Дженкинс Кассандра : другие произведения.

Глава 24. Пятый Аспект.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бронзовый гигант не чувствовал холода северного континента.
   - Ты звал меня, Вневременный? - спросила она своим преисполненным величеством голосом.
   - Да, Алекстраза Хранительница Жизни, - склонив голову, ответил Ноздорму.
   В Драконьем Покое было тише обычного. С тех пор, как война с Плетью завершилась, многие драконы покинули это место. Алекстраза была в своем человеческом облике, поэтому Ноздорму тоже перекинулся. Пышная копна медных волос напоминала о принадлежности королевы к роду красных драконов. Скрестив руки на груди, Алекстраза отрешенно глядела на снежный пейзаж за окнами башни. Хранительница Жизни явно хотела, чтобы Ноздорму заговорил первым, но тот делал вид, что не понимает этого.
   - Невозможное творится в Азероте, Ноздорму, - все же начала Алекстраза первой. - Как ты мог скрывать эти последствия от меня? Я, как Хранительница Жизни, чувствую боль и страдание каждого существа этого мира. А ведь мы могли не допустить этого!
   - Нет, - спокойно ответил Аспект Времени. - Мы не вправе были останавливать Катаклизм.
   - Мы призваны охранять Азерот! - всплеснула руками Алекстраза. Было видно, что страдания мира тяжело переносятся ею. - Чего стоят твои способности, если ты не желаешь менять потоки Времени и избегать подобных катастроф? Ты знал о предательстве Аспекта Земли, но даже не пришел тогда на совет! Ты не предупредил Малигоса о его будущем, и мы потеряли Аспекта Магии! Твое молчаливое наблюдение способствовало тому, что мы лишились сильнейших Аспектов... Азерот гибнет, Ноздорму, - с горечью повторила Алекстраза. - А ты вновь ничего не предпринимаешь.
   Другие Аспекты никогда не понимали его отрешенного наблюдения за Временем. Как им казалось, Ноздорму испытывал полное нежелание вмешиваться в происходящее. Ноздорму всегда стремился, чтобы его вмешательства во Время для остальных оставались незамеченными. Но это не значило, что он мог сидеть, сложа руки.
   - Я горько оплакиваю потерю значительных Аспектов - Хранителя Магии и Хранителя Земли. Но я не вправе вмешиваться в такие ключевые для Азерота события. Постоянные победы обесцениваются. Только горечь поражений способна научить большему. Но сейчас я прибыл, чтобы рассказать тебе, что ждет нас, - тише сказал Ноздорму.
   - Наконец-то!
   - Со времен Войны Древних Темные Силы не объединялись в единую коалицию. Для их хаотичных сущностей не приемлемы равновесие и союзы. Но века не прошли напрасно. Им удалось невероятное. Я, к сожалению, недооценивал попытки объединить под началом Древнего Бога всех Лейтенантов разрушительных стихий. Но впервые стихии, которые веками воевали друг с другом, объединились, чтобы нанести единый удар по всему Азероту. Огненные элементали Рагнароса сжигают Хиджал. Водяные элементали Нептулона топят прибрежные зоны и поднимают шторма в морях. Воздушные элементали Аль-Акира атакуют Темные Берега, стараясь отвлечь Малфуриона от сражений в Хиджале. Все действия Темных Сил направлены на то, чтобы рассредоточить нас, защитников Азерота. Заговорами и хитростью, с помощью Культа Сумеречного Молота, они дали начало войне фракций, и многочисленные смерти наделили Древнего Бога силой. И окрепший Бог воззвал к безумному Нелтариону.
   - Не произноси это имя вслух, - прошипела Алекстраза.
   - Ты до сих пор не можешь простить безумство его разума, - покачал головой Вневременный.
   - Простить предательство? Века пройдут, но ничего не изменится. Из-за его жажды силы мы оказались в таком положении. Он тот, из-за кого мне пришлось прервать мучения несчастного Малигоса!
   Сотворив мир Азерота, Титаны выбрали пять драконов и наделили их особыми силами. Все они - Нелтарион, Ноздорму, Алекстраза, Малигос и Изера - стали Аспектами, хранителями особых сил Азерота. Но в Войне Древних Нелтарион повернул против собратьев. В огне Смертокрыла погибла почти вся синяя стая Малигоса, а сам Хранитель Магии, видя такие потери, обезумел. Алекстразе пришлось самой избавить Малигоса от его мучений. Далось ей это очень не просто, и только укрепило ненависть к деяниям Смертокрыла.
   К настоящему дню, когда разразился Катаклизм в Азероте, из пяти Аспектом осталось только трое. Да и то, от Ноздорму не было никакой поддержки. Все чаще он пропадал во временных пространствах. А Изера - лидер зеленой стаи - пребывала в Изумрудном Сне.
   - Что мы должны сделать, чтобы дать отпор Древнему Злу? - успокоившись, продолжила Алекстраза. На сочувствие со стороны Ноздорму и не приходилось рассчитывать.
   - Темные Силы решили идти напролом, обеспечивая себе победу подменой будущего. Почему мы не можем поступить так же?
   - Неужели ты, наконец, вмешался во Время? - удивилась королева драконов.
   - Ряды защитников Азерота слишком малочисленны. На помощь Альянса или Орды рассчитывать не приходится. Они слишком заняты войной друг с другом. Даже Катаклизм не охладил их пыл. Когда земля разверзлась, они не одумались. Мир воцарился на просторах Азерота лишь на несколько дней - пока перегруппировывались их армии. Теперь, когда Нордскол свободен от Плети, красная стая может отправиться в Сумеречное Нагорье.
   - Грим-Батол? - тихо спросила Алекстраза. - Неужели опыты по созданию сумеречных драконов продолжаются в этой горной крепости?
   Ноздорму кивнул.
   - Зеленая стая вместе с друидами должна встать на защиту Хиджала, - продолжил он. - Верховный друид Малфурион пробудился из Изумрудного Сна. Ему придется воззвать к героям прошлого - Авиане, Голдринну и полубогу Кенариусу. Их поддержка будет неоценима в защите Мирового Древа Нордрассила.
   - Разве это возможно? Это герои древнейшей истории...
   - Это возможно. Гораздо сложнее то, что нам придется восстановить силу пяти Аспектов Хранителей.
   - Пяти? Ты безумен, Ноздорму?
   - Я и не рассчитывал, что ты одобришь это, Алекстраза. Но события уже запущены. Черная стая под началом нового Аспекта Земли возродится.
   Алекстраза изменилась в лице.
   - Ты все же безумен, Ноздорму. Из-за связи, существующей между Азеротом и Древними Богами, Аспект Земли обречен. Хранитель Земли - кто бы он ни был - не способен сопротивляться шепотам Древних Богов. Титаны знали это, но рискнули. И теперь, когда этот мир разрушает один обезумевший Аспект, великий бронзовый дракон решил создать второго! Хочешь от Азерота камень на камне не оставить?!
   - Не я пошел на этот шаг, Алекстраза. Судьба сделала свой выбор.
   Хранительница жизни, мерявшая шагами комнату, остановилась.
   - Теперь Аспект Времени рассказывает о Судьбе. Похоже, Азерот обречен.
   - У каждого живого существа своя предначертанная судьба. Я храню течение Времени или, проще говоря, храню судьбы. Внезапное изменение предначертанного повлечет нестабильность Временного пространства, и моя обязанность этого не допускать. Я удивлен, что ты не знаешь, чем я занимаюсь, Алекстраза. Судьба Нелтариона была известна мне с самого начала нашего существования. Мне, так же как и тебе, было тяжело поверить в возрождение Хранителя Земли. Но я не мог наблюдать, как Темные Силы вмешивались в судьбу нового Аспекта лишь потому, что я не приемлю его существование. Кстати, Древние приложили достаточно сил, чтобы изменить Время и стереть появление нового Хранителя. Они действительно боятся его, Алекстраза. И потому впервые за много лет я вмешался в ход Времени.
   - Где же он сейчас? Этот новый Хранитель?
   - Еще не родился.
   - Позволь напомнить, что Темные Силы именно сейчас наносят свой удар по Азероту.
   - Главным для Темных Сил является возрождение последнего из Древних Богов. И до тех пор, пока они не будут уверены в том, что ничто и никто не способен помешать им, они не решатся на этот шаг.
   - Сколько же у нас времени?
   - Только безумный Нелтарион чувствует силу нового Аспекта. Сея разрушения, он бросает вызов тому, чье призвание хранить земли Азерота. Фактически, самому себе. Поскольку он ощущает свою собственную, еще неразвращенную силу.
   - Если новый Аспект из черной стаи и он обладает силой Хранителя, то он может быть только....
   Алекстраза замерла.
   - Так и есть, - кивнул Ноздорму.
   - Но как? Безумие овладело разумом Аспекта невероятно давно. Почему же новый хранитель до сих пор не родился?
   - Судьба, - многозначительно сказал Ноздорму. - Судьба ждала тысячелетия, чтобы воспользоваться одним-единственным шансом настоящего. Даже Темные Силы не смогли узнать о нем. Во Время вмешивался кто угодно и не один раз. Но все они смогли изменить лишь детали. Главное осталось неизменным. И все равно произошло.
   - Хорошо, где же мать? Ей потребуется наша защита, если сам Смертокрыл вышел на ее охоту. Кто она?
   - Обычная смертная. Я не знаю, почему выбор судьбы пал на нее.
   - Обычная женщина не выдержит подобной беременности. И ты знаешь это, Ноздорму.
   - Главное, что выживет ребенок. Слишком многое на кону.
   - Где же она сейчас?
   - В надежном месте. Поверь, я сделаю все возможное, чтобы максимально долго сохранять ее жизнь в безопасности.
   - Уверен ли ты в силе этого ребенка, Ноздорму? Не окажется ли он, как и его отец, бессильным перед могуществом Древних?
   - Он силен, - уклончиво ответил Вневременный. - И, безусловно, способен слышать голоса. Но это наша единственная попытка противостоять Древнему Злу. И было бы глупо ею не воспользоваться.
   Некоторое время они молчали.
   - Ты не спрашиваешь о Хранителе магии, - сказал Ноздорму.
   - С ним все гораздо проще, - со вздохом ответила Алекстраза. - Я догадываюсь, чье имя ты назовешь. И с этим кандидатом я согласна. Ноздорму, прошу тебя, скажи это в последний раз. Успокой меня.
   - Черная стая возродится, Алекстраза. Время с радостью показало мне будущее. Если бы оставалась хоть малейшая опасность, я бы не решился на этот шаг. - Только бы наследник Смертокрыла смог побороть безумие хаоса, - прошептала Хранительница Жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"