Джимер Джипс : другие произведения.

Мой самый лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро озаряло ярким солнцем мрачную квартиру одного из многоэтажных домов находящегося в центре города. Михаил проснулся в своей постели, он недовольно поднялся и подошел к раковине умыться. На отрывном календаре была дата 31е декабря. Михаил очень не любил этот день и вобще праздник Новый год, поскольку в этот день в магазинах везде очереди и все вокруг куда то спешат. Он уже забыл когда ожидание нового года приносило ему радость, наверно это было когда то в детстве. Сейчас новый год, для Михаила был лиш повод сменить на стене отрывной календарь. Очередная дата что уйдет в ленту времен незаметно и бесследно. Время бессмысленной суеты и пустой траты большого количества денег. Впрочем в этом была небольшая радость для Михаила, пожалуй единственная. В магазинах, в предверии праздников на большинство товаров были большие скидки.
  В организации где работал Михаил ещё вчера раздали новогодние премии рабочим и дали на сегодня выходной.
  Закончив с гигиеной Михаил оделся и поспешил в магазин на распродажу. Он давно мечтал о плазме с кабельным. Но на такие покупки у него всё время не хватало денег, а покупать в кредит он не хотел(слишком много переплаты).
  Через 15ть минут он уже стоял возле дверей того самого магазина где уже присмотрел себе плазму, а ещё через 5 минут узнал. То что эту плазму уже кто купил до него. Не теряя времени он поспешил в другой магазин. И снова, то чего он хотел там уже не было. В 3ем, 4ом и 5ым магазине было то же самое. Нужной плазмы, на прилавках уже не было. На часах было 3 часа после полудня. Через пару часов все магазины будут закрыты(изза праздника большинство торговых точек закрываются сегодня раньше).
  Эта беготня по магазинам цифровой техники, слегка вымотала Михаила. И он зашел в знакомую кафешку перекусить. Сел за один из столиков, предварительно сходил и взял себе завтрак состоящий из булочки и кофе.
  На столике который был впереди справа сидела спиной к Михаилу очаровательная девушка. Михаил не знал почему, но почему-то она чем то зацепила его(не смотря на то что в кафе было полно народа, он смотрел только на неё). Она была вполне обычной, брюнетка с длиными волосами собраными в хвостик, одета была в белую куртку.
  Она развернулась и посмотрела на Михаила. Не смотря на то что это длилось секунды, её образ Михаил успел запомнить. Большие узкие глаза(лисьи), не большой нос, губы что расплывались по её лицу широкой улыбкой, розовые щеки и челка что была над глазами.
  Она посмотрела на него, улыбнулась а после этого повернулась обратно посмотрела на часы, быстро собралась и ушла.
  Михаил быстро перекусил и поспешил дальше искать плазму.
  Полчаса он потратил на то что бы поесть и ещё час на то что бы обойти несколько магазинов. На улице начало темнеть, магазины закрыватся а плазменный телевизор Михаил для себя всё ещё не купил.
  Он уже почти отчаялся и зайдя в небольшой малоприметный магазинчик, уже ожидал услышать отказ. На вопрос о нужной ему марке телевизора. Но вместо этого он услышал.
  -У вас уставший вид. Небось пол города обошли в поисках такого.
  Продавец почесал затылок и улыбнулся.
  -Счастливый вы человек.-Продавец
  Михаил вздохнул.
  -Это почему?-Михаил
  -Успели до закрытия. Мы через 10ть минут закрываем магазин на праздники. И то что вам нужно, такой телевизор у нас остался последний. Мало того, вам скидка 50 процентов и в подарок комплект кабельного телевидения.-Продавец
  Михаил услышав это заулыбался.
  -Вы правы. Мне повезло.-Михаил
  Михаил прошёл за продавцом осмотреть телевизор.
  Осмотрев, убедившись в том что это то что он искал он сделал покупку. Продавец всё оформил.
  Домой Михаил добрался вместе со службой доставки товаров что предлагал магазин.
  Дома. Михаил распаковал телевизор поставил его на против кровати подключил кабель и ещё раз всё проверил. Всё работало.
  На отрывом календаре висел лист с надписью 31е декабря. Часы показывали время 21:15. В эту минуту Михаил почувствовал себя тоскливо и одиноко. Недолго думая он оделся и пошел в ночной клуб что был на против его дома.
  Там в клубе было полно народа играла музыка и все веселились. Михаил минуя всех подошел к барной стойке и сел на кресло. Взял себе водки и начал тихо малыми глотками пить. Рядом с ним была та девушка из кафе, та что зацепила его разум сегодня в 3 часа дня. Но он этого ещё не замечал, он тихо пил и смотрел на гладкую поверхность где стояли напитки и хотел побыстрее забыться.
  Та девушка повернулась, посмотрела на него. После этого вернула свой взгляд на то место куда смотрела до этого.
  -Никогда не любила новый год. На этот праздник люди тратят столько денег. А для чего? Ради пяти минут. Что бы понять, что ещё один рубеж пройден, а после этого напиться...-Ира
  Михаил повернулся к ней и посмотрел на неё изза плохого освещения он не узнал её.
  -Я о том же думаю.
  Он сел к ней ближе.
  -В детстве, было предвкушение какое то ожидание праздника, радость. А сейчас всё не то.-Михаил
  -Сейчас нас поглощают больше заботы о завтра.
  Ира потерла ладонью лоб.
  -Меньше чем жизнь сегодня.-Ира
  Михаил заказал 2 бокала коктейля. Один поставил себе другой протянул Ире. Она взяла бокал.
  -Благодарю.-Ира
  И поставила рядом с собой.
  -Ну а как иначе? Если оплата труда настолько низка, что с трудом на всё хватает. Плюс ко всему, завтра нам возможно придется приобрести то что нам позволит выжить дальше. Правда, никто не даст гарантии что мы не умрем завтра ночью и тогда в приобретениях завтра не будет смысла.-Михаил
  -Значит нам нужно жить сегодня.-Ира
  -А вдруг мы не умрем? А завтра у нас не будет средств, на приобретение того что позволит нам выжить дальше.-Михаил
  -Значит дальше мы умрем.-Ира
  -А что если сегодня жить не интересно, что если я живу сегодня надеждой на завтра?-Михаил
  -Выходит в этом всё и дело. Мы не знаем для чего жить сегодня, поэтому строим планы на завтра. Как в Ссср.-Ира
  Михаил улыбнулся.
  -Да. Как в Ссср. Кстати говоря. Можно узнать ваше имя? Я Михаил.-Михаил
  Ира тоже улыбнулась.
  -Ира.-Ира
  Она быстро приблизилась к нему и невинно поцеловала его.
  -Прости.-Ира
  Этот её поцелуй, коснулся чего то в душе Михаила. Чего то, того что дремало уже долгое время. И после пробуждения этого в душе Михаила должно было наступить счастье. Михаил почувствовал это.
  -За что?-Михаил
  -За мой поцелуй. Возможно, ты сейчас думаеш обо мне плохо. Я так обычно не делаю. Просто ты, притягиваеш меня как магнит. Я сама не знаю что со мной.-Ира
  Михаил глубоко вдохнул запах её духов. А затем сам её поцеловал крепким поцелуем.
  Спустя несколько секунд. Михаил держал Иру в своих объятиях.
  -Знаеш, я думал от чего я давно перестал чувствовать праздник. Теперь я понимаю. Это от того что рядом не было тебя. Ты!!! Ты мой самый лучший подарок. О котором, я мог только мечтать.-Михаил
  Ира провела рукой по волосам в потом по щеке Михаила.
  -Я тоже очень долго ждала нашей встречи.-Ира Они сомкнулись в жарких объятиях, а в это время часы пробили 12ть, новый год наступил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"