Джиджоева Ольга Станиславовна : другие произведения.

Мадлен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продать свою душу дьяволу? Смотря что получишь взамен.

  МАДЛЕН
  Звук ее шагов по каменной мостовой отчетливо слышен в этот час. Она спешит домой. Но не потому что опасается встретить грабителей, ее смущает громкий стук собственных каблучков. В это время года все окна в домах открыты настежь и бедняжка считает, что может потревожить сон какого-нибудь господина или госпожи. А угождать им она приучена с самого детства. Мадлен работает горничной с ранних лет. Обычно она старается вернуться домой засветло - там ее ждет мама. Но сегодня пришлось сильно задержаться из-за дня рождения хозяйки, чей муж перебрал с выпивкой и приставал к хорошенькой служанке. Мадлен, хотя и очень расстроилась по этому поводу, но успокаивала себя тем, что это еще не самый плохой господин. ПРЕДЫДУЩИЙ попытался запустить руки к ней под юбку в первый же вечер.
  "Хорошо, что мама жива" - девушка всегда думает о ней, когда приходится трудно, ведь она - ее единственный близкий человек. Несмотря на почти полный паралич - последствие приступа десятилетней давности - мама все же может говорить, и девушке этого вполне достаточно, ведь она способна и поддержать советом и ободрить. Мадлен упорно верит в исцеление мамы, ведь десять лет назад не было никакой надежды даже на то, что та выживет.
  Когда девушка повернула в переулок, до конца ее пути осталось совсем немного. Она так обрадовалась про себя тому, что скоро перестанет беспокоить горожан, что не заметила кромешной тьмы, окутавшей ее здесь.
  -Мадлен - отчетливо прозвучал тонкий голос.
  От неожиданности девушка споткнулась и упала навзничь. Но страх заставил ее быстро подняться на ноги. Перед ней - ребенок, девочка лет десяти.
  - Я совсем не хотела тебя пугать - она почему-то шкодливо улыбается, - окажи мне любезность, поговори со мной.
  -Как тебя зовут? Где твои родители? - вдруг очнувшись, затрещала Мадлен.
  Девочка окинула ее пугающе холодным взглядом.
  -Нет, о моих родителях мы говорить не будем. В этом нет никакого смысла.
  -О чем тогда? - растерялась Мадлен.
  -Мне нужны ответы - деловито сообщил ребенок, расправляя белую оборку на своем голубеньком платьице.
  -Твое платье...- Мадлен поразилась до глубины души -...у меня когда-то было точь-в-точь такое.
  -Да, дорогуша, десять лет назад.
  Единственное платье, сшитое специально для Мадлен из очень дорогой для их семьи ткани, было преподнесено ее мамой в подарок на десятилетие. Тогда оно стало настоящей роскошью для Мадлен, и она берегла его, как сокровище.
  -Видишь, из-за твоих экспериментов мне приходится ходить с этой отвратительной дырой!- притопнула ножкой девочка. Она повернула свой левый бок на обозрение собеседнице и та увидела, что юбка сильно опалена. Конечно, ведь Мадлен сама уронила свечу на него и, не сумев вовремя сориентироваться, испортила свое сокровище.
  -Но ведь я сожгла его,- тогда, десять лет назад, она решила не хранить, хоть и любимую, но теперь бесполезную вещь, - как же оно попало в приют?
  -Глупышка,- девочка заулыбалась во весь рот - я не сирота!
  -Как тебя зовут?- еле слышно прошептала девушка.
  -А как ты думаешь?- хитрый взгляд очень знакомых глаз скользил по Мадлен.
  Она побоялась отвечать на этот вопрос даже мысленно.
  -Что тебе нужно?
  -Может быть, мы сможем уладить наш с тобой конфликт.
  -Какие же у нас могут быть конфликты? Ведь я тебя вижу впервые в жизни.
  -нет-нет, не обманывай, ты знаешь, что мы очень близко знакомы. А конфликт наш в том, что ты лишила нас души!
  -Что за глупые обвинения?!- взвизгнула Мадлен, а внутри зашевелилось что-то холодное.
  -Помнишь то письмо?
  -Какое? - внезапно осипшим голосом прохрипела Мадлен.
  -То, что написано твоей рукой... и... твоей кровью.
  -Нет, нет, я ничего такого не помню - девушка попятилась назад.
  -Не ври!
  -Но... я ведь не хотела ничего плохого - Мадлен снова споткнулась и приземлилась на мостовую. Девочка присела рядом с ней на корточки.
  -А чего же ты тогда хотела? - прищурившись, спросила она.
  -Чтобы... мама... жила - из глаз девушки покатились слезы.
  -Ты очень глупо распорядилась нашей душой. Оправдайся же как-нибудь!
  -Ведь мне было всего десять! - вдруг звонко закричала Мадлен.
  -Банально! Я ожидала чего-то поинтересней!
  Она взяла дрожащие руки Мадлен в свои и стала внимательно их рассматривать.
  -Жаль, но такие как ты должны умирать слишком изящным способом, я бы, честно говоря, предпочла, чтобы тебя раздавил поезд.
  Она смотрела на запястья девушки, и на них появлялись глубокие красные полосы.
  
  ***
  Утром соседи обнаружат бедняжку-Мадлен с изрезанными до самой кости руками. Рядом - странная записка - красными чернилами: "Дьявол, молю, спаси мою маму".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"