Джилли Мий : другие произведения.

Танец с огнём среди льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Заморожено

   Пролог
   - Ну, вот мы и приехали, - с облегчением и неприкрытой радостью сказал кентавр, оглядываясь на меня.
   Наложив на свои вещи заклинание левитации, я выпрыгнула из повозки.
   - Спасибо, - радостно сказала я и расплатилась с возницей, потрепав его по холке.
   Кентавр лишь недовольно всхрапнул, но промолчал. Ему явно не терпелось избавиться от моего общества.
   Оглядевшись по сторонам, я не увидела ничего примечательно. Ничего, что хотя бы отдалённо напоминает Академию Магии.
   - Эй, - окликнула я возницу, но тот уже скрылся за поворотом.
   - Ну ладно, - пожала я плечами и пошла вперёд, не забывая оглядываться по сторонам.
   Ничего, ничего и... Ничего. Лишь простые жилые домики с аккуратными двориками. Какая гадость!
   Подумав, я прикрыла глаза и создала небольшое огненное облачко, наложив на него заклинание левитации и подчинения. Запрыгнув на него, приказала лететь вперёд.
   Наверное, выглядела я сейчас странно... Пытаюсь удержаться на летящем облаке из огня, а за мной, постоянно сталкиваясь друг с другом, летят чемоданы. А ведь девяносто процентов населения нашей империи составляли простые люди, и половина из них даже ни разу не видела магии. Здешнии явно не были исключением.
   Я присмотрела самый старенький домик и подлетела к нему. Одноэтажный, из старого дерева, которое местами уже начинало гнить.
   Постучавшись в дверь, я рассеяла облако огня. Через минуту послышались шаги и дверь слегка приоткрылась.
   - Кто? - послышался недовольный мужской голос.
   - Эмм, здасьте. Я бы хотела спросить...
   - Убирайтесь! Мы не нуждаемся в ваших услугах!
   Дверь резко захлопнулась.
   Я слегка опешила. Мда, тёплый приёмчик.
   Спустившись по лесенке, я отправилась с следующему дому.
   Дверь мне открыли практически сразу.
   - Чего надо? - грудным голосом произнесла добротная дама, занимавшая весь немалый дверной проём.
   - А вы не подскажете, где находится Академия Магии? - спросила я.
   - Ещё одна! - презрительно сплюнула она, - Что ж вы все сюда прёте.
   - Извините? - интересно, это я сегодня так торможу, или всё же люди здесь действительно странные?...
   - Убирайся! - рыкнула она и захлопнула дверь.
   А я что?... А я ничего. Пошла дальше искать добрых людей.
   Из следующего жилища меня выгнали, а вот с четвёртой попытки мне повезло. Дверь открыла сухонькая старушка, смотрящая на меня вполне дружелюбно.
   - Здравствуйте, - я даже слегка поклонилась в знак уважения, - Вы не подскажете. где находится Академия Магии?
   - А, новенькая! - улыбнулась она, - Ты проходи-проходи. И накормлю, и дорогу укажу.
   Никуда входить мне особо не хотелось, но куда деваться-то?...
   Вскоре я сидела в маленькой кухоньке, обставленной в белых и голубых тонах. Старушка суетилась у плиты, а я увлечённо рассматривала белую скатерть в голубой цветочек.
   - Извините... - всё же не выдержала я, - Но что здесь происходит? Почему все так себя ведут?
   Старушка обернулась и как-то ласково посмотрела на меня.
   - Так злые маги объявились. Вот недавно на соседнюю деревню напали. Всё они, злодеи, уничтожили. Даже не выжил почти никто.
   - Неизвестно, кто эти маги? - в шоке спросила я.
   - Нет, - покачала головой старушка, - Если бы только кто знал...
   - А когда именно это произошло?
   - Так восемь дней назад, ночью. Сколько ж криков было! Мы даже отсюда всё слышали...
   А у меня в голове развелась бурная мысленная деятельность. Что у нас было девять дней назад? А было полнолуние. И... Мда, мои знания этим ограничиваются, ибо учиться я как-то не особо любила... Это родителям пришла в голову идея отправить меня в магическую школу, каогда они поняли, что самостоятельно учиться я не собираюсь.
   - Ну, что же, мне пора, - посмотрела я на старушку, - Не подскажете, как мне добраться до Академи?
   - Конечно, милочка, - дружелюбно улыбнулась она и подробно объяснила, куда мне идти.
   Вновь улыбнувшись, я быстрым шагм вышла из дома. Что-то мне не по себе там стало... Ну, что же, пора в путь. Вновь создав летящее огненное облако, я запрыгнула на него и уверенно полетела в сторону леса, где и находился мой новый дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"