Джимер Джипс : другие произведения.

День Св Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вечер был довольно морозным, таким что не каждый решался покинуть свое теплое жилище в эту погоду, и редкий решался оставить открытым хотя бы часть лица. Но не смотря на это на улице было довольно многолюдно, все куда то спешили.
   Причина тому был праздник св. Валентина. Люди что не успели заранее запастись подарками спешили сделать это сейчас, что бы не остаться в этот вечер в одиночестве.
   Можно сказать то что миром в этот вечер правила любовь, то что она была в каждом человеке.
   Но как это не было бы печально, все это только на первый взгляд. В реале люди по прежнему оставались своеобразны и злы, только этот мороз заставил местных дебоширов и пьяниц по понемногу очистить улицы, но не от всех, временами все же можно было встретить человека обнимающего столб или в стельку плетущихся мужиков несущих за шкимо друг друга.
   Но не смотря на общую тенденцию, в мире все же можно найти людей для которых слова: верность, искренность, честолюбие и другие добродетели. Не были пустым звоном. Среди таких людей был и наш герой. По имени Марк, в этот вечер он хотел исполнить давнею мечу имя которой была Элиза. О ней он грезил с тех самых пор как увидел ее, это было еще когда он учился в пятом классе. Тогда она с родителями переехала в этот город. Он увидел ее на детской площадке гуляющей с матерью, ожидающими пока в их квартиру заносят мебель. С тех пор она запала в его сердце. Не зная как поступить, так как он очень робкий, он оставил ее в своем сердце как маленькую тайну. Которой жил в течении последних шести лет, эта любовь как камень тяготела его душу. И в один день, он решил будь что будет, он решил признаться в своих чувствах.
   Но будучи в душе романтиком, и православным христианином он решил не спешить, а сделать все идеально. Он выбрал день, хотя и праздник св. Валентина не является православным, он решил сделать это сегодня, по той причине что впереди другие праздники ну а самое главное пост не за горами, там будет не до этого. Еще утром он сбегал в кассу и взял билеты на хорошее романтическое кино, в киоске он выбрал самую красивую открытку-валентинку, а в магазине цветов чудесную белую розу, которая была по его мнению красива так же как и Элиза.
   И вот он с трепетом подходил к ее дому, он был настолько взволнован когда увидел ее, что не заметил незнакомый джип стоящий у подъезда, и здоровяка что стоял с ней рядом. -Привет Элиза! С праздником влюбленных! Я люблю тебя, и хочу что бы ты это знала. - Сказал Марк Элизе.
   Глаза девушки наполнились непонимающим удивлением. А глаза ее парня кровью и гневом.
   -Ах ты щенок. Пристаешь к моей девушке?-зарычал Здоровяк.
   Здоровяк схватил парня одной рукой за грудь, второй с размахом ударил в лицо. Его удара Марк не выдержал и упал на обледеневшую дорожку. Здоровяк не остановился и продолжил пинать парня до тех пор пока не утих его гнев, успев серьезно разбить лицо парня и сломать ему несколько ребер. Харкая кровь задыхаясь от боли Марк прижимал к своей груди розу что держал он в правой руке и валентинку в левой что была ближе всего к его сердцу. Он не мог не о чем думать а тем более выкрикнуть что то в след обидчику, в голове его мыслей не было, были лишь чувства которых он раньше не испытывал. Тем самым временем Элиза злобно смеясь села в джип здоровяка и они уехали. Такого Марк не ожидал, он не мог себе даже представить что люди могут быть так жестоки.
   Боль душевная на столько переплелась с телесной, что не давала Марку придти в себя минут десять. После чего он не знал что ему делать, все чем он жил было разрушено, он продолжал просто лежать надеясь просто замерзнуть и умереть.
   Не далеко от него пробегали две девушки, увидев еще в дали подозрительное черное пятно они решили узнать что это такое. Подойдя, и поняв что это пятно человек одна из них подумала что он мертв и подняла панику. Но вторая нагнулась ощупала пульс.
   -Мери постой, он жив.- вокликнула Анджела
   Услышав это Мери успокоилась.
   -Жив? Это хорошо, только что мы с ним будем делать?-Мери
   -Я не знаю, но в начале думаю его нужно занести в тепло, иначе он здесь замерзнет. Поможешь мне дотащить его до меня? Моя сестра врач, думаю она ему поможет.-Анджела
   -Да, конечно.-Мери
   Мери оглядела его.
   -На вид он не тяжелый.-Мери
   Девушки взяли его на плечи, вырываться от них у Марка не было сил. Сквозь бред он только простонал.
   -Я любил тебя...-Марк
   -Анджела о ком это он?-Мери
   -Без понятия, могу лишь предположить что это из за нее его так. Алкоголем от него не пахнет, больше ничего на ум не приходит.-Анджела
   -Да сходили на бал.-Мери
   Пока девушки несли его к Анджеле валентинка из его левой руки выпала и потерялась. Когда они пришли, девушки занесли его в дом, сестра Анджелы в это время смотрела телевизор, увидев парня которого принесла ее сестра с подругой она вызвала мед.помощь и поспешила помочь сама. На тот момент Марк был без сознания, помочь ему могли только в госпитале.
   Карета скорой приехала быстро и сразу увезли Марка в больницу. В палате реанимации сразу наставили ему капельниц, а хирурги взялись за его ребра. В бессознательном состоянии Марк пробыл несколько суток. Все это время Анджела была рядом, редко покидала его, и на короткое время. Проснувшись Марк подумал что он в раю, телесной боли не было, душевные страсти по Элизе уже утихли, рядом с его кроватью сидя спала девушка похожая на Ангела. Он не знал что с ним, и не помнил что было, но искреннее благодарил Бога за то это случилось. В палату вошла врач сестра Анджелы.
   -Проснулись? Как себя чувствуете?-Врач
   -Все хорошо. Только не помню как сюда попал и что со мной было.-Марк
   -Эх ты! Если бы не эта девушка, тебя бы вобще в живых не было. Это все она, она спасла тебя.-Врач
   Анджела проснулась.
   -Лора ну хватит тебе, я сделала то что должна была сделать.-Анджела
   -Так это ты? Спасибо тебе огромное.-Марк
   Врач осмотрела Марка и ушла. А Марк и Анджела остались в палате, после этого они болтали весь вечер. Через несколько дней Марка выписали, он все вспомнил, но любовью к Элизе он не тяготел. Теперь он полюбил ту что спасла его жизнь, они долго были просто друзья. Но затем в праздник Петра и Февронии он признался ей в своих чувствах, и был очень счастлив когда она ответила взаимностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"