Виллерс Дженни : другие произведения.

Лягушачий концерт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка была придумана специально для моего сына, он затаив дыхание слушает сказку до момента, когда злой колдун должен получить по заслугам, в этот момент он прячется под одеяло, затаив дыхание, а потом выныривает из-под него весело заливаясь смехом. Ему очень нравится, что зло оказывается повержено.

   В стародавние времена, когда в лесах еще жили магические существа, а деревья и животные умели говорить. Когда люди уважали и чтили лесных духов и не вторгались в их жилище без разрешения. В дубовой роще, что у небольшой белой скалы похожей на кролика, жила прекрасная нимфа Дафна со своими детьми. Детей у Дафны было много, и все они были прекрасны как их мать.
  Лес не любит лентяев, каждый малый муравей и большой олень, каждый лесной дух должны трудится, чтобы жить и сохранять общий дом. Дафна и ее дети дни напролет лечили деревья и животных, а вечерами устраивали веселые пляски с песнями. Лесной народ очень любил эти вечерние концерты, другие нимфы водили под песни хороводы, а лесные духи гудели в такт в пустых дуплах и играли на тростниковых свирелях. Зайцы барабанили по пням, птицы подпевали на все голоса, рыжие лисы крутились волчками, а самый старый олень качал а своих огромных ветвистых рогах детей Дафны и катал их на своей спине.
    Так проходили счастливые дни один за другим, пока не забрел в лес старый и злой колдун. Кралле - так звали его, словно вороны раскаркались о беде. Голос у колдуна был хриплый и скрипучий, будто старая несмазанная дверь. И хоть рос на спине его уродливый горб, ростом старик поспорил бы с любым крепким молодым воином. Злые маленькие глазки шарили туда-сюда в поисках жертвы, крючковатый нос лез в чужие дела. Сухие и желтые как старая бумага узловатые руки сжимали большой черный посох, а длинные острые когти царапали древко, словно ножи. Больше всего на свете он ненавидел счастливых, а пение, танцы и радостный смех вызывали в нем нестерпимое желание уничтожить все вокруг. Потому вечером, когда у костра собрались лесные жители, а Дафна и ее дети начали петь и танцевать, Кралле возненавидел нимфу и всех ее отпрысков. Глаза его недобро засверкали, пальцы крепче сжали черный посох, а зубы заскрежетали. Он ударил крутанулся на месте, ударил концом посоха о землю и провыл страшное проклятье. Поднялся ветер, подхватил детей нимфы, завертел-закружил их и обернулись сыновья и дочери в беззащитных лягушат. Страшно закричала Дафна, заплакала, увидав это. Упала она на колени перед лесными исполинами и духами, прося помощи, но никто не мог помочь ей, потому что сила заклятья колдуна оказалась слишком велика. Вся добрая магия и слова таяли, как утренний туман, ударяясь о злое колдовство.
    Вышел тяжелой поступью колдун на поляну к костру. Рассмеялся страшным хохотом. Испугались лесные жители разбежались кто-куда, одна нимфа так и осталась стоять, закрывая собой своих заколдованных деток. А Кралле и этого показалось мало, пошел он на Дафну с намерением раздавить малышей и навеки сделать их мать несчастной. Взмолилась нимфа о пощаде, но колдун только усмехался ей в ответ и стучал страшно своим большим черным посохом. Тогда подхватила бедная мать своих заколдованных сыновей да дочерей, положила их в подол и побежала прочь от колдуна, не разбирая дороги. А злодей хоть и шел не торопясь, но с каждым шагом нагонял беглянку.
    Впереди грязной, большой лужей разлилось зеленое-серое болото, не успела обезумевшая от страха нимфа свернуть, да и смотрела она назад, на колдуна, и только когда ноги ее коснулись серо-зеленой жижи, поняла Дафна, что попала в западню. В отчаянье взмолилась она своему родителю лесу, что бы помог он спасти ей ее детей, и лес ответил ей шумом деревьев. Листья закружились с ближайших деревьев, зашумела трава, поднялся ветер, и нимфа обратилась в высокую траву осоку, и лягушата спрятались в нее, словно в убежище. Подошел колдун к болоту, а перед ним высокая осока и ничего за ней не видать. Разозлился пуще прежнего старик, но отняло много силы у него предыдущее колдовство, потому решил он просто вырвать проклятую траву. Схватил он было тонкие листы, да изрезал себе все ладони и пальцы. Страшный яростный крик огласил лес. А Нимфа-трава заплакала росой от страхи и боли.
    Маленькие лягушата увидели, что их мама плачет, и решили успокоить ее песней, но вместо пенья полилось над болотом кваканье. Однако, с каждым новым мгновением оно становилось все больше похоже на песню и скоро хор лягушек, квакал-распевал на все голоса веселую мелодию. Кралле услышав это "пение" завыл, хватаясь за голову и зажимая себе уши. Но громче и громче квакали дети нимфы, сильнее и сильнее шумел в такт и 'песне' лес. Закипела черная кровь колдуна, начал он раздуваться, раздуваться и лопнул от злости. В тот же миг исчезло злое колдовство, а Дафна и ее дети превратились снова сами в себя. И не было радостнее их существ во всем зачарованном лесу.
    Все лесные жители вновь собрались у костра, нимфа и ее дети поблагодарили лесных исполинов за спасение и спели свои лучшие песни. С тех самых пор в память о победе над колдуном и счастливом избавлении все-все лягушата прячутся в осоку и устраивают ночные концерты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"