Виллерс Дженни : другие произведения.

История большого "П"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружба...

  - Прощай, мой друг...
  - Прощай...
  
   Так и закончилось. Вот так легко и просто, коротким словом, означающим просьбу о прощении. А в горле стоит какая-то нестерпимая горечь. Отвратительная горечь, которую не залить сладким чаем, не заесть шоколадом. Она все равно пробивается, напоминая о цене. Да, именно цене за жизнь, за новый ее виток, за веху. Цене за чувства. За любовь, в конце концов. Хочется стать прагматиком и сказать, что главное не переплатить. Хочется, но не могу.
   Как много за спиной. Знакомство с налетом тайны, общее дело - литература. Узнавание друг друга. И как-то совсем незаметно просто знакомый стал другом. Поделились, поговорили, поняли, познали, познакомились, посмотрели друг другу в глаза, поболтали ни о чем, повздорили, почувствовали неладное, поняла... попросила...пожелала... и это последнее прощай... История большого "П", которое переводится как ПОТЕРЯ. Именно потеря чего-то важного и значимого из своей жизни. Цена, выданная судьбе авансом. Болезненная цена. Когда уходит друг, с ним уходит частичка тебя.
   А когда ты друга отпускаешь сам, то в том месте остается пустота, которую нельзя заполнить обидой, что он так сделал, злостью, презрением, снисходительностью. Эта пустота свербит и ноет гораздо больнее, но иногда так надо, чтобы другу было легче. Дружба - это умение сделать то, что надо и главное вовремя: вовремя подать руку, вовремя придти на помощь, вовремя остановить ссору, вовремя сказать нужные слова, а иногда вовремя уйти.
  
  - Прощай, мой друг...
  - Прощай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"