Дженсон Мун : другие произведения.

Глава 1. Сообщение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда, живя обычной жизнью, вы даже не задумываетесь о существовании чего-то нереального, волшебного, сказочного. И впервые столкнувшись с этим, вам сложно в это поверить, но это происходит. Знакомое чувство? На самом деле, мало кому удавалось испытывать его, ведь волшебного не существует. По крайней мере, я раньше так думала.
  
  ***
  
  
  
  Утро. Как я это поняла? Да очень просто. Какой-то придурок ищущий приключений на свою задницу, раздвинул занавески. Теперь мне в лицо светил резкий утренний свет, как бы напоминая:"Дженсон, вставай! В школу пора иначе получишь нагоняй!". Я зевнула и медленно потянулась. Этот день обещает быть интересным и многообещающим... Впрочем давайте расскажу о себе.
  
  Меня зовут Дженсон и мне шестнадцать лет. Впринципе это очевидно, ведь кто еще может влипнуть в такую глупую ситуацию? Предпочитаю темные цвета в одежде и даже не задумываюсь утром у гардероба. Мои волосы имеют с рождения уникальный голубой цвет и ничего с этим не поделаешь. Помню меня родители как-то пытались отмыть, но единственное, что они получили - испорсеннве мылом волосы.
  Вдруг с кухни донеслись крики явно раздраженной чем-то матери.
  - Тебя где носит? - Она уставилась на меня в упор.
  Я почувствовала, как на спине начал выступать пот. Когда мама так меня приветствует, будет что-то плохое.
  - Чего стоишь, рот разинув? Садись есть! - Мать резко поставила тарелку на стол. Я молча села и стала разглядывать свой завтрак. И это каша?! Да я в жизни, даже под пушечным выстрелом, не стала бы это есть. Положив в эту субстанцию ложку, я отметила, что она ели ели опускается туда. Такое чувство, что каша сделана из нефти.
  - Ну? - мама строго посмотрела на меня.- Почему не ешь?
  А что ты хочешь? Что бы я ела нефть?
  - Мама.это не вкусно, я сомневаюсь, что это можно есть.
  Зря я это сказала.
  Мама побагровела, подняла тарелку и шлёпнула её мне в лицо. Вязкая каша потекла по моим волосам и мордашке.
  - Мама, почему и зачем?
  Она не ответила и подошла к окну.
  Ох, я просто обожаю её манеру сначала сделать что-нибудь абсурдное, а затем не отвечать за свои поступки.
  Я медленно встала и пошла в свою комнату. Школа сегодня точно отменяется. Не могу же я пойти в таком виде?
  - Ты не идёшь в школу? - спросила мать собераясь идти на работу. Она издевается?
  - Я сегодня планирую встретиться с друзьями, а тебе кстати, отдельное спасибо за испорченные волосы. - Я огрызнулась. Нервы испорчены. Я понимаю, что с матерью так разговаривать нельзя, но что на неё нашло?
  Вдруг на телефон пришло уведомление. Кто-то не в школе? Я подошла к "Нокиа" и взяла его в руку. На экране был ВКонтакте и какой-то странный человек. Явно ролевик, ведь кто ещё даст себе имя Танрос Виндоу? Не менее странным показалось мне то, как он писал и содержание его текста.
  Танрос:"Здравствуйте, вы Дженсон Мун
  ?".
  Этот вопрос меня озадачил, но в то же время возбудил моё любопытство.
  Дженсон Мун:" Да, это я. Разве не видно по имени?".
  Танрос:"Ох.я наконец-то нашёл вас! Понимаете, в нашем мире сложно подключиться к вашей сети!".
  Тут я медленно начала понимать с кем имею дело. Либо это фанатичный ролевик, либо псих.
  Танрос:"Вы имеете педстовление о своей родине?"
  Дженсон Мун:" Немного странный вопрос. Россия?"
  Это же очевидно.
  Танрос:"Ваша родина Тайный Мир".
  Дженсон Муни:"Вы сумасшедший!".
  Я швырнула телефон на кровать, но сообщения продолжали приходить. Когда же это кончится!? Вдруг в дверь позвонили. Я оставила несчастный телефон на кровати и пошла открывать.
  - Дженсон, ты чего так долго?- спросила моя подруга Кэтрин. Она та, про которых часто говорят "девушка лёгкого поведения". В свои семнадцать, она всё ещё обожает розовый цвет и играет в Барби .
  - Да так, ничего. - нервно ответила я. Не говорить же ей об этом психе?
  - Тогда пошли в клуб, раз ничего такого!- воскликнула Риска. Риска книжный червь, но когда она попадает в нашу "дурную" компанию, становится невыносимой бунтаркой, особенно после пары глотков алкоголя.
  - Ладно пошли.
  Я с подругами медленно вышли из дома.
  - Ты телефон захватить не хочешь?- напомнила Риска.
  - Ааа.....эээээм..нет- протянула я и поспешила захлопнуть дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"