Виллерс Дженни : другие произведения.

Критик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы, батенька, бездарность! Ну, что я могу поделать, коли все, буквально все, что вы пишете, не стоит даже моего взгляда. Стыдно, батенька! Как вам должно быть стыдно, так марать бумагу!
  - Но господин критик, посмотрите, может хоть что-то, хоть как-то!
  - Нет уж! Увольте, мой друг! Никаких более отзывов, достаточно и того, что САМ Я прочитал ваш опус.
  - А как же мысли?
  - ЧТО? И где, мой несчастный, вы там заметили хоть одну.
  Лицо критика сморщивается, как виноградина стремящаяся стать изюмом.
  - Я... Но я же... Вот... - автор растеряно смотрит на текст неуверенно тыкая пальцем в строки под насмешливо-презрительным взглядом, а потом поднимает голову и по-собачьи отчаянно и предано смотрит в глаза критика.
  - Воооот! - довольный эффектом продолжил критик, - видите, ваше ничтожество, вы и сами не можете точно указать, где тут хоть единая мысль. Вы пардон написали даже не рассказ, вы написали пшик! А знаете ли сколько у меня таких пшиков?
  Автор держась за колени критика испугано глядит на его громадную фигуру и опускает голову. Его руки беспрестанно теребят и мочалят перо. Он некоторое время собирается с духом и, надрывно втянув воздух, мотает головой из стороны в сторону.
  - Сотни, мой жалкий друг! И каждому я должен уделить хоть минуту своего драгоценного внимания.
  - Я понимаю, - жалобно скулит автор, сжавшийся уже до величины маленькой собачки. - Но у меня же была идея.
  Критик разочаровано кочает головой, всем своим видом изображая соболезнование.
  - А текст? - пищит автор, прижимаясь к носку ботинка критика всем своим крошечным телом.
  - Ошибка на ошибке, вам просто нельзя писать. Бросайте вы это дело!
  - Я... Но... - у носка ботинка критика дрожит маленькая лужица.
  - Ничего, ничего, - усмехается критик и промакивает лужицу одноразовым платком.
  Дело сделано. Местечковый король литературы довольно откидывается в кресле. "Ну, вот и хорошо, ну, вот и ладненько. Минус еще один! Кто там у нас на очереди? Ох уж мне эти новые авторы! Так текст, текст... первая строка... - отвратительно, последняя - тоже полная чушь, нус, начнем!"
  - Следующий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"