Виллерс Дженни : другие произведения.

Молитва Иуды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы понять первопричину надо взаглянуть на все глазами того, кто совершил. Богу нужен был негодяй, предатель, которого бы потом проклинали поколения за поколением. Имя которого стало бы нарицательным. А вот то, что без Иуды не свершилось бы задуманое, увидят единицы. Если перед Иисусом стоял страшный выбор умереть за свои идеалы и свои слова, то перед Иудой стоял выбор ничуть не легче: стать для них всех, даже тех, что были друзьями, презренным предателем и сохранить идеалы учителя, исполнить его волю и его желание искупить грехи, дать свершиться пророчеству или оставить себе свое честное имя, но при этом подвести учителя и Бога, от имени которого его учитель выступает, не дать свершиться тому, что суждено. Это очень трудно и страшно уничтожить не свое тело, которое будет испытывать муки, но свою душу, свое доброе имя, свое будущее и будущее своих потомков, которые будут проклинать отца. Ведь если Иуда верил Иисусу, а он верил, то учение его должно было распростарниться по всей земле. Иуда прекрасно понимал, что его потом ждет, иначе он бы не предал Иисуса именно поцелуем. Поцелуй - это было последнее проявление его преданости, словно сожаление о том, что он собирается свершить, как извинение, проявление безмерной веры и любви.



Бесчестно проклятый, стою пред тобой,
Зачем, за что в себе твой гнев ношу?
Иисус воспет, как Бог пречистый и живой
Я только вечного забвения прошу. 

Не твой ли замысел, я честно исполнял?
Мой грех избыть казалось тебе сложным? 
Не жизнь, ты у меня посмертие отнял.
А ведь посул, по сути, вышел ложным.

- Господь, ты чашу мимо пронеси!
Не дай испить предательства и боли!
Ты подарил им 'сохрани, спаси'.
А мне позор и неприглядность роли.

Так почему ж? Иуде дай ответ!
Ведь Ты задумал это воскрешенье.
Ударил с неба белый яркий свет
'Ты усомнился! - Это прегрешенье'. 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"