Джимер Джипс : другие произведения.

Две Маски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сцена 1
   Лес и могистраль, мрачная обстановка вечера. Низкий туман стелится по дороге и окрестностям. Укуренный Джо сидит на большом валуне у дороги.
   Укуреный Джо: Хай пиплы! Панки, металюги, укуреные в хлам, бандюги, любители регги, и обычные люди. Как вам известно я Укуреный Джо, герой комедий и шуток. Но сейчас мне не до смеха. Я расскажу вам историю из этого леса, она жутка и пахнет кровавой смесью. Слабонервных прошу смирно сидеть на месте, не блевать и не трухать. А о чем это я? Ах, да. Жил в этом месте жестокий маньяк. Впрочем смотрите всё сами, а я пока раскурю косяк.
   Укуреный Джо прыгает с камня и скрывается в тумане. На сцену выходит маньяк в маске. Ходит по сцене постоянно махая можем.
   Маньяк в маске: Я жестокий людоед, заходите на обед. Не далеко здесь живу. Вас по режу и убью, я пожарю, потушу или заживо сварю. А в финале вас сожру. Если едешь по пути, ко мне в гости заходи. Я без церемоний, воткну нож в твоё брюхс, обглодаю ухо. Если мимо ехал ты, захотелось вдруг уйти, лучше друг мой не спеши всё равно погибнеш ты. Вся в гвоздях моя дорога, едешь лопнет шина, победиш проколиш ногу. Если много едет вас, я дорожечки припас, ты проколиш колесо, а я панику создам, будет скоро крышка вам. Перебью по одному, в морозилку вас сложу, будет для меня запас в самый не приятный час. Даже не пытайтесь вы бежать, всё равно не сдобровать.
   Маньяк уходит, а укуреный Джо возвращается на своё место.
   Укуреный Джо: Раздавил я косячек, теперь всё спок. Этим вечером, по этой дороге ехал школьный автобус со старшеклассниками которые ездили на игру в другой штат. Это были игроки, их подружки, группа поддержки и просто зрители, зиваки. Как им не везет маза фака. Эй ты! Ты куда едешь? Поворачивай назад. О нет, всем школьникам хана, сорвется в их городе парад. Срывается у них парад, но не мой перекур.
   Укуреный Джо снова скрывается за камнем. А на сцену выезжает автобус, и останавливается по среди сцены, из автобуса выходят водитель и школьники.
   Капитан Ф.к: Эй водила! Тут наши волнуются. Что произошло?
   Водила: ничего серьезного. Похоже спустило или пробито колесо.
   Водила обходит вокруг автобуса школьники сидят скучившись рядом у автобуса.
   Водила: Точно прокололи колесо, и гляжу я не одно. Что-же делать? Уж темно. Рация? Сети здесь нет. Остается лиш одно. Ждать помощи и сидеть. В ночь никто не едет здесь. Будем ждать теперь утра. Отдыхайте детвора. Не ходите далеко, в лесах волки, и заблудится здесь легко.
   Сцена 2
   Капитан Ф.К. И девушка не послушали водилу и зашли в лес. Укуреный Джо залазиет на камень, позади него деревья и типичная картина мрачного леса, капитан ФК и девушка тихо идут по лесу позади укуреного Джо.
   Укуреный Джо: Вот тупая молодеж, в лесу этом волки тьма маньяк, что-же не поймут никак. Здесь не парк отракционнов, здесь погибли милионы, и опасно здесь гулять среди ночи просто так. Жаль не слышите меня, жаль рассказчик только, я. А маньяк сейчас в кустах, ждет он жертв и ждет он вас, хоть ударьте меня скалкой, мне их стало очен жалко.
   Укуреный Джо спрыгивает с валуна, а маньяк достал нож, готовится напасть, идет к жертвам.
   Маньяк: Ночь мой самый лучший друг, ужин будет точно а не вдруг.
   Маньяк сзади подходит к капитану ФК, и нападает, втыкает ему в спину нож.
   Капитан ФК: В моё сердце входит нож, полилася моя кровь. Вот и кончилась любовь, покидает жизнь меня, всё прощай любимая, случайная.
   Маньяк понимает что всё один готов вытащил из него нож, капитан ФК умирая падает. Девушка которая всё видела в состоянии шока.
   Девушка: Ты воткнул в него свой нож, полилася его кровь... А-а-а кровь, кровь, кровь... Её очень я боюсь...
   Девушка падает в обморок. Маньяк убирает нож, берет жертв за ноги и тащит проч от туда.
   Сцена 3
   Трасса, автобус с проколытами шинами. Молодеж разводят костер, включают музыку, начинают танцевать, короче устроили пати и заняты любимым занятием. Укуреный Джо на своём месте, на камне.
   Укуреный Джо: Вот чудные идиоты создают себе заботы. Включили непонятно что, и начали орать, хотя знают, грохот и шум, не могут хорошее привлекать, не забыли о костре вот заявки, о себе. привлекают зло во тьме. Свет здесь служит как маяк, его любит так маньяк. ни что другое не сравнится с ним, ни что другое точней и лучше него не сможет, врагу указать, место нахождения своё. Теперь не выживе никто. И на том свете, они будут долго вспоминать и проклинать. Этот вечер и музом для них будет всё как сон. Но как знать, дождались-б они утра, возможно их-бы начали спасать, но это уже только Богу знать.
   Укуреный Джо скрывается, за камнем. Маньяк подходит к автобусу. Все веселятся, никто ничего не знает. Маньяк убивает одного, второго, третьего начинается резьня. Его замечают, понимая что дело плохо, поднимают панику, с криками начинают бегать возле автобуса. В этой панике, маньяк легко убивает почти всех, кроме тех кто сбежали в лес или спрятались.
   Маньяк: Раз, два. Раз, два. Сколько много мяса. Долго буду их таскать я в свою берлогу.Но зато потом долго без голода сидеть, буду лишь спокойно есть. Я маньяк, ужас ночи страж дороги, пожалейте ваши ноги, не потевшие вкусней. А теперь на нож диджей, а сейчас девчину. Не дрожи скотина. Пьяных тоже я люблю, я люблю и храбреца, и не брезгуя лоха...
   Школьница: Бегите спасайтесь, не стоите на месте. А-а-а...
   Маньяк в неё ножом.
   Маньяк: Всё зря! Вам не уйти от меня...
   Школьник: Куда бежать? Повсюду лес. Где-же дедушкин обрез? А-а-а...
   Др. Школьник: В лесу волки и тьма... Спасите меня... А-а-а...
   На заднем плане поют подняв головы те кого он убил.
   Убитые хором: Смерть царит здесь! Это бойня, мясорубка, никакая не месть! Все здесь умрут! Это мясорубка! Смерть царит здесь! Это мясорубка!
   На первом плане сцены убийст не прекращаются.
   Школьник3: Вот пришёл наш смертный час! И никто нам не поможет... Где-же вы герои? Супермен, человек паук с паутинаю из рук, Брюс Уилис. Где-же вы запропастились?
   Мертвые поют позади, а маньяк делает своё дело. На рассвете он заканчивает убивает последнего. Наступило утро, у автобуса нет живых, лиш трупы без молвные лежат, маньяк их уносит проч(со сцены). Укуреный Джо как всегда на камне.
   Укуреный Джо: Вот и кончилась ночь, двадцать девят трупов принесла она, но одна ещё жива. Жаль всех их очень мне, но история о них, а не чувствах о моих, о тех двоих живых, о нём и о ней, суть истории моей.
   Маньяк: Как-же тяжело, мне их тащить, но ужин есть ужин, его нельзя отменить, так-же здесь их оставлять, погнеют начнут вонять. И потом, в рот невозможно будет взять. Лучше их пока тоскать, и сытым в берлоге потом отдыхать.
   Маньяк уносит последний труп.
   Сцена 4
   У маньяка в берлоге. Маньяк занес и положил на стол последнее тело с дороги. Та девушка, которая вчера упала в обморок, проснулась она была прикована наручниками к ножке кровати маньяка. Укуреный Джо сидел на камне на первом плане.
   Укуреный Джо: Вот последнее тело с дороги, маньяк занес в свою берлогу. Спецэффекты и подделка, он начнет сейчас разделку. Эта сцена будет жуть, слезы гнев и кровь вокруг. Маньяк режет пальцы рук, разрезает на куски, то что дико и дышало, то что когда-то в радости бежало. Разрезает на куски, ту что с жизнью видел ты.
   Маньяк: Осуждаю я кусок, будет с мясом пирожок. Отрезаем ухо, и вспорю я брюхо. Что зажалась у кровати, и заплакала лицо? Поживешь ещё пока, ты живою мне мне нужна. Может в общем не трухать, у тебя есть жизнь мразь.
   Девушка: Что-же ты урод наделал? Где теперь мои друзья? Мне такая жизнь не нужна. От печали гибну я. Все лежат они в сырой могиле, и меня ты обессилил. Ты урод и душигуб, маски на лице не врут. Ну когда убьеш меня? Это жду я без терпенья. Или голодом замориш? Ведь друзьями не накормиш. И тоску, печаль мою не скроеш.
   Маньяк: Гибнеш ты не от печали, а от пустоты в оскале. На поешь мясца кусок, ложи друга на зубок.
   Маньяк отрезает кусок мяса и кидает девушке в миску у кровати.
   Девушка: Где теперь искать друзей? Есть не буду хоть убей.
   Маньяк: Голод, деточка, не тетка. Поживеш денек другой, посмотрим, что-же будет здесь с тобой. Убивать тебя не буду, хочу увидеть что с тобой будет, если ты так протянеш будет чудо.
   Мертвые друзья встали на заднем плане и начали петь.
   Мертвые: Выбор жесток, жизнь или нравственные устои? Какой с ней срок? Или дело пустое? Жизнь или ад? Как выберать? Если везде вокруг мрак. Жизнь или жизнь? Всё это ад. Выбора нет. Кто даст ответ. Жизнь или жизнь? Ад или ад? Жизнь или жизнь? Ад или ад?
   Укуреный Джо взобрался на камень.
   Укуреный Джо: так летели секунды, минуты, часы, дни... Девушка перестала сопротивлятся безнадежности судьбы. Она обглодала тот кусок и начала есть частички своих друзей, перестала отличаться от маньяка, и похожих на него характером зверей. Позади Джо, на втором плане. Девушка жадно поглощает сырое мясо, и с такой-же жадностью ловит и есть новые куски что маньяк ей кидает, отрезав их на её глазах от тел её друзей, на третьем плане поют мертвые.
   Мертвые: Выбор жесток, жизнь или нравственные устои? Какой с ней срок? Или дело пустое? Жизнь или ад? Как выберать? Если везде вокруг мрак. Жизнь или жизнь? Всё это ад. Выбора нет. Кто даст ответ. Жизнь или жизнь? Ад или ад? Жизнь или жизнь? Ад или ад?
   Укуреный Джо: Так летели дни и ночи, пролетела неделя, а затем и месяц. Запас маньяка шел к концу. Маньяк глядя на неё с каждым днём добрел, и в конце концов её он пожалел. Вместо того что-бы пустить её под мясорубку, он решил её отпустить и не быть полным ублюдком.
   Сцена 5
   Укуреный Джо как всегда на камне. Маньяк в полне нормальной одежде без маски. Стоит на трассе и таксует мимо отмежевашую машину. Машина останавливается.
   Таксист: Что, тебя друг подвести? Как-же ты здесь оказался? Прожил ночь и не сломался. Говорят, обитает здесь, людоед и маньяк.
   Маньяк: Да, я знаю, это так. Потому-что я маньяк! И ты будеш мой обед, ты покинеш этот свет. И машину я возьму, она очень мне нужна, в ней от сюда уедет девушка одна.
  Маньяк редко убивает таксиста, толкает его на соседнее сидение. Сам садится за руль, заезжает в лес.
   Сцена 6
   Укуреный Джо на камне. Маньяк затаскивает таксиста в берлогу, а девушка сидит за столом.
   Укуреный Джо: Вот занес он тело жертвы, боль явилась в злое сердце. Сейчас прощальный их обед, и покинет его она об век.
   Маньяк и девушка разделали тело таксиста и сели обедать.
   Маньяк: Знаеш, что в моей руке?
   Девушка: Нет, но понимаю что это мне подарок. Только зачем ты мне его? Мой яркий.
   Маньяк: Это ключ, твоей свободы. Покидай мою берлогу. За всё время что мы с тобой, я полюбил тебя. Тебя мне жаль, уезжай, прошу всё забудь, забудь эту жуть.
   Укуреный Джо: Что? Это всё он для неё? Он сейчас её проводит и отпустит на свободу.
   Маньяк ложит девушке в руку ключ и они уходят.
   Сцена 7
   Укуреный Джо на камне, позади машина с девушкой.
   Укуреный Джо: Что-же, кажется истории конец... В этом вы не правы, это истории развязка, ведь название две маски. А мы видели одну, не отвлекайтесь, я продолжу. У маньяка во берлоге видела она ужас тьму кровь и порубленые ноги. Но когда она привыкла, её сердцем кто-то скрипнул, заразилась так любовь не смотря на весь ужас и кровь. Но держала путь домой, заехала на заправку в поселок чужой.
   Сцена 8
   В придорожном ларьке. Девушка стоит на против продавца.
   Укуреный Джо: В этом поселке она остановилась для заправки, заглянула в придорожную лавку. Там она странно смотрела на нож, привычки просто как не убьеш.
   Сзади к ней подошел продавец.
   Продавец: Что делаете? Девушка
   Девушка: Я хочу немого перекусить. Сегодня ужин будеш ты.
   Девушка редко схватила нож и воткнула в продавца.
   Укуреный Джо: О нет! Что-же делает она? Неужели к смерти ужасу и крови она привыкла? Неужели всё было ошибкой? Так и есть, покидать берлогу маньяка для неё не было смысла. Что теперь будет делать она? Вернее всего вернется обратно.
   Девушка уносит тело продавца проч, вернулась и начала грабить лавку. Взяла различные вещи. Ножи и разное оружие, остановилась у спец одежды и захватила несколько комплектов. Перед тем как покинуть лавку, у выхода взяла две целуиновских маски радость и грусть.
   Сцена 9
   Всё как в сцене 7, только едет она в обратную сторону.
   Укуреный Джо: Видимо она, обречена, на уход из мира, в магазине для себя она всё решила. Сейчас для неё важно лиш одно пробудить это чувство, любовь у него. Но как это сделает она? Ведь ничего подобного, у него не было никогда.
   Сцена 10
   Девушка в спец одежде и маске, затаилась в кустах. Сделала для маньяка ловушку.
   Укуреный Джо: Мне сказала ночь на ушко, девка сделала ловушку. Интересно для чего? Уж не хочет-ли пообедать им она? Это спрашивает луна. Отвечаю ей в ответ, нет конечно это бред. Вся афера для того, что-бы лиш поймать его. И поставить ему выбор. Смерть? Или совместная жизнь?
   Маньяк ходит время от времени махая ножом. Укуреный Джо покидает камень.
   Маньяк: Ох я чую, есть здесь кто-то, снова сладкая работа. Покажись, оставь свой страх, всё равно я съем твой прах.
   Маньяк вступает в ловушку. Мгновенно подлетает вверх на землей, и висит за ногу.
   Маньяк: Кто здесь? Кто решил со мной шутить? Шкуру мне с кого упустить? Знай живым ты не уйдеш в ад земной ты попадеш.
   Девушка вышла из кустов.
   Девушка: Ада больше не боюсь, без любви жить не смирюсь. Ад мне был здесь по началу, а затем нормализовалось, а потом в тебя влюбилась. По дороге ныла билась, и к тебе любви вернулась.
   Маньяк: Вот так значит это ты? От любви мне не спастись. Знай девчина, хоть и я... Впрочем я люблю тебя! Очень рад тебя я видеть, постараюсь не обидеть. Если ты меня отпустиш, то мою проводиш юность.
   Девушка: значит чувством мне в ответе, благодарю тебя за это. Так и быть тебе поверю.
   Девушка перерезала веревку, он в низ упал. Встал и её поцеловал. Она побежала от него, а он за ней. Укуреный Джо поднялся на камень.
   Укуреный Джо: Так прошло здесь пара лет. Маньяка теперь здесь нет. Здесь они теперь живут, песни ужаса поют. Режут, вместе убивают, с шумом трупов поглощают и народ честной пугают. Облаченные в две маски. Как понравилась вам сказка?
   Позади появился маньяк и маньячка, в тех двух масках и армейском комуфляже. Начали танцевать махая окровавлеными ножами. И начали петь, Укуреный Джо пел с ними.
   Маньяк маньячка и Укуреный Джо: Две маски, история любви которую не встретиш в жизни, её ты встретиш только в сказке, две маски, две маски. Две маски, в этих краях будут вечно жить, и в ужас эти края приводить, две маски, две маски. Две маски, история о которой ведутся споры и возникают вопросы, две маски, у кого-то пропадут счастливые грезы, две маски, две маски. Две маски в двое больше жертв. Две маски, история которую не забыть. Две маски как любовь, в твоем сердце будут вечно жить. Две маски, две маски, две маски.
   Под последнюю фразу, из под тумана встают много мертвых. Ходят вокруг маньяка и маньячки, напивая два слова "две маски" вместе с гл.героями.
   Гл.герои перестают петь. Маньяк и маньячка танцуют и кружат, Укуреный Джо начал засыпать. Пели только жертвы, ту песню что пели гл.герои.
   Жертвы: Две маски, история любви которую не встретиш в жизни, её ты встретиш только в сказке, две маски, две маски. Две маски, в этих краях будут вечно жить, и в ужас эти края приводить, две маски, две маски. Две маски, история о которой ведутся споры и возникают вопросы, две маски, у кого-то пропадут счастливые грезы, две маски, две маски. Две маски в двое больше жертв. Две маски, история которую не забыть. Две маски как любовь, в твоем сердце будут вечно жить. Две маски, две маски, две маски.
   Всё что за укуреным Джо расстворяется в тумане(или падает занавес(за Джо)). И на сцене остается один укуреный Джо, спящий на камне. Он просыпается.
   Укуреный Джо: Что? Всё? Уже конец? Да, забыл. Вот истории конец, кому понравилось, тот молодец. А кому нет оставьте ваши мысли при себе, не переубеждайте в этом других. И если на чистоту. Если вам не нравится, зачем вы сидели до конца? И вобще пришли сюда? Ох, да. Нужно раздавить косячёк. Вы не против?
   Он достает сигаретку и закуривает.
   Укуреный Джо: Что? Снова? Достал этот метеорит.
   Джо спрыгнул с камня и начинает бегать на четвереньках по сцене. Укуреный Джо: Завязываю табачить, или он меня когда нибудь точно догонит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"