Ворон Дара : другие произведения.

На закате времён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек и Кумихо - союз, который станет роковым для двух однажды повстречавшихся сердец... Охотник, чьим долгом считается уничтожать таких как она и кумихо, которая ранее не знала любви, но желала стать человеком. Их любовь привела к множеству смертей и многовековому проклятью... Но что значит шесть веков, когда на кону стоит любовь?

  

Глава 1

  
   (Дайан)
  
   Стоя практически на самом краю обрыва, я смотрела вниз, пытаясь разглядеть, что там. Но ничего не видела, как бы не пыталась. Только мглу, поглотившую всё. Я слышала шелест листвы на деревьях и шум воды, но не видела их. Окружающая меня обстановка тоже казалась мне странной. Ночной лес словно был окутан тайной. Светлячки, летавшие вокруг, пели свою песню, а высоко в небе светила красноватая луна. Когда я взглянула на неё, мне тут же стало не по себе. Чувство страха и беспокойства не покидали меня. Страх сковал всё моё тело, лишая возможности двигаться. Я боялась... Но чего? Что могло меня так напугать? Я не знаю... Мне просто было страшно... Чертовски страшно...
  
   Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться и почувствовала всё буйство красок в этом лесу. Запах недавно прошедшего дождя, запах несущейся где-то под ногами реки, запах осенней листвы... Они усилились, и я могла понять животных с их обонянием. Прикрыв глаза, я потянулась к своим ощущениям. Где-то слева в трёх километрах от меня пел кузнечик, а к западу слышался шум человеческого города.
  
   Страх и беспокойство тут же отступили на задний план, когда я только подумала о людях. Мне хотелось к ним, но я не понимала, почему меня так тянет туда. Что в людях такого особенного? Я вижу их каждый день. Но нет... Я очень хотела жить и общаться с ними. Просто быть человеком...
  
   Позади меня хрустнула ветка. Откинув посторонние мысли в сторону, я обернулась. Поправив темную прядь волос, я удивлённо посмотрела на стоявшего передо мной мужчину. Я вроде бы знала его, что-то в груди откликалось на него, но в тот же момент он был мне не знаком... Распущенные тёмный волосы с убранными назад передними прядями, косая чёлка, слегка прикрывающая правый глаз, тонкая линия усов и непонятная одежда, как в исторических фильмах. В его миндалевидных глазах читалась боль и недоверие. Он хотел что-то сказать и открывал было для этого рот, но осекся. Он отводил глаза в сторону, но потом, снова обращая свой взор на меня, будто пытался найти ответ на так и не озвученный вопрос. Он с чем-то боролся... С чем-то или с кем-то?
  
   Сделав пару шагов ко мне, мужчина остановился.
  
   - Зачем? - наконец-то спросил он, не отрывая взгляда - Зачем ты это сделала, Хань Юл?
  
   Хань Юл? Кто это? Он смотрит на меня, значит и обращается ко мне... Но ведь это не моё имя...
  
   - Ответь мне, зачем?! Они ни в чём не виноваты! - он был взбешён. Или сильно расстроен. Я не знаю. Но его голос срывался на крик, эхом отдаваясь по лесу, а на лице читалось отчаянье. - Ты таким образом хотела стать человеком?! Взамен на жизни невинных людей, Хань Юл?!
  
   Я хотела ответить ему, что не понимаю о чём он. Но тело не слушалось меня. Будто оно не принадлежало мне, а я была всего лишь сторонним наблюдателем, заключённым в этой оболочке.
  
   - Ты обвиняешь меня в убийствах, не выяснив всей правды? - сказала... я. Другая я... Та, которую перед собой сейчас хотел видеть этот мужчина. А настоящей мне оставалось только наблюдать и слушать. На лице мужчины появилось замешательство и нерешительность. В голосе второй меня слышались нотки боли, разочарования, а сердце разрывалось на мелкие кусочки. Я не могла понять кто он, потому что не видела раньше, но в то же время другая часть меня знала. Знала, кто этот человек. Он был дорог ей, возможно, она даже любила его. Но то, что он подозревал её, даже не спросив, убивало. - Тот, кому я доверила свою душу, сердце и, главное, тайну?
  
   Больно... Было очень больно... Будто в сердце вонзили нож. И хоть сейчас я просто наблюдала за всем, всё равно ощущала её чувства. Ей хотелось кричать и плакать от обвинений... любимого, но она молчала. Просто сдерживала всё в себе, до боли сжимая кулаки и впиваясь ногтями в кожу ладоней. Лучший способ заглушить сердечную боль - испытать физическую.
  
   Когда снова послышался шум где-то справа, я обернулась и тут же замерла, широко распахнув глаза.
  
   Грудь обожгло адским огнём. Мне стало неимоверно жарко, а в лёгких закончился кислород. В окружении деревьев, в метрах двадцати от меня, в пол оборота стоял мужчина с опущенным луком и закрытой нижней половиной лица. Его одежда ничем не отличалась от одежды моего собеседника, вот только за его спиной висел колчан со стрелами.
  
   Опустив взгляд, я увидела стрелу в своей груди. Ноги ослабли и стали ватными. И только я смогла обернуться и сделать пару шагов к любимому, как земля ушла у меня из под ног. Но, к счастью, меня успели подхватить тёплые мужские руки. Я опустилась на холодную землю в объятиях мужчины, а, протянув руку, дотронулась до его щеки и слабо улыбнулась.
  
   - Почему... ты предал... меня? - превозмогая боль, еле проговорила я. - Я никогда... бы не нарушила... данное тебе... обещание...
  
   А потом темнота и тишина. Будто кто-то выключил всё разом, изолируя меня в этой темноте. И только небольшой кусочек света вокруг меня. Мне стало легко. Кожу ласкал лёгкий ветерок. Я не чувствовала ни боли, ни страха... Ничего!
  
   И снова темнота... И снова тот самый лес. Всё происходило так быстро, что я не успевала опомниться.
  
   Вот тот самый мужчина обнимает девушку в красном платье, со слегка поседевшими волосами. И уже через секунду, промелькнувшая мимо меня тень, оттолкнула его в сторону, и рядом с девушкой уже сидел брюнет в не менее странной одежде, только полностью чёрного цвета. Тёмные волосы мужчины были завязаны в высокий хвост на затылке, густая чёлка практически закрывала правую сторону лица. Он прижал её тело к груди и зарылся носом в её волосах, пока девушка фактически растворялась в его руках... Рывок! И брюнет уже сжимает горло первого мужчины, прижимая к дереву. Тот хрипит, пытаясь разжать пальцы противника, но его руки только сильнее сжимает его горло.
  
   - Её смерть на твоих руках, - прорычал брюнет, склоняя голову на бок. Его волосы медленно покрылись сединой, а ногти на руках превратились в звериные когти. - Ты заплатишь за то, что появился в её жизни... Дорого заплатишь, Кан Мин Джун!
  
   Вокруг меня закружился сильный вихрь, хотя в лесу на деревьях не дрогнул ни единый листочек, и мне пришлось прикрыть глаза. А когда ветер стих и я снова открыла их... То оказалось, что уже утро и я сплю в своей постели.
  
   Я устало прикрыла глаза рукой. Снова этот сон... Но уже с новыми деталями. Раньше я не видела эту картину со стороны. А сегодня... Может, это что-то значит?
  
   Я резко села, сложив ноги по-турецки, и обвела взглядом небольшую квартирку-студию, которую я снимаю уже пару месяцев.
  
   Спальная зона была отделена шкафом-перегородкой. Рядом со стеной расположилось рабочее место с ноутбуком и совмещённым принтером со сканером. Если спуститься с небольшого подиума, на котором расположилась кровать, и сделать всего пару шагов, то можно попасть на кухню, отгороженную барной стойкой. А если повернуть налево - то и в ванную, совмещённую с санузлом. Практически все стены в квартире были завешаны карандашными рисунками - героями и пейзажами моих снов.
  
   Сладко потянувшись, я прищурила глаза, наслаждаясь мгновением, и чудом зацепилась за часы, висевшие практически возле входа на кухню. Ёжики зелёные! Я проспала!
  
   Вскочив с постели, я заметалась по квартире в поисках одежды, потом забежала на кухню, поставив чайник и в ванную. Влив в себя растворимый кофе, я захватила сумку со стула и вылетела за дверь. До моей работы было не меньше двадцати минут, но при этом я опаздывала, и у меня оставалось в запасе всего десять. Как я успела добраться до кафе точно в срок, я не знаю. Прям чудо какое-то!
  
   Я улыбнулась администратору сего заведения и скрылась в комнате персонала. Уже привычная для меня форма официантки висела в моём шкафчике. Блузка молочного цвета хорошо ложилась по фигуре, обтягивая грудь, открывая шею и ключицы. А длинная юбка с небольшим разрезом сбоку, хоть и скрывала ноги, но для некоторых... извращённых посетителей оставляла загадку. Так, по крайней мере, нам сказала Мария, администратор "Изабелл".
  
   День тянулся немного нудно. Уже приевшиеся посетители, натянутая улыбка к середине дня и заученная фраза каждой из нас.
  
   - Добрый день. Что желаете? - спросила я, подходя к очередному столику с блокнотом и ручкой в руках. За столом сидело четверо - двое мужчин и две девушки. Каждый продиктовал мне свой заказ, но последний мужчина, сидевший ближе ко мне, медлил. - Извините? Вы будете делать заказ?
  
   - Что?.. Кофе, пожалуйста, - рассеяно кинул он и снова уставился в одну точку. Я улыбнулась. Сказала, что заказ надо подождать пятнадцать минут и вернулась к барной стойке.
  
   - Что с настроением, Дайан? - спросила подошедшая блондинка. Я кисло улыбнулась, принимая заказ для другого столика, и пожала плечами. - Понятно. Снова не выспалась.
  
   - Почти. Снова тот же сон.
  
   - Ты про ссору влюблённых? - уточнила блондинка, беря свой заказ.
  
   - Да. Только в этот раз я увидела нового персонажа. Брюнета, - я замерла, вспоминая лицо того мужчина. Но оно оставалось в тумане. Я помнила его смутно и зацепиться хоть за одну деталь, чтобы восстановить его образ в своей памяти не могла. - Он был похож на хищного зверя. Его рык всё ещё отдаётся у меня в ушах.
  
   - Ооо. Рык? - блондинка многозначительно приподняла брови, а потом прищурила глаза. - Ты точно мне всё рассказываешь? Может, твои сны пожарче будут?
  
   - Эбби! - воскликнула я, хлопнув блондинку по плечу. Щёки тут же покраснели, и я поджала от смущения губы. Да, Эбби иногда бывает чересчур прямолинейна... особенно в таких делах!
  
   Слегка передёрнув плечами, я развернулась на каблуках и направилась к нужному столику. Посетители весело переговаривались, кое-где слышался смех. А кто-то даже напевал какую-то песенку (в основном эта была молодёжь). Я носилась по залу, принимая и разнося заказы, пока не настала очередь принести заказ пятому столику со странным рассеянным мужчиной. Я аккуратно выставила блюда и напитки на стол и, пожелав приятного аппетита, вернулась к стойке.
  
   Приняв у бармена новый заказ - чашку кофе и пирожное, я развернулась и врезалась в мужчину, откуда-то появившегося за моей спиной.
  
   - Извините, пожалуйста! Я случайно... Из...
  
   - Это я виноват, - оборвал мужчина мягким голосом. На его рубашке расплывалось кофейное пятно. К счастью, серый пиджак не пострадал, потому что был расстёгнут. - Где у вас тут уборная?
  
   Я подняла на него виноватые глаза и встретилась с насмешливым взглядом узких карих глаз. Когда он заметил, что я смотрю на него, то почему-то вздрогнул и, кажется, даже несколько отшатнулся. Его взгляд изменился на испуганный, а потом ошеломленный. В этот момент мне показалось, что я где-то уже его видела. Похожие черты лица, глаза, очертание губ... Только вот где?
  
   Проводив его в нужном направлении, я остановилась за несколько шагов от зала. Нужно снова извиниться. Если смотреть так, виновата всё же я! Это моя невнимательность!
  
   Сердце бешено колотилось в преддверии скандала, который мне устроит администратор. И ладно бы только скандал! А то ещё и уволит! Я тёрла руки друг о друга и об передник юбки, чтобы успокоиться, но ничего не помогало.
  
   Скрипнувшая дверь, известила о том, что посетитель снова вышел в коридор. Увидеть меня здесь для него было шоком. Он остановился напротив, и с немым вопросом посмотрел на меня.
  
   - Я хочу хоть как-то загладить свою вину, - с виноватым взглядом ответила я. - В происшествии виновата я. Возможно, я могу заплатить вам за химчистку?
  
   - Я не сдаю вещи в химчистку. Они слишком дорогие, - ответил тот, скрывая улыбку на лице, но глаза его выдавали. - Вы можете сами простирнуть её. Я оставлю вам мой номер, чтобы мы могли потом связаться.
  
   Вручив мне сложенную рубашку, мужчина, уже открыто насмехаясь надо мной, покинул коридор, оставив меня глупо хлопать глазками. Кажется, кому-то стало скучно, и он решил поиздеваться или отомстить за испорченную вещь над девушкой. Но выбирать не приходится. Виновата, значит надо исправлять ошибку.
  
   - И всё-таки я где-то его видела, - в тишине пустого коридора пробурчала себе под нос я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"