Джимер Джипс : другие произведения.

Город без надежд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о детях индиго которые, решили найти таких как они.

   Глава 1(введение в город греха смерти и развитых надежд)
   Городок Гронвиль. что можно о нём сказать? На самом деле немного. Он был основан в 1920г, как малое поселение, за короткий промежуток времени он вырос в солидный городок, он бурно развивался. Иза развитых в нём технологий, все ученые в 30е стремились туда, а за ними разные бизнесмены торговцы банкиры и вобще все кто могли хоть что-то куда-то вложить, инвестиции шли в город рекой, строились здания жилого социального и промышленного типа, туда везли всё самое новое оборудование. Но никто тогда не мог даже предположить, что скоро он придёт в упадок, этому поспособствовала война которая началась в сороковые года. И в итоге, город так и небыл построен, он словно замер во времени стройки, а постепенно, процес пошёл в обратную сторону, этому помогли мелкие мародеры, преступность в нём взлетела(впрочем участка гос.безопасности в нём так и не достроили) и город стал городом призраком. В нём бурно начали развиватся преступные банды и другие группы, формировали которые подростки, дети тех кто там жили или успели вселиться и так не смогли от туда выбраться. Жители в большей своей части прятались в нём по подвалам и вобще кто где мог, потому-что знали на улице не безопасно. Мало того что банды, различные болезни, яды которымы был прописан воздух, радиация и др.загрязнения. Так это город ещё и присмотреть себе успели темные силы, в лице мутантов и детей индиго. Последние обладали внешностью людей, но их силы были далеки от людских, кто-то мог видеть сквозь стены, кто-то проходить сквозь них, кто-то летал и так далее. У каждого индиго свои способности. Многие из последних были на стороне зла, но не все, некоторые из них были просто брошеные подростки отданые сами себе на воспитание, которые мутировали под действием радиации.
   Но индиго были не только здесь, в других городах их тоже хватает, но так как среди других они очень выделяются, они не были приняты нашим обществом, в итоге им пришлось собиратся в интернете, на спец.сайтах, где каждый из них выкладывал всё что мог. Свои заслуги, то чем мог похвастаться перед похожими на себя (видео где они делали что-то применяя свои способности, тема была обширной, от приколов над сверстниками, до преступных деяний, типа взрыв машины силой мысли или что-то ещё в этом роде) на подобных сайтах прибывали не только одинокие граждани простых городов, из Гронвиля тоже было не мало ребят и вот в один день, некий Майк Хагри, сделал объявление о общем сборе индиго в Гронвиле на центральной площади с целью обьединиться и заявить о себе всему миру, сделать индиго звеном общества а не его болезнью. На отзыв откликнулось не мало народу(подростков индиго). И все они устремились в Гронвиль. Но прежде чем они попали на главную площадь их ждало не мало испытаний, через которые прошли лишь единици, из тысячь что шли туда, остальные погибли на пути к площади в самом городке, или на его окраинах.
   Глава 2 (Джери Ирвин и Гарольд)
   Джери Ирвин и Гарольд, были из одного города. Они жили почти в соседях, на одной улице, но в разных домах, их знакомство было случайным, вначале Ирвин встретил Джери, это было в библиотеке, Ирвин искал статьи, о себе подобных (чуть не забыл, Ирвин имел силу предвидения, он видел будущее за несколько часов, или раньше до его наступления, правда были и исключения, когда он видел то чему быть совсем не скоро. Но его проблемой было то что он не мог это всё контролировать, ну а чтобы чтото изменить, это было за гранью. Под час его это очень угнетало, особено когда он видел важные вещи типа смерть людей, он бросался их спасти, но мало кто его слушал, и от этого случалось только хуже, человек всё равно умирал зачастую на его глазах, дважды. Он не мог ничего изменить, но всёравно в их смертях он винил только себя) Джери в это время нашел в библиотеке очень старую книгу (его способность заключалась в том что он мог изучить предмет лиш от прикосновения, прикасаясь к книге он не только мог полностью её пересказать, но и сказать время когда её держали в руках имена тех кто её держали, о их мыслях в тот момент и не только, он мог даже дать о тех людях информацию, правда малое количество, больше он мог рассказать только о предмете) он изучал книгу и людей что её держали, вел определеный дневник для этих целей, но так как он не мог одновремено делать два дела, изучать и писать. Он просто прикасался и говорил о предмете, а свой рассказ записывал на пленку. Это вначале и заметил Ирвин, и подошел к нему (то что Джери индиго, он не сразу заметил, его просто заинтересовал рассказ что он вел) но подойдя ближе Ирвин заметил что Джери как и он индиго. Когда Джери закончил, Ирвин с ним заговорил, поговорив, они поняли что одной породы и стали держатся вместе, с Гарольдом всё было сложнее (его способность закончена в его умении цеплятся за гладкие предметы) это и определило его интерес в жизни, паркур, он им занимался очень умело и профессионально, за год, он покорил, все вышки ростом пять этажей(брать выше он поначалу боялся).
   В один прекрасный день он пересилил страх, и взялся покорить, десятиэтажный небоскреб. И по случайности(а может быть и нет, этот дом был недалеко от него) этим домом был дом где жил Ирвин. Гарольд почти забрался на верх, но наверху кто-то по крайним кирпичам разлил масло(Гарольд мог цеплятся за любые гладкие поверхности, кроме тех что были политы маслом, или другим жидким смазочным материалом) в итоге он упал вниз и на его счастье(а может и нет) это был балкон Ирвина, который выходил из личной комнаты Ирвина. В это время сам Ирвин был у себя, он вместе с Джери сидел в сети на спец.сайте.
   -Козлы, льют масло где попало, а потом я падаю.-Гарольд
   Гарольд увидел парней.
   -Здоров чуваки, я это, тут занимался паркуром, но слетел вниз. Неизвестная тварь, разлила на верху масло.-Гарольд
   Парни посмотрели на него.
   -Какого хера! Не мог прыгать, гдето ещё?-Ирвин
   -Постой Ирвин, не кипятись! Я узнаю что это за тип, только прикоснусь к нему.-Джери
   Джери снял перчатку(перчатка защищала его мозг от излишков информации, он ходил в перчатках всё время, и снимал только когда ему чтото нужно было узнать) и подошел к Гарольду, собрался до него дотронутся. Но он его оттолкнул.
   -Да, пошёл ты! Трогай свою тёлку, а меня не фига, я не такой педик как вы.-Гарольд
   -Эй мудел, пусть он дотронется до тебя, или полетишь дальше вниз. Ты меня понял? Или он тебя коснется, или ты труп. Выберай.-Ирвин
   -Ладно трогай, гомосек фигов.-Гарольд
   Джери открытой рукой провел по лицу Гарольда, а следом со второй кулаком треснул в глаз.
   -А это за гомосеков! Ирвин, всё в норме, он паркурист, свалился иза неудачи, а так вполне нормальный чувак. Да, из главного, он похож на нас, он тоже индиго.-Джери
   Гарольдя потер по глазу.
   -Не плохо! Не мог сказать сразу что ты инди?-Гарольд
   -Я нетреплю об этом всем, не хочу быть подопытной крысой в лаборатории какого нибудь психапада.-Джери
   -Всё понимаю. Ладно парни прошу у вас прощения. Малость попутал, ну вы сами понимаете, бывают разные типы. Если вы не против, я пойду.-Гарольд
   Гарольд вошел в комнату Ирвина и собрался уходить.
   -Постой, не хочешь быть с нами?-Ирвин
   Гарольд остановился.
   -В смысле?-Гарольд
   -Ну типа в нашем городе раньше нас было только двое. Теперь ты третий индиго о котором мы знаем в нашем городе. Не хочеш присоединится к нам? В нашу компанию.-Ирвин
   -А можно? И чем мы будем заниматся?-Гарольд
   -Конечно! Занимаемся мы тем, что пока ищем себе подобных. Там, болтаем, помогаем друг другу, тусуемся и так далее.-Джери
   -Ну тогда я в ваших рядах. Запишите меня...-Гарольд
   Джери перебил его.
   -Гарольд Стенли, Роял стрит 34. Верно?-Джери
   Гарольд слегка удивился.
   -Точно... А как ты это?-Гарольд
   Но быстро понял что к чему.
   -Хотя понятно. Не объясняй.-Гарольд
   Ирвин рылся в инете, и что-то нашел.
   -Парни сюда быстро. Тут есть кое что для нас.-Ирвин
   Парни подбежали к нему и начали смотреть на монитор. Это было то сообщение о общем сборе индиго на центральной площади Гронвиля.
   -Ну что об этом думаете?-Ирвин
   -Я пока не знаю, нужно всё обдумать.-Джери
   -Да нечего думать. Здесь мы никому не нужны, я давно мечтаю смыться от сюда но раньше не знал куда, а теперь меня не что не остановит. Вы как хотите, а я туда. Там хоть буду среди своих. Там на меня не будут тыкать пальцем как здесь, разные критины.-Гарольд
   -Ну, а ты сам, что думаеш об этом? Ирвин.-Джери
   -Я как и вы. Если отправлятся то всем сразу.-Ирвин
   -Значит решение за мной. Не сочтите нытиком, но я подумаю, и вечером, если вы не против скажу своё решение.-Джери
   -Никак нет, чувак. Только где встретимся вечером?-Гарольд
   -Давай водворе в беседке, заодно попьем пиво.-Ирвин
   -Согласен.-Джери
   -За на все сто.-Гарольд
   Гарольд и Джери ушли от Ирвина.
   Вечер. Парни собрались в беседке, там где собирались. У Джери был потрепаный вид, и за спиной готовый рюкзак, его лицо украшал смачный синяк под глазом.
   -Джери что случилось?-Ирвин
   -Ничего особого, повздорил со старшим братом, он записал меня в армейскую академию, где строгие порядки. Выезд на следующей неделе. Я попер в отказ, и он мне врезал. Я хотел ответить тем-же, но только успел тупо его коснуться, и он начал меня метелить, отбил все почки, и чуть не переломал мне все ребра, я успевал только закрыватся, в завершение он нанес мне несколько ударов ногой по морде. От прикосновения к нему я всё узнал, он сделает всё что-бы упеч меня туда, родители не пойдут против него, это бестолково. У меня был выбор, или завтра мы едем в Гронвиль, или через неделю меня ждет ад, вернутся сюда и отправится туда, я всегда успею. Гронвиль пока единственный выход. И я бежал из дома. Надеюсь я могу переночевать эту ночь у кого-нибудь из вас?-Джери
   -Не чувак, я сам захожу к себе по необходимости. Рад бы помоч, но не могу.-Гарольд
   -Переночуеш у меня. Не бойся.-Ирвин
   -Не парни, если провести эту ночь то вместе. У меня идея лучше. Я сам сегодня не буду спать дома, забегу туда только за вещами. Короче, сейчас попьем пиво, Ирвин идешь к себе, собираеш вещи и выходиш к нам, затем мы идем ко мне, я быстро делаю тоже самое. И идем в одно место, на окраине есть подвал, там никого не бывает, я сделал там что-то вроде личной базы, бунгало. Повесил замок и всё такое. Не придётся бегать будить друг друга, хорошо выспимся. И вокзал там близко, в двух шагах. Ну что? Вы согласны?-Гарольд
   -Знаеш чувак, это отличная идея. Поддерживаю!-Джери
   -Я тоже за! Молодец, скалолаз!-Ирвин
   Парни открыли бутылки, и стукнулись ими. Под дружный возглас.
   -За идею!-Парни
   Они продолжили пить.
   -Джери не подумай ничего плохого, но я осмотрел комментарии к тому объявлению и нашел группу похожую на нашу, они живут в соседнем городке, и тоже завтра выезжают в Гронвиль, сверил карту и наш автобус, что будет проездом мимо Гронвиля, заезжает к ним на остановку, там сбросить людей, и забрать ещё...-Ирвин
   Джери перебил его.
   -Я не в обиде, я наоборот рад этому. Прости что перебил. Но о самом Гронвиле ты узнал? И почему автобус будет только проездом?-Джери
   -Почему проездом, я не знаю, но узнаем в самом автобусе. По поводу города, его обозначение есть не на всех картах, что значит либо городок маленький, либо он мертвый город, рай для похожих на нас, что ещё лучше. Инфы о нём как о городе почти не нашел, на старом сайте было написано что-то вроде будто он когда-то развивался затем как город он умер, приводит ко второму, но инфа не проверена, так что незнаю. Короче всё увидим на месте. Ладно продолжу, я связался с теми чуваками, они говорят что сядут на наш автобус. О нас я сказал что мы пока думаем, и пообещал ответить вечером. Они, точнее она сказал что они будут рады с нами познакомится, их пятеро если не ошибусь, три девушки и два парня. Короче, сообщу им новость и скажу что-бы ждали нас.-Ирвин
   -Обязательно сообщи. А та девка? Ты видел её фото? Как она из себя? Красотка?-Джери
   -Идеалом не назовеш, но вполне симпотична.-Ирвин
   -Ах ты какой, не успел встретится. А уже думаеш о том как её подцепить.-Гарольд
   -Да, нельзя упустить такое.-Ирвин
   Парни ещё не много посидели в беседке. А затем пошли к Ирвину он быстро собрал свои вещи, написал той девушке, оставил открытое сообщение для родителей. В тайной папке где он часто скрывал эротику он на всякий случай оставил свои координаты, и установил автомат вскрытия на месяц, что-бы в случае чего его могли найти, для большей надежности он добавил маяк, жучок которого он установил у себя на карманике, через который он хотел отсылать на свой комп дневник отчет и разные сообщения. После чего вложил карманик в карман. Одел на спину рюкзак с вещами. Дальше, парни пошли к Гарольду, который возился со сбором считаные минуты, у него было давно всё готово для этих целей. И они пошли в подвал, где провели ночь а ранним утром они сели в автобус.
   Глава 3 (Черная вдова, ангелочки и на веке связаны)
   Анна, обычная девушка, с виду ничем не отличается от других,(по крайней мере так было ещё не давно, до того пока она не зациклилась на себе на своём отличии от других, после этого она ушла во мрак надела траур, и ушла в готику,(с развитием субКультур это в ней перестали замечать), её способность, она может убивать, не желая того, одним поцелуем она оставляет человека, всё дело в яде что выделяют клетки её тела,(большая часть которых расположены в деликатных зонах, на губах, на груди и ниже живота. Так-же на остальных частях тела, но там клеток меньше, но это не делает их безопасными) при её рождении никто ничего не мог знать, всё начало проявляться позже, в момент полового её созревания. Первый её парень умер от удушия после её поцелуя, врачи нашли в его крови редкий яд, обильное его скопление было замечено на его губах. Но тогда Анна на это особо не обратила внимания, пока в школе её не попытался износиловать, маньяк сатанит. Он умер, на ней, перед смертью он назвал её ведьмой, это видели многие. После этого она забила тревогу. И началось всё то что сейчас с ней происходит.(Конфликты с одноклассниками, в семье родители назвали её одержимой и готовили к изгнанию бесов. Первые даже начали обходить её стороной, и шарахаться от её вида.) В ответ на всё, она не знала что ей делать, ведь фактически они все правы, она опасна для общества. Но личностные переживания и её чувства говорили обратное. И она, начала использовать защитный цвет-костюм. Одевала черную плотно прилегающую одежду(в которой она меньше касалась других), на лицо накладывала толстый слой тональной пудры(по той-же причине), её цвет был темным как размазаная туш, а под левым глазом она рисовала черную слизинку, как знак сожаления того что она может сделать, свои губы одну из главных ядовитых зон она обильно красила черной помадой плотным слоем. Так она жила некоторое время пока не встретила на веке вместе, безумно влюбленых, парня и девушку. Они были как и она индиго. Их способности дополняли, друг друга, девушка Мисси могла замораживать время на определеной зоне. А парень Мет мог перемещаться там, проще говоря менять замороженное время. Плюс их любовь настолько их сблизила, что они говорили молча на уровне телепатии. Других они мало замечали, были не зависимы и замкнуты. Анну они встретили случайно, в парке она сидела на лавочке и в очередной раз плакала после того как её в очередной раз отвергли и унизили. Мисси и Мет подержали её, а она открылась им, и они её поняли и начали с ней общатся, поддерживать. Именно после встречи с ними она взяла себе ник Черная вдова. Близнецов ангелочков, они встретили позднее. Точнее это сделала черная вдова, случайно заметила как они пользуются своей силой(телепатией) они держались за руки и их обрызгала машина, они перенаправили поток шедший на них из лужи в сторону. Увидев это она подошла к ним, и завела разговор, после которого подружилась с ними. С на веке вместе Анна виделась редко, всё по причине их замкнутости, зато с ангелочками она проводила всё свободное время. Именно ангелочки её вдохновили на поиск себе подобных, а дальше интернет объявление, и знакомство с Ирвином.
   Правда собрались они ехать в Гронвиль раньше Ирвина, но поехали они вместе.
   Глава 4(Дорога в никуда? Встреча?)
   Ирвин после входа в автобус сразу подошел к водителю, всё разузнать, парни пошли в конец автобуса(как они не пытались, но выспаться в подвале им удалось мало).
   -Мы уже едем?-Ирвин
   -Нет, погоди, нужно дождаться остальных. А вы что очень спешите?-Водитель
   -Нет, я хотел бы узнать у вас кое что. Можно?-Ирвин
   -Пока народ собирается, легко.-Водитель
   -Вы знаете что-нибудь о Гронвиле?-Ирвин
   -Гронвиль, мертвый город, логово самых жестоких маньяков, разных уродов, мутантов и нечисти. Говорят туда приходят за смертью. Живые от туда не возвращаются. Постой, а вы что туда хотите?-Водитель
   -Да, нам нужно туда попасть. Очень. Вы сможете туда нас довести?-Ирвин
   -Место нахождения города я знаю, было время я бежал от туда. Но, везти вас в город, опасно, для всех. Единственное что я могу для вас сделать, это подвести вас к границе города и объяснить куда вам идти, но это если ты, объяснишь мне причину отправки туда.-Водитель
   -Причина проста, я и двое моих друзей, не совсем люди. Там на главной площади, готовится общий сбор, подобных нам.-Ирвин
   -Значит индиго, хотите найти приют, и понимание. Скажу так, ваши отличия от нас формальность, не важно кто ты в теле, важно кто ты в душе. Мой вам совет, возвращайтесь обратно. Но решать только вам.-Водитель
   -А от куда вы это всё знаете?-Ирвин
   -Слежу за новостями из малой родины. И у меня остался там друг.-Водитель
   -Понятно, я благодарю вас за совет. Но не всё так просто.-Ирвин
   -Сложно везде, важно как на всё это ты смотриш. Ладно, со временем ты всё сам поймеш. А сейчас иди к друзьям отдохни, вижу ты не выспался, на остановке вас разбужу.-Водитель
   Ирвин пошёл в конец автобуса к друзьям, там он прилег и уснул. А автобус в это время покинул их город, и ехал на следущую станцию где их ждала встреча, с теми с кем общался ирвин.
   Автобус прибыл на станцию, выходящий и входящий народ разбудил парней. Гарольду приспичило по маленькому, он вышел из автобуса зашел за первый угол, и там справил нужду, идя обратно в автобус он смотрел по сторонам, в большей части на девушек. Он увидел на открытом левом бедре у девушки тату ангелочка, и просебя прошептал.
   -Ого, она похоже из хипи, жаль что мы здесь проездом, ото бы я с ней зажег.-Гарольд
   Он шел дальше, почти у самого входа в автобус он увидел парня, который случайно нагнулся и обнажил своё правое бедро на нём была та-же тату, что и на девушке, только как-бы зеркальное её отражение. Гарольд подумал что тот педик, и не думая треснул ему туда пинка.
   -Парень ты что обалдел? Мы тебя сейчас распылим на частички.-Саймон(близнец)
   -А кто это мы?-Гарольд
   К парню подошла та девушка с тату.
   -Мы это мы! А кто такой ты?-Сара(второй близнец)
   И следом, ещё одна девушка.
   -Саймон Сара не нужно, ему хватит моего воздушного поцелуя-Анна(черная вдова)
   В это время в автобусе. Ирвин наблюдал во сне кошмар, он занимался любовью с той девушкой с которой у него встреча он видел её на фото, которое она ему прислала. Картина в его сне была мрачна. Они лежали на поляне, вокруг которой горел огонь, за языками пламени(на другой стороне огня) плесали существа из ада, разные демоны. А он лежал в центре поляны, на нём сидела она, она прикоснулась своими губами к его. И начала как вампир высасывать его жизненную силу, его дыхание. Он усыхал, а она превращалась в мерзкую крылатую зеленую тварь. Вдруг его разбудил Джери, он сидел рядом, и заметил как он дергался, после чего снял перчатку прикоснулся к нему и увидя его сон он разбудил его.
   -Что это было?-Ирвин
   -Я не знаю, кошмар отдающий реалом, тем что ещё не настал.-Джери
   -Значит нужно ждать плохого?-Ирвин
   -Если честно не могу сказать. Но большая часть того что я видел у тебя во сне не может произойти, от того советую забить.-Джери
   -А где Гарольд?-Ирвин
   -Вышел отлить но что-то он долго-Джери
   Парни посмотрели в окно, там Гарольд уварачивался от воздушных поцелуев черной вдовы. Парни поспешили ему на помощь. Они выбежали из автобуса, и Джери закрыл Гарольда от очередной атаки Анны, а Анна сразу узнала Ирвина, и остановилась после того как увидела его.
   -Хватит, остановись, не очень хорошо пользоваться силой на людях.-Ирвин
   -Ирвин? Это вы? Вы решились.-Анна
   -Да, мы! А за что ты нападаеш на одного из нас?-Ирвин
   -Он первый пнул близнеца, пусть благодарит за то что они не распылили его на атомы.-Анна
   -Прошу меня простить, иза тату, я подумал что он педик.-Гарольд
   -Это не то, что-бы я хотел услышать, но извинения приняты.-Саймон
   -Постой ты говорила вас пятеро. А где ещё двое?-Ирвин
   -На веке вместе? Они всегда опаздывают, им плевать на остальных. Но, уверена они нас догонят.-Анна
   -Значит возвращаемся в автобус?-Гарольд
   -Да, верно. Нечего здесь стоять.-Сара
   Они вошли в автобус, сели на свои места позади. И начали знакомится ближе, распрашивать друг друга о разном.
   -Я конечно могу узнать о вас всё от одного прикосновения, но чужие тайны мне не к чему. Поэтому, мне интересно узнать о ваших способностях.-Джери
   -Наши способности просты, близнецы ангелочки телепаты, я черная вдова убиваю касанием губ...-Анна
   Ирвин перебил её.
   -И не только.-Ирвин
   -Что?-Анна
   -А, это способность Ирвина, предвидеть события. Но, прошу не принимать это близко к сердцу, он сегодня видел кошмар. Продолжайте-Джери
   -Верно, вся моя эрогенная зона покрыта ядовитыми железами. А после встречи с на веке вместе и ангелочков, я обнаружила что могу больше, воздушным поцелуем передовать малое количество яда, который попадая на тело порализует человека на несколько часов.-Анна
   -Так вот что ты хотела сделать со мной там.-Гарольд
   Автобус тронулся, а на свободных сидениях появились парень с девушкой.
   -А вот и мы! Мы не много пропустили?-Джесси
   -Нет, я им рассказывала о нас. Да на веке вместе, Джесси имеет власть над временем, может его останавливать, точнее замораживать в определеных зонах. Её парень Майк, он обычный телепат, но их любовь приумножила их силы, Майк может двигаться в тех зонах где Джесси заморозила время, и ещё много чего другого. Ну а теперь вы!-Анна
   -У нас всё просто, Ирвин может предвидеть события...-Джери
   Ирвин перебил Джери
   -Но не могу их менять, всегда остаюсь глупым наблюдателем.-Ирвин
   -Да, знакомый вам Гарольд, паркурист, он может цеплятся за гладкие поверхности и лазить по стенам. Ну а я, мои руки мощный сканер, прикоснувшись к предмету я могу рассказать о нём всё! Всё что есть и всё что было.-Джери
   -По этой причине носишь перчатки из кожи?-Майк
   -Да, от лишней информации голова начинает болеть.-Джери
   Они ехали в город смерти и развитых надежд. Что их там ждет они не знали, впрочем Ирвин, но и он не мог предвидеть всего при всем своём желании.
   Глава 5(врата Гронвиля, первый день и туманная ночь)
   Автобус ехал по могистрали, вдруг на горизонте появился знак с надписью "Мертвый город, въезд запрещен", а за ним был перекресток, на который въехал автобус и проехал несколько километров в даль, после чего он развернулся и остановился.
   -Граждани на задних сидениях ваша остановка.-Водитель
   Черная вдова, ангелочки, на веке вместе, Джери Гарольд и Ирвин поспешили покинуть автобус. На выходе водитель остановил Ирвина.
   -Будьте осторожны, вы не знаете куда идете. И всё-же это ваш выбор. Единственное чем я могу вам помочь, так этой картой. И пожелать вам удачи-Водитель
   Он передал Ирвину листок бумаги, на котором не брежно была нарисована карта мертвого города. Ирвин взял её.
   -Благодарю вас.-Ирвин
   Ирвин уже хотел идти, но водитель его снова остановил.
   -Да, быть может тебе это поможет.-Водитель
   Водитель кинул ему тетрадь, на которой было написано "Видеть больше других, это не значит не быть нормальным", Ирвин поймал её.
   -Удачи вам!-Водитель
   -И вам тоже!-Ирвин
   Ирвин покинул автобус и он уехал. А наши герои стояли на пригорке, с которого открывался хороший вид на мертвый город, к которому вел вниз крутой спуск.
   -Теперь понятно, почему автобус не поехал дальше.-Саймон
   Ирвин закинул тетрадку в рюкзак. И показал остальным карту.
   -Так, куда мы идем?-Ирвин
   -Нам нужно в центр, если судить по рисунку и виду на город, до него дней пять пути.-Майк
   -Ты прав, поэтому наша цель сейчас дойти до окраины, и найти там место для ночлега, а дальше выспаться и всё такое.-Джери
   Джери случайно задел карту открытой рукой.
   -Ирвин кто тебе её дал?-Джери
   -Водитель. А что?-Ирвин
   Джери лучше потрогал карту.
   -Скрывающейся след, я мало что могу увидеть, но если судить по этому следу, то тот кто рисовал эту карту, чем-то похож на нас, а в большей части на тебя Ирвин.-Джери
   -Как это?-Ирвин
   -Больше ничего не могу сказать, прости.-Джери
   -Он дал мне ещё тетрадь, просканируй и её.-Ирвин
   -Толку не будет, он сильнее нас, и теперь уже замел свои следы.-Джери
   Джери одел перчатку.
   -Единственное что могу тебе сказать о нём, если он дал тебе тетрадь, и в ней что-то написано знай это важно, прочти и подумай об этом на досуге.-Джери
   Они начали спускаться горы, с другой стороны которая казалась малым пригорком. Во время спуска их покинули на веке вместе, в итоге через пару часов к городку они пришли не все. На входе в город их встречали несколько многоэтажек.
   -Ну вот! Мы в Гронвиле!-Гарольд
   -Да, в Гронвиле. Теперь нужно найти место для ночлега и развести костер.-Джери
   -Нужно разделится-Ирвин
   -Зачем?-черная вдова
   -Джери и ты, идете искать место для ночлега, близнецы ищут дрова для костра, а я с Гарольдом разведую что к чему, и тоже наберем дров.-Ирвин
   -Заметано, вот почему он и лидер среди нас.-Джери
   -Хорошо.-Анна
   Все разошлись. Близнецы взялись за руки, и вошли в одно из зданий, и начали собирать там то что можно было использовать в качестве дров. Джери снял перчатку и вместе с черной вдовой тоже вошли в одно из здании, в котором раньше была больница, и начал сканировать своей рукой местность, видимо загадки и история здания его настолько потрясли что он достал диктофон и начал записывать свой рассказ на пленку.
   Ирвин и Гарольд вошли в третье здание, на входе у Ирвина было видение, голову Гарольда пробила огромная сосулька.
   -Нам нельзя туда идти.-Ирвин
   Ирвин попытался в очередной раз изменить жизнь, точнее её спасти.
   -Почему?-Гарольд
   -Ты там умреш.-Ирвин
   -Глупое видение, брось. И к тому-же, чему быть того не миновать.-Гарольд
   Гарольд первым вошел в здание и там где лестничная площадка, на него с крыши упала огромная сосулька, пробив его череп. Гарольд упал замертво. А следом за ним упал на колени Ирвин видевший это уже второй раз, упал на колени и закричал.
   Глава 6(Ночь с черной вдовой, последняя надежда)
   Джери и Анна ходили по зданию бывшей больници, Джери всё время что-то говорил, но не слова о месте где они могут устроится на ночлег. Анну это начало раздражать.
   -Джери твой рассказ он очень интересен но, где мы будем спать?-Анна
   Вдруг Джери открыл очередную дверь, за ней были на веке вместе. Джери нажал на диктофоне стоп.
   -Здесь, это место подходит нам больше остальных, просторная комната, бетонный пол, на нём можно развести костер, и в этой комнате хватит места всем.-Джери
   -Джери прав, мы уже всё осмотрели, лучше не найти.-Майк
   -А вы как сюда попали, хотя не объясняйте-Анна
   -Пошли за остальными.-Джери
   Они вышли из здания, услышали крики Ирвина которые переросли в рыдание. И увидели, стоящего на коленях Ирвина в дверном проеме здания в которое входил он и Гарольд, и выходящих близнецов из соседнего которые как и они ничего ещё не знали. Джери подбежал к Ирвину, увидев Гарольда он тоже пустил слезу, как и остальные те кто подошли следом.
   -Я ему говорил не ходи туда, там погибель твоя, но он не послушал. Сказал "чему быть того не миновать", и всё повторилось на моих глазах снова.-Ирвин
   Майк поднял его с колен, положил на своё плечо.
   -Чему быть того не миновать, но никто не запрещает нам исправить несправедливось. Придётся брать всё в свои руки. Джери и Саймон вы берете тело Гарольда и несете на место ночлега, Джери знает. А девушки дрова что собрали близнецы и идем на место ночлега.-Майк
   Все поступили так как сказал Майк. И через час, на месте ночлега горел костер и все сидели, грелись и отдыхали.
   -Майк когда ты сказал исправить. Что ты имел в виду?-Ирвин
   -Вернуть Гарольда к жизни.-Майк
   -Это не возможно.-Ирвин
   -Фактически да, но если только не повернуть время назад для него одного.-Майк
   -Как это?-Ирвин
   -Ты нам в этом поможеш. Ты пережил это дважды. Я прав?-Майк
   -Да.-Ирвин
   -Твои воспоминания точны как ни у кого. Черная вдова высосет их из тебя, их у неё заберут и отфильтруют от эмоций близнецы, что-бы картинка была ясной, и передадут это воспоминание нам, а мы с Джесси сделаем остальное, перемотаем его подсознание обратно, и всё исправим. Только есть риск для твоей жизни, после поцелуя черной вдовы ты можеш не проснутся. Ты согласен пойти на это?-Майк
   -Ради друга, готов.-Ирвин
   -Постойте, а что делать мне?-Джери
   -Ты смог разбудить его днём, сможеш и сейчас. Будеш рядом с Ирвином пока он будет спать.-Майк
   -Ну тогда давай начнем быстрее.-Ирвин
   -Хорошо.-Майк
   Ирвин лег на спину, Анна села на него как было в его сне.
   -Главное помни ни что из того что ты будеш видеть не реально. Реальность будет утром когда ты проснешься.-Майк
   После слов Майка Анна поцеловала Ирвина и тот сон продолжился, только после поцелуя всё пропало, и он оказался в тумане, по которому он начал бродить. А остальные тем временем делали своё дело, близнецы взяли это воспоминание у черной вдовы и передали его на веке вместе, и Майк начал делать своё дело, он перемотал то воспоминание назад, и в подсознании Гарольда заменил сосульку на легкий камешек, который при падении набил Гарольду всего лиш шишку, рана оставленая сосулькой тоже исчезла.
   Все ждали рассвета, Джери который сидел рядом с Ирвином готовый в любую минуту его разбудить. Всё было сделано. И не заметно для себя все уснули.
   Глава 7(новый день, всё это ошибка?)
   Первые лучи солнца попали на глаза Ирвину пройдя через его зрачки, вошли в его сон и развеев туман там они разбудили его здесь. Он проснулся и разбудил других. Всех кроме Майка, его не было там, он пришёл позже. На улице загудела машина, и все выглянули в окно точнее в то что от него было. Только Гарольд лежал ворочался.
   -Ох как ломит башню, такое чувство будто меня по ней кирпичем.-Гарольд
   -Всё вышло!-Ирвин
   Ирвин обнял по дружески Гарольда.
   -Ты чего?-Гарольд
   -Ничего друг, просто рад этому утру.-Ирвин
   Ирвин знал говорить Гарольду о вчерашнем не слишком хорошая идея.
   Внезапно появился Майк
   -Так, я осмотрел площадь и ближайшую округу, там никого. Нам пора уходить отсюда.-Майк
   -Погоди, ты говорил туда нужно добираться несколько дней.-Джери
   -Когда идеш пешком, но когда ты движешься силой мысли на это нужно пару минут.-Майк
   -Постой, тогда будем ждать других здесь.-Джери
   -Нет, в этом нет смысла.-Майк
   -Как это, нет смысла?-Анна
   -Выберайтесь, расскажу всё на улице. Нас ждет машина и путь домой.-Майк
   Все вышли из здания, рядом с машиной стоял водитель автобуса. Ирвин увидев его достал тетрадь и открыл её, на первой странице было написано "чему быть того не миновать, но можно исправить", на других страницах шли записи дневника. Все стояли и смотрели на водителя.
   -Ну что Майк, здесь больше никого нет?-Водитель
   -Нет, я смотрел везде.-Майк
   -Знакомьтесь, это отец Майка он тоже индиго, но как вы видете он старше нас. И самое главное, объявление в сети это его рук дело, он размещал его гдето около 20ти лет назад. Не знаю как оно всплыло сейчас.-Джесси
   -Что? Значит это всё было зря? Почему вы тогда нас не остановили вчера?-Ирвин
   -Не всё так просто, чему быть того не миновать. И я ещё должен был удостоверится что вы только одни.-Водитель
   -Понятно, только куда нам теперь? Ведь на этот город у нас были такие надежды.-Ирвин
   -Обратно, жить дальше, прежней жизнью.-Майк
   -Но, способности...-Анна
   -Их вы можете использовать в личных целях. Или забыть о них, как пытался это сделать я.-Водитель
   -Ну, тогда обратно.-Ирвин Все сели в машину, и отец Майка развес их по домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"