Джилас Марлен Дитрихович : другие произведения.

О творчестве Ад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заметки на манжетах, или В поисках внутреннего "кому"

(опыт пост-прочтения текстов "Андрэ Даждя")

  
  
   " Интервьюер: И все же, Андрэ, от чего Вы
   отталкиваетесь в своем творчестве?
   От каких, так сказать, нравственных опор?
   "Андрэ Даждь": От кутюр, моя дорогая, от кутюр"
  
   Из несостоявшегося интервью АД журналу
   Cunnilingus International
  
  
  
   Я завидую тем, кто не слышал об "Андрэ Дажде". Им еще предстоит познакомиться с этим странным устройством, работающим на альтернативных источниках энергии. Устройство и впрямь странное, поскольку в отличие от заполонивших рынок бинарных моделей поколения "еП", обладающих четко выраженными признаками открытых систем, у АД есть "вход", но нет "выхода". Это проясняет кое-что в его творчестве, однако далеко не все. Мне бы хотелось поделиться с неофитами своим опытом ознакомления с текстами АД - впрочем, не столько для неофитов, сколько для самого себя, потому что систему, не имеющую "выхода", можно понять только через собственный внутренний канал. Я называю его внутренним "кому" (1).
  

1.

   Тексты АД можно разделить на две категории: основные и вспомогательные. Основные тексты отражают процессы преобразования, проходящие в системном блоке АД, вспомогательные - хранят ключевые файлы. Так что вообще-то вспомогательные тексты и являются главными - ведь без них невозможно запустить основные процессы. Однако главная прелесть (и это одно из важнейших преимуществ устройства АД) состоит в том, что пользователь (т.е. читатель) сам определяет, какие тексты считать основными, а какие вспомогательными! Я могу лишь дать некоторые useful tips, которые помогут, на мой взгляд, запустить систему оптимальным образом:
  
      -- Метапонятие "Молодой". Частота упоминания - 20 MHz. "Молодая ночь", "молодые цунами", "молодые побеги". Связано с высокой степенью возбуждения коры головного мозга, наступающей в промежутке между половиной третьего и четырьмя часами утра (Twilight Zone-2).
  
      -- Описания Природы. Секретная дыхательная практика индийских браминов. Есть предположения, что системный блок АД содержит запароленные файлы с описанием основных методик практики, однако все попытки их найти пока не увенчались успехом. В совокупности Метапонятие "Молодой" и Описания Природы дают неплохие результаты:
  
   "Когда хилый от холода ветер, налетающий со стороны поля, продувает через сугробы, с пушистых еловых лап то и дело сползает сноп снега и с неподражаемым хрустом и шипением падает на молодой кустарник..."

("Джунгли")

  
      -- Стихотворные Отмазки. Чистая эманация сексуальной энергии. В текстах АД Стихотворные Отмазки играют роль портала. Некоторые, правда, считают, что на самом деле стихотворения и есть главные тексты АД, а роль Отмазок выполняют элементы, изложенные прозой (2). Это всего лишь гипотеза, которую, впрочем, пока не удалось опровергнуть. Для того чтобы воспользоваться порталом, необходимо в процессе чтения Стихотворной Отмазки сильно оттянуть крайнюю плоть (женщинам и обрезанным можно покрутить соски) и произнести Заклинание "егдр" (3).
  
      -- Пидор Сидор. Вы не найдете ни в одном тексте упоминания этого образа. Вместе с тем, это важный элемент творчества АД, свидетельствующий о его скрытом гомосексуализме. Пидор Сидор - собирательный образ, puzzle, разбросанный по текстам. Подтверждения этому найти довольно легко. Взгляните:
  
  -- Сорокалетний красавец Епископ (sic!(4), Книголбаса
  -- Собственно образ Колбасы как мета-Фаллоса, там же
  -- Дерево, покрытое мягкой упругой корой (5), Джунгли
  -- Мускулистый негр Люцеф, который делал Яне и Жене напитки за стойкой бара, но потом, увидев их в обществе молодых мужчин, почему-то направился к ним, Апноэ
  -- Собственно, весь текст "Кого что"
  
  

2.

  
   Строго говоря, тексты АД не пригодны к "чтению".
  

3.

  

...

  

...

  

8.

  
   ...Поскольку, как я уже говорил выше, устройства класса АД созданы на принципиально иной платформе, чем простые бинарные системы, то и "читать" продукцию их системного блока нельзя в обычном смысле этого слова. Чтобы лучше понять эту мою мысль, проделайте простой эксперимент. Возьмите что-нибудь из модных нынче бинарщиков, ну, скажем, того же Вилле Пена, прочтите вслух (громко!) любой абзац наугад с частотой не менее 16,8 MHz и немедленно переведите взгляд на текст АД. Что вы увидите? Правильно: НИЧЕГО. Набор символов. Мозг, забитый мусором бинарщиков, не способен идентифицировать текст АД. Чтобы правильно воспринять текст АД, нужно подготовиться.
  

9.

  

Как подготовиться к текстам АД - краткая инструкция

  
  
      -- Не есть паштета фуа-гра!
      -- Пить мелкими глотками раствор "солянки дрожжевой" (6) два раза перед сном, с интервалом в 34 мин., за 11 дней до.
      -- Решить заранее, когда и зачем вам понадобится Портал. Это надо реально сделать заранее, потому что "по ходу дела" не выйдет.
      -- Не читать решительно ничего, даже Пушкина.
      -- Поймать с десяток сомалийских бурундуков и выучить их петь хором.
      -- Покалечить Тонкого Мастера.
      -- Приготовить лезвия.
      -- Выпустить раскидистого.
  
   В Сети можно найти еще кучу рекомендаций на эту же тему, но основы я перечислил. Поначалу некоторые трудности могут представить пп. 1,7 и 8 - не отчаивайтесь. При условии постоянных тренировок вы вскоре научитесь с этим справляться.
  

10.

   Все без исключения тексты АД являются программными заявлениями. Часть из них написана с использованием относительно новой программы С++ААА-, BВ-stable, часть - на платформе Тетриса. Наиболее важным программным заявлением на сегодняшний день (7) является, без сомнения, Книголбаса. В ней содержатся все основные компоненты космогонии АД:
  
  -- Апология метаморфного клонирования (цепочка homo faber (8) - homo libris (9)- Libra (Дева)/Книга - Колбаса)
  -- Доказательство Всеобщей Любви
  -- Постоянство соотношения между размером и значением текста
  
   Кроме этого, в Книголбасе находятся два мощнейших портала (Портал Голубого Щенка и Портал Обезьяны Без Изъяна), выводящие практические на все ключевые идеологемы текстов АД, включая, разумеется, Апноэ. Портал Голубого Щенка, в частности, завершает сборку Пидора Сидора, а Портал Обезьяны Без Изъяна (10) дает ключ к образу Яны (Яна, или, точнее, Ян (Янь) - мужчина, перенесший операцию по смене танцпола, отсюда и неудача с клубным Костей-Из-Будущего).
  

11.

...

  
   Fuckface Disclaimer. Данный текст не является критическим эссе (essay) на тему творчества АД. Автор не ставил своей целью помочь читателю разобраться в текстах андроида данного класса. Автор вообще не ставил перед собой никаких целей. В соответствии с режимом Вертикального Прогресса автор оставляет за собой право хранить молчание или, напротив, обратить все сказанное против себя.
   ПРИМЕЧАНИЯ
  
   1. На протяжении всей своей жизни человек постоянно задает себе вопрос "кому?" Кому это надо? Кому я обязан всем этим? Кому бы дать в морду? И так далее. Согласно данным Американской Ассоциации психоаналитиков, вопрос "кому" является наиболее яркой вербальной сублимацией человеческого опыта.
   2 См. напр.: Hawking, S. A Brief History Of Time. Cambridge, 1988.
   3Полный текст Заклинания см.: М.С.Горбачев. Как я стал предателем. Париж, 1993.
   4 Аллюзия на случаи мужеложства в Ватикане
   5 Канонический образ фаллоса у друидов
   6 Рецепта настоящей солянки дрожжевой нынче не сыскать. Поэтому не мучайтесь, купите готовый раствор в аптеке.
   7на момент написания настоящего текста Апноэ еще не было опубликовано.
   8Человек производящий (лат.)
   9 Человек книжный (лат.)
   10 Возможно, Обезьяна Без Инь-Яня
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"