Дженкинс Кассандра : другие произведения.

Глава 11. Не быть никогда.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир разом, словно вылили ведро зеленой краски, стал одноцветным. На яркий шар изумрудного солнца наползали неповоротливые нефритовые облака. Их причудливые, темно-зеленые тени ложились на ковер из мягкой травы под ногами. Просторные и пустые луга простирались далеко вперед, плавно исчезая в клубах густого тумана, светло-салатного от солнечных лучей и болотно-мрачного в тени. Туман клубился у подножия покатых гор, разливаясь зеленой гущей среди сосен на склонах. Во всем, что было кругом - и в траве, и в далеких соснах, и даже в медленном движении облаков, - угадывалось тысячелетнее величие и умиротворение.
   Звуков не было. Ветер, как заигравшийся котенок, налетал бесшумными порывами и снова прятался в горах.
   С тоской Джайна поняла, что, наконец, ей удалось заснуть.
   - Привет Малфурион, - обреченно сказала она.
   Он плавно возник из этого изумрудного воздуха прямо перед ней, и призрачно-размытые очертания его фигуры стали отчетливыми. На голову выше нее, широкоплечий и с невероятно темной бирюзовой кожей друид Малфурион Ярость Бури глядел на нее мудрым, внимательным взором. Его голову венчали ветвистые и тяжелые оленьи рога, малахитовая пушистая борода спускалась на обнаженную рельефную грудь. Он был неотделимой частью этого величественного пейзажа, мудрость и сила исходили от него.
   Созданный Титанами, Изумрудный Сон был особенным пластом реальности, который показывал, каким прекрасным и совершенным мог быть мир Азерота без вмешательства рас, технологий и войн. Заснув, почти все создания Азерота могли попасть в Изумрудный Сон, и Джайна, так привыкшая к своим бессонным ночам, успела забыть о такой возможности, а ведь это упущение значительно сокращало время ее поисков.
   Джайна глядела на мудрого друида и понимала, что окончательно сошла с ума. Она желала бы навсегда отказаться от сна, лишь бы избежать этой встречи. Малфурион не сводил с Джайны, не знавшей, куда себя деть, лучистых глаз, и плясавшие в его взгляде искорки интереса и любопытства лишь доказывали, что он видит ее насквозь.
   - Привет Джайна, - сказал он мягко, - Тралл сказал, что ты в беде, - теплая улыбка коснулась его губ.
   Тралл... Звучание его имени вывело ее из оцепенения. Та реальность, в которой она управляла городом, встречала весну на Горе Хиджал, была далекой и неправдоподобной. Сколько времени прошло с ее пленения нагами? Сколько времени она провела в подземных туннелях с незнакомцем?...
   - Что с тобой? Где ты находишься? - ласково спрашивал Малфурион.
   - Я в Изумрудном Сне, - неожиданно холодно ответила Джайна.
   Друид стал серьезным.
   - Джайна, в Азероте происходят странные вещи. Сейчас не время для шуток и для исчезновений. Тралл сказал, тебя похитили. Так ли это?
   - Да. Меня держала в плену королева наг Азшара. Ты ведь с ней знаком?
   Молодым друидом Малфурион вместе с другими героями спасал мир от раскола Источника Вечности и от действий королевы высокорожденных Азшары. Он видел ее до чудовищного преображения.
   - Нет, я не шучу, - продолжила Джайна. - Она действительно жива-здорова, обитает на дне Великого Моря в прекрасном Зин-Азшари. Знала бы, что мы знакомы, наверное, и тебе привет передала бы.
   - Джайна! - вскричал Малфурион. - Что с тобой? Какая Азшара? Она погибла при Взрыве Источника, поверь мне. Кто твои похитители? Где тебя держат? Ты знаешь?
   Джайна тяжело вздохнула. Изумрудное солнце на небе больше не пряталось за нефритовыми облаками, оно нещадно жгло кожу, и Джайна сказала:
   - У тебя тут как-то жарко.
   - Джайна, помилуй, приди в себя.
   Малфурион нахмурился. Правой ладонью друид коснулся ее плеч.
   - Этот жар.... Он исходит от тебя, Джайна, - прошептал он.
   И уж чего он не ожидал, но ее лицо озарила такая умиротворенная, счастливая улыбка, словно она вспомнила что-то очень приятное и, кажется, даже слегка покраснела. Друид глядел на эту женщину и не узнавал. Сейчас Джайна не была правителем города, который всеми помыслами ратовал бы за безопасность своих подданных, не была сильным магом, который кинулся бы помогать миру в борьбе со злом, не преследуя собственных интересов. Сейчас все ее обязанности меркли, как неминуемо меркнет с рассветом луна, перед одним лишь ослепляющим, таким новым для нее желанием. И он никак не мог понять, что это было за странное чувство, заставляющее ее скрывать свое местонахождение, придумывать сказки о погибшей Азшаре и не желать возвращаться в Азерот.
   - Где ты находишься? Не смей отвечать, что в Изумрудном Сне, - пресек Малфурион ее попытку ответить. - Где находится твое тело? Твоя душа здесь, со мной. И если ты не знала, то мне по силам оставить ее здесь на долгое время.
   Раз это чувство было таким важным для нее, он попытался испугать ее.
   - Тебе стоит доверять нам, Джайна, - продолжал Малфурион вкрадчиво. - Ни Тралл, ни я не хотим причинить тебе вреда. Подскажи, где нам тебя искать?
   Ее упорство не было воздействием чужой магии, он это чувствовал, не было чьим-то внушением. В Изумрудном Сне ее разум не мог находиться под чьим-то контролем. Раз она не хотела говорить сама, то аккуратными, неспешными словами Малфурион проникал в ее сознание, стараясь прочесть мысли или увидеть образы, запечатленные в ее памяти. Он увидел себя ее глазами, увидел изумрудные поля Сна, а значит, он находился еще только на поверхности сознания. Беспросветная тьма, неимоверно горячая, обступила сознание друида.
   - Нет, - только и сказала Джайна.
   Тьма растворилась в изумрудном пейзаже, среди которого стоял сбитый с толку Великий Друид. Он опять видел лишь самого себя ее глазами.
   - Нет, - повторила Джайна с улыбкой, - это было бы слишком просто. Прости меня, Малфурион, я не позволю прочесть мои мысли.
   - Джайна, - сказал друид, - я не одобряю происходящего. Уверен, и Тралл не обрадуется.
   - Не говори.
   - Скажу. Я не вижу причин лгать ему. Я скажу ему хотя бы то, что нашел тебя, что ты жива и здорова. Не сказал бы, что нашел тебя в здравом уме... К тому же ты многого не знаешь. Ты не представляешь, насколько неподходящее время ты выбрала, чтобы играть с нами в прятки. Стихии, веками заточенные в Элементальном плане, хотят вырваться в Азерот. Если это произойдет, то лишь хаос и разрушения ждут нас. Мир изменится навсегда, Джайна. Уже сейчас земля страдает от землетрясений, а разъяренные волны разрушают прибрежные города. Духи Воды отказались помогать Траллу и разрушили мирный город Кабестан. Это ведь недалеко от Терамора?
   Не может быть, чтобы даже это не подействовало на нее. Джайна молчала, но он видел, что она борется с непонятным ему желанием и искушением вернуться в Азерот.
   - Нет, Малфурион, даже не проси, - решение далось ей тяжело. - Я не скажу тебе, где нахожусь. Передай Траллу, что со мной все в порядке. Не переживайте, я под надежной защитой. Мне ничего не грозит. Уж точно меньше, чем жителям того же Терамора.
   - Что за игру ты ведешь, Джайна? Зачем тебе это?
   Она подняла свои небесно-голубые глаза, и внезапно Малфурион понял ее. Ее ослепляло такое новое для нее желание - любить и быть любимой. Быть слабой и нуждаться в защите. Быть обычной женщиной. Быть тем, кем тебе, Джайна Праудмур, не быть никогда.
   - Ничем хорошим это, Джайна, кончиться не может, - осторожно сказал он. - Пожалуйста, береги себя. Помни, мы всегда придем тебе на помощь.
   Черты лица и фигура Джайна стали расплываться, будто она погружалась под толщу темной воды.
   - Мне, видимо, пора, Малфурион. Пока.
   Она склонила голову на бок и улыбнулась. Выглядела она счастливой. Великий Друид понял, что с его пробуждением из Изумрудного Сна больше нельзя медлить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"