Джиа Кали : другие произведения.

Пожиратели магии. Глава 2. Аарен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я молча наблюдал за девушкой, казавшейся необыкновенно тонкой и словно прозрачной, сейчас, когда она лежала на кресле в бессознательном состоянии. Элен была красива, чуть вздернутый нос, раскосые глаза с длинными черными ресницами, слегка подрагивавшими что указывало на ее скорое пробуждение.
  
  Я принял невозмутимый вид и ждал, когда она наконец очнется. Элен обладала уникальным даром впитывать энергию любого вида магии из предметов, в которые она заточена, это мне уже было известно. К тому же Оллен сообщил что она так же видит эхо, отголоски магии, что могло бы быть мне чрезвычайно полезно в сложившейся ситуации. Что меня интересовало в большей степени, так это оттенок цвета магии, исходивший от ожерелья, от которого к слову ничего не осталось. Единственная возможность отследить причастных канула в Лету. Хорошо мои инстинкты позволили мне быстро поставить защитную сферу вокруг девушки не то все бы тут разнесло, хотя дыры в дощатом полу и испорченного ковра избежать не удалось.
  
  Девушка начала приходить в себя. Я подал ей воды, как только она открыла глаза.
  
  - Спасибо, поблагодарила Элен. А как? Она удивленно остатривалась, не замечая разрушений.
  
  - Защитный купол, быстро ответил я. Пей. У меня есть несколько вопросов, строго добавил я.
  
  Девушка попыталась сесть и принять более приличествующий вид, однако она все еще была слаба.
  
  - Что вы увидели взглянув на ожерелье? Когда я перешел на магическое зрение было уже поздно и я не смог рассмотреть...
  
  - Черный, это была магия смерти, Элен заерзала чувствуя себя неловко. Я хотела помочь и...
  
  - Это первое что пришло в вашу голову. К сожалению, вашими стараниями была уничтожена единственная зацепка и к тому же фамильная драгоценность.
  
  Девушка обиделась и хотела было возмутиться, но прикусила губу.
  
  - Вы маги, неужели сами не почувствовали магию в ожерелье?
  
  Я усмехнулся и подумал, что девчонка не сосем глупа.
  
  - Конечно почувствовал, более того она должна была там быть. Ожерелье изначально являлось защитным артефактом, потому мы его и не проверили сразу же. Однако могу заверить, прежде чем дойти до адресата я бы лично как командир тайной службы его Величества проверил его, а значит основания для вашего глупого вмешательства не было.
  
  - Не слышу слов благодарности, прошипела Элен. Похоже я ее разозлил, и этот факт в значительной степени повеселил меня.
  
  - Не слышу слов извинения и предложения об отработке стоимости драгоценности. Как будете долг возвращать? Я откровенно издевался, и она это поняла, затем что-то вспомнив она обернулась к Оллену, который все еще тут стоял, и умоляюще посмотрела на него.
  
  - Командир, может дадим шанс девочке, жалко ее. Все отработает, я обещаю.
  
  Задумавшись, я обратился к Эллен.
  
  - Вы соображаете, умеете принимать решения, пусть и не всегда верные и владеете так мне необходимым даром. Найти другого пожирателя магии с даром видить эхо будет непросто. Я предлагаю вам работу.
  
  - Что? Элен вздернула бровь и это странным образом заворожило меня. Откашлявшись, я решился продолжить.
  
  - Вы будете жить в моем доме и проверять некоторые предметы с помощью своего дара, по необходимости обезвреживать магические предметы и артефакты, иногда посещать мероприятия в моем сопровождении. У Вас будет собственная комната, рекомендации и щедрое вознаграждение по окончании контракта. Разумеется, Оллен сохранит ваше место до тех пор.
  
  - Чем вызвано такое желание нанять меня? Элен подозрительно прищурилась.
  
  - К сожалению, я не могу рассказать больше на данный момент. Однако после подписания договора о магическом неразглашении, я предоставлю всю необходимую информацию.
  
  - Вы так самоуверен. А если не подпишу?
  
  - Подпишите, ухмыльнулся я. Я всегда получаю желаемое, добавил про себя и уже вслух сказал. - Завтра утром ожидаю вас по этому адресу. Не берите много вещей.
  
  Элен скривила губы и отвернулась.
  
  Обернувшись к послу, про которого казалось все забыли, я указал на выход.
  
  - Спасибо Оллен, я зайду к вам позже на этой неделе. До завтра, Элен.
  
  Она сделала вид, что не услышала. Упрямая девочка.
  
  Вдохнув свежий воздух после душной лавки, я заметил надвигающуюся грозу. Темные тучи сгущались над столицей Эмеральда.
   Поняв, что с экскурсией на сегодня покончено, я предложил уважаемому послу Ассирии Гектору Сноу, прибывшему с целью расследовать недавнее покушение на нашу принцессу, пообедать в моей компании во дворце. Туда мы и направились легким шагом и отнюдь не с легким сердцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"