Джиллиан : другие произведения.

Комменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было жаль оставлять такие комменты забытыми. Вместе они - настоящая история!:)


   Самое интересное из комментов по текстам.
  
   "Травница".
  
   4. *Джиллиан
   Прода - глава 6. Кому интересно, 5-я глава писалась под песню
   http://www.youtube.com/watch?v=QWqY9LkL5Ts&feature=related
  
   78. avina
   > > 77.Джиллиан
   > http://www.youtube.com/watch?v=u6RAuOKXv9Y&feature=player_embedded
   >Мне кажется, эта музыка может быть саундтреком к Травнице.:)))
   Точно, и слова почти в тему. И пусть Ольга пытается закопать свои чувства под материнский инстинкт, но нас-то не проведешь.;) Искренне веселюсь, когда она о нем вспоминает.:)))
  
   104. наталия
   я, когда читала эту прелесть, вспомнила свою молодость. это сейчас: рестораны, клубы, выпивка, а там и постель...молодежь сейчас лишена того, что было у нас. долгая прелюдия взглядов, невинных встреч, нечаянных прикосновении, а потом уже и свиданий(походы в кино, прогулки по берегу реки и долгое сидение на лавочке в тихом месте, прижавшись к друг другу, потому что не хочется расставаться. а неловкие поцелуи доставляли такое удовольствие, что сердце замирало, а колени тряслись... а до постели было очень и очень далеко)...!!!
  
   191. Джиллиан
   > > 190.Tatyana
   >Здорово! Каждая глава, как праздник для души))) Выдайте военную тайну: чем подкармливать Вашего муза, чтобы праздник был каждый день?)))
   За "здорово" спасибо!:)
   А Муз - натура творческая и пищи соответствующей требует.:) Пишу в основном под две вещи:)
   http://www.youtube.com/watch?v=TxvpctgU_s8
   http://www.youtube.com/watch?v=bcnWysA9gxo
  
   295. Наташка
   > > 294.Джиллиан
  
   >У меня такое желание тоже бывает: прочитать историю с небольшим чудом - хотя бы про хороших людей.:)
   Увы, такие книги попадаются редко :)
   >Если не секрет - поделитесь, что за первая? Мне тоже хочется позитивное почитать.:)
   Колесова Наталья. "Как я мужа искала"
   http://zhurnal.lib.ru/k/kolesowa_n_w/kakyamuga.shtml
   В этой книге нет чудес. Просто забавный и добрый роман без катаклизмов, о любви. Мне всегда удается расслабиться, когда его перечитываю. Не знаю, понравится ли.
  
   302. irriva
   Вот странные мы современные женщины. Каждая кричит о своем равноправии, но с грустью в глазах думает о вырождении мужского пола.
   Сила Сергея и "слабость" Ольги - интересная тема. Где заканчивается сила одного и начинается слабость другого? Они перетекают друг в друга, заполняют до краев так, что становится уже не важно, потому что без слабости одного нет силы другого. Как-то так, мне кажется.
  
   359. *Наташка
   А по мне, это просто обычное поведение для человека, от природы наделенного даром исцелять. Тут замешан профессиональный интерес и природная доброта героини. Не знаю, думаю, на ее месте быстро бы переключилась на чужую боль, забыв о собственных неприятностях. Героиня именно этим и цепляет. Не думая о себе, она готова кинуться на помощь ближнему своему. Не считаю это удивительным, пусть таких людей в жизни мало, но они есть.. И про таких читать приятно...
   А Сергея я понимаю. Любой человек, даже самый прожженный бизнесмен, перед лицом серьезной болезни готов будет цепляться за самую маленькую надежду, только бы выкарабкаться. И среди властьимущих достает людей, которые ходят к гадалкам и экстрасенсам... несмотря на весь свой цинизм и прочее, прочее.
  
   363. Лет
   Мне одна знакомая случай из жизни своей рассказывала.
   Ее первый муж попал на зону, сидел, она к нему в колонию ездила. Туда кое-как попутками, назад также. До станции долго, пешком за сутки не добрести.
   И вот как-то случилось, что подбросить ее, вместе с еще одной женщиной, предложили зеки на легковушке. Кругом тайга, машин нет, транспорта нет, людей нет. Согласились. Легковушка забита, им пришлось на колени парням сесть. Глупо? А выход был? А у тех - доброе дело добрым делом, - понятно, что на уме. Людмила рассказывала, даже не чувство, уверенность была, что если они сейчас испугаются, психанут или попробуют права какие-то качать - в лучшем случае, весной откопают. И все три часа, что до станции тряслись, женщины взахлеб рассказывали, какие у них дома чудесные дети, как растут, как коленки расшибают, как они на них сердятся, но любят. Как им тяжело, но они за пап волнуются, но ждут...
   Высадили их нормально. Даже попрощались, ручками помахали и уехали. А они к стеночке как привалились, да так в снег и сползли. Обе прекрасно понимали, чего избежали.
   К чему это вспомнилось?
   Литература, посекундное расписание ситуаций, лекции... Это далеко не реальная жизнь. Если нет интуитивного понимания ситуации и способности спонтанно под нее подстраиваться, может случиться все, что угодно.
  
   Так что, Джиллиан, пишите. Одинаковых мнений по Травнице не будет, но то, что герои живыми получились, это очень хорошо.))
  
   376. ///
   М-м... читаю и голове крутится романс Ивицы Луг "Рыцарь". По ссылке можно прослушать, хотя это единственная запись и она не ахти.
   http://music.lib.ru/i/iwica_l/alb0.shtml
   Травница очень необычна. Очень!
  
   515. *Наташка
   > > 509.///
   >// У меня вот эта песня внезапно тесно переплелась с историей. Как будто Александр специально писал ее и для себя, и для Сергея с Ольгой.
   > http://prostopleer.com/tracks/53758122k7K
   >Адриан и Александр 'Четыре звезды'
   Удивительно красивая песня :)
   Идеально подходит к "Травнице".
  
   600. Людмила
   Прочла стихотворение Вероники Тушновой, которое, как мне кажется, очень подходит в качестве эпиграфа к роману:
  
   День был яркий, ветреный.
   Шум кипел берёзовый.
   В рощице серебряной
   цвёл татарник розовый.
   Земля была прохладная,
   влажная, упругая,
   тучи плыли по небу
   громоздкие, округлые...
   Быть может, слишком часто я
   зелёным брежу летом,
   но если это счастье,
   то как молчать об этом?
   Если я такими
   богатствами владею -
   зачем же, зачем же
   Их спрячу от людей я?
   Ссорятся влюблённые,
   грустят, и невдомёк им,
   что есть края зелёные,
   где всё бывает лёгким.
   А редко ли встречаются
   хмурые, усталые,
   вздыхают, огорчаются,
   думают, что старые.
   Ходят в поликлиники,
   вздорят там с врачами...
   А в чащах есть малинники,
   овраги есть с ручьями.
   Там есть трава и синева,
   роса и запах тминный,
   и стоит это целиком,
   с водой, цветами, ветерком,
   какой-нибудь полтинник.
   И каждому, кто забредёт
   в лесное это царство,
   от всех невзгод, от всех забот
   отыщется лекарство.
   Помнишь? День был ветреный,
   шум кипел берёзовый,
   в рощице серебряной
   цвёл татарник розовый...
  
   630. Джиллиан
   > > 628.Вздыхающая
   >В школьном возрасте? Т.е. Это все же наследственное? Или из курса биологии? Простите за назойливость, очень любопытно, в свое время с удовольствием изучала биологию, только в разрезе генетики, как-то даже отметилась на городской олимпиаде, вот только пестики-тычинки не давались;)
   Вы заставили меня вспоминать. Да, учительница биологии у нас была такая, что мы с удовольствием занимались ботаникой. Но для меня интерес начался раньше. У меня были две бабушки - и обе жили в деревне. На все каникулы, особенно на летние, как водится, отправляли к ним. Одна бабушка очень любила чаи из кипрейного и липового цвета, другая предпочитала мяту и кустарниковые: листья малины, крыжовника, смородины. Обе очень много трав сушили на зиму. Так что сначала я узнавала о травах от них, потом заинтересовалась ботаникой вообще - но в прикладном порядке: больше интересовали травы, из которых можно заварить чай или которые можно съесть. Последнее было, как говорится, актуально: мы, дети, часто бегали далеко в луга, на речку. И, хотя брали с собой что-нибудь из еды, на воле и на воздухе аппетит был большой. И в дело шли конский щавель, например, дикая редька, белая морковка дикого пастернака. Так травы и запоминались. Не говоря уже о том, что именно травами бабушки, случись что, меня и лечили.:) Ну а в последнее время начала вспоминать свойства трав сама: лекарства и дороги, и страшновато слишком много принимать их. Теперь летом собираю и сушу всё, что помню и вспоминаю.:)
  
  
   "Маска для Весов".
  
   42. Джиллиан
   > > 32.Kajra
   >Какие чувственные танцы. И запахи. Джиллиан, еще в травнице обратила внимания, вы очень хорошо описываете и передаете запахи. И тут это продолжается.
   >Спасибо.
   Пожалуйста.:)
   Я сама неравнодушна к запахам, хотя не очень люблю пользоваться всяким парфюмом. Наверное, поэтому запахи у меня всегда - деталь любого текста.:)
   А танцы... Сюжетный поворот - из моего любимого киноэпизода:
   http://www.youtube.com/watch?v=VAzaGq8ew_0
  
   50. Джиллиан
   > > 49.Иль
   >Как вкусненько... Почему я не танцую? ;)
   Действительно - странно.:) Наушники на голову, включить танго - и вперёд:)) http://www.youtube.com/watch?v=vcaeV4KjUGY
  
   54. Лет
   И колется, и мается, и хочется. И внутренний раздрай.
   Очень остро прочувствовано, как всегда, когда человеком овладевает жгучее желание, будь то новое платье или жажда жизненных перемен.
   Джиллиан, замечательное продолжение!)))
   // http://www.paragonfineart.com/images/perez/flamenco-dancer1.jpg
  
   92. ///
   Это не танго, но мне кажется в этой песне мысли Арсения.
   Джиллиан, спасибо!
   http://www.youtube.com/watch?v=4hNfSnbpV2k
  
   100. Наташка
   Забавно. Сегодня услышала одну песню по радио и почему-то показалось, что она подходит главному герою... Может быть я не права. Но теперь она будет у меня ассоциироваться с "Маской для Весов". Точнее с Арсением...Пусть даже героиня и кареглазая.
   http://www.lomovoy.ru/?an=lomovoy-song-listern&uid=11896
  
   103. Джиллиан
   > > 101.///
   >Арсений в стиле "ню".)
   > http://samlib.ru/img/e/elx_l/biooshibka115/70099695oljad.jpg
   Близко. Особенно, если волосы полностью сбрить. Оставить только ёжик.:))
  
   114. Лет 2013/01/18 10:55 [ответить]
   Вспомнилось... Несколько лет назад я попала на фехтовальный показ учеников Андрея Рыклина. Он преподаватель арт-фехтования, помогал ставить бои на шпагах в Гардемаринах, во всех новых возвращенных мушкетерах и прочем.
   Так вот, показ был черновой, прогоночный. Ребята готовились к премьере и это шло как генеральная репетиция, народ собирался в основном по приглашениям.
   Отыгрывались сценки-кусочки и в каждой обязательно присутствовала девушка. Итальянцы темпераментно выясняли отношения, французы с мелодрамой, британцы сдержанно негодовали. А испанцы... это была вендетта.
   Я до сих пор помню как меня поразила эта искрящая, играющая, бурлящая страсть. Накаленное негодование за ледяным фасадом. Там было трио: обидчик сеньориты убил ее защитника, тогда она схватилась за клинок и отплатила сама. Шаги выверенные, движения отточенные, свист шпаг, в глазах хищника азарт... и одновременно пластика танца. Вопрос- ответ, вопрос - ответ....
   Оно заворожило, зачаровало...
   А сейчас читаю Маску и почти тоже напряжение. И это здорово.))
  
   136. Лет
   Танцовщица. Просто захотелось ее показать.))
   http://cs307510.userapi.com/v307510219/81a2/E_Pue0P68zE.jpg
  
   171. Лет
   Интересно, здесь НЕ Весы есть?!)))
   Мои результаты.
   Весы, I декада, по стихии: Металл, по числу Гуа 5, в пустыне сидела бы неподвижно, как Сфинкс. Среди славян гуляла бы Сварожичем. В Индии бродила бы Буйволицей, вместе с друидами росла Орешником. Среди ариев парила Вороном над Вересковыми пустошами. И всегда как 2 жила бы между светом и тенью.))
   Циферки подставляла здесь:
   http://horoscopes.rambler.ru/astrosystems.html?sid=47694
  
   173. Вздыхающая, ака Дукесса
   > > 171.Лет
   >Интересно, здесь НЕ Весы есть?!)))
   У нас Алина "Золотое руно"!))))) надо Джилиан уговорить на историю Овна, очень уж здорово нас получилось "выписать"))))
  
   > http://horoscopes.rambler.ru/astrosystems.html?sid=47694
   Ты вот тут посмотри;)
   http://subscribe.ru/group/pozitiv/1330452/
  
   217. nadin
   > > 214.Джиллиан
   >Если учесть, что сейчас почти все танцы конкурсные, то я не представляю, как может танцевать человек без самоконтроля. Тем более, если он ведёт партнёршу. А здесь, мне кажется, надо контролировать всё: и ведение, и поддержки, и уметь показать ко всему прочему эмоции.:)
   Это если говорить о бальном танго и о бальных же конкурсах.
   Есть танго бальное, а есть аргентинское танго. Это два совершенно разных танго.
   В АТ нет ни конкурсов, ни заученных танцев, только импровизация в чистом виде: партнер ведет, партнерша следует (это особый кайф, очень захватывает). Причем партнерше лучше голову вообще отключить, а партнеру да, приходится контролировать хотя бы направления движения. Но вообще, поскольку он импровизирует, то контроль по большей части отключен. И эмоции концентрируются внутри пары, не выплескиваясь из объятия.
   Это я к тому, что люди часто путаются и воспринимают танго исключительно как страстный променад с розой в зубах, потому как зрелищно.
   Что касается ведения-следования, то в бальных танцах его как-такового нет. Этому просто не учат. Каждый партнер, исполняет заученную партию. Профессиональные бальники часто приходят в аргентинское танго именно за импровизацией, покайфовать. В АТ партнерша становится продолжением партнера и без его подачи никуда не двигается.
   Прошу прощения за офтоп, просто захотелось уточнить, поскольку Янины танцы - некая смесь того и другого.
   Хорошо, что Яна не профессиональная танцовщица. С одной стороны она заучивает танец, а с другой - готова импровизировать и отдаваться партнеру целиком. Она описана очень чуткой и податливой, охотно следующей за партнером. В наш эмансипированный век такая квинтэссенция женственности - мечта любого мужчины.
  
   218. *Kajra
   Наверняка вы видели.
   Кристофер Уокен танцует. Очень харизматичный мужчина.
   http://www.youtube.com/watch?v=wCDIYvFmgW8
   Fatboy Slim - Weapon Of Choice
   И хотела еще у вас спросить. Видели ли вы фильм "Фрида"? Сам фильм великолепен. Но еще и саундтрек. Очень-очень хорош. Саундтрек можно просто отдельно слушать.
   http://www.youtube.com/watch?v=ygBLSHCk89E
  
   300. Лет
   P.S. Яна из 15 главы. Один в один.))
   http://cs7010.userapi.com/c7001/v7001737/302c/p_DyvRKE4PI.jpg
  
   350. Вздыхающая, ака Дукесса
   Вот как мне Арсений видится:
   http://cs306312.userapi.com/v306312086/5d74/DZdecylpuVA.jpg
  
   383. svetlana
   Так в народе повелось-
   С Днём Влюблённых поздравлять!
   Ведь Любовь святое чувство-
   Ей дано нас окрылять!
  
   Поздравляю с Днём Влюблённых
   Я тебя, себя и всех!
   Сохранить в душе Любовь
   В любом возрасте не грех!
  
   Есть Любовь- и будет Вера!
   С Верой быть всегда Надежде,
   Что Любовь не остывает
   И кипит в душе как прежде!
  
   Пусть же здравствует Любовь!
   И живёт Добро творя!
   Знайте! Кружится планета
   Только ей благодаря!
  
   С днём святого
   Валентина!
   http://stsenariya-dlya.ru/uploads/posts/2012-02/1328780122_14f_6.jpg
  
   388. Джиллиан
   Леди, девушки, девочки!:) Пусть всегда в нашей жизни будет наш единственный и неповторимый партнёр, внимательный и понимающий! С днём Валентина!:))
   http://www.youtube.com/watch?v=WOVcWyn1uEs
  
   399. лиза
   Поздравляю всех с праздником любящих и любящих помечтать!
   Джил, спасибо тебе за новое произведение, щемяще-тёплое и живое!
   Мне показалось, что валентинка прям с ГГ срисована...
   http://www.gifzona.ru/i/valent/63.gif
  
   408. Джиллиан
   Клип с видеорядом из нескольких фильмов - в честь праздника - сегодня Сретенье: зима с весной встречаются!
   http://www.youtube.com/watch?v=ic4PQ-tnwJw
  
   423. Лет
   Глава снежная-нежная-нежная... Задумчиво-таинственная.
   И очень красивая.
   http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/ozerozero.2f/0_42be3_73097d8c_-1-L
  
   459. Вздыхающая, ака Дукесса
   Джиличка, я прям "с корабля на бал" аки гонец скорбный.
   В общем, приключилася со мной история из разряда "так не бывает, если б сама не участвовала - себе бы не поверила". А точнее - увлечена я твоей книгой, до безумия и надо же такому произойти, что, казалось бы абсолютно деловая встреча-конференция по финансовой тематике вдруг соприкоснет меня с миром байкеров и именно "классических" байкеров, а не спортивных их вариаций. Не жданно, не гадано, я ВДРУГ оказалась среди таких байкеров и мы разговорились на темы их идейно-политических соображений, духа свободы и прочая и прочая... Итог: если б не вонючая кожа (одежда) меня б за уши от них не оттянуло. Но, к чему я это все веду, я ж по части мотиков полный профан и если по-философствовать - только в путь, то на предметно-бытовом уровне, полный нуль. Короче, у них оказывается нет "покатушек" в осенне-зимний период, ибо, по крутив у виска пальцем, мне объяснили про сцепление резины с асфальтом и полную убиваемость как коня так и его придурка хозяина, если данное сцепление отсутствует по причине холодного асфальта, а он "остывает" при уже 10 градусах, а так же кучу еще профильной тематики вылили на мои неподготовленные уши. В итоге, сезон они закрывают байкслетом в последние теплые деньки, когда температура опускается до 10 градусов.
   Вот и возникает в Весах рояль про зимние покатушки байкеров... Я, конечно понимаю, что вся история выдуманная и т.д. и т.п. но все ж не хотелось бы, чтоб разбирающиеся люди разнесли книгу в пух и прах. Джи, ты точно уверена на счет зимних "уханий" в овраг всей честной компании? Я про подобное знаю, что всякие гелики-уазики и прочие джиподобные машинки ездят покорять "горы/говна" (дословная цитата), но про байкеров только узнала, что нетути...
   И!!!!! Девочки, сЫкоко там белорубашечников с шестизначной з/п и благородством не отжившего анахронизма... Ууууууу! Только вот пробиться к ним в компанейку практически не реально, они даже своих длинноногих жен "оставляют" на период гона;) в общем, идейники еще те, а попросту безумно уставшие от урбанистического образа жизни мужики, которым нужна свобода от себя самих. Кто-то из мужчин в Сибирь на охоту тикает в минус сорок, кто-то вот так на байк пересаживается. Жалко мне наших мужчин, ух как жалко! А если вспомнить про эмансипацию - вообще трындец!
  
   460. Рей
   > > 459.Вздыхающая, ака Дукесса
   http://otvet.mail.ru/question/64004001
  
   462. Джиллиан
   > > 459.Вздыхающая, ака Дукесса
   >Джиличка, я прям "с корабля на бал" аки гонец скорбный.
   Первая реакция на твой коммент - позвонить Лёшке (прототип) и убить его по телефону. Посидела, подумала, набрала в поиске "Зимние мотогонки", "Зимний мотопробег". Кроме спортивных (бешеных) мотоциклистов, которые прыгают с снежных горок-трамплинов, нашла более-менее нормальных, справляющих Масленицу в прошлом году (смотреть с пятой минуты):
   http://www.youtube.com/watch?v=Pn-8StlnvtQ
   Тут, конечно, нет такого оврага, но Лёшка мне рассказывал именно про такой.:)
  
   467. Вздыхающая, ака Дукесса
   А с мотиками - эх... Вспоминается древний анекдот:
   Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво, слушают тяжелый рок. К ним подъезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.
   - Ребят, вот мы мотоциклисты, такие же, как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не дружим, не общаемся? Давайте типа дружить.
   А байкеры ему отвечают:
   - А что с вами дружить-то - вы каждый год новые...
  
   526. Джиллиан
   > > 517.Иванова Алина
   >ААААААААААААААааааааааааа точно умру - от шока и любопытства! >Успокоиться бы!!!
   А похихикать для успокоения не желаете?:)))
   http://samlib.ru/n/negodujushij/shedevri.shtml
  
   577. Вздыхающая
   А я вот не буду ругать Арсения и уж тем более осуждать за поцелуи без брезгливости... Сами себя поставьте на его место: вы, достигнув определенных высот (и не только в бизнесе, а еще и в танцах, спорте), каждый день борясь с одиночеством, сначала встречаете удивительно похожую на сестру девушку, работающую уборщицей, которая делает вид, что Вас не знает, к жизни относится с легкостью и постоянно вас обманывает (ведь именно так можно предположить, если человек с вами общается сейчас так, а скрываясь за маской - по другому). И вдруг ты начинаешь испытывать нечто большее, чем жалость переплетенное с недоверием и обидой (гневом) за обман... Его ж самого от таких полярных чувств должно плющить (простите мой слэнг) и колбасить. Это весам не привыкать к постоянной смене чувств и эмоций, и то, меня передергивает от такого коктейля, а тут мужчина, да еще и огненный видать... Вот чисто, по-человечески, жаль его... в пылу гнева что только не наговорить можно. А еще, если не к словам присмотреться, а к причинам, побудившим его назвать Яну подстилкой - ну как можно назвать женщину, что встречается с одним, а на стороне заводит роман с другим... богатеньким?! А этот парень с легкостью соглашается свою женщину продать за вечеринку, выходит и отношения у них построены так, что он ею расплачивается за личные блага. В общем, картина то безрадостная получается.
   Эх и все равно от полного ушата колодезной воды в конце главы, Джилли, ты опять как солнышком чиркнула "ой дура-а-а-к";) аж все просветлело;)
  
   592. Лет
   Пф!.. Фишка в том, что за неполную неделю Яна Арсения успела полюбить.
   А он - жуткий собственник, и ревностью исходил безумно. С момента знакомства, подъем в пять-шесть утра, чтобы проследить от остановки, полтора часа уборки и общения в офисе, когда она на глазах, успокаивался; отвозил куда просила, а дальше бессменная вахта по слежке, весь день и до глубокой ночи.
   Я как прикинула распорядок, ужаснулась. Это ж надо было так свихнуться! И вот нисколько не сомневаюсь, что уж что, а слова он подберет. Но если он останется на своей позиции снисходительного высокомерия - принять предложенное - себя не уважать. У них не совместная жизнь будет, а непроходящий ревнивый кошмар. Важно как сейчас она себя поставит, заставит ли считаться с собой, быть ровней по настоящему, а не номинально, уважать, в конце концов. Без этого никак.
  
   619. Джиллиан
   > > 615.Иль
   >А кто у нас Арсений? Яна - весы, а он?
   >:-)
   Я пыталась воплотить главные черты Скорпиона - неравнодушна к этому знаку: молчаливость, часто всё держит в себе до упора, сильная личность с сильно развитым инстинктом собственника, железный самоконтроль, который если летит, то летит всё вокруг.:)))
  
   622. Вздыхающая
   Только хотела высказать Лет про овна (они и огненные - эмоции внутри так и брызжут, и целеустремленные, авторитарные и в тоже время все свое держат при себе), а в голове мысли про скорпиошу, единственное... Ну нет в скорпах такого "огненного" характера, вода всегда сто раз подумает. Даже если у него год рождения (по прикидкам: ему 36-38, отсчет от 2012г.) с 1974-1977, то это тигр, кролик, дракон, змея. Ни одному из знаков не свойственно "с пылу" высказывать такие "громкие" оскорбления. Все же эмоциональный фон больше находится под влиянием зодиакальной астрологии. А вот тип личности, склонности и судьба складываются из года и имени (И.Ф.О.) человека. Так что я за овна или стрелец. За последнего меньше - то же есть ряд черт "может быть, ну оооочень редко".
  
   623. Иль
   У меня отец скорпион, родившийся в год дракона...
   Что можно сказать. Самый спокойный из мне известных людей, но... Копит в себе негатив, а потом... всем нужно держаться подальше, а лучше еще дальше!!! При этом ты никогда не знаешь, когда именно ему сорвет крышку котла!!! И во что это выльется...
   Арсений на моего папу в этом похож, как две капли воды!
   Кроме этого, папа на маму выходит безошибочно в любом месте, даже незнакомом. Идет как по наводке! ;) Он маму всю жизнь страшно ревновал. К счастью, сейчас успокоился. 35 лет все-таки вместе. Друзья у моих родителей всегда общие. Кстати, никогда об этом не задумывалась... Я этого, наверное, просто не понимаю. ;)
  
   624. Вздыхающая
   А что не понятного? Когда брак счастливый, то друзья-подруги уходят на второй план, так же и у подруг/друзей, поэтому и дружба перерождается в дружбу семьями. Она ничуть не хуже прежней, просто другая, обновленная новыми ценностями и критериями. А рождение детей в таких семьях вновь меняет дружбу, выводя ее на новый уровень... Это вот мое видение ситуации, возможно у других и не так;)
  
   669. Вздыхающая
   А вот песенка, про счастье:
   Вот оно счастье
   (м/ф "Летучий корабль")
  
   Маленький домик, русская печка,
   Пол деревянный, лавка и свечка,
   Котик - мурлыка, муж работыщий,
   Вот оно счастье - нет его слаще!
  
   Ах, если бы сбылась моя мечта,
   Какая жизнь настала бы тогда,
   Ах, если бы сбылась мечта,
   Какая жизнь тогда бы началась!
  
   Я без поддержки как-нибудь сам уж,
   Лишь бы Забаву выгодно замуж,
   Дом ее чтобы - полная чаша,
   Вот оно счастье - зять мой Полкаша!
  
   Ах, если бы сбылась моя мечта,
   Какая жизнь настала бы тогда,
   Ах, если бы сбылась мечта,
   Какая жизнь тогда бы началась!
  
   Я коронован, рядом Забава,
   Новые земли, новая слава,
   Новые деньги, новые связи,
   Вот оно счастье - князь и без грязи!
  
   Ах, если бы сбылась моя мечта,
   Какая жизнь настала бы тогда,
   Ах, если бы сбылась мечта,
   Какая жизнь тогда бы началась!
  
   Маленький домик, русская печка,
   Пол деревянный, лавка и свечка,
   И ребятишек в доме орава,
   Вот оно счастье - правда, Забава?
  
   Ах, если бы сбылась моя мечта,
   Какая жизнь настала бы тогда,
   Ах, если бы сбылась мечта,
   Какая жизнь тогда бы началась!
  
   Ах если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы,
   Ах если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы,
   Ах если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы!
   ***
   Ах, в сказке победило вновь добро,
   Хоть зло коварно было и хитро,
   Ах, если б было так всегда,
   Какая жизнь настала бы тогда!
  
   679. Вздыхающая
   > > 674.Джиллиан
   >Осталась последняя глава. И текст будет закончен.:)
   А как же эпилог *смущенно*?
   Для меня любимые книги как океан: вначале ты делаешь пробные гребки, и сюжет, подобно воде, тебя подхватывает и несет. Иногда, когда роман эмоционально насыщен, ты взбираешься на волнах эмоций, сначала тебе страшно на подъеме волны, затем накал страстей - и ты на гребне волны, развязка... И волна потихоньку тебя спускает. А амплитуда волн зависит от сюжета. Так вот эпилог - это, когда, выбравшись из воды, ты лежишь опустошенный и счастливый, и вдруг легкой щекоткой твоих пяток касается ласковая пенка, и ты с нежностью вглядываешься вдаль закатного неба, отражающегося в водной глади...
  
   691. лиза
   Хорошая книга! Но как всё хорошее, незаслуженно рано заканчивается. Джил, может ещё на главу-другую наскребёшь по сусекам? Кучу всего ещё досмотреть хочется, и домыслить, и дочувствовать. Немного обидно - отняли самое сладенькое. Нам-то что? Мы - вот:
   http://www.gifzona.ru/i/spas/25.gif
   Потребители и немножко вредители... Ладно, не нам, но издавать...
   И объём маловат.
   Но ты в любом случае - большая умница, молодец!
   Поздравляю! История получилась!!!
   http://www.gifzona.ru/i/spas/194.gif
  
   696. Валентина
   Улыбка до ушей))) http://koshkin-dom.info/images/joomgallery/originals/__5/cheshirskiy-kot_1_20110316_2094537283.jpg Спасибо!!!!! Интересно, что будет в следующей книге *мечтательно*?! )))
  
   759. лиза
   > > 754.Джиллиан
   >Был бы эпилог побольше, это уже была бы 29 глава.:)))
   Ах, какой криминал! Но мы бы не отказались иметь ещё главу и снова эпилог... ;-)))
   http://www.gifzona.ru/i/prikol/71.gif
  
   769. Марина
   С праздником!
   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/674/71674946_0ff4d8fb814f9.gif
  
   771. Наташка
   Какое теплое завершение истории.
   Спасибо за книгу. Она удалась :)
   Поздравляю с 8 Марта. Счастья, удачи, любви...
   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/750/97750057_large_8marta_90.gif
  
   774. лиза
   Всем-всем всего-всего навсегда!
   http://www.gifzona.ru/i/8/8marta_97.gif
  
   800. *Лиска
   Добрый день!
   Снова очарована, снова снимаю шляпу. Это произведение... оно необычным получилось у вас. Сильно отличающимся от "Травницы", что очень сильно меня удивило. Как бы сказать-то... У многих авторов, из книги в книгу, тянется эдакая ниточка схожести: в некоторых чертах героев ( второстепенных и нет), в некоторых диалогах (навроде каких-то фраз), в стиле (характерный принцип построения предложений). У вас же я подобного не заметила. Вообще. Это очень здорово. Имхо, но для меня - это признак мастерства, делать каждую книгу самостоятельной.
   Герои, их мысли, поступки заставляют задумываться. Восхищаться. Порой, конечно, хотелось немного постучать по голове ГГ - до тех пор, пока автор грамотно и точно не преподнес обоснуй.
   Арсения хочется выделись особенно. Вы смогли сделать такого героя-мужчину, который совершенно отличается от, кхм, "властных мачо", заселивших романы СИ. Живым вы его сделали. Я его сравниваю со скалой, внешне крепкой, а внутри полой, осыпающейся мелкими камнями. Спасибо что так умело играли недосказанностями - они точнее всяких слов дали понять, каков Арсений как человек.
  
   Из Беседки:
   355. nadin
   > > 354.Джиллиан
   >Я фантазирую, потому что на меня влияет тот отрывок из фильма "Держи ритм" - ставленный танец.
   Ааа, теперь понимаю, почему ты связываешь танго со страстью.
   А меня торкало от "Грязных танцев", особенно в тех сценах, где танцоры отрывались в своем кругу после работы. ))
  
   >И вообще собираюсь переписывать все сцены с танцами, потому что они у меня слишком сухие. Движений описывать почти не буду.
   Мне они не показались сухими, наоборот, очень чувственными, но не реальными.
   >Арсений - скорее, бальным. Но, естественно, и тем, что можно танцевать в определённом кругу с незнакомой женщиной.:) Кажется, за рубежом учат именно этому?:)
   Этому учат и у нас, это называют социальными танцами.
   Социальные и бальные - два разных подхода, две большие разницы.
   В бальных танцах партнеры на равных. Партнер только делает вид, что ведет партнершу. Партнерше не надо следовать ведению, она выполняет свою задачу, точно знает, что делает. Отсюда страсть напоказ, розы в зубах, невообразимые прогибы в спине и пр.
   Страсть напоказ - это все-таки результат режисирования, это к бальникам
   В аргентинском же танго все эмоции внутри объятия. Это море внутри.
   Эмоции не всегда видно со стороны, но они отлично чувствуются партнерами.
   В социальных танцах (в аргентинском танго) главное - ведение-следование. Учат, в первую очередь, именно этому.
   В аргентинском танго партнер главный. У него есть свое видение музыки, свое настроение, в соответствии с которыми он импровизирует и собирает рисунок танца. Задача - партнерши не своевольничать, превратиться в "слух" и идти за партнером, то есть вестись. У опытного партнера даже начинашка чувствует себя королевой, все у нее получается. Самостоятельных партнерш называют самоходными, танцевать с такими одно мучение. К тому же самоход просто опасен, поскольку приводит к травмам, ведь можно запросто запутаться в ногах и рухнуть вдвоем. Яну ты показала, с одной стороны, очень чуткой, готовой прислушиваться к ведению, а с другой - однозначно самоходной партнершей.
   Так вот, про несоответствие.
   Партнер бальник не сможет вести в танце незнакомую партнершу, тем более не танцующую. Бальников не учат ведению и импровизации, то есть не учат социальности, а без навыков ведения был бы невозможен тот самый первый танец Арсения с Яной.
   Если допустить, что у Арсения есть бальная база и опыт в аргентинском танго, тогда да, он мог бы вести даже неопытную Яну в танце, но точно без резких выбросов, прогибов в спине и махов ногами. Один такой неосторожный выпад легко сорвет спину партнерше. А то, как на второй вечеринке Арсений выдергивал Яну из оси, вообще смертельный номер. Как характеристика эмоционального состояния это понятно, но танец прекратился бы, не начавшись.
   Кружок танго... На этом я тоже спотыкалась неоднократно. Нет такого понятия. Кружок все-таки для малышей. Для взрослых клуб или секция. Аргентинское танго - клубная субкультура (например, московская школа АТ "GoTango" или Воронежский клуб АТ "Tangomaximo").
   Еще было где-то в тексте: зазвучало аргентинское танго. Танго-музыка не делится на музыку для АТ и для бального танго. АТ - разновидность именно танцевания танго, а музыка одна на всех, которая, конечно, тоже различается, но по другим критериям (например, классика и нуэво).
   Если придерживаться реализма, то все выпендрежные элементы, требующие совместного заучивания, нужно было бы удалить. Поверь, в АТ немало эффектных элементов с закидыванием ног, выведением партнерши из оси в падающие и провисающие положения, но это требует определенных навыков, которых точно нет у Яны. А вот спокойный танец со стороны, но напряженный внутри вполне мог бы быть.
   > >337. Лет
   >Танго нашла, из какого-то официального фестиваля в Сиракузах. Анну напомнило, когда та в штанах танцевала.))
   > http://www.youtube.com/watch?v=iYXtBG1u_HY
  
   Это, кстати, и есть аргентинское танго. Вот так может выглядеть чистая импровизация. А на штаны не смотрите. Сейчас такие шаровары в моде. Танго-мода вообще довольно специфична.
   Или вот еще:
   http://www.youtube.com/watch?v=6lDzJW_dagg
  
   Из Беседки: 360. Алена
   Джиллиан, я в восхищении от вашего творчества. Вчера перечитывала продолжение к "Маске для весов" а на плеере звучали песни группы Fleur - и было ощущение чистой магии. Мне кажится, эта музыка удивительно оттеняет ваше кружево слов. Спасибо вам за творчество. Если будет желание - послушайте, это чудесная музыка:
   Сиянье одного эльфа:
   http://www.audiopoisk.com/track/fleur1/mp3/sianie-odnogo-el_fa/
   Эйфория:
   http://www.audiopoisk.com/artist/fleur1/?p=1
   Песенка по теплых котов:
   http://www.audiopoisk.com/artist/fleur1/?p=1
  
   811. Ната
   Если не видели этот клип, посмотрите. Из фильма про учителя танцев. Конечно, Бандерас - не Арсений, и его партнерша - не Яна, но накал страстей впечатляет.
   http://www.youtube.com/watch?v=VAzaGq8ew_0

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"