Джем : другие произведения.

Огонь танца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начато ..., продолжено 28.05.08, продолжение следует?

  Черный шелк трико обожает грацию рук, длинной шеи, округлой высокой груди, стекает с тонкой талии и расширяется к крутым бедрам, где взрывает воображение, расходясь широкими клиньями юбки-солнца к щиколоткам, пряча стройные резные ноги и вспыхивая красным кантом изнанки...
  Гордая осанка, слегка повернутая голова, непокорная, без наклона, только глаза опущены - скрыли огонь - не под ноги, а куда-то мимо, в сторону.
  Руки расслаблены вдоль тела, длинные пальцы в складках шелка могут таить кинжал... вся фигура - струной, но без каменного напряжения, с пружинной гибкостью.
  Отчего глаза опущены? Неловкость? Страх? Покорность? Безразличие?
  О, нет! Если в них заглянуть, то можно увидеть огонь, страсть жизни, вызов. Вся поза - сосредоточенность, собранность, готовность к действию.
  Первые аккорды музыки - перебор струн гитары.
  Первые шаги эбенового тела - шаги навстречу истории.
  Легкий, исподволь, выпад.
  Абрис бедра, руки проводят первые линии, стряхивая сон. Нерешительные шаги, переборы, и - рывок вперед - стена!!! Кто-то невидимый властно тянет за плечи назад. Сдержанность, горе... затаенное страдание сильной души...Тело-струна, новый взвод - выпад к собеседнику, отчаяние, немой вопль, поиск ответа... рука в шелке тянется за истиной - а нет ее...
  Сброс надежды - и возврат, молитва. Прямая фигура оседает плечами и поникшими руками, лишь запрокинута голова и глаза ищут спасения у Него.
  
  Раскинутый в стороны шелк юбки - протест пламени бьет красным подбоем.
  Хватается за чужие плечи, стучится в немые спины, ищет поддержки, обрывается вниз плечами, упав на колено...
  Не окончен бой - еще рывок назад, досказать - но поздно...
  Теперь только вперед! Отброшенная, но от этого еще более гордая, статная, с высоко поднятой головой на неимоверно длинной шее... глаза - в сердце... обхватив душу руками, утешая, с перерывом на молитву в поисках спасения...
  Бой! Отброшена на окраину, застыла-погасла, непоколебимая в своей силе, гордости, мудрости, красоте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"