Джем : другие произведения.

Август

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня заметила дыхание осени.
  Она уже сидит в тени деревьев и смотрит оттуда грустно так...
  Вернее, она, может, и не грустно, но вот сама тень... она стала глубже, прохладнее, более однозначная в своем темно-зелено-коричневом цвете. На листьях начали появляться предательские желтые прожилки, свет солнца стал площе и белее.
  Небо поднялось - но не синевой июня или жарой июля, а прозрачным кислородом - пронзительным вздохом всей грудью. Воздух идет от земли - вверх, восходящим потоком...
  Наверное, из прошлого опыта пришла четкая ассоциация - путешествия.. а сентябрь-октябрь якорями уводят в Борисполь, через самолеты - в туманно-плюшевый Лондон, солнечный янтарно-бордовый захватывающий Кёнигсберг (ну ладно, Калининград:) ), пряничную-пивную Прагу, домашне-вкусную Германию, солнечную задумчивую Одессу...
  Вроде и осень жду, но и лето - так отпускать не хочется.
  
  Милый август, задержись хоть чуть!
  Будь со мной яблоками, медом, паутинкой, перезвоном Спаса, букетами чорнобрывцев-мяты-любыстка-череды-вереска-чабреца!
  Останься именинами Анны, защитой Пантелеимона, солнечным покровителем - ведь мы так связаны и взаимопроникнуты! Я чувствую себя августом. Не увяданием лета, а мягким нежным теплом, золотом меда, плодородием нашей земли, головокружительным запахом трав, сочностью арбуза, сладкой кислинкой яблок, светящихся изнутри...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"