Джиллиан: другие произведения.

У окна

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фанфиков на Фикомании
Продавай произведения на
Peклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, что иногда мешает писать.:)))


   Раздел появился, благодаря Вздыхающей, ака Дукессе, ака (потенциально) Улыбчивой, ака (неожиданно оказавшейся) Хозяюшке (пироги и декупаж!).
   Мой расширенный ответ Вздыхающей, ака Дукессе в "Травнице":
   Знакомое выражение "руки - крюки".:))) Я начала вязать крючком совсем взрослой, после того как оказалась в глухой деревне на отработке после института. Закончились книги, взятые из шикарной сельской библиотеки, а библиотекарша оказалась в больнице - и надолго. Девочки, соседки по общежитию, видя мои страдания - нечем, заняться в суровые зимние дни, пошарили у себя в закромах и преподнесли мне старенький, советских ещё времён журнал по вязанию. Там я увидела кофточку, которая мне понравилась, они же нашли мне крючок, а потом я сбегала в сельский магазин и купила нитки. В общем, библиотекарь вернулась в тот момент, когда я убирала кончики ниток, которыми сшивала детали. И с тех пор вяжу.:))
   Когда начала работать в городе, мне опять повезло. Моей коллегой оказалась дама, которая вязала себе спицами абсолютно всё: от тр... простите! От нижнего белья - до лёгкого демисезонного пальто. Благодаря коллеге, я познакомилась с таким обалденным журналом, как "Верена", и забросила крючок. Но первая любовь не забывается. Крючок вернулся и занял главенствующее место в моём сердце.
   Терпеть не могу вязать на заказ. Но иногда приходится.
   А люблю вязать что-то неожиданное, что можно преподнести как подарок.
   Первая любовь не забывается - и речь не только о крючке, а речь о том, что первой вещью была кофточка из квадратов. Квадраты крючком стараюсь придумывать. Беру маленькие круглые салфетки и преобразую в квадрат. Люблю вязать шазюбли - длинные жилеты. Люблю вязать маленькие изящные вещички. Люблю квадраты цветные. Жаль, что на фотке длинный сиреневый, в два оттенка, жилет выглядит как синий.
  
   Назвала раздел "У окна", потому как моё любимое место работы.:))
  
   СТРАНИЧКА ВЗДЫХАЮЩЕЙ АКА ДУКЕССА.
   Так, начнем-с с рецептика.
   Все блюда из "своей" кухни готовлю по принципу, я ленивая обжорка, то бишь минимум усилий - максимум результата.
   ПИРОГИ
   http://cs421020.userapi.com/v421020086/1e2a/4lvDfae5yQ0.jpg
   Тесто:
   3-4 стакана (советский, который с гранями) муки, нужно перетереть с 220 гр. маргарина (беру Пышку - 250 гр) в глубокой чаше. Перетирать маргарин с мукой очень легко: просто каждый раз свое движение на крупной терке сопровождаете обмакиванием маргарина в муку. Главное, чтобы у вас маргарин равномерно был размешан с мукой. Затем, распределяете тесто по краям чаши, оставляя углубление в середине, куда вливается 1 ст. Кефира, 1 яйцо 1/2 ч.л. гашенной соды, по 1/3 ч.л. соли и сахара. ВАЖНО!!! кефир, яйцо, сода, соль и сахар перемешиваются аккуратно в углублении массы из муки+маргарина, не смешиваясь с этой массой, минут 5, затем, аккуратно замешиваем со стенок эту массу. Все. Тесто готово! Долго вымешивать его не нужно, 2-3 минуты после замеса с кефирной массой. Накрываем влажной тряпкой, так чтобы она не касалась теста и отставляем его на 30 минут в холодильник.
   Начинка
   Пока тесто настаивается в холодильнике, я делаю начинку, которая может быть как мясной, так и фруктовой.
   Вот ряд из них:
   >тыквенная начинка.
   500 гр. Тыквы ярко оранжевой
   500 гр. Говядины с косточки (не лопатка)
   50 гр. Сала, лучше курдючного, но можно обойтись и нутриным свиным
   300 гр. Лука репчатого крупными кубиками , крупно нарезанного
   100 гр. Сливочного масла
   2-3 зубчика чеснока, нарезанного колесиками в 1 мм толщиной.
   Специи: 1 ч.л без горки, кориандр молотый, черный перец - 1/2 ч.л., соль, сахар (1 ч.л.), можно добавить молотую зру 1/3 ч.л. и шафран молотый 1/3 ч.л..
   Тыкву и мясо нужно нарезать кубиками не больше 1,5 см. Половину нарезанного лука нужно обжарить на сале и смешать с тыквой, мясом и остальными ингредиентами кроме масла. Сливочное масло нарезаете кубиками и укладываете в самом конце, перед "укрытием" пирога верхним пластом теста.
  
   После того, как тесто и начинка готовы, тесто необходимо достать из холодильника и разделить его на две части - 2/3 на нижнюю часть пирога и 1/3 на верхнюю часть пирога. Выбранную форму для пирога смазываем оставшимися 30 гр. Маргарина и выкладываем раскатанную нижнюю часть теста, закладываем начинку, рассыпаем хаотично кубики сливочного масла и закрываем верхней частью пирога, так же предварительно раскатанной. Надрезы на "верхушке" делаем уже после скрепления ее с нижней частью пирога. Затем смазываем взбитым яйцом и ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог выпекается от 1,5 часов до 2-х, лучше всего для молодых хозяюшек по первым разам отслеживать процесс.
  
   Начинка мясная с картофелем готовится по тому же принципу, что и тыквенная, только вместо тыквы - картофель и пропорции мяса к картошке - 40 к 60. Лук лучше не жалеть, тогда начинка будет сочной, а сам лук "потеряется".
  
   Начинка из капусты
   500гр. Нарезанной средними полосками капуста белокочанная.
   200 мл. Молока
   6 шт. Яиц
   100 гр. Сливочного масла
  
   Молоко ставим в кастрюльке кипятиться с расчетом на объем капусты, которую мы помещаем в кипящее молоко и варим ее после повторного закипания еще 5 минут. Снимаем с огня, солим по-вкусу, кладем сахар (1 ст.л.). Режем крупными кубиками яйца. Все, начинка готова. Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываете в самом конце, перед "укрытием" пирога верхним пластом теста.
  
   Способ "компоновки" пирога такой же, как и тыквенного.
   Пирог выпекается от 40 минут -1 час, лучше всего для молодых хозяюшек отслеживать процесс.
  
   Сладкая начинка
   Ооо, тут, как говорится, чем богаты - тем и рады, т.е. что есть в запасах, то и идет. Я беру яблоки, груши, бананы, клюкву (можно замороженную), заправляю варением из вишни или других ягод, главное, чтобы было мало жидкости - не более 3-х ст.л. Перед укладкой начинки лучше всего нижний "коржик" теста посыпать панировочными сухарями и варением залить в самом конце, перед верхним "коржиком".
   Время выпечки - 40 минут.
  
   Вот еще в копилку:
   САЛАТИК "моя *надцатая фантазия"
   Состав:
   Грибы вешенка - жареные - 400 гр.
   Лук ~200 гр. Нарезан кубиками
   Лук порей - 1 стебель.
   Чеснок - 3 зб.
   Сыр - Филадельфия - 2 ст.л.
   Сливочный соус Васаби - 2 ст.л.
   Соленые огурчики
   Картошка - 3 шт.
   Слив.масло - 25 гр + 1 ст.л. растительного масла
   Листья салата - как украшение
  
   Лук, нарезанный кубиками, обжарить на смеси масла с луком пореем, до золотистого цвета. Добавить вешенку и чеснок, обжарить 10 минут и переложить в миску для смешивания. Нарезать картошку кубиками (небольшими) и обжарить на сковородке до золотистого цвета. После - добавить в миску с вешенкой. Туда же нарезать кубиками сол. огурчики и заправить все смешанными Филадельфией и Васаби. Добавить соль, ч. перец по вкусу и выложить в салатник, украшенный листьями салата.
   Это может быть самостоятельным блюдом или идти как горячая закуска.
   http://cs405229.userapi.com/v405229086/6505/IpzNo8aXWYI.jpg
   P.S. Что примечательно, казалось бы, классическое сочетание картошки, грибов, сол. огурцов, но заправка и лук порей придают этому блюду совершенно необыкновенный вкус и привычные нам продукты раскрываются с новой стороны.
  
   Кстати, я частенько фарширую картошку ломтиками всего - помидор, лук, бекон, морковь, и каждый раз интересный вкус, в зависимости от выбранной начинки. Если картофель длинненький и крупный - вообще супер, можно разные начинки делать.
  
  
   Так, вот мой декупаж:
   http://cs405229.userapi.com/v405229086/64e8/JLD6RzTvePo.jpg
  
   Вторая шкатулочка:
   http://cs405229.userapi.com/v405229086/64de/AmVz-AbYtJQ.jpg
  
   Вот это из старенького:
   http://cs405229.userapi.com/v405229086/64d4/qyJ3J2ZQC9Q.jpg
   Это на кафельной плитке я пробовала работать ветражными красками.
   Так с декупажем я поняла - это что-то вроде переводилки/вырезалки, когда ты картинки с салфеток наклеиваешь на любые поверхности, некоторые даже туфли так хэндмайтят... Что я делала: купила в магазине понравившиеся мне декупажные салфетки, при чем кроме орнамента на белой шкатулке, я не заморачивалась с вырезанием - просто перевела весь рисунок (голубая) на предварительно зашкуренную и обработанную шкатулку, затем зачислила края, нанесла рисунок канвы акриловыми красками в масляной технике и по высыхании (лучше на следующие сутки, но у меня за 8-мь часов все высохло) я покрыла обычным прозрачным лаком (глянец) для акриловых работ.
   В общем, дольше пишу, чем заняла вся работа.
  
   >И, кстати, как назвать снимки декупажа и снимок пирогов?:))
   Оооооой. Пироги, так и называй;) с декупажем: рождественский мотив (голубая шкатулка) и зимняя сказка (белая шкатулка), а картина называется "Ле Ша (Le Chat)"
   Вообще, история киски - это подарок мужу. Он у меня любитель Франции, хороших сухих вин и заядлый кошатник, а еще его зовут Алексей, Леша, на французском же Le Chat - кошка (читается, как ле ша) очень созвучно его имени. И виноград он обожает;) В общем, картина изображает моего мужа;) или как я его иногда вижу))))
  
   Так, девушки, спешу поделиться рецептиком, сама приготовила за полчаса - набегами во время рекламы. Рецепт прост, а ушел просто на ура!
   http://www.povarenok.ru/recipes/show/33672/
   Единственное, что я изменила в рецепте, это:
   >1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую. >Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.
   Я же оставшуюся белково-сливочную массу не вводила, а сложила отдельным нижним слоем в форму, а сверху укладывала шоколадную.
   Муж с ребетенком ухомячили на "ура".
  
   А это простейшая вещь, почти как голубцы, только вид необычный и готовить, как по мне, так проще;)
   http://cs405229.vk.me/v405229086/64fb/SWABD_2SkgY.jpg
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"