Виллерс Дженни : другие произведения.

Умер Человек с большой буквы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умер мой дед Мархель Евгений Петрович, светлая ему память.

  Я не буду лить воду про то какой он был замечательный человек, я просто напишу факты, они скажут сами за себя.
  
   4 октября 2012 года на 93 году жизни скончался ветеран Великой Отечественной Войны Мархель Евгений Петрович.
   Мархель Евгений Петрович родился 23 февраля 1920 года в деревне Сухневичи Минской области БССР. В детские годы вместе с семьей был выслан в поселок Бать-Пашня Косинского района Пермской области. Здесь, на Урале, закончил с отличием школу, а затем получил среднее медицинское образование и до войны работал фельдшером.
   18 октября 1941 году он был призван в ряды Красной Армии и до 28 мая 1946 года участвовал в боях с немецкими захватчиками в составе войск Ленинградского и 2-ого Белорусского фронтов в должности фельдшера. Трижды был ранен, награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, орденом Красной Звезды и медалями "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией 1941-1945гг.", а также многочисленными послевоенными наградами.
   После демобилизации поступил учиться в Молотовский медицинский стоматологический институт, который окончил с отличием. С 1950-го года начинается путь врача, всегда верного клятве Гиппократа. В течение всего долгого (45 лет) и славного периода его трудовой деятельности он учился на курсах усовершенствования и сам повышал свою квалификацию, постоянно обращаясь к новейшим медицинским книгам.
   Тринадцать лет своей жизни он посвятил работе в Пермском областном госпитале инвалидов Великой Отечественной Войны в детском ортопедическом отделении и как ортопед-хирург успешно делал сложные операции, а также широко внедрил в практику применение аппарата Илизарова с хорошими результатами.
   Евгений Петрович с неизменной любовью говорил о своих пациентах и называл их своими "крестниками". Трудовую деятельность Мархель закончил в 1995 году в должности главного врача городского ортопедико-травматологического кабинета.
   Он ушел, пусть земля ему будет пухом. Похоронен 06.10.2012 на кладбище "Липовая гора".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"