Дженкинс Кассандра : другие произведения.

4. Побег из Дарнхольда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты собираешься идти в этом? - брезгливо спросила Симка.
  
  Этим были мои обычные вещи: джинсы-клеш, майка и батник. Симка со вздохом расправила рюши на подоле своего цветастого платья. Она даже казалась выше, неужели - каблуки? Они ведь запрещены в наших застенках.
  
  - Нет, я просто хожу на носочках, - прочла мои мысли Симка. - Не могу же я пойти в тапочках! И ты тоже переодевайся. Нечего меня позорить!
  
  Слышать моих криков она не хотела. Из бездонного гардероба появилось шелковое платье глянцево-сливового цвета, но Симка безнадежно покачала головой. Я готова была провалиться на месте. Пусть она прихорашивается для своего любимого, но мне-то зачем? Нас с Артемом объединяет совершенно другое - он взял меня в рейд. Но как ей, любительнице "Симсов", это объяснить?
  
  - Кстати, я еще глаза подвела, видно? - доносилось из шкафа. - Это девочки с третьего этажа карандаш передали. Жаль, что лак для ногтей проворонили. Представляешь, Ленка пошла выпускной сдавать с накрашенными ногтями! В итоге - сдала весь этаж с потрохами, Шахраз тогда такой шмон устроила. А Ленка осталась на второй год.
  
  - Выпускной сдавать? - переспросила я, не понимая этот поток сознания.
  
  - Ага. Раз в год твои мозги основательно проверяют. Выясняют, готова ли ты к встрече с обществом или еще посидеть надо. Так спрашиваешь, как будто... Ты что, еще не проходила выпускной? - голос Симки дрогнул.
  
  Я покачала головой.
  
  - Я вообще-то недавно здесь.
  
  Симка рывком захлопнула дверцы шкафа.
  
  - Не знаю, что тебе предложить, - пробормотала она. - Я блондинка, ты - брюнетка, вряд ли тебе что-то подойдет.
  
  Артем находился здесь два года, неужели Симка больше? Что я вообще знала о ней? Ни черта. Даже ее настоящим именем не интересовалась. Она носит яркую одежду, читает один и тот же роман, других книг я у нее не видела, живет в палате номер двадцать три. Все! Всего за несколько месяцев таблетки превратили меня в индифферентную амебу. Почему же она в течение нескольких лет (а я чувствовала, что речь не идет о месяцах) все еще наряжается, краситься, любит кого-то?
  
  Я и в обычной-то жизни не отличалась веселым настроением. Нагрубить с утра родителям? Легко. Закончить день хамством? Запросто. Сегодня мне некогда наслаждаться жизнью, у меня тухлая блестящая рыбка не ловится, отстаньте от меня... Или все дело в том, что оказалась она здесь из-за Sims? Вот уж не знала, что они дарят больше положительных эмоций.
  
  Совестливость еще не отпустила меня, и я была готова надеть что угодно из ее запасов, но что-то остановило меня.
  
  - Ты разве блондинка? - осторожно спросила я.
  
  Симка рассеяно провела рукой по темному ежику на голове.
  
  - Когда-то была... Все привыкнуть не могу. Знаешь, нам пора, - заторопилась девушка.
  
  - Плевать. Как тебя зовут? Сколько тебе лет?
  
  - Не надо, - сказала Симка, отстраняясь. - Пойдем. Артем очень любит обсуждать ваш Варкрафт. Тебе будет интересно.
  
  - Надо! Ну, хочешь, я с себя начну...
  
  - Нет! - остановила она меня криком. - Ты уйдешь. Самое меньшее уйдешь через год, а может и раньше. А я останусь одна. Опять. Не надо дружить со мной. Будь такой, какой ты есть сейчас.
  
  - Психованной эгоисткой?
  
  - Мне подходит, - пожала плечами Симка. - До тебя была очень общительная девочка. Когда уходила, обещала письма писать, открытки слать.
  
  Все рано или поздно уходят из Черного Храма. Все, кроме нее. Но кто же ей тогда может нравится?
  
  - А могу я хотя бы спросить, в кого ты влюблена?
  
  Симка усмехнулась.
  
  - С чего ты взяла, что я люблю кого-то?
  
  - Твои беспокойства "Заметит ли он?", "Понравится ли ему?". И эти твои истории... Ты ведь рассказывала, я же помню...
  
  Ее насмешливый взгляд остановил меня.
  
  - Каждый слышит то, что хочет, - изрекла она. - Я ни в кого не влюблена. В отличие от тебя. Пошли. И тапочек не забудь.
  
  
  * * *
  
  Легко было сказать: "Жду вас у себя после отбоя". Каким-то образом Артем подзабыл изюминку нашего местоположения, в котором выход за дверь собственной палаты после отбоя был сродни самоубийству. Это было, как в классическом Варкрафте самостоятельно делать цепочку квестов на молот Ан-Киража. Или как оставлять заявку на прием в топовую гильдию в сине-зеленом шмоте. Одним словом - безнадежно.
  
  Для начала нужно было бесшумно открыть старую деревянную дверь. Любая попытка заканчивалась леденящим душу скрипом. Опытные заключенные проносили в палаты кусочки сливочного масла, но об этом мы узнали гораздо позже. В этот раз, благодаря тонким девичьим фигурам, нам все же удалось почти бесшумно проскользнуть в коридор.
  
  Как разбойники в невидимости, осторожно ступая, мы крались вдоль стеночки к палате Артема. В глубине коридора возле выхода на главные лестницы несла свою службу дежурная медсестра. Вокруг нее неровными стопками возвышались истории болезни. В этот вечер у медсестры было дел невпроворот. Ее сменщица за свое дежурство не заполнила все необходимые формуляры. Закрыв настольную лампу медицинской картой и уронив голову на сложенные руки, медсестра "работала" в поте лица. По утру неразборчивым почерком и в спешке она заполнит около десяти личных дел и успешно сдаст смену следующему постовому.
  
  По большому счету люди, из-за препаратов не способные даже к логическому мышлению, в Цербере не нуждались. Но порой разум за восемь часов сна освобождался от контроля успокоительных и "радовал" такими реалистичными кошмарами, что от криков просыпалась половина отделения. В таких случаях Церберы были незаменимы.
  
  В дверях палаты Артема предусмотрительно стоял стул. Мы были последними. Когда мы с Симкой перешагнули через него (Симке в длинном платье удалось сделать это с третьего раза), из темноты вынырнул Артем, махнул рукой, чтобы мы шли дальше, и закрыл за нами дверь. Спинку стула он приставил к дверной ручке.
  
  В комнате было невероятно темно. Обостренный слух улавливал чье-то сопение, а шестое чувство подсказывало присутствие как минимум троих. Артем щелкнул выключателем, и на мгновение все ослепли.
  Прошил секунды, пока я смогла оглядеться. Окно было плотно занавешено пододеяльником с ромбиком посередине, из которого выглядывало синее одеяло. На подоконнике, двух кроватях и одной табуретке сидела вся наша группа. Удивительно, что все всерьез приняли приглашение Артема. К тому же из всех только я была "чиста", и как остальным удалось побороть воздействие лекарств, я могла только догадываться. Видимо, группа высоко ценила неудачливого рейдлидера и только сейчас я стала понимать, насколько серьезным промахом были слова Марии Степановны о 90-том уровне.
  
  - Всем добрый вечер, - заговорил Артем. Публичных выступлений он явно не боялся. - Рад, что вы пришли. Среди нас есть новенькие, и хотя многие из вас уже знакомы, нам придется познакомиться по новой. Это будет гораздо проще, чем на групповухах, - с улыбкой сказал он.
  
  - Это он про групповые терапии, - прошептала мне на ухо Симка. - Сейчас вы будете рассказывать о своих достижениях, шмоте, рейдовом опыте. Я говорила, тебе понравится.
  
  - Начну с себя, - сказал Артем. - Филимон, воин 80-го уровня, рейдлидер и ГМ гильдии "Эвекзис", всю сознательную жизнь провел на Warsong"e. Из русских серверов выбрал Страж Смерти. Гильдия до последнего дня отказывалась переезжать. Мы не верили в закрытие серверов, боялись резерваций только для русских, - он усмехнулся. - Кому сейчас расскажешь, не поверит. Это теперь русских серверов больше 20-ти штук, вначале было от силы три-четыре. За очками достижений не гнался, водил рейды и одевал рейдовый состав. Рейды были ежедневно, с девяти до часу ночи. Ачивками серьезно заморочились только один раз. Когда получали достижение "Бессмертный" в Наксрамасе. Двадцать пять человек, жесткий контроль, нервы натянуты... И чтобы ни одной смерти за весь сейв. Это потом, в Ульдуаре, любой босс засчитывался, а тогда - нужно было сделать за один поход. Мы все же получили черных протодраконов, и это было настоящим прорывом, а маунты - редкостью. Только месяцы, проведенные за тактиками, просмотрами видео, чтением форумов, потраченные нервы... Всего этого я не учел. И оказался здесь.
  
  Я смотрела на него, не отрывая глаз. Артем, Филимон - зовись ты, как угодно, только продолжай говорить. Мне казалось, я слышу его требовательный голос в Вентрилле, его крик: "Где хил?!" или "Маги, не спите, овцуйте!". В моменты рейдов его можно было ненавидеть за бескомпромиссность и за строгость. А после рейдов и поболтать по душам, и твинков вместе покачать.
  
  Я по-прежнему была неразрывно связана с Варкрафтом. Вырывай его калеными щипцами, трави его лекарственной химией, все равно. Стоит услышать несколько заветных слов: "рейд", "ачивки", "Наксрамас", - мое тело, даже против моей воли, поднимется из гроба и пойдет покупать тайм-карту. Восставшие из Ада ради Варкрафта, ради шутера, ради Sims, ради онлайновой фермы с нарисованными овощами.
  
  Мы были безнадежны.
  
  
  * * *
  
  Паладин, с которым Артем постоянно пререкался и который оказался его соседом по комнате, сидел в противоположном от Артема углу.
  
  - Браво, - подытожил он исповедь Артема. - Теперь все усилия, потраченные на лечение этих людей, пошли насмарку.
  
  Все время, что говорил Артем, в темно-синих глазах паладина презрение чередовалось с усмешкой. Не было в клинике более разных людей, чем они, как внешне, так и по характеру. Делавер был высоким и стройным, а любые его движения только казались небрежными. Его красивое лицо несколько портила напускная леность, с которой он часто читал книги или говорил с медсестрами. Артем же, коренастый и крепкий, встряхнув копной жестких темных волос, готов был, не задумываясь, идти против всего медперсонала клиники и никакое наказание не страшило его. Чувствовалось, что соседи по комнате потратили на разговоры очень много времени и теперь надоели друг другу по самое не могу. Любая реплика собеседника вызывала что у одного, что у другого если не смех, то надменное выражение лица, как минимум.
  
  Но главным их отличием было то, что Артем был за Орду, а Делавер был настоящим, как с картинки, паладином Альянса. Таким мог быть принц Артас, когда он только вступил на путь Света.
  
  - Мы психи, господа и дамы, - оглядев нас, сказал Делавер. - Подпольные сборища, ностальгия по фиолетовым пикселям и количеству очков достижений - это психоз чистой воды.
  
  - Что же ты потерял тут? - елейным тоном спросил Артем.
  
  - Потому что еще не готов возвращаться, - с достоинством ответил Делавер.
  
  - Делавер очень жалеет, что его девушка не дождалась, - сообщил Артем присутствующим.
  
  - Я жалею только о том, что когда-то называл тебя другом, - беззлобно парировал паладин.
  
  В очередной раз они слышали и видели в этой заполненной людьми комнате только друг друга.
  
  - Хватит вам, - рявкнул парень, сидевший рядом с Артемом. - Фил, ты нас не для этого собирал.
  
  Во взгляде Артема читалось: "Все равно последнее слово будет за мной". Делавер ответил ему тяжелым вздохом, поэтому парень взял инициативу в свои руки.
  
  - Меня зовут Пашпати, орк-охотник, - начал он. - Некоторое время я тоже состоял в "Эвекзисе". "Бессмертного" мы делали вместе с Филом, но потом он внезапно исчез из онлайна, и гильдия стала разваливаться. Без Фила рейдовый прогресс застопорился. Вот и пришлось искать другую гильдию. Опыт у меня был приличный, поэтому я без труда попал в топовую гильдию "Поролон". Потом оказался здесь, так что, можно сказать, что мы с Филом снова в одной гильдии, - улыбнулся охотник.
  
  - Так, а за что попал сюда? - не поняла я.
  
  Они с Артемом снисходительно переглянулись, и Пашпати (которого звали Пашей, а ник был взят из индуизма) ответил:
  
  - Я ведь сказал уже - попал в топовую гильдию. Когда появлялись новые подземелья, мы рейдили практически сутками. Иначе по прогрессу гильдия скатиться в конец списка. В первые дни нового контента главное вырваться вперед, а потом - где-то через месяц - можно будет и отдохнуть. Ну, а по мелочам... Сделал все достижения, - с гордой улыбкой сказал он.
  
  Тогда-то я его и узнала.
  
  - Даже редких рыб выловил. Всем твинкам, - тихо повторила я слова, услышанные от парня в первом блоке.
  
  - Это да, - светился Паша. - Очень люблю рыбалку.
  
  А мне он с каждой минутой нравился все меньше. И самое странное, что сидящий рядом Артем тоже терял ореол притягательности. Я протянула Артему его тапочек, и он с неизменной улыбкой принял его обратно.
  
  - А ты новенькая, - сказал Артем. - Как попала сюда?
  
  Сбиваясь и краснея, я рассказала свою историю. Паша даже ухом не повел, когда я говорила о рыбалке, а я по-прежнему не могла простить его суеверие и утаенный ритуал, который позволил ему поймать блестящую рыбку, будь она проклята.
  
  - На долго сюда? - спросил Делавер.
  
  В иной ситуации я могла бы отшутиться, но растерялась из-за направленных в мою сторону взглядов, поэтому только пожала плечами.
  
  - Домой-то хотя бы хочется? - уже с нажимом спросил паладин.
  
  - Отстань от девушки, - вступился Артем. - Конечно, хочется. Ей еще достижение "Океанолог" нужно доделать.
  
  Казалось, это было последней каплей в терпении Делавера. Он спрыгнул с подоконника и направился к дверям.
  
  - Бежишь, защитник Света? - сразу же отреагировал Артем.
  
  У самой двери Делавер остановился.
  
  - Я всегда говорил, что не разделяю твоих методов, - послышался его голос. - Ты такой же упертый, как ганкеры в Тернистой Долине. Но что хорошо для тебя, не подходит для всех. Внимание! Артем хочет устроить побег! - объявил он всем. - Ни много, ни мало. Насмотрелся фильмов, возомнил себя героем в жизни. Но больше половины всего времени он провел в карцере на удвоенной дозе успокоительных. И думаю, помешался окончательно. Поэтому хорошенько подумайте прежде, чем принимать его предложения.
  
  - А ты так и не нашел выхода из этой ситуации! - взвился Артем. - Я не хочу просидеть здесь ни одного лишнего дня, поэтому делаю, что могу.
  
  - Я предлагал и не однократно, - спокойно возразил паладин. - Но мой план слишком хитрый и сложный, для такого твердолоба, как ты.
  
  - Если вы закончили, то мы продолжим, - снова встрял Паша. - Нам бы еще поспать этой ночью, а не только вас слушать.
  
  Без лишнего шума Делавер отодвинул стул и вышел в коридор.
  
  - А где он спать будет? - спросил Том.
  
  - В незаселенных палатах, - отмахнулся Артем. И помолчав, продолжил: - Да, я собрал вас здесь, чтобы предложить ни много, ни мало план побега. - Голос парня дрожал от злости. - Только этот олень, как обычно, все испортил.
  
  - Разве это возможно? - спросил еще один новенький.
  
  - А ты за что "сел"? - окинул его взглядом Артем.
  
  - Шутеры, стрелялки. Не мог мимо строек и подъездов ходить. Даже ствол приобрел. В тир ходил, по банкам на пустырях упражнялся.
  
  - За это теперь в психушки сажают?
  
  Без особого желания Валера все же рассказал, как однажды у него "снесло крышу". Как заядлый спецназовец, он выбил ногой дверь соседской квартиры и ворвался внутрь с заряженным пистолетом наголо. Застал соседку вместе с ребенком на кухне, учинил погром, угрожал "выпустить всю обойму в этого орущего младенца", если ему не выдадут секретные схемы. Потом он, как ни в чем не бывало, ушел в свою квартиру и продолжил играть, пока не прошел уровень и не добыл искомые секретные схемы. Когда на следующее утро его забрала милиция, о поисках виртуальных схем в реальной квартире он ничего не помнил. Его даже судили, но адвокат доказал, что у него игровая зависимость, помутнение разума и лечение в подобной клинике будет лучшим решением, чем тюрьма.
  
  Рисованный мир Варкрафта и его сказочные монстры как-то поблекли после такого рассказа. Я не могла даже представить, что в Варкрафте могло сравниться той же степенью жестокости. Даже многочасовой, целенаправленный ганк первых левелов был детсадовским, невинным развлечением.
  
  Улыбка сползла даже с лица Артема.
  
  - Что ж, - он взял себя в руки и продолжил. - Если вы не убежали следом за нашим доблестным паладином, значит, с основной идеей моего плана вы согласны.
  
  - Я могу достать пушку, - подал голос Валера. - Тогда побег будет проще.
  
  - Ээ... не стоит.
  
  - А тебя милиция искать не будет? - впервые за весь вечер спросила Симка и, клянусь, в ее голосе были слышны кокетливые нотки. Неужели, Валера был для нее тем самым?
  
  Валера задумчиво почесал стриженный под ноль затылок.
  
  - Если чистый ствол достать, то - наверное, нет. Сложнее будет наладить отсюда контакты с продавцами...
  
  - Я не об этом - ослепительно улыбнулась Симка, - если ты сбежишь отсюда, тебя ведь искать будут гораздо серьезнее, чем всех нас?
  
  Вряд ли Артем был готов к тому, что в его комнате в сочетании со сладким словом "побег" когда-нибудь прозвучит и отрезвляющее слово "милиция", но теперь, когда в его команде появился Валера, которого явно не пугали приключения, это было реальным.
  
  - Стоп, погодите. Никаких стволов без моего разрешения и никакой милиции. Для начала нужно хорошенько подготовиться и на это может уйти не мало времени. Подробный план я расскажу в следующий вечер. На сегодня и этого достаточно. Есть вопросы?
  
  - Да, - сказала я. - Том, а ты почему оказался здесь?
  
  Всегда тихий и спокойный Том мягко улыбнулся, услышав свое имя.
  
  - Вообще-то я тоже Артем. Но, чтобы нас не путать, меня решили звать Томом. А увлекался я фермой. У меня было три свиньи девятого уровня, пять собак - десятого, очень много грядок с кукурузой и я собирался расширяться...
  
  Валера, позабыв о конспирации, заржал от души. Том смутился и замолчал.
  
  - Настоящие деньги тоже тратил, да? - понимающе спросила я. - На ферму-то.
  
  - Приходилось, - пожал плечами Том.
  
  - Том не любит рассказывать о том, что воровал драгоценности у мамы, выносил из дому все ценное, - ввернула Симка, а покрасневший Том опустил глаза долу.
  
  - Том, и долго ты тут находишься?
  
  - Всего четыре месяца, - все еще рассматривая носки собственных тапочек, ответил парень.
  
  Я видела, как изменился в лице Артем. Наверное, он бы многое отдал, чтобы поменяться с Томом местами. Он был даже готов продавать мамины сережки, если бы мог вернуть себе потерянный в мягких стенах карцера год.
  
  - Еще вопросы будут? - отчеканил Артем, и я замотала головой. - Значит, считайте, что все мы теперь в рейде. Координировать действия буду я. Без моего разрешения никаких действий самостоятельно не предпринимать, о наших планах, где попало, не трепаться. Завтра на дежурство заступит принципиальная медсестра. С ней ночью по коридорам не походишь, поэтому следующую встречу назначаю на послезавтра. В то же время после отбоя. Не расслабляйтесь и соблюдайте конспирацию.
  
  Зевая, мы стали подниматься и по одному уходить в темный проем коридора к своим палатам.
  
  - Неправильный у нас рейд, - тихо сказал Паша Артему.
  
  - Почему это?
  
  - Единственный хилер был и того ты потерял.
  
  Я не могла поверить, что они говорили всерьез, будто наши игровые классы имели хоть какое-то значение в клинике. Но Артем рассердился так, будто это действительно было важным.
  
  - На треше мы без него справимся, - продолжил Паша, - но когда на Иллидана пойдем, то без хилера будет туго.
  
  - Будет тебе хилер, - совсем разозлился Артем и заметил меня с Симкой в коридоре. - А вы чего еще не ушли?
  
  - Спокойной ночи, - улыбнулась я, и мы шагнули в темноту.
  
  План побега был неполноценным без своенравного паладина Делавера (который, кстати, единственный среди нас предпочитал прозвище реальному имени). Интересно, что Паша называл "трешем"? Медсестер? И как Артем собирался вести свой рейд на Иллидана, если речь шла о главвраче? Не воспользуется же он, в самом деле, контактами Валеры. Мне стало не по себе.
   Симка щебетала и порхала, как птичка, переодеваясь в розовую пижаму. А я долго лежала с открытыми глазами, пытаясь решить уравнение с одними только неизвестными. Чему равен икс я так и не нашла, выспаться мне не удалось, и на следующее утро я была мрачнее тучи.
  
  5. В когтях кошмара
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"