Джимер Джипс : другие произведения.

Сумеречные Хроники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из громадных проектов, в своём роде уникальный, чья жизнь закончится на первой части.

  Предисловие
  Сказание. Существа ночи
  Чуть сходят на землю вечерние сумерки, из тьмы выходят они. адские существа. Вместо слюны у них кислота их клыки остры как бритва, тебя от них спасет лиш Божья молитва. Но временами они даже праведных не щадят, ведь здесь они не по своей воле, их выслал сюда ад. Выслал сюда рушить и уничтожать, не давая возможности сбежать. Они угнетают всех, стариков и молодеж, при видя их против воли бросает в дрож. Боль и муки ждут тех кто их встретит, их ужаснется даже тот кто не верит. Ведь они посланники тьмы, древние духи холодной войны. Каждый из них уже обречен, их цель каждый, кто может быть спасен. Каждый в ком есть хоть капля надежды, кто верит и любит Небесного Отца. Они ненавидят, но боятся Христа. Ведь их пристанище ад, потеряный в бездне греха, проклятый град. Они вышли в этот мир, против всякой воли, дети греха и служители боли.
  О ночи
  Ночь всем известно что это такое но мало кто знает что таит она, сколько загадочных, ужасных и опасных сущест просыпаются с её наступлением. Сколько мерзких тварей отходят ото сна с приходом сумерок. Сколько их видов успела породить тьма за время своего существования. А сколько не верных представлений о них можно встретить. В книгах, журналах, легендах, кино, интернете и остальных сми. Поверьте, в большинстве своем что вы найдете о существах ночи окажется ложью или просто фантастикой, правда о существах ада не валяется на каждом шагу и без присмотра.
  О местности
  Городок сельского типа Мейвил.
  В этом городе о легендах знают не по наслышки. Многие старики помнят ужасные старые времена, времена до того как здесь появился Храм. Как все боялись ночи и наступления сумерок, помнили эти ужасные образы тех существ. Которые исчезли только после того как в эту местность приехал слуга Господней. И прогнал тьму с этих земель. Построил здесь Храм и начал вести службу. Все были рады этому, и от того быстро приобщались к церкви. Крестились сами и Крестили своих близких.
  Но время идет вера людей в Бога дала трещину. Это позволило силам тьмы наконец подступиться к людям. Давая о себе знать, ужасающие события начали временами случатся. Излюблеными местами нечисти стали. Лесная опушка. Там находили огромные следы, зверей ходящих на задних лапах, похожие на волчьи. И охотники временами глядя в ту сторону. В дали видели огромных существ походящих на волков, но ими не являющимися. Городское кладбище, об этом месте говорить нечего. Те кто оказывался там после заката, видели приведений, белые силуэты, зомби. И слышали множество зловещих звуков. Карьерные пещеры, в них живут летучие мыши это однозначно. Но кто еще, этого никто не скажет. Не один разумный человек не войдет в эти пещеры. Даже днём. Западное болото, там когда то было кладбище множество не нашедших покой бродят там. Ну и самым зловещим и излюбленым местом нечести стали барские развалины. Они находились на окраине и к ним вела дорога через весь городок. На развалинах люди постоянно видели белые силуэты, черные тени и были там слышны крики. О развалинах дворца ходило много легенд. Но всё же, правдой остается то что хозяева покинули это место только изза революции. За сто лет безхозности от дворца осталось только название.
  Глава 1
  Калогины
  Вся эта история началась с того что в деревеньку приехала семья аристократов Калогинов. Точнее предпосылки для этого были раньше, когда у старых барских земель с разрушеным дворцом появились новые хозяева. Во время их восстановления в деревеньке начали происходить не обьяснимые и странные вещи, самыми заметными из которых стали. То что домашние животные начали вести себя иначе того что было раньше, кошки и собаки были более агрессивны к своим хозяевам, а когда человек гулял со своей собакой близ развалин, пес сходил с ума вырывался с поводка и убегал от хозяина. Рогатый скот на проч отказывался идти на старые барские пастбища. А в лесу звери будто взбесились, волки начали чаще нападать на людей. Появление на развалинах когда то умерших стало каждодневным.
  В день когда ресстоврация была окочена, и Калогины собрались вселятся в дом. Вокруг подъезда к дворцу, собрались все жители села что бы посмотреть на новых жильцов долго пустовавшего дворца. Калогины на трёх машинах подъехали к большой ведущей в дом лестнице. Из первой машины вышел глава семейства Джон Калогин высокий блондин лет сорока, за ним его супруга шатенка среднего роста в вечернем платье Тамара на вид ей было чуть больше тридцати, старший сын парень лет шестнадцати брюнет с короткой стрижкой во фраке Гари, средний сын лет пятнадцати Тревис среди всех он был менее приметен. Младший Марк, парень двенадцати лет был похож на отца семейства Джона, тоже блондин но ростом он был ниже остальных. И их сестра девочка лет пятнадцати Элизабет, она была одета в шикарное платье из дореволюционой эпохи и на её голове красовалась легкая летняя шляпка.
  Затем из других машин начали выходить родственники и их близкие друзья. Брат Джона Бен мужчина возрастом сорока пяти лет полного тело сложения брюнет с короткой стрижкой, подружка Бена Анет женщина возрастом двадцать пять лет в легком строгом платье. Дети Бена Ричард и Майкл были похожи друг на друга, примерно одного возраста оба во фраке но Ричард имел прямые волосы взмытые в верх, а Майкл был кудрявым. Дочери Мисси и Дженни был одеты в строгие наряды конца девятнадцатого века. Из третий машины вышли несколько близких друзей семьи. Мет, Браин, Кевин, Александра и Марго.
  Увидя дочку Калогинов старик долгожитель Прохар сошел с ума и поднял шум. Мол, эта та Элизабет что была дочкой барина Калганова сто лет назад. Та что была первой любовью Прохара.
  Старика конечно никто не стал слушать а лиш только увели от барской избы, что бы не смущал люд и новых владельцев. Никто кроме самой Элизабет не придал его словам смысла, ведь она его тоже не забыла. Но она не стала поднимать лишних подозрений, и сделала вид что не заметила этого. И вместе с остальными членами семьи поднялась по лестнице во дворец. При входе через главную дверь они попали в огромный зал, который в своё время был бальным. Здесь барин когда то проводил шикарные балы для свиты и избраных гостей. В центре зала была широкая ступенчатая лестница ведущая на второй этаж. По бокам двери которые вели в разные комнаты бытового назначения. А за лестницей была дверь ведущая в комнату для трапезы. Жилая площадь и комнаты личного характера были на втором этаже.
  Весь дворец был будто отстроен за ново. Не было ничего что могло сказать и поведать о том здесь творилось еще несколько месяцев назад.
  Калогины прошли в комнату для трапезы, и сели вокруг стола. Слуги что их уже здесь ожидали накрыли на стол. И Калогины усевшись начали прием пищи.
  -Ну вот мы и здесь.-Джон
  -Да, словно сто лет назад. Этот же стол, эти же стулья и любимая пища.-Бен
  -Да и усадьба, мало изменилась. А местами стало даже лучше.-Тамара
  -А в этом заслуга Марка, это он здесь работал над дизайном. Частные уроки не прошли даром.-Бен
  -Благодарю Бен, но всё же ты меня переоцениваеш.-Марк
  -Переоценить твой опыт и знание культуры сложно.-Ричард
  Ричард проглотил кусок мяса и запил вином. Анет не вкушавшая пищи долго держала на вилке кусок жареной говядины и смотрела на него.
  -И всё же, я вас не понимаю. Как вы можете это есть?-Анет
  -Дорогая, это сейчас тебе сложно. Но ты привыкнеш. И станеш как мы.-Бен
  Анет стала подружкой Бена не так давно, являлась v-вампиром и этим отличалась от семьи Калогинов которые были вампиры икс группы.
  -Быстрей бы вечер, сходить на охоту.-Анет
  -Только помни, ни каких людей. Если захочеш запретной, найдеш в холодильнике в подвале.-Джон
  Анет положила мясо на тарелку.
  -Джон я всё знаю. И хочу напомнить что для меня запретная кровь является ядом.-Анет
  Анет отодвинула от себя столовые приборы и просто сидела ждала пока закончат другие.
  -Да, говоря что словно сто лет назад. Вы не заметили, нас здесь не все успели забыть.-Мет
  -Ты о чем?-Джон
  -Думаю Элизабет это знает.-Мет
  -Ты о старике, я думаю он просто обознался или сумасшедший.-Бен
  Мет заметил злобный взгляд Элизабет
  -Я так не думаю. Впрочем это не моё дело.-Мет
  Трапеза тихо продолжалась.
  -Думаю, где чья комната обьяснять не нужно. Распологаемся и вечером на ужин в семь.-Джон
  После обеда Калогины разошлись по своим делам.
  В городке в это время все обсуждали новых соседей. Небольшая компания молодежи сидели близ школы под деревом.
  -Не. Вы видели? Какие у них тачки.-Рик
  -Что сказать. Аристократы. Ремонт этих развалин, тоже дело не дешевое.-Эмили
  -Интересно они. То есть, их дети будут учится с нами?-Мартин
  -Ты что Мартин? Сумасшедший? Они наверняка наймут педагогов из университетов и гимназий.-Эмили
  -А я так не думаю. То что они очень богаты, не значит что они будут стремится выделится. Выставлятся в роскоши, не слишком хороший тон для людей в приличном обществе, даже для очень богатых. А как я видел, всё у них дорогое. Но, строго и со вкусом. Да и мой прадед, рассказывал, о том какие были у дворца прежние хозяева.-Эван
  -Твой прадед старый маразматик. От старости, он совсем сошел с ума.-Мартин
  -Да, признал в юной девочке свою старую любовь. Это же надо.-Кларк
  -Да, и какая связь? Между старыми и новыми хозяевами.-Эмили
  -Мартин не смей так говорить на моего прадеда. Он хоть и стар, но не сумасшедший. Он на много умнее и мудрее тебя.-Эван
  Мартин засмеялся
  -Мудрость седин.-Мартин
  -А признал её он изза схожести. Я видел у него фото той барской дочки, и если бы я не был реалистом. Я бы, в это поверил.-Эван
  -Ты реалист? Да не смеши меня. Реалисты в этой дыре не верят в Бога. А ты чуть что, хватаешься за Библию.-Рик
  Все вокруг Эвана громко смеялись. Эван обиженно посмотрел на сверстников.
  -А если говорить о связи времен. Только люди вежливые, цивилизованные и строгие к себе. Выбирают для себя подобные жилища.-Эван
  Эван обиженно покинул друзей. А все продолжили смеяться над ним.
  -Отвечаю. Эван бывает таким придурком. Я быстрей поверю в то что эти Калогины похожи на Каленов из саги сумерки.-Мартин
  -Знаеш Мартин, я тоже так считаю. Их фамилии схожи, да и много ещё общего.-Кларк
  -Не дури Кларк. Это глупо, вампиров не существует.-Мартин
  -Не существует? А слабо войти в карьерные пещеры?-Кларк
  -Нет там вампиров. И я докажу тебе это.-Мартин
  -И когда же?-Кларк
  -Мартин остановись это безумие. Старики их стремаются, говорят что там нечистые живут.-Рик
  -На следующие выходные. Идет? Рик не бойся. Всё будет хорошо. Вампиров не существует и я докажу это.-Мартин
  -Эван полоумен. А вы ещё глупее.-Эмили
  -Точно Эмили. Существование темных сущест в нашей местности уже доказано. Карьерные пещеры в числе темных мест. Обвинять людей в непонятно чем, изза схожести фамилий с вымышлеными персонажами. Это абсурд. До этого не каждый даун додумается. Молодцы! Пошли Эмили, займетня чем нибудь ещё, чем слушать чуш.-Ариэль
  Ариэль взяла за руку Эмили и они ушли.
  -Ариэль права. Это не стоит того. Мне плевать на твоё мнение в плане вампиров. Я знаю что они существуют.-Кларк
  Кларк ушел
  -Он струсил. Мартин ты выиграл без боя.-Рик
  -Отвали Рик. Ничего я не выиграл. Только друга обидел.-Мартин
  Мартин побежал за Кларком
  Чуть позже возле дерева никого не осталось.
  Эван вернулся к своему дому. Там в саду на кресле качалке сидел его прадед Прохр сжимая в руке старую фотографию первой любви. Той что его покинула ровно сто лет назад. Он время от времени смотрел на фото и был захлестнут воспоминаниями. В его мыслях проплывали старые образы давно минувших лет. Первая их встреча у ручья.
  Прохор сидел на берегу с удочкой и ловил рыбу. Элизабет проходила мимо тихо ступая край берега. И вот она подскользнулась об влажную траву, и падает в ручей с небольшого обрыва. Прохор бросает всё. И кинулся в не большой омут её спасать. Чуть позже он вытащил её на противоположный песчаный берег, ненащупав у неё пульса. Он принялся ей делать искусственное дыхание из рота в рот. И в тот момент когда его губы коснулись её губ она пришла в себя.
  -Ты что делаеш?-Элизабет
  Она его оттолкнула от себя.
  -Извращенец.-Элизабет
  Прохр услышав обидные слова отодвинулся от девушки и сел на песок.
  -Прости. Я не хотел дурного. Я думал что ты хлебнула воды, и хотел сделать искусственное дыхание. Как меня учили.-Прохр
  Элизабет посмотрела на него. В его глазах она не нашла ничего из того о чём она думала. Только легкий испуг и желание ей помоч.
  -Я тебе верю. И благодарю за спасение.-Элизабет
  Элизабет еще раз на него посмотрела. И в ту минуту полюбила его. Она выразила свои чувства в страстном поцелуе.
  Омут воспоминаний развеялся от того что кто то коснулся левой руки Прохара. Это был Эван.
  -Прохр, с тобой всё в порядке?-Эван
  Эван увидел фотографию.
  -Это она? Да, очень похожа на доч Калогинов.-Эван
  Старик посмотрел внимательно на Эвана.
  -Это и есть она. Они могут обмануть мои глаза, но они не могут обмануть моё сердце. Это она.-Прохр
  -Деда, это абсурд. Этого не может быть. Прошло столько лет. И она очень молода.-Эван
  -Абсурдом временами мне кажется то что я прожил столько лет. И не одна болезнь, не один зверь. Меня серьезно никогда не задевали. В свои сто шестнадцать я здоров как медведь-Прохр
  -Не стоит гневать Бога. И ропотать на него за его милость.-Эван
  -Возможно это не только Божья милость. Я всё думаю над последними словами Элизабет, теми что она мне говорила прежде чем её семья покинула этот край. Она мне говорила что я проживу долгую и счастливую жизнь прежде того как встречу её вновь.-Прохр
  -Я думаю это случайное совпадение.-Эван
  -Эван внучек, хочеш я тебе расскажу как всё действительно происходило. Про ту последнюю нашу встречу.-Прохр
  -Деда, ты уже рассказывал. Вы встретились на сеновале, она сказала что они покидают этот край навсегда. Она поцеловала и покинула тебя.-Эван
  -Я лгал. Я нагло всем лгал. Если ты обещаеш не перебивать меня, и после никому это не рассказывать. Я скажу тебе правду.-Прохр
  -Хорошо. Я обещаю сидеть тихо и никому после это не скажу.-Эван
  -Хорошо, пожалуй начну.-Прохр
  Прохара снова захлестнул омут воспоминаний. Перед его глазами всплыл тот последний их вечер с Элизабет.
  -Тот вечер был похож на этот. Сумерки только начали сгущатся, солнце уходило за горизонт. Я пришёл на место наших встреч и долго её ожидал. Где то через час после заката она пришла. На её глазах были горькие слезы. Она твердила что, 'Ни что не будет как раньше'. Я поспешил её утешить и обнял её. Она вытерла слезы и поцеловала меня. После сообщила что всей семьей они покидают этот край.
  -Но как? Любимая, я не смогу здесь без тебя и дня прожить. Я умру от тоски. Я покончу с собой.-Прохр
  -Ты не умреш. Ты будеш жить для меня.-Элизабет
  -Может я лучше поеду с вами. Я уже взрослый. Отец меня отпустит, он всё поймет.-Прохр
  -Любимый, это лишние осложнения. Ты проживеш долгую и счастливую жизнь здесь, прежде чем мы увидимся вновь.-Элизабет
  Из глаз Прохара навились слезы.
  -Я еще раз повторю. Я не смогу жить без тебя.-Прохр
  -Мы не расстаемся навсегда. Через сто лет, мы увидимся вновь.-Элизабет
  -Но как это возможно?-Прохр
  Элизабет чем то уколола в шею Прохару.
  -Ты не знаеш о моей семье всей правды.-Элизабет
  -Какой правды?-Прохр
  -Сейчас тебе этого знать не нужно. Станет только хуже. Но я обещаю тебе всё рассказать при следующей нашей встрече.-Элизабет
  Элизабет поцеловала Прохара.
  -Жди меня через сто лет. И не забудь прожить эту жизнь счастливо. Потому что после для нас начнется новая. Сто лет это лиш проверка наших чувств на прочность.-Элизабет
  Прохр начал выходить из омута воспоминаний.
  -Она провела своей ладонью по моей щеке и ушла. На утро от её семьи не осталось здесь и следа. Она ушла, и забрала с собой моё сердце.-Прохр
  Эван встал с пня на котором сидел.
  -Да, а я не думал о том что такое могло быть. И всё же я не верю в то что какой то укол сделал тебя бессмертным.-Эван
  Солнце уже село.
  -Деда, ночь уже пришла. Пора уже ложится.-Эван
  -Внучек, ты наверно иди, а я пока здесь побуду. Столько воспоминаний набралось. И я хочу их еще раз пережить-Прохр
  -Хорошо. Я тогда пошёл.-Эван
  Эван ушел, а Прохр ещё полчаса сидел в кресле. После чего внезапно встал и пошёл на барский сеновал, на то место где были их встречи. Его и Элизабет.
  Он пришёл и оглянулся по сторонам.
  -Наверно я брежу.-подумал Прохр
  Внезапно он ощутил на своей щеке знакомое касание от стоящей позади него девушки.
  -Я точно брежу. Этого не может быть.-Прохр
  Сзади раздался голос.
  -Если ты не вериш ощущениям. Может оглянешься, и провериш зрением.-Элизабет
  Прохр развернулся в сторону девушки.
  -Элиза, этого не может быть...-Прохр
  -Всё может, Прохр, всё может. Я же обещала, что мы встретимся вновь.-Элизабет
  Прохр провел своей рукой по её лицу, и остановился на её щеке.
  -Ты по прежнему так молода. И так прекрасна...-Прохр
  -А ты успел постареть. У тебя появились морщины и седина.-Элизабет
  -Да, старость меня настигла. Ну, а тебя не тронула, и оставила прежней.-Прохр
  Прохр обнял Элизабет.
  -Я рад тебя снова видеть любимая.-Прохр
  -Мне тебя тоже не хватало.-Элизабет
  Они долго стояли в объятиях друг друга. Пока у Прохара не свело поясници.
  -Прошу меня простить, но старость не радость. Мои поясници свело. Может, где нибудь присядем?-Прохр
  Элизабет посмотрела в глаза Прохара.
  -У меня есть идея лучше.-Элизабет
  Она быстро залезла на верх сеновала.
  -Тряхнем стариной?-Элизабет
  Прохр посмотрел на верх.
  -Не надо стариков мучать.-Прохр улыбнулся
  -А вобще, я только за.-Прохр
  Он поднялся следом за Элизабет. И лег там рядом с ней.
  -Тогда, ты обещала мне рассказать всю правду о вашей семье.-Прохр
  Она улыбнулась
  -Ну а что ты сам думаеш?-Элизабет
  -Я вобще не знаю. Но думаю, в этом замешано колдовство. Ты возможно колдунья и все в вашей семье маги.-Прохр
  -Ответ твой, далек от правды.-Она
  -А что же тогда правда?-Он
  -Правда то, что мы не совсем люди. Ты слышал что нибудь про вампиров?-Она
  -Да, молодеж сейчас много фильмов о них смотрит.-Он
  -В тех фильмах почти нет ничего правдоподобного. На самом деле настоящие вампиры это болотные жабы поразиты.-Она
  -Но, если вампиры это паразиты похожие больше на жаб. То почему вы похожи на людей?-Он
  -Я не сказала, того что они похожи на жаб. Внешнее они выглядят как люди, но ведут свой образ жизни как пресмыкающиеся низшего типа. Ну а мы, мы это результат долгих лабораторных опытов. Которые начались в пятнадцатом веке. Один из лучших вариантов этих отвратительных существ. Мы не стареем и живем вечно. Единственный минус, это жажда крови, правда и его смогли устранить Джон Мет и Кевин. Они придумали сыворотку, которая заглушает нашу жажду. Еще вопросы?-Она
  -Да, сколько парней ты соблазнила, пока меня не было рядом?-Он
  -У меня их было достаточно. Но не одного из них я не любила так как тебя.-Элизабет
  -Ну а у меня была лиш одна, та с кем я продолжил свой род, и с кем был счастлив некоторое время.-Прохр
  Прохр снова ударился в воспоминания.
  -Расскажи мне об этом.-Элизабет
  -Хорошо. Это случилось спустя несколько лет после того как ты покинула меня...
  Прохр до самого утра рассказывал ей историю своей жизни. До тех пор пока первые лучи солнца не показались изза горизонта.
  -И после неё у меня не было никого. Лиш внуки утешают меня, и напоминают мне о ней.-Прохр
  -Уже рассвет... Думаю нам пора. Мне в школу, ну а тебе отдохнуть. Что бы не вызывать лишних подозрений.-Элизабет
  Элизабет достала из кармана шприц и уколола им в шею Прохара.
  -Это придаст тебе сил для жизни, еще на пару лет. Пока я буду здесь.-Элизабет
  -Ну а что будет дальше?-Прохр
  -Дальше будет наше время. Обо всём узнаеш позже.-Элизабет
  Элизабет поцеловала его и сбежала к себе.
  Войдя во дворец она старалась вести себя как можно тише, и хотела остаться не замеченной. Но едва она ступила на лестницу ведущую на второй этаж как в зале раздался голос Мета.
  -Куда то спешиш, Элизабет?-Мет
  Мет сидел в слабо освещенном углу зала. Но когда Элизабет остановилась и подняла свой взор в его сторону(после того как услышала его голос), он быстро подошел к ней.
  -Да, я решила прогулятся до наступления рассвета.-Элизабет
  -Вижу ты гуляла всю ночь. Даже в спешке забыла выбрать солому из своих волос.-Мет
  Мет снял засохшую травинку с локана Элизабет.
  -Неужели тот старик этого стоит?-Мет
  Элизабет озлоблено посмотрела на Мета.
  -Не твоё дело.-Элизабет
  Мет развернулся и отошел на несколько шагов в сторону.
  -Знаю, что не моё. Однако, вчера из лаборатории в подвале пропали по несколько грамм, сыворотки каугулянта и тоника. Не скажеш, кто бы это мог быть?-Мет
  -Возможно тебе это только кажется.-Элизабет
  Мет поморщился и устремил свой взгляд на Элизабет.
  -Хорошо если это так. Только я хочу напомнить тебе, что решение о приеме в семью нового члена, решается на общем совете. Прошу хорошо подумай прежде чем делать что то.-Мет
  -Хорошо. А ты не суйся куда тебе не следует.-Элизабет
  Элизабет поднялась на верх в свою комнату. А Мет остался внизу и вернулся на то место где он был до прихода Элизабет.
  Элизабет войдя в свою комнату начала приводить себя в порядок. Она быстрыми движениями расчесала свои волосы и убрала все мелкие пылинки и травинки что впились в волосы на сеновале. После этого она вошла в душевую комнату, там быстро приняла душ, и тщательно вымыла голову. После обтерлась, высушила волосы, оделась в чистую одежду и уложила волосы в строгую прическу.
  По всему дворцу раздался звон старых часов которы стояли на втором этаже в самом центре. Их звон мог значить только одно, что пора вставать, завтракать и расходится по своим делам.
  На втором этаже в течении пятнадцати минут начался легкий утренний гул. Который утих когда все собрались в комнате трапезы на завтрак.
  -И так. Сегодня начинается наша новая, обыденая жизнь здесь. Что бы не привлекать слишком много внимания к нашей семье, все те кто из нас выглядит младше семнадцати с сегодняшнего дня начнут ходить в школу. Те кто старше, по возможности прошу найти себе работу. Надеюсь всё понятно?-Джон
  -Да, и я уже устроился. Я буду учителем в школе.-Браин
  -Инквизиция из уст Браина. Что может быть лучше?-Мисси
  Марк встал изза стола.
  -Джон, я против. Можно мне не ходить туда? Я слышал весь этот весь школьный материал много раз.-Марк
  -Прошу простить Марк, но тебя я не могу освободить от этого. На вид, ты самый младший в семье.-Джон
  -Но, ведь все мы знаем что это не так. Старше меня здесь только ты, Тамара, Бен, Мет и Элизабет.-Марк
  -Не печалься Марк. Я ведь тоже буду ходить в школу. Если что ты знаеш, я всегда рядом.-Мет
  -Мет, но ты ведь в старших классах...-Марк
  Мет с пониманием его печали посмотрел на Марка.
  -Марк, ты сам знаеш. Применение сыворотки на основе крови мертвеца, пока для тебя опасно.-Мет
  Марк с печальным лицом тихо покинул комнату трапезы. Он вышел из дворца и сел на ступенях. Чуть позже минут через двадцать из дворца вышли остальные. Мет обняв за плечо поднял Марка.
  -Ну, что? Пошли в школу. Семиклассник.-Мет
  Марк встал и вместе с братьями и сестрами пошёл в школу. Ту что находилась почти на другом конце городка.
  Глава 2
  Школа
  Эван проснулся не так рано как Калогины. После того как прозвенел будильник он еще минут десять лежал в постеле. После встал быстро умылся оделся и вышел из дома. Перед школой он решил проведать прадеда Прохара. Который по видимому вчера не заходил в дом. Об этом свидетельствовала не тронутая его постель.
  Эван зашел в сад, и был очень удивлен. Прохр наяривал колол дрова, выглядя при этом здоровым и бодрым. Ни что говорило о том, что ещё вчера Прохр уныло почти весь день сидел в кресле качалке.
  -Э-э-эх!!!-Прохр
  Эван подошел к прадеду ближе.
  -Прохр, что случилось? Ты еще вчера жаловался на больную спину, а уже сегодня, за пару часов наколол дров на треть зимы.-Эван
  -Это моя третья молодость, внучек.-Прохр
  Прохр взял еще одно полено, и одним ударом разбил его на щепки.
  -Эх, жизнь прекрасна!-Прохр
  Эван немного понаблюдав за прадедом отправился в школу. Путь от его дома до школы не был особенно долгим, он пришёл к школе за двадцать минут до уроков. Возле дерева как и вчера ютились его сверстники Мартин, Рик, Кларк, Антонио, Ден, Эмили, Ариэль и Маргарет. Не смотря на то что после вчерашнего он был на них обижен, он всё равно подошел к ним.
  -Привет цивилизованым чудикам.-Мартин
  Мартин как всегда смеялся и пытаясь выглядеть героем.
  -Хай Эван!-Кларк
  Кларк был всегда дружелюбен со всеми. От того он просто пожал руку Эвана.
  -Здоров.-Антонио
  -Хай.-Ден
  -Привет Эван.-Ариэль
  Ариэль была тайно влюблена в Эвана, при видя его, у неё легко заплетался язык.
  Эван пожал всем руки. И присел на корточки рядом с остальными.
  -Ну что, Эван? Ну и где эти аристократы? Могу поспорить на что угодно что они сюда даже не сунутся...-Мартин
  Эмили перебила мартина.
  -Мартин, а Эван был прав.-Эмили
  -Что? Ты о чём?-Мартин
  Эмили смотрела на идущих в сторону школы Калогиных.
  -Оглянись, и посмотри сам.-Эмили
  Мартин оглянулся и увидел как дети семьи аристократов тихо шагали в сторону школы.
  Сами Калогины шли в привычном для себя ритме. Но ребятам из школы их походка не очень понравилась. Им казалось что шли они как то замедленно и высокомерно. Кто то включил на кассетнике песню Slipknot-left behind. И это сделало обычную картину несколько зловещей и с излишним негативом.
  Эван тоже посмотрел на Калогиных, как и остальные.
  -Ну, вот! Я же, говорил!!! Мартин, а ты хотел ещё спорить.-Эван
  Мартин злобно посмотрел на Эвана.
  -Подумаеш! То же мне, скромные люди.-Мартин
  Мартин был очень разгневан, не смотря на то что снаружи он почти это не выдавал. Внутри он был переполнен злобой. Он не знал, на кого он был зол больше. На Эвана, что оказался прав в споре. Или, на Калогиных за то что они пришли и оказались такими, какими их назвал Эван. Возможно в этот момент, в его душе поселилось семя злобы на семью аристократов.
  -И всё же, Эван выиграл несостоявшийся спор. И выходит, то что вчера мы над ним смеялись от части не заслуженно.-Эмили
  -И что с того? Мне перед ним нужно извенится? Недождетесь!!!-Мартин
  Мартин со злобой на лице ушел в школу. Эван не понимающе смотрел ему в след. А после прокричал.
  -Тебя никто и не заставляет.-Эван
  Рик дружелюбно похлопал по плечу Эвана.
  -В последнее время он сам не свой. Вчера он тоже, вел себя странно. Не обращай внимания.-Рик
  Прозвенел первый звонок, значущий что пора собиратся в классах, то что через пять минут прозвенит звонок начало урока. Все поспешили в здание школы и по своим кабинетам.
  Калогины в это время оформляли документы. Их распределили по классам. Гари пошёл в одинадцатый, Тревис в девятый, Элизабет в десятый. Ричард и Майкл в десятый класс вместе с Элизабет. Мисси и Дженни в класс к Тревису. Мет не смотря на то что он считался уже взрослым, пошёл в одинадцатый класс. Ну а Марк, тот кто меньше остальных хотел учится, пошёл в седьмой класс, класс в котором учились Эван и его сверстники.
  Калогины долго ждали пока секретарь оформлял документы о приеме. После взяли расписание своих занятий и разошлись.
  Марк с долькой грусти взял расписание своих уроков и направился в свой класс. Сейчас у него была геометрия. Он с опозданием вошел в кабинет где проходил урок. Приняли его не слишком радушно. Педагог сразу после того как он вошел попросил его представится.
  -Марк, Марк Калогин.-Марк
  -Я мистер Гарольд, и я твои педагог по предметам связаным с математикой. С ребятами ознакомишься на перемене. Прошу садись.-Гарольд
  Марк прошёл к одной из свободных парт, пока он подходил на выбраное им место, всё вокруг, так смотрели на него.
  Учитель продолжил урок. Всё о чем он говорил, Марку казалось несерьезным и занудным. Будто слушать старую кассету которая, тебе никогда не нравилась. А тут ещё и постоянно на него кто то смотрел. Гарольд задал простой вопрос, ответа на который почти не знал. Марк от скуки, ответил не вставая. Гарольд задал ещё вопрос, но уже сложнее. Марк ответил не напрягаясь. Гарольда возмутило спокойствие Марка, и он задал вопрос из курса восьмого класса. Марка что то кольнуло и в этот раз он промолчал. Однако, Гарольду хватило двух приведущих ответов для того что бы поставить Марку положительный бал.
  Прозвенел звонок на перемену и все поспешили прочь из класса. Следующим был урок английского. Марк не спеша нашел кабинет, вошел и ждал там своих одноклассников. Прозвенел звонок на урок и все собрались в классе. Учитель английского увидя нового ученика задала ему вопрос.
  -What is your name?
  Марк ответил
  -My name is Mark.
  После чего сам обратился к учителю.
  -I am sorry. But it is possible for me to receive at once in your subject five balls, and not to prevent to be engaged in the rest. Believe, i have lived in english, the live most part. Also i know english, even it is better that you.(Прошу прощения. Но можно мне сразу получить по вашему предмету пять балов, и не мешать заниматься остальным. Поверьте, я прожил в англии большую часть жизни. И знаю английский, даже лучше чем вы).
  Учитель ответил ему.
  -Prove. I will accept your conditions if you now write this control on five balls.(Докажите. Я приму ваши условия, если вы сейчас напишите эту контрольную на пять балов).
  Учитель передала ему лист контрольной из программы за девятые классы. Марк в течении десяти минут не напрягаясь делал задания что видел на листе. После, он молча передал выполненне задание учителю. Учитель проверила его и тоже молча вывела в журнале напротив фамилии Марка отлично. Как и первый, второй урок протекал весьма медленно.
  Наглядные сверстники Марка, запинались и делали ошибки в самых простых вопросах. Временами Марку хотелось отругать других учеников за их незнание.
  Еще два урока литература и грамматика прошли похожими на первый урок. Марк уныло показывал на них слабую активность и получил положительные балы.
  Пришла пора обеда. Марк встретился со своими братьями и сестрами.
  Пока Марк уныло проводил время остальные члены его семьи времени зря не теряли. Гари показал себя на уроке физкультуры. Завел себе друзей среди футболистов и вступил в одну из школьных команд. Ричард и Майкл пробовали попытки завести себе подружек. А Мисси и Дженни наоборот пытались отбиться от новоявленных ухажеров. Тревис просто ходил по школе и наслаждался очередной молодостью, временем в школьных стенах. Элизабет старалась не привлекать лишнего внимания к своей персоне. Однако, успела завести себе подруг и не плохо познакомилась со своим классом. Мет бродил по школе, и хотел вникнутся. Вспомнить, что такое быть молодым(ведь на протяжении долгих лет он вел себя как взрослый джентельмен, и уже забыл что это такое быть юным).
  Калогины взяли обед и сели за просторный стол в стороне от других учеников.
  -Ну, рассказывайте как прошли первые уроки?-Мет
  -Круто! Мы играли в футбол. И я познакомился с реальными чуваками. Если чесно, думал всё будет хуже.-Гари
  -Здесь столько озабоченых парней. Ужас.-Дженни
  -А по моему всё достаточно мило. Приветливые люди, не плохие друзья.-Элизабет
  -Да, вот если бы, ещё не отказывали с предложениями пойти на свидание.-Ричард
  -В первый день знакомства? Девочки с энис стрит во франции, самые доступные в мире. Те тоже не идут на свидание с теми парнями о ком знают только имя. Вы слишком высокомерны. Сбросте обороты, парни.-Тревис
  Все Калогины выглядели достаточно довольными. Все кроме Марка. Элизабет посмотрела на брата.
  -Ну, а что у тебя? От чего такой грустный?-Элизабет
  -У меня, кучка тупых одноклассников которые ничего не знают. Пара удивленных учителей и тоска.-Марк
  -Марк хватит грусти. Посмотри вокруг внимательней и обязательно найдется в жизни что то хорошее.-Мет
  В другом конце столовой за столиком сидели одноклассники Марка.
  -Смотрите, они сидят все вместе за одним столиком как Калены в сумерках.-Кларк
  -Причина проста. Держатся вместе пока не завели друзей.-Эван
  Эван проглотил очередную ложку каши.
  -Могу предположить, что через неделю они уже не будут так сидеть.-Эван
  Мартин огрызнулся на Эвана.
  -Всё то ты знаеш.-Мартин
  Эван не обратил на это внимание.
  К столику где сидели Калогины подошла подружка Элизабет и пригласила её присоединится к ней и её подругам. На что Элизабет любезно согласилась.
  -Вот видиш Кларк.-Эван
  -Да, возможно я слишком всё преувеличиваю. Но всё равно. Что то с ними не так. И я это чувствую.-Кларк
  -Кларк, если будеш что то долго и очень усердно искать, ты найдеш это. Только вопрос. Будеш ли ты рад этому?-Эмили
  -На этот счет не волнуйся. Я хочу стать вампиром, и когда нибудь я им стану.-Кларк
  -Этого я и боюсь. По рассказам старейшин, вампиры мерзкие существа больше похожие на жаб и наркоманов. Напившись кровью они уходят спать в ближайшее болото, и спят там до тех пор пока снова не замучает жажда, и так по одному кругу.-Эмили
  -Бредни стариков. Нашла чему верить. А вы видели как он отвечал на вопросы учителей? Те напрягаясь искали вопросы по сложней а он легко на них отвечал...-Кларк
  Эван перебил его.
  -Кларк успокойся! Твои родители тебя с детства посылают на огород работать, а его родители с детства доставали учебой.-Эван
  Кларк фыркнул. А затем представил себя на его месте. Как его, мальчика шести лет, отец бьет розгой и заставляет учить теоремы.
  -Не, не надо.-Кларк
  Все вокруг Кларка засмеялись над ним. Даже озлобленый Мартин улыбнулся глядя на его испуганую физиономию.
  Следующий был урок физкультура.
  Пока большая часть парней из класса гоняли мяч играя в футбол, а большая часть девушек играли в волейбол. Марк тихо сидел наблюдал за ними с небольшой зрительской трибуны сидя на скамье. К Марку подошел Эван.
  -Здоров! Я Эван.-Эван
  Марк на него посмотрел.
  -Ну, и?-Марк
  -Твоё имя Марк. Я решил просто представится. Слышал сегодня твой брат вошел в одну из школьных команд по футболу. А почему ты не хочеш показать себя? Или просто хотя бы попробовать.-Эван
  Марк посмотрел на футболистов.
  -В своё время меня приглашали играть за юношескую Барселону. Но я отказался. А здесь боюсь мне будет просто скушно.-Марк
  -Зря, если бы меня взяли в игру, я бы пошёл. Но, бегаю я медленно, не могу водить мяч и на воротах стою хуже всех.-Эван
  -Я могу много чего, но не всё хочу. И если чесно, меня от этой школы вобще воротит. Если бы не отец, я бы сюда ходить не стал. Дело не в людях, а во мне. Прошу простить, если кажусь через чур высокомерным, но таково моё нутро. Вот ещё, не старайся стать мне другом.-Марк
  Марк спустился с трибуны, вышел на поле, отобрал мяч обвел несколько человек и забил красивый гол. К нему подбежал какой то игрок.
  -Чувак, это было круто! Не хочеш играть в нашей команде?
  -Нет.-Марк
  После этого Марк ушел. К Эвану подошел Ден.
  -Он хорошо играет.-Ден
  -Да, говорил что его приглашали играть за юношескую Барселону, а он отказался.-Эван
  -Странный тип.-Ден
  -Это точно.-Эван
  Урок истории. Для Браина этот урок был четвертым из тех что он сегодня провел. Он уже не так волновался, не так как перед первым. Успев приспособится и найти идеальную технику преподования предмета, он уверено вел этот урок. Рассказывал материал и задавал вопросы. Задав один из сложных вопросов на который никто не знал ответ он услышал ответ с места от Марка. Браин сделал вид что ничего не слышал.
  -Ну, что? Разве никто не знает когда начались первые восстания рабочего класса?-Браин
  -Я же сказал в 1823 году.-Марк
  -Марк, ты что всё знаеш? Или ты такой зазнайка, что думаеш что умнее других?-Браин
  В голосе Браина звучала агрессия. Та, которой Марк раньше не слышал. Марк слегка испугался.
  -Это простой вопрос. И я решил просто на него ответить.-Марк
  -Захочеш ответить, подними руку. И в следующий раз не имей привычки открывать рот до тех пор пока тебя не спросят.-Браин
  -Хорошо.-Марк
  Марк тихо сидел до самого конца урока. А после подошел к Браину.
  -Браин, я сделал что то не так?-Марк
  -Не совсем. То что ты знаеш это отлично. Но, не забывай того кто ты есть, и кем должен быть в этих стенах. От учителей я уже на слышн о том как ты умен, я уладил это сказав им что ты с детства занимался с известными учителями и имея тягу к знаниям достиг кое каких личных результатов.-Браин
  -А...-Марк
  -Джону я ничего не скажу. И извини за то что повысил голос, просто я был вынужден остановить тебя, пока ты не показал себя и на моем предмете.-Браин
  Уроки окончились и все разошлись из школы по домам. Марк не стал ждать остальных и пришёл домой первым. Входя в большой зал он увидел отца жмущего руку Священнику.
  -Еще раз благодарю вас!-Священник
  -Да что вы. Помогать Церкви Господней это Свято. Вы заботитесь о спасении Душ наших.-Джон
  Джон пожал руку Священнослужителя и Священник покинул дворец. А Марк подошел к отцу стоящему у лестнци.
  -И что это значит?-Марк
  -Отец Михаил попросил нам помоч с восстановлением разрушенного Храма.-Джон
  -Ну а ты?-Марк
  -Как видиш согласился.-Джон
  -Зачем? Зачем тебе это? Мы ведь всё равно не люди.-Марк
  -Марк, давай не здесь. Пошли в мой кабинет.-Джон
  Они прошли в одну из дверей с лева. Там в кабинете Джона сидя в одном из кресел с кем то вел переговоры Бен.
  -Да, повторяю. Это отличная новость. И именно по этой причине, я хочу направить несколько партий на благотворительность. Ладно, я еще перезвоню.-Бен
  Бен положил трубку телефона.
  -Дядя Бен, что вы хочете направить на благотворительность?-Марк
  -Ты о разговоре? Моя компания нашла новые огромные залежи белого камня. И я решил, что будет правильно пустить несколько партий на восстановление Храмов и постройку нескольких зданий гуманитарного характера. Ладно, не буду вам мешать.-Бен
  Бен вышел из комнаты.
  -Так на чём мы остановились?-Джон
  -Я сказал что мы не люди. То что добрые дела от нашего лица мало что значат. Мы прокляты, мы вампиры.-Марк
  -Быть может оно так и есть. Но, вспомни Библию. Иисус Христос был распят вместе с разбойниками. Вспомни о том, что разбойник который был распят рядом с Христом покаялся в грехах и был принят небесами.
  Возможно мы низшие существа. Но вера и надежда должна быть в каждом. И быть может когда нибудь, по молитве одного из Святых Отцов. Нас будут судить, не как сущест из ада, а как обычных людей.-Джон
  Марк посмотрел в наполненые надеждой глаза отца.
  -Быть может ты и прав.-Марк
  Марк покинул кабинет отца и поднялся в свою комнату. В это время пришли из школы другие члены семьи. И примерно через полчаса все собрались в комнате трапезы на обед.
  Эван пришёл из школы. Проходя через сад он был удивлен ещё больше чем утром. Увидев то что прадед уже закончил колоть дрова и начал восстанавливать старый сарай.
  -Деда, что с тобой? Таким энергичным, я давно тебя не видел.-Эван
  -Я и сам не знаю. Поможеш мне с сараем?-Прохр
  -Да, конечно. Только переоденусь.-Эван
  Эван быстро сбегал переоделся и начал помогать Прохару.
  К вечеру работа была закончена. Эван устало ушел спать а Прохр ждал наступления ночи сидя в кресле.
  После трапезы почти вся семья Калогиных до самого вечера резвились на природе. Не отдыхали из них только Бен который весь день вел переговоры, Джон с Метом снова возились в лаборатории в подвале. Марк от скуки достал холст, кисти и краски притаился в западной части дворца на втором этаже где было одно большое окно. И рисовал не замысловатый пейзаж.
  Наконец вечерние сумерки начали сходить на землю. Прохр убедившись что всё тихо, встал с кресла и направился в сторону барского сеновала.
  Придя на место Прохр долго ждал Элизабет. Она пришла ближе к полуночи. Застав Прохара висящим верхногами на одном из брусьев сеновала.
  -Прохр, что с тобой?-Элизабет
  Прохр посмотрел на неё сверху.
  -Ты говорила что вы вампиры. И я решил по тренероватся спать вверх тормашками. Что бы потом не привыкать.-Прохр
  Элизабет громко засмеялась.
  -Кто тебе такое рассказал?-Элизабет
  -Когда то видел это в кино.-Прохр
  Элизабет продолжала смеяться.
  -Нет, спим мы как обычные люди. Ладно давай слезай.-Элизабет
  Прохр спустился вниз.
  -И так куда сегодня пойдем?-Прохр
  Они обняли друг друга.
  -Может прогуляемся вдоль ручья? На том месте где впервые встретились.-Элизабет
  -Да, конечно. Если чесно я уже давно там не был.-Прохр
  Они тихо не спеша шли.
  -Вчера я рассказал мою историю. А ты сегодня обещала мне рассказать свою.-Прохр
  -Да, конечно.-Элизабет
  Они не спеша шагали край ручья и Элизабет начала свой рассказ.
  Глава 3
  Тени прошлого
  -Вся моя история очень большая. Моя жизнь там, была насыщена событиями. Но я постараюсь сделать её как можно короче.
  И так начну с самого начала. В тот, наш последний вечер. Я собиралась идти к тебе, на нашу обычную встречу. Мет запыхавшись ворвался в дом, он не был похож сам на себя. Он подошел к Джону и что то шепнул на ухо. Что то, что заставило его собрать срочный семейный совет. От той семьи что у нас сейчас, там были только Джон, Тамара, Бен, Мет и я. Мы сели за столом в трапезной. Мет встал изза стола и объявил что крестьянский бунт дошел и до нас. Что в деревне готовятся к восстанию, что с ними люди из других деревень, что у них объявились лидеры. Что они готовы на всё, для свержения старых порядков и старой власти. Так же он подметил, что надеятся нам не на кого. А сами мы выстоять не смогли бы. Выход был лиш один, бежать. Бежать из села оставив всё, взяв лишь только самое необходимое. Джон Бен и Мет приняли это сложное решение. Нас с Тамарой даже не спрашивали, а лиш отдали приказ собиратся. В ту минуту когда я услышила решение отца, мной овладела тоска, злоба и печаль. Я со слезами на глазах собрала то что у меня было, небольшие пожитки и дорогие сердцу вещи. У нас оставалось несколько часов посидеть здесь на дорожку. Понимая что я без тебя не смогу прожить вечность, в отчаянии я приняла решение. Дать тебе иммунитет перед смертью.
  Обладая достаточными познаниями в химии моего отца, я открыла сундучек с оборудованием. Достала оттуда концентрированую сыворотку, каугулянт и еще несколько реактивов добавив в приготовленый раствор каплю своей крови. У меня не вышел эликсир бессмертия, но это могло защитить тебя от многих болезней и придало тебе неистовую для человека силу. Плюс от тебя должен был разить слабый запах опасности, который отпугивал самых свирепых зверей. Приготовленый раствор я залила в шприц и отправилась к тебе. О том что было при встрече, ты знаеш. Вернувшись от тебя, я сразу села в карету и наша семья покинула эти края. Мы отправились в Будапешт где жили примерно лет пять. Там было у нас всё и печаль и радость. По началу мы жили на окраине городка не о чём не думая, до тех пор пока в городе не начался голод и резко не обострилась преступная обстановка. После этого мы вынуждены были переехать в центр города, где условия жизни были лучше, но временами нам приходилось здорово экономить. Как пишу, так и реактивы.
  Пришло время когда у Джона закончился важный реактив который был нужен для приготовления преопарата который позволял нам не пить кровь. Тогда нам впервые за долгие годы пришлось изменить традицие, и отдаться животным инстинктам. Мы пили кровь бродячих животных кошек собак и крыс что жили на улицах города. А в один ужасный вечер Бен не справился с жаждой и напал на белокурого мальчика который сбежал из дома. Так в нашей семье появился Марк. После такого мы снова бежали. На этот раз в Берлин, в Германию. Жили там до тех пор пока не началась война. Во время войны мы переехали в Англию в Лондон.
  После окончания великой отчественной войны. Надежда на счастье к нам вернулась. Мы жили в элитном районе Лондона. Бен и Джон открыли свой бизнес. Тамара хорошо разбиралась в экзотических растениях и её взяли на работу в оранжерею. Мет тоже не сидел без дела днём он постигал науки а на ночь куда то сбегал, приходя под утро изнемажденным, как он потом мне признался он работал в одном из клубов стриптизером а никому об этом не говорил только от того что стыдился. Марк в это время учился на дому, Бен и Джон оплачивали его учебу и приглашали для него самых известных профессоров и академиков. Я тем временем училась в университе. Временами посещая элитные вечеринки для свиты и балы для избраных. Именно там я познакомилась с тремя из пяти парней что были в моей жизни не считая тебя. Но никто из них мне не смог заменить тебя. Тридцать лет застыли в сладкой вечности.
  В восьмидесятых я пробовала работать, выходило это у меня вполне успешно. Но для меня это было скушно, сидеть на какой то одной работе. До недавнего времени я пробовала себя во всем. И вобще это период стал для нас особеным. К нам в семью пришёл Тревис. Бен взял на воспитание вначале Ричарда и Майкла а затем через десять лет Мисси и Дженни. Мы нашли Браина с его подружкой Александрой а они познакомили с Кевином и Марго. Так у нашей семьи появились близкие друзья. Гари взяли на воспитание в начале девяностых. Идею вернутся сюда Джон давно вынашивал, но стало это возможным лиш недавно. Узнав его планы я была очень рада, и с нетерпением ждала переезда. Ну, вот, вроде и всё.-Элизабет
  Солнце показало свои первые лучи из за горизонта.
  -Довольно интересно. А у нас всё будет так же?-Прохр
  -У нас всё будет так, как мы захочем.-Элизабет
  -Я хотел бы сделать этим мгновением вечность, но нельзя нам быть беспечными. Нам пора вернутся к своим обычным жизням.-Прохр
  Элизабет посмотрела на восход
  -В этом ты прав.-Элизабет
  Она поцеловала Прохара.
  -Увидимся вечером.-Элизабет
  Элизабет быстро побежала к себе во дворец. А Прохр спешил успеть оказаться в кресле в саду до того пока никто не проснулся. Эффекта от первичного приема тоника сегодня у Прохара не было от того он просто улегся в кресле и спал. Делал то что ему полагалось.
  Элизабет придя во дворец быстро скользнула в свою комнату. Благо для неё было то что, Мет сегодня не дежурил внизу.
  Элизабет сегодня как и вчера быстро приняла душ, привела себя в порядок и оделась. Часы пробили подьем по расписанию. Все как и вчера собрались в трапезной на завтрак. После завтрака Гари, Тревис, Марк, Элизабет, Ричард, Майкл, Мисси, Дженни, Мет, Браин отправились в школу.
  Возле дерева на против школы как и вчера сидели ученики седьмого класса. Эван, Кларк, Мартин, Эмили и другие. Первым из всех Калогиных заметил Мартин его злоба на них сегодня снова в нём преобладала.
  -Калогины идут! Долбаные аристократы.-Мартин
  Рявкнув это Мартин встал с косточек и куда то ушел.
  А сами Калогины начали расходится. Гари увидел друзей футболистов и пошёл к ним. Элизабет увела куда то её подруга. Браина позвал кто то из коллег. Ричард и Майкл увидели двух красоток и решили с ними познакомится. Тревис, Мисси, Дженни и Мет вошли в здание школы и Марк остался возле школы один. Посмотрев в сторону одноклассников он решил подойти к ним. Сделал несколько шагов и поздоровался с ними.
  -Здрасти!-Марк
  -Хай!-Антонио
  -Привет!-Эмили
  -Здоров.-Эван
  -Приветствую Каленых!-Кларк
  -Прошу прощения. Но моя фамилия не Кален, а Калогин.-Марк
  Марк думал что Кларк случайно ошибся от того он его поправил.
  -Марк, прошу не обращай внимания он фанат саги сумерки. И думает что вы вампиры, как персонажи в книге.-Эмили
  Словам Эмили он был малость удивлен, так как Кларк где то случайно оказался прав. Марк улыбнулся.
  -Хм. Про нас пишут книги? Интересно. А где её можно прочесть?-Марк
  К разговору присоединился Антонио.
  -Чувак эту чуш, если хочеш я могу тебе дать почитать, моя старшая сестра любит читать это. Правда, при одном условии. Ты поиграеш с нами в футбол.-Антонио
  Марк засмеялся
  -Хорошо, только если вы будете играть.-Марк
  Антонио не совсем понял что значило 'если'. Но это было и не особо важно, поскольку прозвенел звонок и все поспешили в здание школы.
  На уроках Марку было ещё скучнее чем вчера. Учителя наслышаные о знаниях Марка почти его не спрашивали, да и он сам не особо жаждел похвастатся и отличится. Выходя из классов на переменах он просто шел на следующий урок, не стремясь сблизится с одноклассниками, у которых уже сложилось о нём достаточно не плохое мнение.
  Между третьим и четвертым уроками Марк переходил из одного класса в другой. Случайно проходя мимо Элизабет и её подруг он увидел до боли знакоме ему лицо. Это была девушка пятнадцати лет, стройного телосложения. Брюнетка с длинными, прямыми волосами. Чуть свисающими за плечи. У неё были большие карие глаза, шикарные объемные губы как у Мерлин Монро покрашеные красной губной памадой и пухлые розовые щеки.
  Марк прошёл чуть дальше чем стояли девушки.
  -Этого не может быть.-подумал он
  И оглянулся еще раз посмотреть на неё. Она увидела это улыбнулась и сказала ему.
  -Привет!
  И её голос был таким же как и у Алисы. Марк быстро сделал вид что ничего не было. Взялся левой рукой за лоб и покачал головой из стороны в сторону. После скользнул в дверь что была от него не далеко, где должен проходить их следующий урок. Сел за парту и ушел в свои мысли. Благо было то что была история, Браин спросит его лиш только если его вынудят это сделать. Марк ушел в прошлое, в восемьдесят шестой год. Время когда он вел благотворительные работы в центре для вич инфецированых детей. Он ухаживал за девочкой по имени Алиса, её жизнь была обречена на быстрое угасание. Марк проводил с ней всё своё время и рассказал все свои тайны.
  Алиса не боялась его сущности, и даже наоборот чувствала себя лучше когда он был рядом. Она была ему больше чем просто друг. Он всей душой желал её выздоровления и всем сердцем стремился ей в этом помоч. В день когда врачи сообщили ему что Алисе осталось жить считаные дни, Марк от отчаяния предпринял безуспешную попытку обратить её в вампиры, но это не помогло. Спид уже сделал своё дело. Марк укусил ещё живое но уже безжизненное тело живущее за счет сложной техники, но результата не было Алиса всё равно умерла.
  Марк вспомнил образ Алисы и сравнил его с девушкой что он видел в коридоре школы и не нашел между ними различий.
  Прозвенел звонок на перемену. Марк пошёл на обед в столовую, взяв поднос с обедом он сел один за столик. На то место где был хороший вид на столик где сидела его сестра с подругами. Не отрывая глаз он смотрел на ту девушку что была похожа на Алису.
  Вдруг к ней подошел парень из его класса и о чем то с ней заговорил.
  -Менди сестренка, выручай. Я нашел отличного игрока в нашу команду по футболу.-Антонио
  -Ну, а я тут причем?-Менди
  -Когда он услышал о сумерках он очень заинтересовался. Я пообещал дать ему почитать, а он согласился с нами поиграть.-Антонио
  -Хорошо. Я тебе одолжу книгу. Ну, а ты мне тот свой платиновый сборник готик рока. Согласен?-Менди
  Антонио недовольно поморщился.
  -Ладно, согласен.-Антонио
  Менди достала из своей сумки книгу и передала брату. Антонио взял книгу и направился к столику Марка. Он подошел и положил книгу ему на стол.
  -Вот, держи. Пришлось обменять на любимую кассету. Не забудь с тебя игра.-Антонио
  Марк без эмоций взял в руки книгу.
  -Благодарю. На счет игры, готовься сам и готовь друзей. Я не буду претворятся, и покажу почему вам лучше не брать меня в вашу команду.-Марк
  Антонио подумал что он шутит и улыбнулся.
  -Хорошо, будем тренероватся весь вечер. Не забудь, физкультура будет завтра последним уроком.-Антонио
  Антонио пошёл дальше. А марк посмотрел на обложку книги, а затем резко поднял свой взор в сторону хозяйки книги. Менди в это время тоже на него смотрела, но увидев что его глаза начали двигатся в её сторону перевела свой взгляд на стол.
  Начался следующий урок, весь урок Марк провел думая о Менди. Так пролетел это урок, а затем и последний. После школы Марк вернулся домой. Сегодня как и вчера он взял в руки кисти и краски. Закрывшись от всех в своей комнате он начал рисовать её образ. До самого вечера он не отвлекался не на секунду. Лиш вечером он спустился вниз на ужин. После ужина он снова закрылся в своей комнате, только сейчас он читал ту книгу что передал ему Антонио.
  Чуть ли не до самого рассвета он не выпускал книгу из рук. До тех пор пока полностью её не прочел.
  Утром всё как обычно. Он вместе с семьей позавтракал и пошёл в школу с братьями и сестрами. Подойдя к школе все Калогины разошлись точно так как и вчера. Марк подошел к одноклассникам.
  -Здрасти!-Марк
  -Привет.-Эмили
  -Здоров.-Эван
  -Хай.-Рик
  -Респект.-Антонио
  -Хай.-Кларк
  Кларк увидел в руках у Марка книгу и воскликнул.
  -Вау! Ты начал её читать?-Кларк
  -Нет, уже прочитал.-Марк
  Марк передал книгу Антонио
  -Благодарю.-Марк
  Кларк с удивление смотрел на Марка ожидая его мнение.
  -Ну и как тебе она?-Кларк
  -Что то есть. Но всё же, дракула от Брауна меня впечатлила в своё время намного больше.-Марк
  -И когда же ты её успел прочесть? Что бы она тебя впечатлила, да и на целый промежуток времени.-Мартин
  Марк читал Дракулу в конце шестидесятых. Но по известной причине он солгал.
  -Я читал её когда мне было десять лет.-Марк
  Прозвенел звонок и все снова поспешили в здание школы.
  Сегодняшний день проходил для Марка так же скушно как и вчерашний, но изза того что почти каждую перемену он спешил увидеть Менди, казалось что время проходит быстро.
  Пришёл последний урок, урок физкультуры. На котором Марк обещал Антонио поиграть с ними в футбол. Они вышли на поле.
  -Ну что вы готовы к игре? Надеюсь не заставите меня скучать?-Марк
  Марк улыбался глядя на свою команду и на противников. Кто то из команды соперников выкрикнул.
  -Мы всегда готовы к игре. Скучать ты у нас не будеш. Ты будеш устало бегать и просить играть по тише.
  Марк посмотрел на Антонио.
  -Знаеш, это был кажется вызов.-Марк
  -Кажется, да.-Анто
  -Зря они это сделали.
  Начался первый тайм. Марк умело отбирал мяч у противников и швырял его в их ворота. Их вратарь за пять минут так на прыгался что другие пять минут просто сидел возле штанги ругаясь на свою команду. Которая запыхавшись бегали за Марком, пытаясь отобрать у него мяч. Антонио и другие тоже хотели поиграть. Но, вынуждены были тупо стоять, поскольку отобрать мяч у Марка было, просто не реально.
  -Хоть бы пас дал.-Ден
  Эван вышел на поле постоять с футболистами.
  -Теперь я понимаю почему он не хочет играть за Барселону.-Эван
  -Видел как играет Гари. Но этот, вобще не дает шанса другим. Наверное это у них в крови.-Антонио
  Первый тайм закончился. И Марк подошел к Антонио
  -Ну, как я их?-Марк
  -Всё хорошо конечно. Но во втором тайме, тебе будет лучше отдохнуть. Наши противники очень устали, да и мы сами поиграть хотим.-Антонио
  -Ну ладно, ваше право.-Марк
  Марк сел на трибуну и смотрел как играют другие. Команда противников так устали в первом тайме, что во втором могли только имитировать игру. В итоге, счет сорок пять ноль.
  После школы Марк продолжил то чем занимался вчера, рисовать портрет возлюбленной. Правда в этом было много сомнений. Нет, не сомнений в его любви. Просто раньше он любил Алису, а теперь появились Менди точная копия Алисы. Марк не знал что ему делать. По близости живет девочка точная копия его умершей возлюбленной. Но будет ли это правильно? Начать с ней отношения. Ведь он любил не её а умершую Алису. А она на неё так похожа. В его голове возникали бесчисленное множество вопросов и столько же ответов без смысла. Одно Марк знал точно. Поспешные действия ни к чему хорошему его не приведут. И он решил ничего не делать, а просто наблюдать и ждать что решение придёт к нему само.
  Так пролетела солнечная неделя и в городок пришла пора осенних дождей которая длилась неделю. Дождь не позволял стоять ученикам возле школы, и это позволило Марку чаще видеть Менди. Но понять что с ним и разобраться в себе он так и не мог. Портрет Менди он закончил писать. Картина вышла очень красивой к краски делали изображение как будто живым. Но он эту картину никому не показывал.
  В последний из дождливых вечеров когда гремела гроза и сверкали молнии. Одна из молний попала в одиноко стоящее сухое дерево на лесной опушке. Тем самым разбив его на части, и пробудив зловещее существо что спало в нём, вот уже сто лет. Восстав ото сна существо отправилось в сторону карьерных пещер.
  Глава 4
  Гробница тайн открывается
  Солнечное утро пришло в город. Анет возвращалась с ночной охоты домой, она проходила мимо опушки и заметила что то странное, на том месте где молния ночью разворотила дерево. Это был не знакомый ей запах, но чем то напоминающий тот запах который она чувствовала когда была в интимной близости с Беном. А ещё среди обломков древесины она нашла кусок черной ткани, похожий на клок от рукава на нём была пуговица с каким то рисунком. Она взяла его и пару щепок с собой что бы показать находки Джону. Поскольку чуяла в этом что то не ладное.
  Анет быстро добралась с опушки во дворец. В большом зале её уже ждал Бен, который волновался изза того что она задерживалась. Обычно Анет возвращалась с охоты после полуночи, но сегодня изза отсутствия по близости и необычной напуганности зверей. Ей пришлось потрудится что бы насытить себя кровью. Едва она вошла в дверь Бен набросился на неё с объятиями.
  -Дорогая, где ты так долго была?-Бен
  Анет поспешила остановить его с его любовью, поскольку у неё было в руках нечто важнее чувств.
  -Бен, успокойся. Всё в порядке. Мне просто пришлось побегать побольше в поисках пищи. А это я нашла на опушке на месте бывшего сухого дерева.-Анет
  Она показала ему кусок ткани и щепки. Бен посмотрел на находки Анет и не понял что это такое.
  -Дорогая что это? Я ничего не понимаю.-Бен
  -Я сама не могу сказать. Но на том месте стоял жуткий зловещий запах, отдаленно напоминающий ваш. Думаю, Джон сможет дать ответы.-Анет
  По лестнице спускался Мет.
  -Мет, иди сюда.-Бен
  Мет подошел к ним и Анет показала ему находки. Увидя пуговицу на клочке ткани, на лице Мета отразились испуг с удивление. Он выхватил ласкут и щепки из руки Анет и поспешил в подвал. Убегая крикнул.
  -Я кажется знаю что это, но нужно провести исследование. Увидите Джона скажите пусть срочно идет ко мне.-Мет
  Бен и Анет остались возле лестници вдвоем.
  -Что это с ним? Признаюсь, такого раньше с ним не было.-Бен
  Элизабет быстро ничего не объясняя пробежала мимо них. Бен и Анет поднялись на верх следом за Элизабет но направились они в комнату Джона и Тамары. Бен постучал в дверь и Джон открыл.
  -Джон, Анет нашла что то странное на опушке. Мет взял это исследовать, и просил тебя спустится к нему.-Бен
  Джон сонно потер глаза.
  -Хорошо, я сейчас.-Джон
  Через минут десять Джон был уже в подвале и подошел к Мету стоящему и внимательно что то высматривающиму под микроскопом.
  -Мет, что у тебя? Надеюсь это было срочное, для того что бы потревожить меня.-Джон
  Мет поднял свой взгляд и показал клок ткани с пуговицей.
  -Узнаеш?-Мет
  Джон внимательно посмотрел на кусок ткани и развел руками.
  -Увы, нет. А что это?-Джон
  -Костюм с такими пуговицами последний раз я видел на Эдварде. Помниш я тебе рассказывал о том что он нас предал и встал на сторону бунтавщиков.-Мет
  -Ну, и?-Джон
  -Раньше я думал что он погиб или перебрался в другие края. Я его долго искал здесь прежде чем мы сюда снова переехали. Но я ошибался. Этот урод, всё это время спал в древесном стволе сухой ивы.-Мет
  Джон возмутился. Эдвард когда то был его сыном, но предал семью и перешел на сторону революции. Именно он поднял к бунту множество омега вампиров.
  -Ты в этом точно уверен?-Джон
  -Судя по образцам, в стволе дремал вампир омега три класса. Для точного ответа мне нужно сделать ещё несколько тестов. Но пока, всё указывает на это.-Мет
  -Ладно, ты здесь работай, а я Браина попрошу прикрыть тебя.-Джон
  Джон поднялся в комнату трапезы где все уже встали и завтракали. Он тихо что то шепнул Браину на ухо. После завтрака Гари, Тревис, Марк, Элизабет, Ричард, Майкл, Мисси, Дженни и Браин ушли в школу.
  Мет проведя еще несколько тестов отправился на то место о котором говорила Анет. Он как можно тщательно осмотрел местность в поисках окончательных доказательств его теорий и следов Эдварда. Его худшие опасения подтвердились, в дереве действительно был Эдвард и он действительно проснулся. Но все следы его направлений были смыты дождем. Даже запах, он преобладал только на опушке. Мету было ясно то что Эдвард проснулся, но возникли другие вопросы. Омега вампиры в своем развитии не так далеко ускакали от альфы. В каждом омега вампире помимо жажды крови живет еще одна жажда, жажда достижения определеной цели. Чего то, что было начато при жизни. Того что он не сделал когда был человеком. Для Эдварда незавершенными делами сто лет назад были революция и уничтожение дворянской семьи, то есть своей старой. Так же для него была характерна ненависть к себе подобным альфа вампирам. Но революция была уже завершена, о том что Калогины здесь он не мог знать, а уничтожать себе подобных он не начнет. Мета начал мучать этот вопрос. Какова новая цель Эдварда?
  Мет побродив некоторое время на опушке вернулся домой и закрылся в лаборатории исследуя образцы древесины он пытался найти хотя бы малейшие зацепки.
  Тем временем в школе начался обед. Марк сел на своё место с удобным наблюдением за Менди и занялся любимым делом. Он не заметил что за столиком отсутствует его сестра.
  Элизабет подошла к нему сзади.
  -Да, она точная копия Алисы. Даже характером, они похожи как две капли воды. Если бы я верила в реанкорнацию, то назвала бы это так.-Элизабет
  Марк посмотрел на сестру.
  -А ты что здесь делаеш?-Марк
  -Я просто проходила, и решила узнать почему мой младший брат не отводит глаз от моей подруги.-Элизабет
  Марк огрызнулся и скорчил не довольное выражение лица.
  -Это не твоё дело.-Марк
  -Прости, знаю. Хочу лиш просто помоч. Я вчера случайно зашла в твою комнату и увидела портрет. Кого ты рисовал? Её или Алису? Картина вышла прекрасной. Мне даже захотелось иметь свой портрет в таком же качестве.-Элизабет
  Марк посмотрел на Элизабет уже в обычном тоне. А она села рядом с ним.
  -В этом всё и дело. Я знаю что люблю. Но не знаю кого. Я запутался в себе, я брежу о ней, но не могу понять о ком. Об умершей Алисе или Менди на встречу которой нужно сделать всего лиш шаг.-Марк
  -Знаеш, прямой совет я не могу дать тебе. Сказать что нужно делать. Ведь у меня самой как видиш в любви не всё гладко. Я встречаюсь с человеком которого любила и люблю. Но, не особо с ним счастлива. Ведь он морщинистый старик. Правда, это временно. Через пару лет я обращу его, сыворотка молодости двести мелилистов у меня уже готова. Осталось только ждать. А для тебя скажу, что ничего плохого не будет если ты с ней просто поговориш.-Элизабет
  Марк задумался и сумел только вымолвить
  -Но...
  -Если не будеш искать не нужные противоречии, всё будет хорошо. Ладно пойду к подругам.-Элизабет
  Элизабет ушла. А Марк в серьез задумался над её словами.
  Кончился обед и начался урок, урок английского. На этом уроке его класс и класс Элизабет обьединили. По счастливой случайности Марк оказался рядом с Менди.
  -Привет, я Марк.-Марк
  Менди улыбнулась ему.
  -Менди.
  -Ты очень красива. У тебя есть планы? Чем будеш заниматся после школы?-Марк
  Учитель английского хлопнула указкой по столу. И Менди прошептала.
  -Поговорим на перемене.
  Урок закончился и Менди сама подошла к Марку.
  -Планов у меня нет. Если ты меня куда приглашаеш, я с удовольствием его принимаю.-Менди
  Мимо проходила Элизабет она улыбнулась Марку и показала большой палец поднятый в верх.
  -А куда ты хочеш пойти? Нет, не пойми меня не правильно. Я просто хочу сделать тебе приятно.-Марк
  Они вышли из класса и встали у окна в коридоре.
  -Знаеш, есть у нас одно место. Где мне очень нравится бывать. Оно находится недалеко от вас.
  -Это хорошо, тогда я смогу тебе показать кое что.-Марк
  После школы они пришли на лужайку которая находилась близ дворца. Присели там и просто общались.
  -Знаеш, ты не похож на парня двенадцати лет. Это звучит банально, и возможно ты уже это слышал. Но смотря на тебя, мне временами кажется, что ты намного старше. Даже старше меня. Кажется будто парень двенадцати лет, это лиш твоя оболочка.-Менди
  -Скажу тебе по правде, это так и есть. Мне не двенадцать лет, мне на много больше. И вот ещё, ты мне нравишься, но у меня есть секрет. Который боюсь тебе не очень придёт по душе.-Марк
  Менди улыбнулась.
  -Расскажи. За меня не беспокойся. Я умею хранить чужие тайны.-Менди
  Марк посмотрел в небо, и что то пробурчал для себя.
  -Она совсем как Алиса.-Марк
  -Кто такая Алиса?-Менди
  Марк посмотрел на Менди.
  -Это девочка, твоя точная копия. Она была мне больше чем друг, и она умерла. Уже давно.-Марк
  Менди сделала не понимающий взгляд.
  -Я тебя не понимаю.-Менди
  -Сейчас я раскрою перед тобой все карты. А ты потом, делай с этим что хочеш.-Марк
  Марк серьезным взглядом посмотрел на Менди.
  -Начну с того что я не человек. Я вампир, нет не тот о которых пишут в книгах. Я лиш только не старею не подвержен болезням и пью кровь, правда. Настоящую кровь я уже давно не чувствовал на своих устах, Джон делает нам сыворотку, которая позволяет на оставаться людьми и быть человечными, то есть не пить кровь. В середине восьмидесятых. Я ухаживал за одной девочкой, её звали Алиса. За недолгое время проведенное с ней, я полюбил её больше жизни. Ты её точная копия. Твой образ, твой голос и твой характер. Ты так на неё похожа.-Марк
  Менди ударила его по щеке
  -Я думала что нравлюсь тебе.
  Она заплакала
  -Прости, я не хотел. Но ты должна знать правду. Я знаю лиш одно, если ты кого то любиш. Ты должен быть с ним честен. Еще раз прошу прости меня.-Марк
  Менди ушла. А Марк отправился во дворец, где закрылся в своей комнате до самого вечера. До тех пор пока в дверь его комнаты не постучали. Он крикнул.
  -Пошли всё...
  -Марк это Элизабет. Тут к тебе пришли.-Элизабет
  Марк открыл дверь и увидел Менди.
  -Я подумала, что где то виновата сама.-Менди
  -Проходи.-Марк
  Марк впустил её и закрыл дверь. Менди вошла и сразу увидела ту картину.
  -Этого не может быть...
  -Может. Правда, если чесно я не знаю кто на этой картине ты, или она. Рисовал я это не так давно, начинал в тот день когда впервые тебя увидел.-Марк
  -А ты ещё и хороший художник.-Менди
  -За долгое время, я нашел в себе много талантов. Но не один из них меня не делает счастливым.-Марк
  -Ну а что тогда тебе нужно для счастья?-Менди
  -Не могу сказать точно, но я был счастлив когда находился рядом с ней.-Марк
  Менди доверчиво посмотрела на него.
  -Каждый имеет право на счастье.-Менди
  И она легко поцеловала его.
  -Думаю с тобой оно возможно.-Марк
  -Ладно, уже поздно. Мне пора. Проводиш меня?-Менди
  -Да, конечно.-Марк
  Марк вышел с ней из дворца и проводил её до дома.
  Часом раньше. Прохр убедился что все в его доме уснули, тихо оделся и вышел из дома. Эван давно уже это заметил, то что Прохр каждый вечер куда то уходит. Сегодня он хорошо сымитировал то что уснул, и вышел из дома следом за Прохаром. Следовал за ним до самого сеновала. А когда прохр остановился и стал что то ждать. Эван притаился в кустах и наблюдал за прадедом. Увидя подошедшую Элизабет Эван был удивлен. Но когда увидел её целующую его прадеда, шок встал комом в его горле. Вдруг он почуял чье то касание на своем плече, и раздался знакомый голос.
  -Следить за другими, не хорошо. А особенно это плохо, если ты следиш за моей сестрой и своим прадедом.-Марк
  Появление Марка еще больше напугало Эвана. Он в шоке начал ерзать и трястись.
  -Что здесь происходит? Я жду обьяснений.-Эван
  -Думаю тебе лучше уйти. И забыть всё.-Марк
  Марк обходя сестру направился во дворец. Эван хоть и боялся но шел следом за ним.
  -Я не успокоюсь пока не узнаю правду. Обьясни мне. Что твоя сестра делает с моим дедом?-Эван
  Марк остановился.
  -Как видиш, у них любовь.-Марк
  -Этого не может быть. Он же старше её на сто лет.-Эван
  Понимая то что Эван так просто от него не отстанет. Марк решил всё ему рассказать, надеясь что он поймет всё правильно, и одна из тайн не уйдет так далеко, как бы разошлись сплетни.
  -На самом деле она его старше, на пять лет. Если ты пообещаеш молчать, никому про это не рассказывать. И внимательно, не перебивая меня слушать я всё тебе расскажу.-Марк
  -Одну из тайн деда, я уже знаю. А ваша не даст мне сильной нагрузки.-Эван
  -Ладно идем за мной.-Марк
  Они подошли ближе к дворцу. И сели в одной из беседок.
  -Думаю здесь нам никто не помешает. И так. Что именно тебе интересно?-Марк
  -Всё, начиная с того кто вы такие?-Эван
  -Мы, мы вампиры.-Марк
  -Значит Кларк был прав?-Эван
  -Случайно оказался. Сказал глупость которая является правдой. Еще?-Марк
  -Я хочу знать о самой вашей сущности. Что правда, из того что пишут о вас в книгах?-Эван
  -Рассказы ваших старейшин, намного больше правдивы. Правда, и им не многое известно. Настоящие вампиры. Многие их не считают чудовищами, приближают больше к человеческой сущности, считая то что это романтика. Нет, многое из того что о них думают, лож. Вампиры это существа больше похожие на жаб и пресмыкающихся. На настоящем вампире нельзя найти волосеного покрова, они почти полностью покрыты слизью и постоянно разлагающей субстанцией.
  Они не живут в шикарных готичных постройках, чаще всего они проводят свой быт в болотистой местности, на заброшеных кладбищах и скверах где сыро и влажно. У них нет разума, удивительного своеобразного вкуса, весь их быт состоит в паразитизме. Им нет разници в выборе крови, для них всё одинаково. Будь это кровь богатого человека, бедняка, хищного животного или крысы со свалки. Вся их система жизни обеспечения устроена довольно просто. Всё начинается в полости рта. Клыками они впиваются в свою жертву, до того как вампиры не начали питаться их клыки скрываются за слоем мягкой дисны. После того как вампир впустил свои клыки в жертву дисна словно резина прижимается. Всё это делается лиш для того что бы защитить эмаль клыков от слюны вампира. Которая по своему составу является соляной кислотой. Кровь вытекая из жертвы попадает в полость рта вампира и начинает перевариватся. Из полости рта эта смесь уходит дальше в его желудок в котором уже и расходится по всему примитивному организму. После процесса питания вампир впадает в спячку, до тех пор пока его снова не начнет мучать голод. В большинстве своем настоящие вампиры похожи на людей наркоманов, такие же низменные. Правда со временем многое изменилось, и многие вампиры эволюционировали. Появилось много видов этих чудовищ(возможно о которых и пишут сми). Настоящие появившиеся естественым путем. Альфа, бетта, гамма, омега и другие, обозначаются греческим алфавитом, временами с добавлением цифр(зависит от уровня развития). Так же существуют вампиры групп a, b, c, e, f, v и другие обозначаются латинским алфавитом. Они появились на свет благодаря вмешательству науки и опытам сумасшедших ученых(которые ничего хорошего в себе не несли). Неизменными остаются альфа вампиры, они были с самого начала. И неизменна их начальная сущность паразитирования, как не меняй это существо, но это не изменить. Еще что то?-Марк
  -Да, если ты говориш что настоящие вампиры, так низменны. Почему вы такие?-Эван
  -Мы не настоящие. Мы Х-вампиры, результат лабораторных опытов. От чудовищ, в нас только не старение которое помогает нам оставаться вечно молодыми и жить пока не надоест. Правда, мы нашли способ влиять на наши оболочки. С помощью особой сыворотки мы можем становится моложе, правда она очень сложна в изготовлении. Но не бойся, Элизабет уже припасла нужное количество для твоего деда. И мы можем стареть с помощью крови мертвеца. Через пару лет, я смогу исправить, то что не учел дядя Бен, при моем обращении. Ну и главное что нас делает чудовищами. Это жажда крови. Правда, Джон решил эту мелоч уже давно. Еще?-Марк
  -Последний вопрос. Как становятся вампирами?-Эван
  -Об этом пишут в книгах правду. От укуса. Только если не считать одной мелочи, вирус находится не в крови и не в слюне. Он находится на всем теле. У альфы это заметнее всего, вирус растворен в слизи что покрывает их тела, в разлагающихся частицах.-Марк
  -То есть, тебе достаточно коснутся моей открытой раны. Что бы я стал таким как ты?-Эван
  -Нет, нужно вспотевшим участком тела. Тогда результат будет точно. Ладно, если вопросов больше нет. Прощай.-Марк
  -Вопросы исчерпаны. Бывай.-Эван
  Марк ушел во дворец. А Эван шел тихо домой, пытаясь уложить в своем уме всё то что он видел и слышал в эту ночь. Но одно Эван знал точно, что боятся ему нечего, то что Марк стал ему, можно сказать, другом.
  Следующее утро пришло не заметно. Эван проснулся в постели и увидел только что вернувшегося со свидания деда.
  -Ну, как всё прошло?-Эван
  Прохр удивленно спросил.
  -Что прошло?
  -Ваше свидание с Элизабет.-Эван
  -А с чего ты это взял?-Прохр
  -Вчера я следил за тобой. А потом встретил Марка, брата Элизабет, и он всё мне рассказал.-Эван
  Прохр возмущенно посмотрел на внука.
  -Всё в норме. Это останется тайной.-Эван
  Прохр облегченно вздохнул.
  -Знаеш, тебе этого не следовало делать. Но раз ты всё знаеш, теперь будеш меня прикрывать. А сейчас вставай, тебе пора в школу.-Прохр
  -Знаю.-Эван
  Эван встал с постели, оделся, позавтракал и ушел.
  Школьный день сегодня протекал довольно прекрасно. Марк у школы встретился с Менди и был с ней почти всё время. Между уроками, и даже на обед, они сели за один столик. С раскрытием некоторых тайн жизнь стала проще и лучше. Марк и Менди проводили вдвоем почти всё время. Эван подружился с Ричардом и Майклом они нашли его забавным. Элизабет и Прохару встречаться стало проще. Можно сказать что жизнь наконец вошла в нужное русло удобное для всех. Так прошло ещё несколько счастливых дней.
  Но не всё было так гладко. Мартин в своем гневе на семью аристократов, становился безумнее с каждым днём всё больше. Правда, в своей злобе он был не один, великое зло притаилось в пещерах карьера. И время от времени вечерами оно показывало себя. Многие старики видели это и говорили о неком темном привидений. Такие слухи услышала Эмили. И завела об этом разговор, когда стояла с друзьями у дерева напротив школы.
  -Вы слышали? Старики вчера снова это видели. Существо похожее на графа, человека одетого в черный цилиндр и черный плащ свисающий чуть выше колен.-Эмили
  -Да, говорят он очень красив. У него бледное лицо и черные волосы малость не доходящие до плеч. Настоящий граф дракула.-Ариэль
  -Обычный чудак, решивший привлеч внимание.-Мартин
  -Да, если он вампир. Нужно будет попросить его сделать меня таким же.-Кларк
  -А я не думаю что это так. Возможно это дух, не нашедший покоя.-Эван
  -С чего ты это взял?-Ден
  -Да, неужели снова рассказы прадеда.-Ариэль
  -Нет, дед рассказывал мне о расстрелах дворян. В том карьере. Возможно то существо, один из тех несчастных, не нашел покоя, вот и бродит по земле.-Эван
  Марк стоял обняв Менди и слушал что говорят одноклассники.
  -Эван последнее слово всегда за тобой.-Мартин
  Марк не выдержал и высказал своё мнение в поддержку друга.
  -А я вполне согласен с Эваном. Мне рассказывали о подобных вещах. Один знакомый старик в англии. О том как будучи мальчиком семи лет он чуть не разделил участь тех погибших. Среди там умерших было не мало не в чем не повинных.-Марк
  -Ну а как же обьяснить, его бледное лицо?-Кларк
  -А каким оно будет у тебя после такой смерти? И какое оно должно быть у приведений, если не бледным?-Ден
  -Я не знаю. Но верю в то что это был вампир.-Кларк
  -Вынуждена согласится с Кларком. Старики тоже говорили о вампире.-Эмили
  Мартин озлоблено посмотрел на остальных.
  -Я еще раз говорю. Вампиров не существует.
  Эван в это время подумал о том что бы было с Мартином если бы он знал что один из вампиров стоит рядом с ним. О подобном промелькнули мысли и у Марка с Менди.
  -Я докажу вам это. Я войду в пещеры карьера завтра вечером и докажу вам обратное. Что вампиры это сказки.-Мартин
  Мартин ушел не обращая на предупреждающие крики сзади. Разговор семиклассников слышал Мет стоящий недалеко от них. Для него описание существа стало решающим подтверждением того что это Эдвард. После школы он сразу отправился в карьер. Заходить глубоко в пещеры он не стал, поскольку не хотел в них заблудится.
  Это не позволило ему найти Эдварда, но он нашел его следы. Которые давали ему четко понять, что Эдвард спит где то глубоко в одной из пещер.
  Глава 5
  То о чем мечтаеш, ожидает другого
  Мет вернулся во дворец и спустился в подвал где уже был Джон.
  -Джон, я его нашел. Я нашел Эдварда.-Мет
  -Где? Где он?-Джон
  -В карьере в пещерах. Я нашел там на входе свежие его следы, уверен он спит там, где то глубоко одного из отсеков.-Мет
  -Постой. А как ты узнал о пещерах?-Джон
  -Случайно услышал разговор одноклассников Марка. Они говорили о том что старики видели близ карьера существо похожее по описанием на Эдварда.-Мет
  -Понятно. Что будем с ним делать?-Джон
  -Я не знаю, можно попробовать серебро. Убить серебряной пулей. А на крайний случай взорвать и завалить вход. Правда, это не надежно. Из пещер полюбому есть другие выходы.-Мет
  -Значит остается только занять оборону у входа и ждать пока он выйдет.-Джон
  -Только есть одно но. У нас один вечер. Завтра вечером один безумец решил доказать всем что вампиры это миф.-Мет
  -Его нужно остановить.-Джон
  -Думаю не стоит, если он докажет что вампиры это сказка. Нам это будет только на пользу и наше вмешательство боюсь, от этого будет только хуже.-Мет
  -Ну тогда, остается один выход. Вечером с винтовками. Ты я и Бен устроим засаду на против пещеры. Ладно, не будем медлить, нам еще нужно сделать серебряные пули.-Джон
  Джон вышел из дворца и вошел в небольшую котельную, там до самого вчера он изготовил пятнадцать серебряных пуль.
  Вечером Джон Мет и Бен засели на против пещер и ожидали появления Эдварда. Но, не малейшего намека на его присутствие не было. До самого утра они просидели и всё бестолку. Эдвард либо так крепко спал, что не вышел сегодня из пещеры, либо знал о том что они здесь.
  Джон Мет и Бен вернулись во дворец, вошли в кабинет Джона, сели вокруг стола и начали думать что делать дальше.
  -Ну, и что у нас есть? Что дальше будем делать?-Бен
  -Если чесно, я не знаю. Вмешательство, только сделает хуже.-Мет
  -Мет, а ты не думал что может пострадать не винный мальчик. Изза нашего не вмешательства.-Джон
  -Я думал. Но, я думаю что и проявив себя. Мы мало что сделаем хорошего, ведь он сильнее нас. И мы не знаем его цели.-Мет
  -Знаете, а что если Мет войдет в пещеру вместе тем ребенком?-Бен
  Мет оживленно воспрял духом.
  -А это идея. Я смогу контролировать ситуацию. А другим сказать что буду свидетелем, который докажет его правоту.-Мет
  -Точно. А мы будем тебя страховать снаружи. Там где были сегодня.-Джон
  -Значит всё решено.-Бен
  Пришёл вечер и большая часть молодежи села собрались в карьере.
  -Ну, что Мартин? Может не стоит туда идти?-Ден
  -Я тебе говорил, что мне плевать на твоё мнение. Кому и чего ты собираешься доказывать?-Кларк
  -Всем вам! Что я не пустое место! И что долбаные вампиры это всего лиш сказки.-Мартин
  Мет появился внезапно.
  -Мет, ты хотя бы, как самый старший скажи ему. Что это глупо.-Эмили
  -Эмили, зачем? У него просто заниженная самооценка, если будем его останавливать. Сделаем только хуже. Пусть он покажет себя, хуже от этого никому не станет. В его годы у меня были похожие траблы, правда я тогда себе чуть шею не сломал, когда прыгал с тарзанкой.-Мет
  Эмили возмутилась
  -И ты хочеш что бы он так сделал?
  -Нет. Именно по этой причине я иду с ним.-Мет
  Услышав слова Мета, Мартин разгневался еще сильнее того что было с ним до того как он пришёл сюда.
  -Не фига подобного. Я иду туда один.-Мартин
  -Нет, увы. Без меня туда ты не войдеш. Я тебя прикрою в случае опасности и подтвержу твои слова. Признаюсь, я сам не верю в существование вампиров. И меня бесит то что все думают об обратном.-Мет
  Слова Мета вошли глубоко в душу Мартину, и он решил даже то что ему можно доверять.
  -Хорошо. Только не мешай мне там, и не вставай у меня на пути.-Мартин
  -Заметано.-Мет
  Мет и Мартин тихо вошли в пещеру. Пройдя метров тридцать Мет почуял что, что то не ладно.
  -Чувак, слушай. Здесь никого нет, может пора возвращатся обратно?-Мет
  -Что никого нет, я знаю. От того и хочу идти до конца.-Мартин
  Мартин случайно посветил фонарем на Мета и увидел у него торчащую из кармана шашку динамита. И запаниковал.
  -А взрывчатка тебе зачем? Ты хочеш меня взорвать?
  Мет начал оправдаватся.
  -Мартин, послушай. Это не то что ты думаеш.-Мет
  Но Мартин испугался и побежал вперёд крича.
  -Я всегда знал что вы семейка психов.-Мартин
  Мет следовал за ним, но Мартин был немного быстрее чем Мет. Мартин не заметил как оказался в лапах чудовища.
  -А вот и ужин. Сам пришёл ко мне в руки.-Эдвард
  Мартин в панике не замечал ни чего. Он понял лиш в чем дело когда клыки Эдварда уже коснулись его шеи, но уже было поздно. Эдвард уже высасывал его кровь. После этого Мартина ждала жизнь вампира.
  Мет нагнал Мартина в тот момент, когда Эдвард уже сделал своё дело, и отбросил почти безжизненное тело Мартина в сторону.
  Мет понял что уже ничего не сможет изменить. От того машинально поджег фитиль динамитной шашки, бросил в сторону Эдварда и побежал прочь. Эдвард побежал за ним. Когда они были уже у выхода, раздался взрыв. Который завалил большую часть тонеля и похоронил под тоннами камней Мартина заживо.
  Снаружи о том что происходило внутри, ничего не знали. Они только услышали взрыв, затем увидели обрушающийся тонель в виде пыли что летела наружу и вылетевших от туда Мета и Эдварда. Мет после приземления сразу выстрелил в вылетающего Эдварда серебряной пулей. Эдвард упал замертво на песок. Успев прокричать свои последние слова достаточно четко что бы их слышали другие люди.
  -Метью, дружище. Ну зачем ты так? Мы же оба вампиры. Так же как и Калгановы, новоименуемые Калогины.
  Следом уходящее солнце сделало своё дело иссушило и испепелило тело омега вампира.
  Мет видя что у него не вышли его старания, пожалел что не взорвал тонель днём. И спешно помчался проч. Калогины что находились в карьере поспешили за ним. Где то в начале карьера, сидели в засаде Бен и Джон. Пробегая мимо Мет вымолвил.
  -Джон ты знаеш что это значит.
  Джон и Бен присоединились к Мету. Через полчаса Калогины собрались во дворце за столом в трапезной комнате.
  -Большая часть из вас видели то что произошло. Я не мог ничего изменить.-Мет
  -Мет, ты сделал всё что мог. Мы не можем тебя ни в чем винить.-Марк
  -Да, и мы все знаем что это значит.-Джон
  Гари который был в этот вечер дома недоуменно воскликнул.
  -А что это значит?-Гари
  -Это значит, что мы покидаем этот край на рассвете. У нас есть несколько часов собраться и попрощаться с теми кто нам стали больше чем друзьями. Это я о вас Элизабет и Марк. Надеюсь вы понимаете что иначе нам нельзя.-Бен
  Марк тихо заплакал. И со следами на глазах прошептал.
  -Да дядя Бен, я всё понимаю.-Марк
  Марк встал изза стола и ушел.
  -Не будем терять времени. В пять утра я жду всех по машинам.-Джон
  Все встали и разошлись.
  Элизабет как и в прошлый раз быстро собрала вещи уложила их по чемоданам. Вынесла чемоданы на улицу и закинула их в багажник машины. После этого она направилась на сеновал где её уже ждал Прохр. Сегодня она уже была без эмоций. Холодна и пряма.
  Прохр попытался отогреть её своей улыбкой. Но это не вышло и он понял что, что то не так.
  -Любимая, что произошло?-Прохр
  -Это случилось вновь. Но наше расставание не будет таким долгим как прошлое. Через пару лет я за тобой вернусь.-Элизабет
  Прохр хотел ей что то сказать, но она его остановила. Положив палец ему на губы.
  -Обо всем тебе расскажет Эван. А сейчас, просто обними меня, и будь рядом.-Элизабет
  Они обнявшись сидели на бревне облокотившись на сеновал и молчали.
  Марк спешно собрал свои вещи и так же как Элизабет закинул их в багажник машины. После этого он вернулся в свою. Снял со стены картину, покинул дворец, пришёл к дому Менди и постучал ей в окно. Из дома сразу вышел Антонио и недоуменно начал распрос о том что случилось в карьере.
  -Марк, я не понял. А что там произошло? Почему то существо сказало вашу фамилию? И причем здесь Калгановы? Почему вы так сразу сбежали?-Антонио
  -Антонио, меньше знаеш крепче спиш. Пусть это остаётся тайной.-Марк
  Из дома вышла Менди.
  -Антонио, брысь.-Менди
  -Вы хотите побыть вдвоем? Марк, так бы сразу и сказал. Обо всем расскажеш потом.-Антонио
  Антонио ушел и они остались на едине.
  -Менди, то что случилось там. Это не пройдет для нас бесследно, я имею в виду мою семью. Отец принял решение что нам отсюда лучше уехать.-Марк
  -Я всё понимаю. Но надеюсь, вы сюда вернетесь.
  Менди пустила слезу.
  -Ведь это так?-Менди
  Марк обнял её.
  -Я не знаю. Но я обещаю вернутся за тобой.-Марк
  Он передал ей картину.
  -Это для тебя. Хочу сказать, то что. Как я сейчас понимаю. На ней я рисовал не ту девочку что умерла. На ней я рисовал живую девушку, ту что покорила моё сердце, а именно тебя. Поскольку лиш сейчас я понимаю, что чувство которое я испытывал тогда, было любовью к тебе.
  Он вложил ей в руку своё фото.
  -А это что бы ты не забыла мой образ. Когда я прибуду в англию я сразу напишу тебе.-Марк
  Она страстно поцеловала его.
  -А это от меня, что бы ты меня не забыл.-Менди
  -Я тебя не забуду.-Марк
  Марк посмотрел на часы, через полчаса ему уже нужно было быть в машине.
  -Мне пора.-Марк
  Марк ещё раз коснулся её губ и сжал в своих объятиях. После чего побежал домой. Оглядываясь он кричал.
  -Я за тобой вернусь...
  Он вернулся ко дворцу и сел в машину. Все были уже на своих местах.
  Рассвет еще не настал, а они уже были в пути. Покинув село до первых утренних сумерок.
  Эпилог
  С первыми лучами,
  Ожило село.
  Люди еще спали и не знали,
  Что произошло.
  Люди всё проспали, и не знали,
  Что убито зло.
  Новый день пришёл в городок, большинство свидетей вчерашнего происшествия в карьере так и не поняли что случилось. Всю правду знали только Эван и Менди. Остальные только делали предположения. Но изза не понимания людей, многих вещей. Эти предположения переросли в новые легенды далекие от правды.
  Предисловие
  Легенды рождаются и забываются. В малом городке Мейвиле с того времени как из него бежали Калогины прошло чуть больше половины года и пришла весна. Мало что изменилось с того момента, после того утра когда аристократы исчезли.
  Глава 1
  Сбор Старейшин
  Эван после того как слегка засиделся у друзей тихо возвращался к себе домой в одиночестве. Что бы сократить путь он сошел с дороги и решил срезать по полю полтора километра. Поле находилось близ лесной опушки, Эван не останавливаясь шел освещая свой путь карманым фанарем. Внезапно в самой глубине леса раздался громкий душераздирающий вой, вой не похожий не на что. Эван много слышал про оборотней и от того ускорил свой шаг, временами срываясь на бег. Почти на самом краю поля показался свет, свет костра. Когда он подошел ближе он заметил людей сидящих вокруг огня. В мыслях Эвана появился интерес. Он решил узнать кто там собрались вокруг него. Были предположения что это старейшины городка, так как он слышал об их ночных сборах в поле, но никогда не был там. Через несколько минут он был уже там и увидел много знакомых лиц. Там был один из его соседей дед Федот, несколько знакомых стариков Федор, Игнат, Матвей и Михаил. Он со всеми поздоровался и решил посидеть с ними. Его друзья ему рассказывали что там бывает очень интересно, и Эван решил послушать их. Он сел рядом с соседом Федотом. Старики вели разгов о разном, о том какая погода их ждет завтра, где лучше идет рыбная ловля и на что, так же о предстоящем урожае и на всякие другие насущные темы. Вдруг снова в чаще леса раздался душераздирающий вой. Кто то из стариков вымолвил.
  -Снова скучают основатели...
  Эван испуганно
  -Кто скучают?-Эван
  -Основатели.-Михаил
  Эван испугался еще больше.
  -Какие это основатели? Это же оборотень воет.-Эван Старик засмеялся
  -Эх ты. Ты что разве не слышал первую из легенд нашего городка? Про отцов основателей.-Михаил
  -Конечно слышал. Мы проходили это по истории. Наш город основали пять верных друзей из разных концов света. Их имена если не ошибаюсь Марк, Эльдар, Йоко, Василий и Лёва. Название городу дали соединив первые буквы их имен. Они кажется были лучшими охотниками.-Эван
  Михаил снова засмеялся
  -Да, всё верно. Но это не вся история. Часть истории по понятным причинам решили забыть и не передовать огласке как наследие, из поколения в поколение.-Михаил
  Он почесал затылок
  -Матвей, может расскажеш ему об основателях.-Михаил
  Матвей неодобрительно посмотрел на товарища.
  -Может не стоит?-Матвей
  Михаил в ответ улыбнулся.
  -Хватит тебе, у этого сверчка уже есть несколько тайн. По сравнению с которыми легенда об основателях, старая байка.-Михаил
  Эван вздрогнул
  -Вы о чём? Какие у меня могут быть тайны?-Эван
  Михаил успокаивающе похлопал ему по плечу.
  -Тайны семьи помещика Калганова.
  Эван посмотрел на старика так будто он спалил его(разоблачил).
  -Не удивляйся. Мы всё знали ещё до твоего рождения. Когда я был в твоем возрасте мне обо всём поведал мой дед. Правда со временем я многое позабыл. Но, чего не помню я, помнят мои друзья.-Михаил
  -И вы знаете всю правду о том что случилось осенью?-Эван
  -Да, правда не был свидетелем. Но со слов очевидцев многое понятно. Они вошли в пещеру, Мет и Мартин, там на Мартина напал Эдвард, вампир спавший сотню лет в стволе дерева. Мет решил что парня не спасти и решил взорвать пещеру. Что бы Эдвард остался под завалом но они оба вылетели через вход. Мет выстрелил в него серебром и уходящее солнце завершило работу.-Михаил
  Федот перебил его.
  -Эван, ты лучше спроси у него откуда пошли другие слухи.-Федот
  -Отрицать не буду. Часть из них моя работа. Но распускали мы их вместе.-Михаил
  Эван усмехнулся
  -Теперь понятно чьих это уст дело.-Эван
  -Матвей, может расскажеш наконец ту легенду?-Михаил
  Матвей утер пот с лица.
  -Ну, ладно. Раз так просите. Эта история произошла несколько сотен лет назад. На тропе, где у нас сейчас находится центральная дорога. Сошлись пять великих воинов охотников из разных частей света. Марк из ближней европы, Эльдар из междуречья рек Ефрата и Тигра, Йоко из южного китая, Василий с дальнего востока и Лёва паренек из близ лежащего села. Они сошлись и решили узнать кто из них лучший. Долго они спорили и состязались в разных соревнованиях, кто самый меткий, кто самый быстрый, кто больше дичи за день настреляет и других. Никто из них не хотел уступать друг другу. И всё дошло до того что они озверели, перестали быть похожи на людей. А в одно из полнолуний поняв что с ними произошло они завыли.-Матвей
  -Матвей, ты забыл о том что они охотились на людей, и за это они были прокляты.-Федот
  -Да, точно. Благодарю.-Матвей
  -Если чесно. Никогда даже не мог предпологать что такое возможно.-Эван
  -Я сам до сих пор удивляюсь тому что творится у нас. Но, ничего не поделаеш, над многим мы не властны.-Михаил
  Старики продолжили говорить о своем, а Эван между тем, устало зевнул и тихо уснул.
  Проснулся он чуть позже зари. Рядом с ним никого не было, лиш мерцали угольки костра который догорал. День был воскресный, в школу сегодня идти не нужно. Эван встал и пошёл домой. Возле дома его уже ждала Менди. Вчера она получила очередное письмо от Марка. И сейчас сжимала его в руках.
  -Привет!-Менди
  -Утро доброе. Чего нового?-Эван
  Менди вела себя странно, несколько взволнованно.
  -Вчера я снова получила письмо от Марка.
  Она поправила волосы на голове
  -Мы можем поговорить где нибудь ещё? Не здесь.-Менди
  -Да, конечно. Сходим ко дворцу?-Эван
  -Я не знаю, там всё говорит мне о нём. Может лучше куда нибудь ещё?-Менди
  -Ну тогда на барские луга.-Эван
  -Нет, лучше ко дворцу.-Менди
  Эван не заходя домой ушел с Менди. Примерно через час они сидели во дворе дворца за столиком на лавочках.
  -Ну, о чем пишет Марк? Как он там?-Эван
  -С ним всё хорошо. Он там учится в каком то колледже, говорит что там намного скучнее чем здесь. Говорит было бы лучше если бы я была рядом. Но он не понимает каково мне здесь, без него.-Менди
  Она заплакала и прижалась к Эвану
  -Я всё понимаю. Но то что с ним всё в порядке, это тоже хорошо.-Эван
  -Я знаю. Но без него мне здесь так одиноко. И душевная боль сжигает изнутри.-Менди
  Эван прижал её к себе ближе и провел своей рукой по её волосам.
  -Успокойся всё будет хорошо. Ещё полтора года, и он вернется за тобой. Мой прадед Прохр тоже тоскует, но он ждал Элизабет целых сто лет.-Эван
  Менди подняла свой взгляд и посмотрела в глаза Эвана.
  -Если бы Марк сделал нечто подобное со мной, и оставил бы меня здесь на сто лет. Я бы выбрала тебя как своего временного супруга.-Менди
  Она коснулась своими губами его губ, и несколько секунд целовала его. Эван резко её оттолкнул.
  -Прости... Но это не правильно.-Эван
  Менди отвернулась от него.
  -Это я должна просить прощения.
  Она посмотрела на него.
  -Просто это одиночество сводит с ума. И ты всё понимаеш, но делаеш всё не так.-Менди
  Менди сделала несколько шагов от него в сторону.
  -Эван, какой же ты дурак.-Менди
  Она поспешила уйти от него. А он решил догнать её и шел за ней.
  -И после всего этого я дурак. Дурак от того что не позволяю тебе сделать то о чем потом ты будеш жалеть.-Эван
  -Да пошёл ты.-Менди
  Её шаг сошел на быстрый бег и Эван отстал от неё. После этого он вернулся к себе домой, в своей комнате лег на кровать и что то читал до самого вечера после чего незаметил как уснул. Проснувшись утром он пошёл в школу. День обещал быть солнечным. Возле школы как обычно было полно народу. А возле дерева сидели одноклассники Эвана снова что то обсуждали. Он подошел к ним.
  -Эван, что у вас вчера там произошло?-Антонио
  -Ничего особого. А в чем дело?-Эван
  -Менди придя вчера от тебя, была на редкость злобной. Весь день была в гневе, за малую шутку она меня чуть не прибила.-Антонио
  -Если чесно не знаю с чего это она.-Эван
  -Тогда вернее всего эти дни.-Антонио
  В их разговор вмешалась Ариэль
  -Наврятли. Эван вернее всего что то не договаривает. Эти дни не слишком влияют на настроение, для злобы нужен более веский повод.-Ариэль
  -Незнаю о чем ты.-Эван
  Прозвенел звонок и все пошли в школу. Эван и одноклассники шли на урок. Эван шел впереди а позади него Антонио с Деном.
  -Слушай Анто, Эван точно что то недоговаривает. Не пойми меня неправильно, но ты заметил что твоя сестра в последнее время трется с семиклассниками.-Ден
  -Ну, да. Это её право.
  Антонио будто осенило
  -Постой. Ты хочеш сказать что Эван вчера хорошо облажался перед ней. И от того она вчера так психовала.-Антонио
  -Я это не говорил, я говорю что такое возможно.-Ден
  -А ты прав. Может его культурно попросим вести себя с ней лучше?-Антонио
  -Не надо, Эван чувак не плохой. Прессовать его не надо. Поговорим, дадим пару советов на любовь.-Ден
  -Ты прав, так и сделаем.-Антонио
  Эван шел впереди их и слышал о чем они говорили, от части они были правы, Эван вчера облажался. Но, на это были причины. Это всё напоминает сумерки вторые, новолуние. Там Белла когда Эдвард её бросил очень по нему скучала и от тоски проводила почти всё своё время с Джейкобом. Но, здесь всё по другому у Эвана были к Менди только дружеские чувстсва и не больше. Возможно она слишком увлечена этой сагой и её малость переклинило.
  Урок начался. Четыре урока пролетели довольно быстро и после них Эван сел на обед за привычный для него столик, туда где обычно он сидел с Менди. Но сегодня она изза вчерашней ссоры решила не садится с ним. Эван сидел и обедал, к нему подошли Антонио и Ден.
  -Эван, у нас к тебе разговор.-Антонио
  -Парни я знаю, прошу меня простить но я знаю о чем, я шел впереди вас и все слышал.-Эван
  -Ну, и что ты собираешься делать?-Ден
  -Я не знаю. Менди слишком помешана сагой сумерки, она думает я стану её Джейкобом. Но, я питаю к ней только дружеские чувстсва.-Эван
  Парни сели рядом.
  -Любить её больше чем друга я не могу, думаю и для неё это увлечение будет ошибкой, и ни к чему хорошему не приведет.-Эван
  Антонио понимающе посмотрел на него и улыбнулся.
  -Понятно всё с вами. Эх ладно, много не прошу, прошу только предупреди меня когда в следующий раз снова поссоритесь. Что бы я успел сбежать из дома подальше от её психоза.-Антонио
  -Эван вы прям как дети.-Ден
  После школы Эван пришёл домой и взял у Прохара телефон.
  -Деда, а где у тебя номер Элизабет?-Эван
  -А зачем он тебе?-Прохр
  -Нужно ей отправить смс, что бы она передала кое что Марку.-Эван
  -Набери текст, и я его сам затем отправлю.-Прохр
  -Хорошо.
  Эван быстро набрал текст 'Марк, прочти вторую часть саги сумерки. И всё поймеш. Эван'.
  Глава 2
  Английские каникулы
  В англии в это время Марк и Элизабет решили пожить отдельно от остальной семьи и переезжали в отдельную квартиру в одном из элитных районов Лондона. Элизабет открыла ключем дверь и они вошли. Пред их взором открылся не большой зал, на право от двери была сплошная стена-шкаф перпендикулярно ей от угла начиналось окно одно сплошное как прозрачная стена. Напротив него, внизу была дверь на кухню и в комнату трапезы. На против Элизабет и Марка внизу была дверь в гостиную комнату. В центре зала была с винтовая лестница на второй этаж на котором было еще несколько комнат туалет ванная и душ. Недалеко от лестници стоял диван смотрящий на плазменный телевизор а между ними был прозрачный стол. Элизабет быстро прошла положила сумки и чемоданы что были у неё в руках возле дивана и прыгнула на него. Марк прошёл к лестнице и сел на одну из нижних ступеней. Элизабет малость поворочилась на диване и уставилась на брата.
  -Как тот наш дворец.-Элизабет
  -Да, только меньше и намного дороже. Мы здесь сильно потратились, думаеш Джон не будет против?-Марк
  -Думаю нет. Это хорошее вложение денег. И он сам сказал нам делайте что хотите.-Элизабет
  -После того как ты поставила ему ультиматум. Он был очень расстроен. Тебе не жаль его?-Марк
  -Жаль конечно. Но так тоже нельзя.-Элизабет
  -Если чесно я не думаю что мы сделали правильно.-Марк
  -Марк, мы всего лиш переехали в новую квартиру что бы быть чуточку свободнее. Мы не предали их. Джон хочет что бы вся семья была в сборе, но он не может понять что всем в одном углу будет тесно.-Элизабет
  Элизабет встала с дивана взяла из стены-шкафа два фужера, поставила их на столик, достала из одной из своих сумок вино и разлила его в фужеры. Взяв свой правой рукой она подняла его в верх.
  -За переезд!!!
  Сделала глоток и посмотрела на Марка который сидел на месте и о чем то грустил.
  -Ты что разве не рад этому?-Элизабет
  -Рад конечно, но от всего этого горький осадок в душе.-Марк
  Марк взял свой чемодан и сумки, затем поднялся на верх в свою комнату. Вдруг внизу раздался голос Элизабет она получила то смс от Эвана.
  -Марк, спускайся. Это для тебя, тебе пришло сообщение от Эвана.
  Марк быстро спустился.
  -Что там?-Марк
  -Здесь написано 'Марк, прочти вторую часть саги сумерки. И всё поймеш. Эван' только я не совсем понимаю что это значит.-Элизабет
  Марк услышав это задумался, выпил вино что было в его фужере и начал задумчиво ходить из стороны в сторону.
  -Марк, что он этим хочет тебе сказать? Зачем тебе что то читать, что бы что то понять?-Элизабет
  Марк остановился.
  -Всё понятно.-Марк
  -Что понятно? Объясни мне, не молчи.-Элизабет
  -Новолуние, затмение и рассвет я прочел здесь в первый месяц после приезда. В новолунии рассказывается о том как Белла, главная героиня тосковала по Эдварду. Он уехал от неё. А она что бы заглушить боль разлуки начала проводить больше времени с Джейкобом.
  Марк засмеялся
  -Неужели Менди начала вешаться на Эвана. А ему это не очень нравится, и он ждет помощи от меня. Что бы я успокоил её, своими объятиями.
  Марк сел на диван рядом с Элизабет.
  -Но как я это могу сделать. Ведь нам запрещено возвращатся в Мейвил. Джон за это обидится на нас ещё больше, и плюс мы подставим там себя сами.
  Элизабет похлопала ему по плечу.
  -Марк, не всё так плохо. Мы не можем там появлятся, но никто им не запрещал навещать нас.-Элизабет
  Марк набросился на Элизабет с объятиями.
  -Иногда ты поражаеш меня так сильно, просто нет слов.-Марк
  Элизабет его тихо отталкивала от себя.
  -Ну, хватит тебе. Заметь мне это тоже нужно.-Элизабет
  Марк встал с дивана и налил себе еще вина.
  -А как они сюда доберутся?-Марк
  -Попросиш Бена заказать билеты на самолёт на их имена и всё в этом роде. Думаю Бен тебе поможет.-Элизабет
  Мейвил спустя несколько дней. Менди придя из школы домой обнаружила на столе заказное письмо на своё имя в конверте был билет на самолёт до Лондона и телеграмма. Она начала читать её.
  -Любимая Менди, я по тебе очень тоскую, но приехать к тебе с силу нескольких причин не могу. От того прошу сделать это тебя. Билет на самолёт высылаю. И вот ещё, Эван не Джейкоб а я не Эдвард и ты не Белла Свон, не думай про Эвана плохого. Твой Марк.
  Менди прочла телеграмму и пошла к Эвану.
  Эван увидел её когда сидел в саду и чуточку испугался.
  -Менди, я не хотел...
  -Успокойся.
  Она подошла и дружески обняла его.
  -Я хочу поблагодарить тебя.-Менди
  -То есть ты не злишься на меня за то что я рассказал всё Марку?-Эван
  -Наоборот, я благодарна тебе за это. Кстати надеюсь ты здесь без меня скучать не будешь.-Менди
  Менди присела рядом с Эваном
  -Нет, не беспокойся. Мы летим с тобой.-Эван
  -Что? Как это?-Менди
  -Я полечу сопровождать Прохара и следить за тобой. И, Элизабет сказала что мне требуется расслабится и увидеть Лондон во всей красе.-Эван
  Менди заулыбалась.
  -Значит ты будеш мне помогать носить мои вещи.-Менди
  Эван понял её шутку.
  -Ну уж нет, мне и без твоего багажа будет тяжело.-Эван
  На следующий день они утрясли всё со школой и родителями. И через пару дней на автобусе они доехали до районного центра где был аэропорт. А затем несколько часов на самолете и они приземлились в аэропорте Хитроу. Там Марк и Элизабет уже их ждали. Увидев Марка, Менди сразу на него набросилась с поцелуями. Марк обнял её.
  -Нуже любимая. Куда ты так спешиш.-Марк
  -Я по тебе так скучала.-Менди
  В отличии от Марка и Менди, Элизабет и Прохр не проявляли своих бурных чувств ограничились объятием и невинными поцелуями в щеки. Марк взял Менди за руку и достал из кармана небольшой цифровой фотоапарат.
  -А это тебе Эван. Снимать красоты города.-Марк
  Он передал его ему.
  -Благодарю.-Эван
  -Я взял на себя смелость и сделал один снимок. Вас когда вы сюда подходили.-Марк
  -Хорошо. Куда теперь двигаем?-Эван
  -Сейчас к нам, в нашу новую, личную квартиру. Закинуть ваши вещи.-Элизабет
  Она задумалась
  -Впрочем, сейчас мы уже никуда не успеем.-Элизабет
  -Ничего, сегодня нам непомешает отдохнуть. А достопримечательности начнем осматривать завтра.-Прохр
  -Точно.-Элизабет
  Они вышли из аэропорта и сели в такси. В котором они доехали до многоэтажного дома где была квартира Элизабет и Марка. По пути Эван осваивал новую для него технику, и сделал несколько не самых удачных снимков.
  Они поднялись в верх по лестнице и Элизабет открыла квартиру.
  -Добро пожаловать! Будьте как дома!-Элизабет
  Они прошли и Эван машинально сделал сделал очередной снимок.
  -Эван, не снимай всё подряд.-Прохр
  -Да, что вы. Пускай. Временами, некоторые моменты приятно вспоминать детально. На счет пленки и фото бумаги не беспокойтесь, пленку апарат не использует, а бумаги у нас полно.-Марк
  -Прошу простить, но этот кадр был случайным.-Эван
  Прохр и Марк улыбнулись глядя не друг друга.
  -И так, по поводу размещения. Прохр вселяется ко мне, Менди к Марку, Эван в гостиную. Возражения есть?-Элизабет
  -Думаю все за.-Менди
  Марк повел Менди в свою комнату неся в руках её вещи. Прохр шел за Элизабет, а Эван вошел в комнату на против входа. Открыв дверь Эван малость обалдел. Он увидел просторную светлую комнату в центре которой стояла большая кровать, край стены диван, а возле другой стены стол со сложной техникой. Эван прошёл в комнату поставил сумки возле постели и улеглся. Полежал минут десять, после принял душ и переоделся. Он вышел в зал и включил телевизор, первый канал что попал под его взор был английский. На экране замелькала картинка и зазвучали голоса. Из трапезной вышел Марк.
  -Решил что то посмотреть?-Марк
  Эван посмотрел на него.
  -Да, но только думаю без знания английского, это будет сложно.-Эван
  -Не беда, сейчас найдем русско язычные каналы. У нас кабельное, думаю из множества можно найти пару подходящих.-Марк
  Марк взял в руки пульт и быстро начал бегать с канала на канал. Он вспомнил несколько названий каналов которые он часто смотрел прошлой весной(перед тем как ехать в Мейвил).
  -Послушай, я знаю несколько каналов, что подойдут тебе. Скажи только что тебе интересно, спорт, природа, кино или что то еще?-Марк
  -Вобще у нас, у меня дома передает только один канал. И из всех передач что показывают, мне нравятся передачи о культуре. А вобще, я не против посмотреть хорошее кино.-Эван
  -Значит с фильмами...
  Марк нашел нужный канал.
  -Готово, нужно будет о культуре нажми двойку, обратно на единицу.-Марк
  -Благодарю. Я всё понял.-Эван
  Эван сел на диван на против телевизора. Марк передал ему пульт.
  -Да, захочеш перекусить не стесняйся. Всё в холодильнике и на полках. А вобще, если хочеш присоединяйся сейчас, мы с Менди уже ужинаем.-Марк
  -Хорошо. Одну минуту.-Эван
  Марк вернулся в комнату трапезы, а Эван выключил тиви и заскочил к себе за камерой. После чего вошел в комнату трапезы и сразу на ходу сделал несколько снимков ужинающих Марка и Менди. Они слегка были шокированы этому.
  -Я думаю, несколько фотографий где вы вдвоем будут не лишними.-Эван
  -Эван, ты настоящий попараций.-Менди
  -Ты бы хоть предупредил.-Марк
  -Решил сделать сюрприз.-Эван
  -И он удался. Надеюсь мы там не выглядим глупо.-Менди
  Эван посмотрел как вышли снимки.
  -Довольно не плохо.
  Он подошел к ним и показал то что у него получилось. Марк улыбнулся.
  -А ты хороший фотограф!-Марк
  -Так, а что у нас на ужин?-Эван
  -Мы пока ничего не готовили. Решили перебится легкой яичницей, разогрели замороженый пирог в микроволновке и яблочный сок.-Марк
  -Яичница правда уже закончилась, но ты можеш перекусить пирогом с соком.-Менди
  -Хорошо.-Эван
  Эван взял кусочек пирога и начал есть.
  -Но, думаю не помешает что нибудь сготовить. Правда, если Марк мне поможет освоить некоторую технику.-Эван
  -Только скажи.-Марк
  Эван доел кусок пирога и полез в холодильник достал от туда овощи рыбу и другие продукты. И начал возиться, Марк ему подсказывал то что он не знал. Через час Эван сварил суп поджарил котлеты-полуфабрикаты и сделал легкий салат.
  -А теперь пора ужинать. Позовите Элизабет и Прохара. Хотя не надо, я сам это сделаю.-Эван
  Он сходил на второй этаж и позвал их. Через минут десять все сидели за столом и ели.
  -Довольно не плохо. Кто готовил?-Элизабет
  -Это Эван всё сделал.-Марк
  -Да, мы думали сегодня обойтись яичницей и пирогом...-Менди
  -Правильно Эван, ненужно гробить желудок одними полуфабрикатами. Если бы ты сейчас не сготовил, я бы настояла на ужине в ресторане.-Элизабет
  -Ресторан хорошо, но здесь думаю лучше.-Эван
  -В этом ты прав, здесь не нужно думать что кто то на тебя смотрит и ты выглядиш глупо.-Элизабет
  Элизабет посмеялась и все поддержали её. После ужина Марк и Менди поднялись к себе, так же поступили Прохр и Элизабет. А Эван лег на диван в зале и смотрел по тиви фильм Жестокие игры.
  В комнате Элизабет начались легкие забавы. Элизабет взяла в руки шприц и поднесла к шее Прохара.
  -Что это?-Прохр
  -Концентрированый тоник, вернет тебе утраченые силы.-Элизабет
  -Это что то типа виагры?-Прохр
  -Да, но на много лучше. Это не действует на одну точку, это действует на всё тело. Помниш то утро после того как мы вновь встретились спустя сто лет?-Элизабет
  -Ну, и?-Прохр
  -Это сильнее того, ты будеш словно снова молодым.-Элизабет
  Элизабет сделала укол и спустя десять минут, Прохр начал делать вещи о которых уже давно забыл. Страсти пылали и в соседней комнате где были Марк и Менди. Марк будто сорвался с цепи он позволил тебе многое, и пожалел об этом. В порыве страсти он укусил Менди. На своё счастье он вовремя опомнился. В тот момент когда её кровь только коснулась его губ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"