылья, распластастанные над ним.
  - Там василиск. - Дрожащим шепотом сказала девочка, пытаясь создать особый вид щитовых чар, которые она так и не научилась делать в классе, слишком занятая личной жизнью в ущерб урокам. Она повторяла уже заклинание в слух, зная, что скользкая смерть с каменными глазами неотвратимо приближается. Драко видел, что она слишком нервничает, чтоб сделать всё правильно, и понимал, что нечем не в состоянии помочь. Даже посоветовать было нечего - он сам так и не научился выполнять эти чары, и на экзамене просто надеялся, что этот вопрос не попадётся. Осознавая собственную бесполезность, он в отчаянье погладил Джинни, понимая, что возможно в последний раз в жизни видит её. Его нежность вселила уверенность в Джинни и у неё наконец получился маскирующий щит. Оставалось надеяться, что его действие распространяется на хладнокровных василисков.
  
  Они зажмурили глаза, опасаясь встретится взглядом с чудовищем и пополнить его коллекцию статуэток. Вскоре звук шелеста его брюха о синие щупальца значительно удалился, и они рискнули пошевелиться.
  - Ну, как, вы уже всё выяснили? - Послышался пронзительный голос приведения невесть откуда взявшегося. Драко едва не упал с обрыва от этого голоса.
  - Мерзость прозрачная! Как ты нас сюда затащила?
  - Ну вот, помогаешь, стараешься, а никто не ценит. - Обиделась Миртл.
  - Миртл, - осторожно проговорила Джинни. - Вытащи нас отсюда, пожалуйста.
  - Поддерживаю! - Зарычал Драко.
  
  И вот под ногами не мягкий ворс синей травы, а холодные шестиугольники грязного кафеля в школьном туалете для мальчиков.
  
  - Сволочь, а не приведение! - Заорал Драко, чтобы выпустить пар. На это Миртл эффектно нырнула в унитаз, забрызгав всё вокруг водой. Джинни так и не поднялась с пола, похоже, у неё не было сил, но она упрямо продолжала молчать, предпочитая валяться в грязи, чем попросить о помощи. При перемещении в свой мир она вновь утратила крылья. Драко поднял её и помог дойти до больничной кровати. Там всё еще стоял вчерашний нетронутый ужин. Едва девочка коснулось головой подушки, на неё накатил тяжелый сон. Через час мадам Помфри безуспешно пыталась разбудить её, чтоб вручить таблетки. Драко тоже решил выспаться и пропустил два занятия по Зельеварению и два по Трансфигурации, за что ему назначили взыскание - мыть полы в больничном крыле без магии. Но это его почему-то не расстроило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"