Виллерс Дженни : другие произведения.

Вожделение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра была написана для конкурса, Миникорн-3, 9 место. Не жалею, победители действительно того стоят. О творчестве, о шоколаде и о человеческих страстях.

   "Сперва работа. Работа сперва! Именно так, сначала работа, а уже потом... потом обязательно, потом как говориться сам Бог велел. И только сегодня, а завтра, завтра ни-ни! Вот чтобы мне провалиться на месте! Голову на отсечение даю. Нет, пожалуй, голову не дам... Голова мне еще нужна! Палец, большой палец, тот который на ноге, на правой, нет на левой. Точно большой палец на левой ноге на отсечение, если чего.
   Работается плохо, просто отвратительно, глаза беспрестанно скашиваются на ящик стола, а там... Нет, нет и еще раз нет! Думать об этом никак нельзя. Надо работать. Что же время то так медленно двигается? Стрелка словно издевается, тянется медленно-медленно, зацепляясь за циферблат. Не я себе обещал! Я поклялся, что сперва сделаю дело, а только потом, в качестве награды и только после двух. Ай, черт с ним! Сейчас как возьму... СТОЯТЬ! БОЯТЬСЯ! Стою, боюсь, блин... Ладно, работать надо. Так работать, угу, угум, ммм... Бумага чистая и ручка. Ручку в руку. Ну, вот и молодца, вот уже фактически пол дела сделано. Теперь тема. Какая-нибудь туманная тема. Скажем "желание" или лучше "вожделение". Черт, редактор же ждет, уже звонил гад, напоминал. А эти праздники выбили совершенно из колеи. Ладно, работаем. Оставляем название "Вожделение" оно как-то поэффектнее, хотя какая к черту разница, все равно все по накатанному. Начнем пожалуй:
   "Катрина сидела за столом и покачивала красной туфелькой на высоком каблуке". Отлично, это уже начало, достаточно бредовое, но начало. Вот честное слово сейчас напишу еще целых десять страниц и...
  
   Спустя три часа...
  
   "Всего пять строк за три часа - это просто катастрофа! Но с другой стороны уже написано пять строк и мне явно необходима подпитка... О, да! Да.. да... Подпитка..." Рука сама собой тянется к верхнему ящику стола и вот он, торжественный момент. "Эээ, нет, сперва нальем чаю, крепкого горького чаю. Медленно в кружку, а во рту уже просто настоящее мокрое "вожделение". Чай есть, медленно открываем шуршащую упаковку и кладем первый кусочек сладкого молочного шоколада себе в рот. Он тает прямо на языке. Все! ВСЕ! НЕ могу больше! Хватаю всей пятерней плитку и засовываю ее всю, ломая в руке, буквально запихиваю в рот, обмазывая губы, щеки, нос и замираю в шоколадном восторге. Даже дрожь идет по телу. Это же просто праздник какой-то! Сладко, даже приторно. Истинное наслаждение и украдкой взгляд на шкаф, там спрятанная заначка. Это я ее там спрятал сам от себя, абсолютно по сути бессмысленное действие, но иногда помогает. Млея от наслаждения откидываюсь на спинку кресла. Не все... Сегодня ничего не получится... Завтра я точно напишу целых десять листов этого самого "вожделения", а сейчас отдых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"