Джем : другие произведения.

День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ощущения, мысли, некоторые события одного дня. Опять через свою призму

  А, ведь, когда-то было так... Начинался очередной рабочий день, маета ума, и опять ожидание весны, хоть вроде и Новый Год только-только был... а приходит солнце - и снова птицей феникс выпархиваешь на улицу и ждешь чего-то...
  В общем, новый день новым был во многом и в то же время - ни в чем. Просыпаюсь, потягиваюсь - стараюсь не задумываться, встаю, бреду, пытаюсь ощутить тело; вот и тело - здравствуй; ванная - зеркало - я - красивая по утрам, как всегда... Что "гы-гы"? У кого-то, может и "гы-гы", или эмоции куда хуже, а у меня - именно такие... Любовь к своему отражению (если, конечно, не греет другая) всегда приводит меня в чувство с утра. Холодная вода или лед, приятного сначала ничего, потом - мало, потом - все. Во-от. Начинаю жить. Что за окном? Та-ак, как всегда в эту пору, солнца не предвидится, придется бодриться другими методами. Никуда не хочется - понятное дело - утро, я бы сейчас вздремнула - нет, не то, не об этом думать с утра. Мне хорошо, по телу разливается сила, тепло во всех конечностях, веки опускаются - сто-о-оп, опять не туда. Тоже мне, аутотренинг. Стрелять таких толстовцев из рогатки - о, вот и цитатки пошли, оживаю. Когда же этот бред утренний закончится? (вместе с этими мыслями хожу по квартире, расчесываю волосы, одеваюсь и делаю массу других дел полезных, но скорее - не очень). Кушать или не кушать?.. нет, нужно, наверное, на работу ведь, но не хочется-а... Выход из положения - как всегда яичница или овсянка. Просыпаюсь. Одеваюсь окончательно - вот только решу, во что. К цвету глаз... Да -а, к этим-то сонным? Да кто ж их цвет-то увидит?! Во что-нибудь практичное... Нет. Работа, презентабельный вид... О, вот это - в самый раз. А теперь - последние штрихи перед зеркалом... - и что это я в себя такая влюбленная?! Музыка, мягкая, ненавязчивая, а теперь бодрая - это энергичный танец - продолжаю собираться, выхожу. Стоп на пороге - не выключила приемник - иду дальше. Вот и лифт уже приехал, красивая в него впархиваю, ой-ей, как здесь чисто, такое впархивание пришлось сократить!. Скорее бы вниз, на чистый воздух. Здравствуй, утро!!!, Здравствуй, небо!!! (как вариант бывает и так: всем привет, бу-бу-бу, солнца - что, опять не будет? - бу-бу-бу, вот так всегда, никто меня не любит -бу-бу-бу). Ой, как здесь скользко-о -ой, хи-хи-хи, как корова на льду, хо-хо-хо, но зато какая очаровательная, ха-ха-ха. Обхожу одного прохожего, заворачиваю за угол, обхожу еще одного. Тра-ла-ла под нос, или бу-бу-бу - туда же. Остановка. Люди. Много людей. Автобус - у-ух мимо. Даже и бежать не буду. Ждем-с. Следующий. Можно даже ноги не передвигать - внесли, поставили. Передайте на билетик - спасибо - на компостер - на шею не дави. О, свободное место...
  Молодой человек. Ничего. Очень даже. Ты смотри, тоже заметил. Повожу плечами - вот елки, я же в шубе, получается не то, что хотелось. Ладно, играю глазами - ну как? Производит впечатление? Правда, они у меня красивые? Глаза, спрашиваю, как? Красивые, правда? С поволокой - но это же не та обстановка, народу полно, толкаются... какой скучный. Мне все равно выходить на следующей, хоть развлеклась немного.
   Оп - выпрыгнула, земля под ногами, пять минут - и я на работе. Доброе утро - доброе утро. Доброе утро! Чай - кофе? Спасибо, я тоже не откажусь. Все. День пошел.
  Не так быстро, уважаемые! Я не успеваю все. Вернее, я успеваю, но у меня все-таки не десять рук. Куда позвонить? А, да, то есть, нет. Все, нет сил, посидеть немного... нет, вскочили, побежали.
  О, стучат в дверь. Добрый день [что им нужно, кто такие?]! Нет, это не та фирма. [Да, я понимаю, что вам очень приятно], да, вам в другую дверь, дальше по коридору, ничего, с кем не бывает [почему на меня попадают именно те, с кем бывает], до свидания, рада помочь. Отхожу от двери (вот послала - так послала), мягко так объяснила, куда им идти надо...
  Уф, обеденный перерыв, отдохну немного; дорогие сердцу коллеги идут..., в общем, вы - там, я - тут, не мешайте; книжка в руки, разворачиваю на столе обед, упиваюсь едой и чтением. Сладкое ощущение неги после переходит в некоторое оцепенение, иногда чуть не дрему, но возвращаюсь к реальности. Еще несколько минут - и побежала дальше.
  Стрелка нервно подрагивает по делениям часов, равнодушно отмеряя время. 16: 00. Еще час. Если не задержат дольше. Мое движение глаз замечает. Улыбается - это почти насмешка, приходится объяснять - устала, планы. Видимо работа эта не греет, если к концу рабочего дня хочется сбежать - все равно куда, но отсюда. Особенно это остро чувствуется, когда вечером работы нет. Возразите: на работе работа есть всегда. Нет, отвечу я. Если вы - секретарь-переводчик, вам 22 и вы только-только закончили институт, а ваше немногочисленное начальство ведет переговоры, то вам, закончив перевод технического текста и ответив на несколько звонков, просто нечем заняться.
  Конец рабочего дня приходит когда-как: либо неожиданно подкрадывается, когда не успела все закончить, либо предательски опаздывает, как мой автобус по утрам. Все, я последняя, закрываю двери, выключаю свет. На ум приходит какая-нибудь песенка, что-нибудь под настроение. В ожидании встречи с кем-то, конкретным или призрачным, как принц на уже уставшем от многочисленных женских грез белом коне, иду, напеваю, счастье захватывает в свои объятия - и главное - не противиться, не навязывать себе мысли о своих проблемах - ведь так просто быть счастливой. Даже если брошена - тебя все равно найдут, даже если плохо все - все станет лучше, даже если нет друзей - все в твоих руках, меняй себя и свое поведение - и друзья придут.
  Солнце село, город зажег огни. Ноги легкие - несут вниз по улице, свое счастье греет, озаряет глаза. Недоуменно оборачиваются прохожие, мужчины пытаются разгадать этот свет глаз. Да, женщина притягательна своим счастьем. Разным: тихим, бурным, спокойным - материнским, девичьи-озорным или женски-вызывающим. Свет от сознания того, что ты - чья-то, или наоборот - свободная, дерзкая. Свет ожидания или свет необманутого ожидания...
  "Видела бы ты сейчас себя: глаза горят..." миндальные, оливковые, по-кошачьи красивые, они, объявленные зеркалом души, расскажут так много - не прячь глаз, смотри в глаза.
  
  Ночью с благодарностью думаю о прожитом дне, о жизни - как хорошо, что живу, что еще один день, что у меня есть так много - целый мир, теплой нежной рукой ночь обнимает, прижимает к большой теплой груди, обволакивает. Медом покрывает веки и они тяжелеют. Именно сон ни на что не променяла бы. Волшебный переход от бодрствования ко сну - самое прекрасное, даже лучше самого сна. Лучшее окончание дня и лучшее его начало...
  
  
  14.01.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"