Джиджоева Ольга Станиславовна : другие произведения.

Сказка о капле счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о капле счастья.
  На скале, посреди океана присел отдохнуть уставший Скиталец. Он видел весь мир, и каждый в этом мире знал его: кто-то любил и просил его приходить почаще, кто-то же, наоборот, прогонял его, будто черта, и молился высшим силам о том, чтобы больше никогда его не видеть. Этот день для нашего Скитальца был очень грустным - сегодня никто ему не был рад. Крепко задумавшись о своей участи, он и не заметил, как появилась Плясунья.
  Она была похожа на тысячи своих сестер, но, все же, какая-то другая. Было в ней то неуловимое чувство жизни и любви - заранее и ко всему. Вот и на Скитальца Плясунья смотрела так, будто уже много лет любит только его одного. А что до нее, то увидев его одинокого, она вдруг не столько поняла, сколько почувствовала, что вся, даже без маленького остатка, принадлежит ему и, кажется, всегда принадлежала.
  Им не понадобилось ни единого слова, ни, даже, звука - только взгляд, чтобы проникнуть в души друг друга. Они объяли один другого и понеслись - понеслись в безудержном вихре счастливого танца. Они толком не смогли бы объяснить, откуда взялось это самое счастье - просто оно было.
  Постигая друг друга, сливаясь воедино, они неслись в безумном ритме все кружа и кружа. Радость переполняла их обоих, да такая сильная радость, что все другие чувства померкли и стали совсем неуловимы. Его грусть пожухла и, скомкавшись, засела в самом далеком углу его души - там, куда скиталец еще нескоро заглянет. Плясунья, забыв, напрочь, обо всех своих сестрах, что были копией ее, отдалась вся только ему, ему и их дикому танцу.
  И вместе они - Скиталец и Плясунья - образовали такую громадную силу, которая могла бы снести все на своем пути.
  Могла и сносила.
  Мачты гнулись, паруса рвались, корабли тонули. А они все танцевали.
  Люди гибли и кричали о помощи, стенали и страдали. А они все танцевали.
  Солнце укрылось облаками, чтобы не видеть, что двое счастливцев творили с его владениями. А они все танцевали.
  Даже самый злой ливень не смог их остановить.
  Хотя они и видели, что же творится вокруг от их танца они не могли унять его - просто не хотели. Одним только взглядом сказали они друг другу:
  "Мы заслужили капельку счастья!"
  Плясунья-Волна и Скиталец-Ветер все танцевали и танцевали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"