Джекки Сатир : другие произведения.

Порочное Пламя (вейло-фик). Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27. Ужасы нашего изолятора.
  
  - Что это у тебя? - Прошептала Гермиона, склоняясь к сонной вейле.
  - А, это. - Рыжая девочка смутилась и спрятала грязные ноги под одело. - У меня тут вечером случилось небольшое приключение.
  - Давай рассказывая. - Приказала Грейнджер и, перехватив руку Джинни, ползущую к волшебной палочке, сама применила чары очищения. Джинни бессильно опустила голову на подушки и решила, что легче рассказать вкратце про мир открытый приведением, чем спорить с надоедливой подругой.
  - Я читала про этот камень! - Восторженно сказала Гермиона, когда Джинни поведала ей про огромный чёрный кристаллический монолит. "Кто бы сомневался. Вряд ли есть что-то, о чём ты не читала" - язвительно подумала Джинни, но решила промолчать. Гермиона же продолжала свою мысль:
  - Существует легенда, в которой он упоминается. Его называют Шерл, а так же Чёрный Лёд. Там сказано, что этот элемент способен выполнять тайные желания.
  - И что бы ты пожелала, Джинни? - Раздался насмешливый и любимый голос блондина из Слизерина.
  - Конечно, я бы пожелала не быть вейлой. - Усталым голосом сказала Джинни, и Гермиона поняла, что нужно оставить девочку на время в покое и, попрощавшись с парочкой, ушла. Она очень удивилась, когда Малфой уже в коридоре схватил её за рукав и с горящими глазами спросил: "Что это за книга? Дай её мне!" Он не просил об одолжении, он буд-то требовал то, что по праву ему принадлежит.
  - Успокойся Малфой. - Твёрдым голосом сказала Гермиона, пытаясь в первую очередь образумить свой страх. - Я покажу тебе, где лежит эта книжка в библиотеке. Но тебе понадобится разрешение на доступ в Запретную секцию.
  Драко лишь отмахнулся от этого предупреждения. Ради предмета, способного выполнить желание, достать какую-то бумажку вовсе не проблема. Всего-то стоит пойти к Снегу и напомнить о его обещании матушке, и он, поскрипев для приличия зубами, всё подпишет.
  
  Увидев желанный голубой корешок ветхой книги, в который ткнула пальчиком Гермиона, он отправился к учителю с просьбой. Через пол часа желанный фолиант был небрежно запихан в заплечную сумку Малфоя. Пролистав до нужной страницы, он узнал, что является не первым охотником за камушком. В первую очередь он решил расспросить Миртл о том, кого еще она пускала в мир. Призрак поведал, что Малфой был её "первым". В смысле первым экспериментом. Но она знает, что в глубине запретного леса живёт человек бывавший в том мире. Зовут его Всевидцем. Выложив эту информацию, приведение стало заигрывать с блондином, якобы невзначай, приподымать прозрачную юбку с прозрачных ног. Не выдержав зрелища, Малфой ретировался.
  
  Увидев в окне коридора заходящее солнце, он вспомнил о своем взыскании и отправился мыть полы и протирать пыль в больничное крыло.
  
  - Малфой, прекрати немедленно! - Верещали девчонки, когда он гоночной шваброй, обмотанной влажной тряпицей проезжался в опасной близости от их ног. Тогда они вскакивали на кровать с ногами и осыпали блондина массой нелестных замечаний. В ответ он лишь загадочно улыбался и говорил, что всегда умел загнать девушку в кровать. За эту реплику он получил по голове подушкой от Пенси и носком от Джинни. Увидев уныло повисший на ухе предмет женской одежды, девочки принялись покатываться с хохота, хватаясь за животы. Тогда Драко заметил, что так же всегда умел удовлетворять своих женщин в постели, за что получил во временное владение второй носок Джинни и, как бонус, шоколадную лягушку от Пенси.
  - Благодарю вас мадмуазель. - Изящно поклонился он Персефоне. - Я не ел ничего со вчерашнего обеда. - И он откусил лягушачью лапку.
  - Так оставайся с нами ужинать. - Предложила Пенси. - В Большом Зале трапеза уже подходит к концу.
  Джинни хоть и обиделась немного собственническому тону соседки по палате, но всё же была рада, когда Драко величественным кивком головы согласился и отправился побыстрей домывать полы, чтоб не опоздать и на этот ужин.
  
  Непринуждённая беседа придала еде неповторимый привкус. Джинни начало казаться, что принадлежность к факультету Слизерин не является неизлечимой болезнью снобизма. Даже Пенси, которую она прежде считала зазнайкой, к тому же ненавидела за её отношения с Малфоем, перестала так раздражать. Но, едва вспомнив слова Драко накануне о том, что Джинни их могла видеть в одной кровати, из которых следовало, что они переспали, лицо вейлы резко побледнело. Она не смогла себя заставить доесть фруктовый салат и уныло уставилась в тарелку. Заметив её изменившееся настроение, Драко решил немного развлечь вейлу, и в голову не пришло ничего лучше ужастиков на ночь. Отправив эльфа, нагруженного грязной посудой на кухню, он выключил свет и зажег палочкой слабый огонёк, придававший его бледному лицу ужасающее выражение.
  
  - ... В черном-чёрном городе, в чёрной-чёрной башне жили чёрные-черные пожиратели смерти. - Зловещим голосом повествовал Драко, сидя рядом с девушками. - Они вселяли ужас в сердца и были способны на самые ужасные вещи. Но самым главным и опасным из них был чародей по имени Ловелас, он всегда носил чёрную маску.
  - А почему он был в маске? - Полюбопытствовала Пенси, прикидываясь испуганной, чтоб прижаться к руке блондина, от чего Джинни просто позеленела.
  - Ему запретили снимать маску. - Объяснил рассказчик, осторожно вынимая руку из цепких объятий. - Потому, что стоило ему снять маску и заиграть на своей чёрной гитаре, как все женщины забывали про всё на свете и сходили с ума. Все знали, что Ловелас похищает их сердца, но никто не мог ничего доказать, чтоб его посадили в Азкабан...
  Драко еще что-то говорил, но Джинни уже не слушала, отправившись в то воспоминание, когда на рождественском балу, устроенном в её честь Драко сыграл на древнем органе. С того момента всё изменилось. Тогда она, сама не ведая, что творит, предложила ему себя. А он принял этот дар - все, что она могла дать ему, с таким видом, буд-то это ничего не стоит. Она улыбнулась своему странному сравнению, Драко Малфой - таинственный Ловелас в чёрной маске.
  - Я не ношу маску. - Словно прочитав её мысли, тихо сказал Драко. Пенси ничего не поняла, а Джинни предложила разойтись по кроватям. Парень ухмыльнулся при мысли о совместной ночи, но ему пришлось отказаться от этой затеи. Впереди опасная ночь, которая может дать многие ответы, и даже подарить ему, отчаявшемуся во всём, надежду.
  Когда он ушел, Пенси предложила:
  - Давай спать рядом, мне немного жутко после всех историй, рассказанных Малфоем.
  - Я не против. - Улыбнулась Джинни и помогла ей перенести вещи на соседнюю кровать. Девочка удивлялась пугливости шестикурсницы, после жутких рассказов Фреда и Джорджа страшилки Малфоя больше походили на добрые сказочки перед сном.
  
  Драко шел по ночному лесу и прислушивался к каждому шороху. Полная луна сияла над головой, а снег не менее ярко сиял на ветвях и под ногами парня. Но, несмотря на обилие света, ему то и дело хотелось развернуться и пойти назад, попасть в безопасные стены слизеринской спальни и укутаться в зелёное одеяло. Не давало повернуть одно - желание спасти вейлу от её проклятия. Конечно, Драко и сам был не прочь исполнить желание, но он толком не знал, чего больше хочет - убить всё-таки Дамблдора и заслужить благосклонность Тёмного Лорда, или убить самого Лорда. Иногда вдалеке раздавались завывания волков или оборотней, от этих звуков всё внутри холодело. Хотя и так хватала холода. Порывистый ледяной ветер забирался под шарф и куртку, скользя по спине острыми иголочками мороза. Драко то и дело клял свою глупость и пояснения Миртл. Описанная ей во всех подробностях тропинка, была укрыта толстым слоем снега и конечно невидна. Приходилось использовать поисковые заклинания. Наконец один из импульсов вернулся, сообщая направление, в котором расположена искомая хижина. Вот она и показалась - маленькая, с покосившейся крышей и выцветшими шторами на окнах. Посветив палочкой, Драко заметил кучу хлама, вырисовывавшегося из-под снега у избушки. Тут были кувшины от тыквенного сока, старые метлы, вёдра, дрова, промокшие стопки газет (размытые лица на колдографиях выглядели, по меньшей мере, жутко). Тут же валялась гора костей, довольно крупных. Думать, кому они принадлежат, парню совсем не хотелось, да и было о чём подумать кроме этого. Напротив двери сидел огромный белый волк и беззвучно скалил зубы, глядя желтыми глазами на Драко. Малфой знал, что смотреть в глаза дикому животному не стоит, так как это может быть воспринято, как угроза, но он просто не мог отвести взгляд от этих медовых глаз. Опомнившись, он направил палочку на зверя и приготовился произнести оглушающее заклинание.
  
  - Опусти свою палку, дурак! - послышался старческий голос из хижины. - Он тебя не тронет, если ты не падаль!
  "А как он узнает, падаль я или нет?" - задался вопросом Драко, медленно обходя белого хищника, немного опустив палочку, но всё же оставаясь наготове.
  - По запаху. Да заходи ты. - Возмутился голос.
  - Скажите ему, чтоб не шел за мной. - приказал Драко.
  - Ты тупой, да? Как я ему скажу, он ведь волк и по-человечьи не понимает!
  - А вы как с ним общаетесь?
  - По-волчьи.
  -Ну, так и скажите ему по-волчьи. - В конец разозлился блондин, не столько из-за тупости старика, сколько из-за всей нелепости ситуации, собственного страха и пронизывающего холода, спрятаться от которого не давала зверюга с желтыми глазами, рассевшаяся возле двери.
  - А у волков нет запретов. Есть только доверие и вражда. Или абсолютное "да" или бескомпромиссное "убить". Это тебе не людишки подлые, которых запретами в рамках держать надо. Присаживайся.
  Драко вошел в маленькое тёмное помещение. Старик сидел на печи - незатопленной, видимо дрова экономил. При мысли о том, что пожилому человеку приходится жить в таких условиях, у парня сжалось сердце от жалости. Кроме печи мест для сидения (как и вообще места) в комнатке не было, поэтому Драко остался стоять, рассматривая хозяина непритязательного жилища.
  
  Древний старец в чёрном монашеском одеянии. Люмос осветил самое морщинистое лицо, которое доводилось видеть Малфою. У старца были длинные седые волосы, совершенно белые, как у того волка. А еще у старца не было глаз. Только закрытые навечно веки во впадинах глазниц выглядел он зловеще.
  - Так вы слепой? - Вырвался у Драко удивлённый восклик.
  - Это ты слепой, если глядя на меня двумя глазами еще и спрашиваешь.
  -Так ты и есть Всевидец? - Презрительная усмешка появилась на лице блондина, он сам не заметил, как перешел на "ты". Старик ему не нравился до жути, до тошноты. И что-то внутри заставляло демонстрировать эту неприязнь.
  - Говори, зачем пришел или проваливай, а то щас Людоеда на тебя спущу. - Оскалился отшельник.
  - Людоеда?
  - Так волка зовут.
  - Милое имя. Доброе. - Поёжился слизеринец.
  - Честное.
  Волк, буд-то чувствуя, что говорят о нём, вошел в избушку и улёгся у ног старика.
  - Ну, так чего припёрся?
  - Если ты Всевидец, то сам должен знать, - прищурился Драко.
  - Ты глупый или смелый, я что-то не понял?
  - Я пришел узнать про Чёрный Лёд. - Драко решил больше не дразнить странного старика, особенно учитывая то, что на него сейчас уставились жуткие глаза Людоеда.
  - Ах ты, ублюдок! Скотина, мразь, чтоб ты сдох, сволочь!
  - Ээээ! Ты чего! - парень попятился к двери. Только сумасшедшего ему не хватало!
  - Ты это, - старик кашлянул и почесал макушку костлявой рукой, - не бери в голову. Не так часто я с людями общаюсь. Иной раз так поругаться с кем-то охота. Вот и навёрстываю.
  - Так вы были в том мире? - Разозлился парень, но решил не уходить без ответов.
  - Был. - Рявкнул старик.
  - Ну и...
  - Когда я впервые попал в тот мир, я привёл оттуда василиска и закрыл его в подземельях. Когда я был там в последний раз, я оставил там глаза.
  - Василиск? - У Драко отвисла челюсть, когда он понял, с кем разговаривает. Салазар Слизерин, один из основателей Хогвардса, легендарный маг, на которого доныне ровняются самые знатные семейства - всего лишь жалкий слепой старик.
  - И любое приведение может открыть вход? Не только Миртл? Так вы туда и попали, с помощью приведения?
  - Нет. Открыть портал могли только четверо, я последний и эта тайна однажды уйдёт со мной. А Миртл твоя может приоткрывать вход на недолгое время лишь потому, что её убил василиск того мира, и она теперь тоже принадлежит ему.
  - Расскажите, как добраться до кристалла. - Потребовал Малфой.
  - Зачем он тебе?
  - Я слышал, что даже осколок его способен исполнить желание.
  - Ты не понимаешь, о чём говоришь, и я не собираюсь тебе помогать в этой глупости. Не повторяй моих ошибок.
  - Может и не понимаю, так объясните, что за ошибки?
  - Чёрный Лёд исполняет не то, что ты у него попросишь, а то, чего ты хочешь душой. Много лет я искал выход. Я пошел к нему. Я был недоволен тем, что происходит в мире. Я хотел что-то исправить, а в идеале хотел исправить всё. И я нашел чёрный лёд. И он исполнил моё сокровенное желание, сделал мир красивее. Для меня одного. Он отнял у меня глаза и я перестал видеть царившее вокруг мракобесие. - Всевидец расхохотался. - Остроумный кристалл, не так ли? Проще глаза отнять у самоуверенного максималиста, чем исправить мир, созданный им и ему подобными. Зато я вижу только то, что рисует моё воображение. Я вижу мир, о котором мечтал. Я не вижу руин, гниющие трупы, войны. Я лишь принимаю их как данность. Но взору моему предстаёт иное. То, на что способно моё воображение, то, чего хочет моё естество. Ты думаешь, что я живу во мраке, но нет. Ты даже не можешь представить, в каком идеальном мире я обитаю... Ты не можешь его видеть, а я могу. Ведь я - слепой безумец... Драко бежал, утопая ногами в снегу. Тонкие ветви хлестали по лицу и норовили попасть в глаза. Он бежал от страха, от непонятного, от "иного". Он не хотел верить в то, что услышал и увидел. В его сердце стало одной надеждой меньше на успех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"