Виллерс Дженни : другие произведения.

Письма с того света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На сером тратуаре большого города валялась сумка почтальона, обыкновенная сумка с письмами. Ее подняла худая и изможденная маленькая женщина, она грустными глазами оглядела текущую туда и сюда толпу, словно выискивая кого-то, а потом пошла разносить письма по адресам. ЗА ЧТО, ЛЮДИ ДОБРЫЕ? Обновление 30.09.09

  Здравствуй, мамочка.
  Я очень хочу тебя поздравить с Днем Рождения. Сколько тебе исполнилось? Семнадцать? Ах да, прости, шестнадцать, конечно, шестнадцать. Это так много!
  Ты прости меня, родная, что я так не вовремя. Что была невпопад. Я же не знала, что вы с папой просто забыли предохраниться. Я правда не знала. Я была уверена, что меня ждут и хотят. Так неудобно вышло. Я была еще совсем маленькой, еще даже не совсем человеком, но я уже любила тебя всей душой и всем сердцем.
  Нет, нет, что ты я не осуждаю тебя! Как я могу? Я не успела научиться осуждать, просто мне было очень и очень больно, когда меня по частям доставали из тебя металлическими щипцами. Я так кричала, но меня почему-то никто не услышал. А ты, я видела, ты потом плакала, тебе тоже было больно, да? Мне так жаль...
  Ты знаешь прошел уже год, как я тут, но я так и не смогла понять: за что?
  
  Твоя нерожденная дочь.
  
  
  Привет, Костяныч, друг.
  
  Ты знаешь, не успел сказать тебе тогда спасибо. А сейчас вроде как и не за что. Ты не держи на меня зла, Кость. Я знаю, что виноват во всем сам. Наивный дурак. Ты главное бросай эту дрянь, а?
  А шутка удалась. Четырнадцать - это совсем немного, понимаешь? И все пробовать нельзя, только теперь уже поздно об этом говорить. Ты, Костик, больше только не продавай эту дрянь пацанам, ладно и не давай пробовать, не обманывай. Знаешь, я же дурак и вправду подумал, что это лекарство от живота. Ты же понимаешь новая школа и все дела. Я не знал, что это героин. А вы с пацанами так смеялись, когда меня начало колотить, а потом, когда пена пошла испугались и убежали. Почему же ты, Костя, не вызвал скорую? Ведь может... Нет, я не осуждаю, что ты! Кость, главное больше ни с кем так не шути, ладно, да и сам бросай эту гадость.
  Да и вот еще что, у меня остался последний вопрос к тебе: за что?
  
  Твой погибший от передозировки наркотика друг Тоха.
  
  
  Здравствуйте, Сергей.
  
  Теперь я знаю как вас зовут. Я тут не одна, я с Лидочкой. Вы наверное не заметили нас. Вы знаете, Сережа, я всегда переходила через дорогу только на зеленый свет, а когда узнала про то, что у меня будет ребенок, стала еще осторожнее. Мы в тот день хотели с мужем пойти на узи вместе, он очень хотел посмотреть ребенка. Нет, нет, что вы, я вас не осуждаю. Жизнь сейчас очень непростая, хочется иногда расслабиться, выпить с друзьями, посидеть в хорошей компании.
  Я все понимаю, вы ведь студент, Сережа? Я и сама была студенткой. Третий курс, мед академия. Это наверное самая веселая пора должна быть, а вот видите как все неудачно сложилось.
  Мы с Лидочкой в реанимации совсем недолго мучались. Ведь джип тяжелая машина, и когда она врезается в живого человека, шансов нет. Так что даже спасибо вам, что все так быстро закончилось, и я не приходила в себя. У меня к вам, Сергей, просьба большая. Я слышала, вы приобрели новую машину? Пожалуйста, не садитесь за руль пьяным, ладно? Ведь вы же тогда, даже на ногах не стояли, вы так и сами угробитесь.
  И раз уж у меня есть возможность вам написать, я задам вопрос, который мучает меня все это время: за что?
  
  Задавленная вами, беременная Светлана К.
  
  Павел Николаевич, приветствую.
  
  Вы все еще работаете в школе? Или уже ушли? Нет, конечно, о чем я? У вас в подсобке все еще так же удобно? Ну, койка там, коврик, стол?
  Вы знаете, стакан водки для пацана одиннадцати лет - это очень много. Но все равно было очень больно и страшно. Особенно, когда я не смог от вас отбиться. А потом, потом было ТАК больно, что я даже успел закричать. Вам ведь это никак не помешало? Простите, что я такой нетерпеливый.
  А вообще я правда думал, что вы мне дадите мяч для игры. Почему же вы меня так обманули? Хотя о чем я? Если бы я знал, что вы хотите меня изнасиловать, я бы ни за что не пошел с вами...
  Знаете, в голове такая каша после этого была. Я сперва думал, что приснилось, но ведь все болело. А стоять на карнизе вовсе не страшно было, хотелось только одного: больше никогда не помнить... А когда я летел, то возник только один вопрос: за что?
  
  Изнасилованный и убитый вами Ваня Л.
  
  
  Привет, родители.
  
  Я всегда мечтал о доме. Знаете - это не так сложно. О доме, в котором меня бы любили, а не били. О доме, куда можно придти и знать, что ты нужен. Доме, который не завален пустыми бутылками и грязными тряпками и еще непонятно чем, где не воняет пролитым пивом, водкой и мочой. Где нет дружков-собутыльников. О доме, где тебя не станут бить и истязать, просто потому что ты самый слабый. А в восемь лет, ты действительно самый слабый. Я знаю, что был не лучшим сыном, я просил, когда хотел есть и пить, звал, когда мне было страшно.
  Знаешь, папочка - это чертовски больно, когда тебя ударяют палкой от лыжи или когда тебя пинают ногой в спину, только за то, что ты не вовремя попался под руку. Мамочка, милая моя, как же ласка? Разве не было у тебя для меня хоть бы одного доброго слова и жеста? Мам, пап, а еще я вам честно признаюсь, что минус двадцать восемь - это очень холодно, это так холодно!!! Но я не злюсь на вас, нет, я замерз в тот день довольно быстро. Я просто уснул, больно, жутко было только первые три часа.
  И еще, родители, я знаю, что вы сейчас зачали нового ребенка, я вас очень прошу не выгоняйте его на мороз босиком, не садите на раскаленную плитку, не бейте и не мучайте и вообще не рожайте его пожалуйста! Вы ведь и так счастливы, так зачем мы вам, те кто задают единственный вопрос: за что?
  
  Брошеный и выгнаный вами на мороз сын Ванятка.
  
  
  
  Татьяна Валентиновна, здравствуйте.
  
  Вы наверное меня уже не помните, ведь я пробыл в вашем детском доме всего два месяца. Это очень мало, чтобы запомнить, но я успел подружиться с Наденькой и Виталиком, я правда был счастлив, когда вы сказали, что меня усыновит пара из Италии. Я ехал к ним как на праздник и хотел обязательно прислать вам открытку оттуда. Я ведь только потом узнал к кому я приехал...
  Нет, нет, что вы я не ненавижу вас, я даже не стал проклинать вас, когда меня притащили в ту клинику, не стал проклинать, когда понял, что меня будут резать. У меня же такие были здоровые органы. Я понимаю, что вы сделали доброе дело, что кто-то сейчас ходит с моими почками и сердцем, но поверьте мне, Татьяна Валентиновна, они были мне тоже очень и очень еще нужны. Я так хотел жить, ведь мне даже еще не исполнилось семи. У меня остался только один вопрос: за что?
  
  Проданный вами, убиенный на операционном столе Ромочка В.
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"