Джимер Джипс : другие произведения.

В гостях у Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждаред летит на юга, для отдыха. Там встречает загадочную девушку Элизу. На утро после романтической ночи, Элиза прыгает из окна(делает самоубийство), Ждаред пытаясь её спасти, попадает в комму и находится между мирами живых и мертвых, с каждым днем его шансы проснутся тают. Элиза, как и он находится в критическом состоянии. Но в отличии от Ждареда, что бы проснуться у неё шанс один из милиона. Она заключает сделку с Ангелом смерти, за возвращение к жизни Ждареда, она становится одной из слуг ангела смерти(жнецом).

  Часть 1
  Начало
  Юга. Ждаред всегда о них мечтал. Всегда мечтал побывать в теплых краях, в краях где всё время лето. Он мечтал окунутся в морской волне и почувствовать между пальцев горячий влажный морской песок. Открыть для себя новые горизонты, увидеть то чего раньше не видел, эти живописные закаты и рассветы у моря. Прочувствовать всё, телом и душой. И проверить всё лично. Всё ли это так как говорят его друзья, те что бывают там каждое лето.
  Ну а пределом его мечтаний было то что он там встретит прекрасную девушку, которая поможет ему запомнить это лето на долго. Как прекрасный сон который длился бесконечно. А через года он будет вспоминать и созерцать как всё было прекрасно. Но в настоящее время Ждаред был обычным студентом ботаником который закончил очередную сессию. И впереди у него было лето надежд, надежды которые зависли только от него. Не облажает ли он?
  Ждаред весь год пахал как лошадь, временами изрядно выматываясь но умудряя совмещать учебу и работу. Экономя на всем чем можно, на еде, хорошем жилье, учебных принадлежностях и многом другом. Он с экономил приличную сумму, которой ему должно хватить на всё. Было много сложностей, но сейчас это было не важно, поскольку это позади. А впереди столько важного.
  Ждаред держа на плече небольшой рюкзак сходил с самолета который несколько минут назад приземлился в городке у моря. Он стоял на ступенях эскалатора и уже здесь ощущал легкими этот свежий морской воздух.
  Внизу возле эскалатора уже собрались люди встречающие своих близких и друзей(других пассажиров что летели вместе с Ждаредом). Но Ждареда здесь никто не встречал. Сойдя с самолета он сел в такси и отправился искать гостиную где он смог бы остановится для проживания.
  Таксист в машине которого ехал Ждаред отвез его в гостиную для среднего класса, которая удовлетворила его по цене и удобствам.
  Остаток дня Ждаред просто бродил по городу. Наслаждаясь новыми видами незнакомого ему города, он бродил по улочкам и пытался представить истории которые могли здесь происходить. Пройдя по одной из улочек он вышел к морю, на пустынный пляж. Он стоял на берегу и смотрел как небольшие волны рождались в море и умирали касаясь о песчаный берег. Его голова впервые за долгое время не была в напряжении а мысли были пусты, чувство покоя воцарило в его душе.
  Возвращаясь в гостиную на одном из зданий он обнаружил рекламную листовку ночного клуба 'Лагуна'. 'Бред' вначале подумал он. Но войдя в свою комнату в гостиной он понял что ничего не знает о ночной жизни этого города. А вечер уже начался, до захода солнца оставалось не более получаса. Он быстро принял душ, оделся и решил 'будь что будет'. Он поймал такси и отправился в тот клуб 'Лагуна'.
  Приехав туда он увидел не слишком большое здание украшенное вверху оригинальной неоновой вывеской 'Клуб Лагуна'. Возле двери как и во всех подобных заведениях стоял здоровяк, типа охрана и фейс контроль в одном лице.
  Пройти мимо него Ждареду труда не составило, ведь здоровяк смотрел только на возраст(по которому Ждаред выглядил на 22, хотя ему было всего 20).
  Войдя внутрь он понял что худшие его подозрения были напрасны. Клуб был довольно не плохим, играла хорошая музыка, много молодых людей которые отрывались на полную, солидный бар где было можно найти практически любую выпивку. Но больше всего Ждареда поразило изобилие красивых девушек.
  Он сел на кресло у бара, заказал себе коктейль и смотрел на людей что веселились. Рядом с ним сел чувак с поднятыми вверх волосами(прической в стиле хаус).
  -Здоров чувак. Высматриваеш кого можно подцепить?-сказал чувак севший рядом
  Ждаред услышав подобный вопрос слегка растерялся.
  -Что? Зачем? Я не за этим здесь.-Ждаред
  Тот чувак улыбнулся.
  -Да расслабься ты. Всё в норме. Все мы сюда приходим за этим. Уже присмотрел себе кого?
  Ждаред тоже улыбнулся.
  -Прости чувак, я слегка растерялся когда ты заговорил. Я вобще если чесно не знаю даже с чего начать.
  -Я тебя понимаю. Сам пару дней назад был таким. Эта учеба совершено мешает личной жизни. Но всё поправимо. Пара бокалов коктейля с повышеным содержанием спирта и ты завтра проснешься голым на пляже, не зная как туда попал. Но после этого, всё становится проще.-Чувак
  -Думаю ты прав.-Ждаред
  -Ещё бы.-Чувак
  Чувак заказал пару бокалов коктейля и выпил залпом.
  -Ну что пожелай мне удачи и я пойду. Кстати, я Метт.-Чувак
  -Ждаред. Удачи тебе.-Ждаред
  Чувак отправился к девушке одиноко танцевавшей в центре площадки, в Ждаред остался. Он заказал себе ещё коктейль и продолжал сидеть на кресле. И по прежнему его взгляд бродил по танц полу в поисках чего то. Совершено случайно он заметил одиноко сидевшую девушку на другом конце стойки бара и о чем то грустившей.
  
  Она была брюнетка, с прямыми пышными волосами немного свисавшими за плечи, маленькие карие глаза небольшой нос пухлые щеки и небольшие губы. Прекрасное лицо которое о чем то грустило. Одета она была в легкое вечернее платье черного цвета.
  Ждаред сам не знал чем, но она зацепила его. Смотря в её сторону он заметил то что она тоже не сводила с него своих маленьких прекрасных глаз.
  Ждаред не долго думая заказал 2 легких коктейля и сел рядом с ней. Один он протянул ей, а из второго сделал глоток сам.
  -Привет!-Ждаред
  Она взяла стакан коктейля, легко улыбнулась ему в ответ и продолжала молчать.
  -Я Ждаред! А как твое имя?-Ждаред
  Но в ответ она лиш молчала и тихо смотрела на него. 'Девушки радио' не совсем нравились Ждареду, но и молчание было не совсем то, чего он хотел сейчас.
  Они продолжали сидеть молча. Она время от времени делала глотки коктейля которым угостил её Ждаред. Диджей на танцполе включил зажигательную песню. И девушка вдруг взяла Ждареда за руку и потащила с собой танцевать. Ждаред пытался ей сказать.
  -Прости. Но я плохо танцую.
  Но она его не слышала и вела за собой пока они не оказались в центре танцпола. Где она начала танцевать в ритм музыки, ну а Ждаред пытался это делать. Он вел себя неуклюжа, как ребенок. Его движения заставили её улыбнутся, она смотрела на него и смеялась(вместе с ним).
  После нескольких зажигательных песен диджей включил медляк. Она взяла его за плечи, а он плодил ей руки на талию.
  -Прости конечно. Но я всё ещё не знаю твоего имени.-прошептал Ждаред ей на ушко
  -Элиза.-тихо ему она ответила
  Они кружили в медленном танце. После этого Элиза тихо повела Ждареда за собой проч из клуба. Они пришли на пустой пляж где бродили по берегу пару часов и снова безмолвно. По началу это напрягало Ждареда, но к концу вечера он привык к этому. Это ему даже нравилось, он наслаждался звуком шума ночного прилива и держал в своей руке руку самой прекрасной девушки на земле.
  Время шло, они тихо вышли на тропу которая вела в гостиную в которой остановился Ждаред. Она вдруг остановила его, обняла, и коснулась его губ своими а после тихо вымолвила.
  -Ну, что? Пойдем к тебе?-Элиза
  -А ты хочеш?-в ответ спросил Ждаред
  Она услышав это оттолкнула его и отвернулась. Ждаред почувствовал себя виновато подошел к ней обнял её и нежно поцеловал в шею.
  -Прости меня. Я живу в гостиной, здесь не далеко. Идем за мной.-Ждаред
  И Ждаред повел её к себе.
  Войдя в его номер на третьем этаже. Элиза толкнула его на кровать и набросилась на него целуя и лаская его тело.
  Подобных вещей никогда не было в его жизни, Ждаред был девственик и поведение Элизы было для него чем то новым и неожиданным. Даже в его мечтах, он ждал подобного в конце каникул, но не в первый день. В мгновенье он вспомнил всё что об этом говорили его бывалые друзья и ролики с этим которые он видел в сети, а после положился на инстинкт.
  Они провели в объятиях друг друга несколько часов, которые Ждареду показались лучшим из того что было в его жизни.
  Элиза села на большом окне, которое было открыто изза жаркой погоды царившей в этом краю. Она смотрела вниз, а Ждаред сидел на кровати прикрывая нижнюю часть тела покрывалом, и смотрел на неё.
  -Знаеш. Я никогда не забуду эту ночь.-мечтательно проговорил он
  -Ещё бы.-Элиза ехидно улыбнулась
  Ждаред продолжил.
  -Ты стала первой в моей жизни. Признаюсь, я ожидал этого, только несколько позднее. Но всё же рад тому что это случилось сегодня, рад что встретил тебя. Ты самая лучшая, и хочу что бы мы стали больше чем просто знакомые люди, больше чем просто друзья...
  После того как Элиза услышала его слова 'Ты была первой в моей жизни', в её голове всё перевернулось, остальное что он говорил она не слышала. Она была поглощена своими мыслями.
  До Ждареда в её жизни был только один парень, Эрик он был как и Ждаред приехавший в этот город на отдых. С Эриком она познакомилась тоже в 'Лагуне', но тогда она вела себя иначе, более открыто. Проведя с ней ночь Эрик бросил её разбив ей сердце и подарив ей в ту ночь СПИД. После этого с разбитым сердцем с инфекцией в крови, без надежды на завтра, она не хотела жить. Но в один миг, после месяца дипрессии, она решила что не уйдет из жизни просто так, что захватит с собой ублюдка похожего на Эрика. Несколько месяцев только мысль о мести помогала ей жить дальше. И сегодня увидя в 'Лагуне' Ждареда она увидела в нём образ Эрика. Но изза беспечности, не заглянула в его душу, которая была полной противоположностью.
  Сидя сейчас на окне она думала над сделаным. Над тем что изза её беспечности пострадал невинный.
  Она посмотрела из окна третьего этажа вниз, а потом на Ждареда.
  -Это было ошибкой. Прости меня, я лиш хотела наказать виновного. Но ты, ты...
  Элиза задыхалась слезами.
  Ждаред совершено не понимал что с ней, причину её слез и что значили её слова.
  -Элиза! Что было ошибкой? О чем ты говориш?
  
  Он встал с кровати и направился к ней.
  -Ты скоро всё поймеш. А сейчас прошу. Прости меня!
  Она оттолкнулась и полетела из окна вниз, смотря на то как Ждаред пытается её спасти.
  Ждаред пытался ухватить её и удержать, но не успел. Когда он подбежал к окну она уже коснулась спиной асфальта, а головой бордюрного камня. Едва Ждаред увидел умирающую Элизу как почувствовал глухой удар тяжелым предметом с зaострением по своей голове. Это была антикварная чугунная гордина девятнадцатого века. Элиза задела штору когда падала вниз, и сгнившая шляпка креплежного гвоздя не выдержала. Удар гордины пробил Ждареду голову и он потерял сознание.
  Часть 2
  Договор с Ангелом смерти
  Шум падающей гордины и легкий стук тела об асфальт этой ночью никто не услышал. Лиш где то в четыре утра, спустя час после произошедшего тело Элизы заметил Франк, отдыхающий студент проживавший в этой гостиной. Который возвращался с вечеринки, он был ещё пьян. Но увидя мертвую Элизу он быстро протрезвел и сразу поднял шум в гостиной разбудил дежурного(который был из всего обслуживающего персонала там один). Франк быстро вызвал скорую и полицию. А после этого с дежурным по гостиной он вернулся к телу Элизы.
  Первые приехали полиция. Они оцепили местность и делали осмотр. Но и без всякого осмотра там было всё ясно, причина смерти суицид.
  За полицией приехали медики. Они упаковали тело в черную полиэтиленновую мантию и увезли в морг.
  При осмотре копы обнаружили Ждареда без сознания со слабой активностью пульса. Которого через пару минут медики увезли в реанимацию.
  Уже днем ближе к обеду в здание полиции пришёл парень 25ти лет. С обеспокоеным видом лица державший в руке фотографию Элизы. Это был её старший брат Браин. Он подошел к офицеру который чисто случайно оказался в числе тех кто выезжали сегодня утром туда к гостиной. Офицер опознал девушку и сообщил ему плохую новость. После заполнения нескольких документов Браин помчался в морг.
  В морге он постучал в окно справки и показал сидевшему там человеку фото сестры.
  -К вам сегодня утром привезли её тело. Могу я его забрать? Это моя сестра.
  Эти слова Браин говорил со слезами на глазах. Дежурный посмотрел на фото.
  -Не думаю.-Дежурный
  -Почему? В чем дело? У меня есть документ из полиции.-Браин
  -При детальном осмотре тела, обнаружилась ошибка. Девушка жива.
  Когда дежурный сказал что она жива Браин содрогнулся от радости и на глаза на его нашла очередная партия слез.
  -Правда не спешите радоватся. Её состояние крайне тяжелое. В полицию сообщили об ошибке буквально несколько минут назад-Дежурный
  -А где я могу найти её не подскажете?-Браин
  -В реанимации. Этажом выше.-Дежурный
  Браин поспешил в реанимацию. Когда он бежал туда чуть не сшиб врача.
  -Молодой человек. Вы бы по тише, наше отделение и так переполнено.-Врач
  Браин остановился.
  -Прошу прощения, просто я ищу эту девушку. Мне сказали что она в реанимации.
  Он показал врачу фото. Врач посмотрел.
  -Чужом выжившая.
  Врач почесал за ухом.
  -Простите а вы кто?-Врач
  -Она моя сестра.-Браин
  -Значит её брат. Очень хорошо. Подождите меня здесь пару минут, я скоро приду. И мы обо всем поговорим.
  Врач пошёл дальше по своим делам. А Браин остался его там ждать.
  Через десять минут врач вернулся и они прошли в его кабинет. Где сели за столом.
  -И так, прежде всего вам нужно заполнить кое какие документы. Но это позднее. А поговорить с вами я хотел вот о чём-Врач
  -Я вас слушаю.-Браин
  -Из морга её направили к нам потому что обнаружили в ней слабые проявления жизни. Мы её сразу подключили к опаратам жизни обеспечения. Но скажу чесно. Надежды на то что она выживет, нет. Вопрос о её смерти, это вопрос времени. Сейчас она в глубокой комме. И нам нужно ваше разрешение на отключение её от опаратов.-Врач
  Браин достал бумажник.
  -Я веду небольшой бизнес. Поэтому. Если дело в деньгах. Назовите сумму.-Браин
  Врач разгневался.
  -Уберите немедленно. Дело не в деньгах. Просто надежды на чудо нет. И поэтому я предлагаю лиш перестать её мучать и не начинать жить илюзией на чудо. Мы будем поддерживать её жизнь до последнего, просто боюсь от этого не будет толку. Я врач, я видел много таких людей как вы, и по опыту вам говорю. Надежды ваши напрасны.-Врач
  Врач встал и подошел к окну.
  Браин со слезами вымолвил.
  -И всё же. Если есть хоть один шанс, пусть даже призрачный его нужно использовать. Ведь вы сами говорили её привезли из морга.-Браин
  Врач посмотрел на Браина.
  -Будь по вашему. У нас есть пустая палата со всем нужным оборудованием, её поместят туда. Я скажу медсестре, она будет за ней ухаживать.-Врач
  Браин встал со стула.
  -Огромное вам Спасибо.-Браин
  -Мне за что? Такая у меня работа. Вам надо было следить за сестрой раньше.-Врач
  -Я знаю. Хотя это и не оправдание. Просто в бизнесе было много работы, вот и не усидел.
  Браин достал бумажник вновь.
  -Вы сказали что дело не в деньгах. Но всё же. Могу я вас как то поблагодарить?-Браин
  
  -Я же сказал вам. Это моя работа. И мне за неё платит государство.
  Браин поник взглядом. Врач улыбнулся.
  -Но если вы хотите поблагодарить кого то. Вы можете это сделать с медсестрой которая будет вести за ней уход.-Врач
  На телефон Браина раздался звонок. Он принял вызов.
  -Что? А без меня не как?
  Врач услышал о чем говорил Браин по телефону.
  -Если у вас срочные дела. Идите работайте, всё равно вы сейчас в палате будете только мешать. А придете к сестре вечером.-Врач
  -Ладно, скоро буду.
  Он закончил разговор по телефону.
  -Хорошо тогда я прибуду сюда вечером.-Браин
  Врач вспомнил о Ждареде.
  -Постойте. А что нам делать с её парнем?-Врач
  Браин остановился
  -С каким парнем?-Браин
  -С тем из номера которого она выпрыгнула.-Врач
  -А что с ним?-Браин
  -Он находится в состоянии немного лучше чем она. Но тоже ничего особо хорошего нет. Чугунная гордина пробила ему голову, изза того что помощ оказали ему поздно на коре головного мозга пошли отеки. В данный момент он тоже в комме. Дома у него никто не брал трубку, мы звонили его друзьям. И один из них уже сюда вылетел. Я говорю это вам...-Браин
  Браин перебил врача.
  -Я всё понимаю, если в той палате где будет лежать сестра хвати места положите его рядом.-Браин
  -Хорошо мы так и сделаем.-Врач
  Браин побежал по своим делам.
  А в это время в невидимом мире.
  Элиза проснулась и сама не понимала где находится, всё что её окружало не было ей знакомо. Всё было через мерно мрачно и напоминало ей готическую крепость которую она видела в одном из фильмов о вампирах. Она осмотрелась лучше и поняла что крепостью здесь и не пахнет, это было больше похоже на пещеру людоеда и стоял запах гниющей плоти. Напротив того камня на котором она лежала стоял каменный стол с сосудами. Она привстала а затем села. И начала лучше осматривать всё то что её окружало. У стены справа она увидела человека в черном плаще с капюшоном стоявшим к ней спиной. Он что то делал и бормотал. Элиза хотела его о чем то спросить, но когда открыла рот поняла что её голос куда то пропал. А тот человек у стены в плаще резко развернулся. Увидя его Элиза испугалась, это была старушка смерть, но на картинках она была не такой ужасной какой её видела Элиза сейчас. Кости накрытые черной мантией, череп который отчетливо выделялся и её глаза единственная плоть.
  -Вижу ваш переход в наш мир почти завершился. Остался только голос и ещё пару мелочей.
  Элиза ожидала подобного развития событий, но ожидать не значит быть готовой. Она почуяла что её голос вернулся к ней и начала кричать.
  -Что со мной? Где я нахожусь? Кто ты? И зачем всё это сделал?...
  Существо в черном плаще быстро подлетело к ней, и коснулось своей костлявой рукой её губ.
  -Заткнись! Ты больше не у себя в измерении. Дура ты мертва, а точнее почти. Но обо всем по порядку. Вначале я сделаю свою работу а после всё расскажу.
  Существо начало летать по пещере и что то искать.
  -Где же они? И так, с тобой это сделал не я, а ты сама. Когда выпрыгнула в окно, попыталась сделать суицид. Ты почти мертва, но твое тело ещё пытаются вернуть к жизни поэтому переход сюда был долгим, но когда я взвешу твое сердце и отправлю по направлению, скорее всего в ад. Твое тело умрет следом. Что там тебя ещё интересовало?
  Существо продолжало летать по пещере и что то искать. А Элиза сидела молча, что то мешало ей открыть рот, будто кто то сшил её губы между собой.
  -Ах, да. Кто я? И где мы находимся? Вопросы логичные. Я, я имею много имен, самые распространенные это Жнец, Смерть, старушка в плаще, сборщик душ. Но правильее всего будет меня называть Ангел смерти. Находимся мы в мире душ, невидимый мир существующий паралельно вашему. А если быть точным в одной из пещер у моря за городом.
  Существо усмехнулось
  -Правда, если кто вдруг сюда заглянет. Ничего из того чего сейчас видиш ты не увидит.
  Существо нашло то что искало, небольшие весы с чашей внизу и стрелкой вверху.
  -Ещё есть вопросы?
  Элиза в это время всё вспомнила, последний вечер падение, то как умирала и боль перехода в этот мир. Она слышала каждое слово что говорил ей ангел смерти. Сейчас когда она всё вспомнила и понимала она была уже более спокойна.
  -Благодарю. Вопросов больше нет.-Элиза
  -Ну если нет вопросов. Взвесим ваше сердце.
  Ангел смерти подлетел к ней и засунул свою руку в её грудь, а затем резко вырвал от туда её сердце. Во время этого процесса Элиза испытывала дикую боль которая по сравнению с остальным в её жизни было самым невыносимым.
  Ангел смерти положил её сердце на весы. Стрелка вверху стояла на месте. Он задумался и почесал подбородок.
  -Странно, очень странно.
  -В чем дело? Что то не так?-Спросила Элиза
  -Да. Стрелка стоит на месте. И я не знаю что мне с тобою делать. В рай, тебе нельзя и в ад если судить по весам отправить тебя будет не совсем правильно.
  Он коснулся пальцем её сердца, а затем положил этот палец себе в рот.
  
  -Всё понятно. Ты полюбила, тебя предали и заразили инфекцией ведущей к смерти. Ты долго страдала, а затем заразила другого и сделала суицид. Твои страдания, закрывают твои грехи. Если убрать это, остается пустота. Вот и весы стоят на месте.
  Ангел смерти убрал весы с сердцем Элизы. И летал по пещере о чем то думая и постоянно повторял.
  -Что же мне с тобой делать?
  Элиза сидела на камне и ожидала его решения. Она всё понимала и готова была принять его любое решение, даже ад. Вдруг ангел смерти остановился и воскликнул.
  -Точно!
  Он спустился и подлетел к ней.
  -Я знаю что мне с тобой делать! Ты будеш моим жнецом. Будеш собирать для меня души, станеш одним из моих помощников.
  Элиза ожидала любого его решения. Но точно не этого, такое решение слегка возмутило Элизу, но она старалась держатся.
  -Простите. А у меня есть выбор?
  -Нет, увы, но выбора у вас нет.-ангел смерти
  -А что если я не хочу становится такой как вы?-Элиза
  -Выбора у тебя возможно нет. Но будет право выберать. И ты сможеш отомстить тому кто разрушил твою жизнь.
  Элиза с грустью смотрела на ангела смерти.
  -Простите. Но месть мне больше не интересна.
  Ангел смерти заглянул в её душу, и увидел то чего она ещё совсем не знала.
  -Если тебе не интересна месть. Тогда может быть, тебе будет интересно спасение того парня.
  Он достал из под плаща хрустальную сферу.
  -Когда ты полетела вниз, он попытался тебя спасти, когда падала, ты задела штору чугунная гордина не выдержала и упала ему по голове. Её веса хватило что бы пробить ему голову. А крови вышедшей наружу до приезда скорой, хватило на гемотому. Как видиш. Сейчас он в комме, его положение немного лучше твоего. Но заглянув вперёд. Скажу тебе, спасет его лиш чудо.
  Элиза в сфере видела как его тело ложут рядом с её и подключают к нему гору оборудования.
  -Хорошо. Что мне нужно сделать, что бы это чудо произошло?-Элиза
  Ангел смерти пытался скорчить улыбку своим черепом.
  -Вижу проснувшийся интерес. За его спасение ты должна привести мне тысячу рядовых душ. Ты согласна?-Ангел смерти
  Элиза пересиливая себя проговорила.
  -Да.
  -Ну вот и договорились. Добро пожаловать в ряды!
  Ангел смерти взлетел в верх и радуясь кружил по пещере.
  -Ещё один жнец!-повторял он
  Вдруг он остановился.
  -Да, сегодня ты можеш отдохнуть, всё обдумать и взвесить. А завтра на рассвете приходи сюда получить инструмент для сбора душ и спецодежду.-Ангел смерти
  После этих слов Элиза оказалась на одном из холмов у моря.
  Часть 3
  Ожидая рассвет
  В мире живых.
  Фреди сошел с самолета, сел в такси и направился в госпиталь где в состоянии коммы лежал его друг Ждаред. Он совсем не думал что когда нибудь прилететь в эти края, не отдыхать а к умирающему другу. Этот звонок и новость что ему сообщили, ввели Фреди в полный ступор. Он не знал, чем может помоч умирающему другу, но он был готов почти на всё.
  Такси прибыло на место, Фреди расплатился с водителем и поспешил в отделение реанимации где находился Ждаред. Попав на нужный этаж он спросил медсестру где он может найти товарища, она ему указала и он вошел туда.
  Видеть товарища в этом состоянии ему было больно. Он сел рядом с его кроватью и рыдал.
  -Дружище, что с тобой они наделали...
  В палату вошел врач.
  -А вот и вы. Как долетели?-врач
  -Долетел нормально. Один из знакомых, когда узнал зачем я лечу, помог с билетом, и я уже через час после вашего звонка вылетел сюда. Доктор, скажите что с ним?
  Фреди с надеждой смотрел на врача и тяжело дышал.
  -С ним будет всё хорошо?-Фреди
  Врач смотрел на Фреди пасмурным взглядом. Не смотря на то что подобные вещи он произносил часто, легче от этого не становилось.
  -Крепитесь. У вашего друга состояние тяжелое и ухудшается.-Врач
  В палату вошел Браин.
  -Доктор вы здесь?-Браин
  -Да, Браин знакомьтесь это...-Врач
  -Фреди.-Фреди
  -Он друг Ждареда, прилетевший к нему. Думаю вам есть о чем поговорить. Но сделайте это позднее. А сейчас Фреди прошу прощения нам с Браином нужно поговорить, мы тебя оставим. Браин следуйте за мной, у меня к вам разговор.-Врач
  Врач и Браин пошли в кабинет врача. А Фреди остался в палате.
  В кабинете врача. Врач и Браин сели за стол.
  -Мы сделали анализ крови его и её. В её крови обнаружен спид который там развивался уже долгое время. Вы знали о её болезни?-Врач
  Слова доктора для Браина неожиданными не были, они всего лишь обьяснили причины поведения Элизы в последнее время.
  -Если чесно нет. Она не о чем мне не говорила. Но, теперь я понимаю почему она так себя вела последние полгода.-Браин
  -Ещё один повод, для эфтоназии. Но, просить согласится на это я вас не буду. Знаю вы откажетесь. Сообщил вам это для того что бы вы знали.-Врач
  -Хорошо. А что с тем парнем? Моя сестра его заразила?-Браин
  -На счет того что заразила или нет. Сказать сейчас вам не могу, спид не возможно обнаружить в первый день после заражения. На это нужно время. Что бы вирус дал о себе знать.
  
  Врач почесал затылок.
  -Но могу предположить. Что именно вирус влияет на то что парню становится хуже.-Врач
  Браин посмотрел в окно за которым начало уже темнеть.
  -Вы об этом хотели мне сказать?-Браин
  -Да, думаю тому парню знать это не к чему. К тому же ещё неизвестно. Заразила его она или его состояние ухудшается по другой неизвестной нам причине.-Врач
  -Я понимаю. Я могу идти к сестре?-Браин
  -Да. У меня всё.-Врач
  Браин вышел из кабинета и вернулся в палату.
  -О чем говорили?-Фреди
  Браин витал в своих мыслях, поэтому услышав вопрос не понял о чем он.
  -Прости. Что?-Браин
  -Я спросил. О чем с врачем говорили? Если не секрет конечно.-Фреди
  -А это. Он ещё раз предложил мне сделать эфтоназию, мотивируя тем что, нет надежды на её пробуждение.-Браин
  -Ну а ты что?-Фреди
  -Отказался, так же как и днем. Если у неё есть шанс пусть и призрачный, его нельзя упускать.-Браин
  -Правильно сделал. Надежда умирает последней, а если её нет. Тогда зачем вобще жить?-Фреди
  Браин положил ему руку на плечо.
  -Будем держатся вместе.-Браин
  Элиза в это время была за окном и всё видела. Эта картина тронула её существо, и душа выдала слезу которая упала на стекло.
  Эту каплю на стекле заметил Браин.
  -Кажется дождь собирается.
  Он выглянул в окно, но не одной тучки он не увидел.
  -Странно.-Браин
  -Что?-Фреди
  Фреди подошел к окну.
  -На стекло упала дождинка, но я не вижу на небе не одной тучи.-Браин
  -Скорее всего тебе показалось.-Фреди
  Браин отошел от окна.
  -Возможно. Но, она была так реальна.-Браин
  -Тебе нужно отдохнуть. Ложись на кушетку, а я лягу на кресло.-Фреди
  -Хорошо.-Браин
  Время спустя парни уснули. А Элиза сквозь окно вошла в палату. Смотрела на брата и на его нового друга. А затем решила по бродить по госпиталю. Она вышла в коридор и вошла в другую палату, в ней были люди и о чем то говорили. Они были живыми и не могли её видеть. Она вошла ещё в одну палату, в следующую, и так несколько раз. Везде были люди которые её не могли видеть. Вдруг она услышала голос который никто кроме неё не слышал. Это была молодая девушка которая только что умерла. Элиза побежала на голос, но войдя в палату из которой он доносился увидела лиш пропадающий силуэт девушки.
  Вдруг она почувствовала касание, это был не человек. Люди проходят сквозь неё. Это был Ждаред.
  -Вот ты где. А я тебя искал. Где ты была всё это время?-Ждаред
  Элиза обернулась.
  -Видел что произошло с этой девушкой?-Элиза
  -Ну, и?-Ждаред
  -Я была там, куда отправилась сейчас она.-Элиза
  -Значит она вернется?-Ждаред
  -Нет. Она мертва, она уйдет в рай или ад.-Элиза
  -А почему вернулась ты? И обьясни мне что с нами происходит? Почему я не могу выйти за пределы этой клиники?-Ждаред
  -Пошли за мной, я тебе всё расскажу на месте.-Элиза
  Элиза направилась в палату где лежали их тела, а Ждаред следовал за ней.
  -Видиш эти тела?-Элиза
  -Это мы. И что это значит?-Ждаред
  -Это значит что мы не совсем мертвы, значит что можем вернутся. В любом случае ты. Ты обязательно вернешься.-Элиза
  -А почему не вернешься ты?-Ждаред
  -Не перебивай. Наши тела находятся в комме, наши души их покинули но это ты видиш. Почему ты не можеш выйти за пределы клиники? Я думаю это твое ограничение на передвижение, что бы ты не ускакал слишком далеко от тела. Со мной обстоит дело иначе, я уже мертва. Я была там куда попадают все души, в обители ангела смерти. Там я заключила с ним договор, по которому я становлюсь жнецом, сборщиком душ. И должна собрать тысячу душ. После этого ты проснешься, и всё это станет для тебя лиш плохим сном.-Элиза
  -Ну а ты? Как же ты? Что будет с тобой?-Ждаред
  -Я буду собирать души. Жить новой жизнью. И вобще. Почему я тебе так далась? Я ведь тебя во всё втянула. Если бы ты меня вчера не встретил, был бы жив.-Элиза
  -И не провел бы ночь, что была в моей жизни самой лучшей.
  Он посмотрел на её тело.
  -И всё же я не верю, в то что для тебя всё кончено. Ведь твое тело ещё живое.-Ждаред
  -Поддерживается искусственно. Если бы не оборудование оно бы давно было в крематории.-Элиза
  -Как и моё.-Ждаред
  -Нет. Я обещаю тебе ты проснешься.-Элиза
  Первые лучи солнца коснулись окна. Падая на Элизу, они растворяли её в воздухе.
  -Вот и рассвет! Прощай Ждаред, постараюсь не задержать тебя здесь на долго.-Элиза
  Через несколько мгновений Элиза полностью растворилась, а Ждаред остался в этой палате один. Он подошел к окну, смотрел на рассвет и рыдал. Его никто не слышал но его слезы падали росой на стекло.
  Браин проснулся от того что солнце светило ему в глаза. Он снова заметил влагу на стекле которая появилась неоткуда. И заметил остатки активности пульса сестры, а так же активность пульса Ждареда. Через пару секунд которое прекратилось. Браин не знал как это понимать, но решил об этом никому не рассказывать. Потому что знал. Ему никто не поверит.
  Часть 4
  Время собирать души
  Растворившись в первых лучах солнца Элиза оказалась в обители ангела смерти. Снова в той пещере, где она была вчера. Ангел смерти стоял возле стола у стены, увидев Элизу он пытался корчить улыбку.
  -Добро пожаловать в мою обитель снова! Вижу вы пришли за спец одеждой и орудием труда!-Ангел смерти
  Элиза смотрела на него с унынием.
  -Не пришла, а появилась. И у меня к вам вопрос. Я вчера видела как умершая девушка растворилась в воздухе как и я сегодня. Если не ошибаюсь, после смерти, человек попадает сразу к вам, как понимаю, это закономерность. Если души после смерти, сразу идут к вам, зачем тогда вам мы, жнецы?-Элиза
  Ангел смерти услышав её вопрос улыбнулся(искривил челюсть).
  -Достойный вопрос. Видиш ли Элиза, в нашем мире не всё так просто. Большинство душ, после смерти сразу находят путь сюда. Большинство, но не все. Существует много заблудших душ, не нашедших сюда дороги. Я как ангел смерти, должен быть всё время здесь и распределять вновь прибывших. И у меня нет совершено времени, на поиски тех заблудших. Это главная ваша задача, как моих помощников. Но не основная. Основная задача жнецов это контроль, контроль за жизнью. Вы должны забирать в ад самые темные души из этого мира следить за равновесием, поскольку зло так и наровит взять верх над жизнью. Правда, с поправкой о равноправии зла и добра, было решено что все должны иметь в этом плане равные шансы и теперь вы выбераете сами кого забрать из мира живых в мир мертвых.-Ангел смерти
  -Теперь всё ясно.
  Элиза улыбнулась, ведь забирать темные души она считала не слишком плохим делом.
  -Раз всё понятно, хорошо.
  Ангел смерти взял со стола небольшой цилиндр и протянул его Элизе.
  Она посмотрела на то что передавал ей ангел смерти, и не понимала что это.
  -Простите. А что это такое?-Элиза
  -Это орудие труда жнеца.-Ангел смерти
  Элиза взяла в руки этот предмет и начала его рассматривать. Он был из древесного материала, весь в кнопках и фишках, в торце в центре цилиндра была большая красная кнопка.
  -Хм, а я думала орудие труда жнеца это коса.-Элиза
  Элиза продолжала рассматривать и нажала на красную кнопку. Ангел смерти это увидел и закричал.
  -Осторожно! Ты что делаеш?
  Брусок в руках Элизы стремительно разложился как телескоп и вверху получившейся палки вылезло лезвие. Такой поворот событий малость напугал Элизу.
  -Ого, совсем не ожидала.
  Испугался за элизу и ангел смерти. Он тяжело дышал и смотрел на то как она держала в руках, косу готовую к бою.
  -Зря я так сразу, тебе наверное нужно вначале обьяснить что к чему.
  -Уж пожалуйста. Не люблю подобных сюрпризов.
  Ангел смерти подлетел к элизе ближе и начал обьяснять что к чему.
  -И так, в твоих руках находится орудие труда жнеца, ни что иное как боевая коса. Сейчас она находится в боевом положении. Видиш эту большую красную кнопку. Нажми на неё.
  Элиза нажала на неё как ей сказал ангел смерти, и коса в её руках свернулась стала вновь цилиндром который дал ей ангел смерти.
  -Эта большая красная кнопка предназначена для сворачивания и развертывания боевой косы. В боевое и транспортировочные положения. В транспортировочном положении клавиша находится в верху в центре цилиндра. Думаю с этим всё понятно. Идем дальше, в боевом положении под красной кнопкой находится кнопка захвата души. Но об этом позднее. Под той кнопкой в боевом положении, а в свернутом виде первой идет фишка-колесик внешнего вида. Если ты сделаеш им щелчек вниз, ты обретаеш официальный вид жнеца.
  Элиза сделала щелчек, и её внешний вид изменился. Она стала похожа на ангела смерти.
  -Очень хорошо. Сделав ещё один щелчек, ты поменяеш свой вид снова, на тот что выбереш, другие два нижних положения такие как это ты обретаеш вид что задаш. Думаю с этим всё ясно. Верни фишку в верхнее положение и идем дальше.
  Элиза сделала то что сказал ей ангел смерти.
  -Следующая фишка, позволит тебе стать на время видимой для людей. Это нужно для того что бы ты смогла, привлеч внимание своей жертвы, а так же что бы она или он видел того кто забирает его душу. Скажу сразу, не пытайся этим пользоваться, что бы увидится с теми кто у тебя остались в прошлой жизни, это запрещено, наказание сброс собраных душ, в особых случаях уничтожение твоей сущности. Так же, то что тебя кто то видет не делает тебя человеком, ты остаешься душой по прежнему только временно видимой глазу человека. Вот ещё, не сказал самое главное, само наше существование должно оставаться в мире живых тайной. О нас знают среди живых единицы. Вот мы подошли к ещё одной, следующей фишке. Она нужна что бы скрывать за собой следы. Позволяет твоим рукам касаться объектов у которых ты забираеш души, выводить на трассу где их собьет машина. Или вселятся на время в их тела. Проще говоря, нажав на эту клавишу твое существо становится липким по отношению к телам умерших людей, и позволяет ими управлять.
  
  Ангел смерти отлетел от Элизы.
  -Закончили с ознакомлением, пробуем управление.-Ангел смерти
  Элиза посмотрела на предмет в своих руках.
  -И всё? А что с другими кнопками?-Элиза
  Ангел смерти засмеялся будто она сказала редкую глупость.
  -Другие кнопки, тебе не к чему и они не работают. Что бы они заработали, ты должна это заслужить. Переходим к управлению.
  Ангел смерти замер. А после резко закричал.
  -Коса к бою.
  Элиза нажала красную кнопку и развернула косу.
  -Удар.-Снова закричал он
  Элиза сделала резкий взмах косой влево.
  -Захват души.
  Услышав это Элиза малость растерялась.
  -Что?
  -Нажми кнопку под красной. Когда ты вывернеш душу из тела, ты должна будеш захватить её.-Ангел смерти
  -Понятно.-Элиза
  Элиза нажала на кнопку как сказал ангел смерти.
  Вдруг на том месте где вчера появилась Элиза начало появлятся тело.
  -Как нельзя кстати.-Ангел смерти
  -Что, кстати?-Элиза
  -Новая душа, есть где проверить. Всё ли ты поняла правильно. Тренируйся атаковать и всё другое. Когда закончу с новоиспеченным, ты покажеш мне всё на нём. Думаю он будет не против.-Ангел смерти
  Элиза растворилась не успев ничего сказать, и появилась там где вчера, на холме у моря.
  Стоя на холме она пробовала всё то о чем говорил ангел смерти. Технику ударов, и захвата, в течении получаса. После ей это надоело и она решила пробовать менять внешний вид. Но после вида жнеца к ней снова вернулся привычный её вид(легкое шелковое вечернее платье белого цвета без рукавов). Другие фишки пробовать смысла не было. Не зная чем ей заняться она села на холме и смотрела на море. Спустя время она вернулась в ту пещеру к ангелу смерти.
  Ангел смерти стоял на против того места где появилась Элиза.
  -Ну что ты готова?-ангел смерти
  -Думаю да.-Элиза
  Она привела косу в боевую готовность. А ангел смерти поставил на против неё душу парня что умер час назад.
  -Атакуй.-прокричал ангел смерти
  Элиза пронзила косой душу того парня, перебросила через себя и нажала кнопку захвата. Душа парня превратилась в сферу.
  -А сейчас сконцентрируйся и призови захваченую душу.-Ангел смерти
  Элиза остановилась.
  -А это как?
  -Да, я не говорил тебе. Но став жнецом, твоя душа обрела некие способности. Ты можешь призывать косу и захваченые тобой души силой мысли. Так же тебе доступна левитация и возможность быстро передвигатся. Правда, для новичков это доступно только в образе жнеца.-Ангел смерти
  Элиза сконцентрировалась а затем призвала сферу(душу захваченного парня).
  -Атака боевой косой, захват души и призвание сферы ты сделала довольно не плохо для начала. Ты быстро учишься. Но, думаю тебе не помешает освоить и остальные свои возможности, я говорю об левитации и скоростном передвижении.-Ангел смерти
  -Хорошо, я поработаю над этим. Но вы говорили что я могу использовать ещё три образа. Как их задать в орудие?-Элиза
  Элиза положила сферу что держала в руках на стол.
  -Ты уже их выбрала?-Ангел смерти
  -Думаю да.-Элиза
  -Тогда представь их поочередно.-Ангел смерти
  Элиза представила себя в белом свободном платье с длинными рукавами, в том котором когда то любила бродить по парку. И тут же её мысли проявились. Она стояла в том образе о котором думала.
  -Первый образ задан. Переходи ко второму.-Ангел смерти
  Элиза представила себя такой какой её видел Ждаред в тот вечер в 'Лагуне'
  -Второй образ задан. Переходи к последнему.-Ангел смерти
  На последний выбраный образ Элизы, повлияли её воспоминания, фильмы ужасов которые она когда то смотрела. Она представила себя героиней одного из них. Блондинкой запачканой кровью с множеством порезов на теле, в белой майке и коротеньких шортах.
  -Последний образ задан.-Ангел смерти
  Элиза стояла в первичном своем образе.
  -Ну теперь думаю мне стоит, пойти потренероватся. А вечером начать собирать души.-Элиза
  Ангел смерти смотрел на Элизу которая собиралась покинуть его.
  -Прежде чем ты начнеш сбор душ ты должна усвоить ещё пару вещей.-Ангел смерти
  -Каких?-Элиза
  -Ты и твое орудие, едины. Береги его как саму себя, тебя можно ранить и даже уничтожить одним хорошим ударом по боевой косе. Однако, сама ты почти неуязвима. Никто из обычных людей не может тебя убить. Что касается других жнецов, то они могут тебя лиш ранить своими косами. Правда только ранить, убить тебя они могут только разбив твою косу. И прошу тебя опасайся святых мест, на святой земле ты будеш терять свою силу. А святые Отцы могут причинять тебе боль даже не касаясь тебя. Прошу, будь осторожнее.
  -Хорошо. Я буду старатся.-Элиза
  -Ну если ты всё усвоила. Тренируйся. А вечером ты впервые выйдеш собирать души. А что бы тебя ничего не отвлекало, до вечера я заброшу тебя в глубь леса.-Ангел смерти
  Сразу после того как ангел смерти закончил говорить, Элиза оказалась в незнакомом ей месте в глубине леса.
  
  -Да, уютное местечко. И что я здесь буду делать...
  Подумала Элиза и начала тренироватся. Она открыла боевую косу, седла образ жнеца и попробовала резко взлететь вверх. Но у неё ничего не вышло она только слегка подпрыгнула и плавно опустилась вниз. Тогда она сконцентрировалась, ускорила свои движения, попробовала всплыть вверх(как будто со дна бассейна) и у неё всё вышло.
  В этом образе воздух, когда она сосреодотачивалась будто становился для неё водой и она без труда взмывала в верх. А когда ускорялась воздух местами будто твердел, становился для неё опорой.
  В мире живых в это время Браин продолжал сидеть возле её постели. Фреди на время решил отлучится, сходить перекусить и заглянуть на пляж что бы морской водой немного снять напряжение что скопилось у него на сердце.
  Изза состояния Элизы Браин отказывался покидать её палату. По этой причине его партнерам пришлось самим придти к нему.
  Один из них осторожно открыл дверь палаты.
  -Браин, ты здесь?-Рио
  Браин отвел взгляд от экранов приборов и посмотрел на дверь.
  -Да. Ты один? Заходи.-Браин
  В дверь вошли три человека.
  -Прости но дела без тебя никак не идут.-Марк
  Браин посмотрел на друзей.
  -Парни, простите. Но я боюсь, некоторое время я ничего не смогу сделать.-Браин
  Рио похлопал по плечу Браина.
  -Брось. У всех у нас есть близкие. Если что то подобное случится с кем то из моих близких, я не знаю что буду делать. Вернее всего я буду топить горе в бутылке пива.-Рио
  -Мы тебя долго не задержим. Нам нужно решить лиш один вопрос. По поводу рекламодателя.-Фил
  -Ему понравилось то что ты сделал. И он хочет, малость расширить сферу и заказать ещё пару слайдов. Правда он хочет, что бы нарисовал их именно ты.-Марк
  -Сроки?-Браин
  -Он хотел за неделю. Но узнав о случившемся увеличил до десяти дней расширение сферы рекламы, то чем займемся мы. Ну а изготовление слайдов, до двух недель. Он просил тебя позвонить ему.-Рио
  -Да. Я принес тебе ноутбук для работы.-Фил
  Фил положил его на стол.
  -Хорошо парни я постараюсь начать работу к вечеру ближе.-Браин
  -Что понадобится. Позвони, и мы доставим.-Фил
  -Кстати. Пообедать хочешь? Пошли. Здесь не далеко есть хорошее кафе с приличной не дорогой пищей.-Марк
  Рио таращился на оборудование которым была наполнена комната.
  -Знаеш, в колледже я изучал подобные приборы. Но смотря на них, я не пойму либо с телом парня что то не то. Либо они глючат, что мало вероятно. Либо у меня уже едет крыша.-Рио
  Браин посмотрел в сторону приборов.
  -Не обращай внимания. Врач говорил приборы старые, от того могут шалить. Утром и у Элизы были подобные глюки, но сейчас утихли.-Браин
  -Не думаю что что то с приборами. Впрочем это не важно. Ты идешь с нами перекусить?-Рио
  Браин посмотрел на часы.
  -Странно. Фреди опаздывает. Обещал на час, а уже его нет более чем полтора часа. Ладно, пойдем поедим. Я только предупрежу медсестру.-Браин
  Браин отправился с коллегами на обед, по пути заскочил к медсестре и предупредил о том что он отлучится.
  Часть 5
  Первый урожай
  Через час Браин вернулся и продолжил сидеть возле кровати где лежала его сестра.
  Фреди вернулся в палату только вечером. Он вошел в палату и сел на кресло.
  -Ты где был? Уходил на час, а не было тебя весь день.-Браин
  -Прости. Заглянул на пляж.-Фреди
  -Познакомился с кем нибудь?-Браин
  -Несовсем. Пляж был пуст, я искупался потом лег на песок решил позагорать.
  Фреди показал Браину свои руки. Браин усмехнулся.
  -Значит уснул там.-Браин
  -Если бы моё тело не было прикрыто рубашкой. Было бы хуже.-Фреди
  -Ничего со всеми бывает.-Браин
  Фреди увидел ноутбук что лежал на столе.
  -А это что?
  -Это приходили коллеги. И у меня начиная с завтра десять дней, что бы нарисовать несколько рекламных слайдов.-Браин
  -Значит занимаешься рекламой?-Фреди
  -Да. У нас с ребятами своя фирма. Рекламируем товары пищевой промышленности. Правда бывают и исключения.-Браин
  Фреди задев рукой стол слегка взвыл.
  -Ай. Браин, у тебя случайно нет крема от ожогов?-Фреди
  Браин улыбнулся
  -У меня нет. А у медсестры должен быть.-Браин
  -Ладно пойду спрошу.-Фреди
  Фреди ушел. А видевший своего товарища Ждаред который находился в палате усмехнулся над ним. И приборы снова начали шалить.
  Элиза в это время сидела на дереве в глубине леса куда её направил ангел смерти. Она смотрела на закат и ждала пока ангел смерти её перенесет в черту города.
  Едва солнце ушло за горизонт она оказалась в пещере ангела смерти.
  -Надеюсь ты готова к сбору душ. Перенес тебя сюда, пожелать удачи и сообщить что буду сегодня следить за тобой. Если что пойдет не так, не переживай я пришлю тебе на помощ другого жнеца.-Ангел смерти
  -Хорошо. Но я постараюсь справится сама.-Элиза
  Ангел смерти попытался корчить улыбку.
  -Правильный настрой. Удачи тебе.-Ангел смерти
  
  Из пещеры ангела смерти она перенеслась на пустынный пляж дорога с которого вела в город.
  Оказавшись там она поняла, что время сбора душ давно пришло и она даже не знает с чего начать. Где ей найти те души которые могли быть плохими людьми. Редкостных уродов которых давно ждет ад.
  Немого подумав и не найдя в своей голове на свой вопрос ответа она отправилась бродить по городу.
  Гуляя по улицам она смотрела на людей и пыталась найти тех кого она сможеть отправить в ад. Но говорить наверняка по внешнему виду что человек плохой она не могла. Она вспомнила чем обернулось её последнее суждение по внешнему виду. Она вспомнила о Ждареде. И поняла, что ошиблась с ним только от того что её душа была полна желанием мести, которое ей мешало всё видеть в правильном свете. Вдруг её осенило и она поспешила в клуб Лагуна.
  Войдя внутрь она начала внимательно изучать людей что там были.
  Где то за ширмой в отделе для вип персон она заметила пятерых парней. Они употребляли наркотики в виде таблеток. Окружали их блудные девицы, которым по видимому были нужны те самые таблетки и они делали за них самые развратные действия. Тела тех парней покрывали татуировки окультной тематики, а сами парни вели речь о каком то жертвоприношении для сатаны.
  Элиза решила что это для неё вариант. Забрать души тех парней. И перед ней встала задача как выманить их подальше от народа.
  Решение пришло само собой. Один из них решил справить нужду, а так как туалета внутри клуба не было он вышел на улицу туда где никого не было. Элиза подкралась к нему сзади и сразу пронзила его косой, быстрым движением вывернула душу из тела и захватила её. Сферу призвала так как её учил ангел смерти. Всё было сделано очень быстро, парень даже не успел понять что с ним произошло.
  Перед ней встал вопрос. Что делать с телом? Когда её руки слились с его руками она случайно задела карман от куда вылетела целая упаковка дряни. Она подняла её взяла от туда несколько штук и положила их в рот парня. Затем слилась с ним так что бы он их проглотил и подождала минут десять пока вещество всасалось в кровь. После этого сделала щелчек фишкой на косе и тело парня упало, будто ему стало плохо от передозировки.
  Закончив она вернулась в клуб и начала думать как выманить ещё кого нибудь. Она сделала четвёртый образ(черное вечернее платье) и проявив себя неспеша прошла по танц полу к выходу. Увидев её один из парней схватил наживку.
  -Вот это красотка.-Шон
  Били посмотрел в ту сторону куда смотрел Шон.
  -Где?-Били
  -Она только что вышла из клуба.-Шон
  -Ну так что сидиш? Догони её. Заодно посмотри где Найджл, а то снова это критин всё съест один. А та штука опасна больше трех принимать нельзя.-Били
  -Хорошо.-Шон
  Шон проверил карман на наличие приезерватива. И поспешил на выход искать ту девушку что видел.
  Он вышел из клуба и заметил что Элиза шла в сторону леса он шел за ней. Она сорвалась на бег, Шон бежал за ней. До тех пор пока они не оказались достаточно далеко от клуба после этого элиза пропала из его вида. Возбужденый Шон воскликнул.
  -Красотка, ты где? Куда пропала?
  Он шел в ту сторону где она исчезла. Шел и не о чем не подозревал. Вдруг он почувствовал за спиной чье то присутствие. Он развернулся и увидел Элизу в пятом образе, героини фильмов ужасов.
  -Привет!
  Прокричала Элиза, правда он этого не слышал. Не успел Шон испугатся, как Элиза в мгновение приняла образ жнеца и пронзила его косой, а дальше всё сделала по отработанной схеме. После она слилась с его телом и побежала в сторону оврага там у самого края споткнулась о торчащий из земли корень, и сделала так что Шон кувыркаясь полетел вниз и в ходе падения переломал себе позвоночник.
  В Лагуне в это время Били начал подозревать неладное.
  -Что то Найджл задерживается. Да и та девушку что видел Шон, думаю ему она привиделась.-Били
  -Да, что то здесь не чисто.-Лекс
  Били посмотрел на Томми который в их компании был кем то вроде шестерки.
  -Ну а ты что думаеш?-Били
  -Я? Я не знаю? Думаю, что Найджл встретил красотку и она отрабатывает ему таблетку.-Томми
  Лекс засмеялся.
  -Ага, ту что видел Шон. А сейчас они её вдвоем зарят.-Лекс
  -А что? Может быть и такое.-Томми
  Били посмотрел по сторонам.
  -Делится Шон не любит. Да и Найджл ненавидит групповухи. Что то не так.-Били
  -Томми, сходи поищи их. Только не задерживайся, быстро посмотри и возвращайся.-Лекс
  Томми не хотел никуда ходить и начал иметь друзьям мозги.
  -Да, куда они денутся? Думаю что Найджл вернется через минут десять. А Шон прибудет завтра на базу.-Томми
  Но Били достал из кармана пистолет и приставил к виску Томми.
  -Либо ты сходиш провериш парней. Либо я вынесу сейчас твои мозги на фиг.-Били
  Томми не хотел никуда идти, но и пулю в висок он тоже не хотел. А зная характер Били он знал, что кого то убить, для него что плюнуть. Поэтому он тихо встал из за стола.
  -Хорошо Били. Я всё понял. Сейчас пойду и поищу этих критинов.-Томми
  
  Томми вышел из клуба и начал смотреть по сторонам. Не Найджила не Шона видно нигде не было. Он сделал несколько шагов за клуб, туда куда всё ходят справить нужду. И увидел Найджила лежащем на асфальте не далеко от него валялся пузырек с таблетками. Томми проверил пульс Найджила и понял что он мертв. Испугавшись он побежал обратно в клуб, но на его пути попалась банановая кожура на которой он подскользнулся и падал головой на разбитую бутылку поставленную отколотыми острыми краями вверх. Элиза едва успела, она только подставила косу под его тело, забрала его душу за долю секунды до его смерти. Скрывать ей было не чего, и она сделав свою работу вошла в клуб.
  С того момента как Томми ушел прошло минут десять. Били был переполнен плохими предчувствиями.
  -Лекс, валить от сюда нам нужно. Томми тоже пропал.-Били
  Лекс в отличии от Били держался. Но и он не мог не замечать того что всё это странно, и то что в безумии Били есть доля правды .
  -Погоди. Давай подождем Томми ещё немного, может вернется. Если через пять минут не придет, тогда свалим.-Лекс
  Били начал психовать.
  -Какие на х... пять минут? Ты разве не видиш что происходит?-Били
  -Постой Били ты под действием наркотиков. Возможно тебе всё это кажется.-Лекс
  Били малость остыл.
  -Хорошо ждем их пять минут и валим.-Били
  Элиза стояла у входа и ждала. Она слышала их разговор. И понимала что здесь достаточно смертей для одной ночи. А так же то что когда они отъедут они окажут ей услугу. Это будет не здесь(их смерть) и то что на дороге ей будет проще смыть следы своего присутствия.
  Пять минут прошли и Били встал из за стола.
  -Пять минут прошли. Пора валить.-Били
  Лекс встал за ним следом.
  -Ну раз тебе не терпится поехали.-Лекс
  Парни вышли из клуба. Лекс решил проверить парней в отхожем месте.
  -Били ты иди заводи машину, а я через минуту буду. Нужно отлить.-Лекс
  Били был на нервах.
  -Хорошо. Но если тебя через две минуты не будет я валю один.-Били
  Лекс ели сдерживался от того что бы не ударить Били по физии.
  -Хорошо. Я сейчас.-Лекс
  Били отправился на парковку, а Лекс в отхожее место.
  Лекс прошел за угол где все справляли нужду и сразу заметил там лежащих на земле Найджила и Томми, Томми лежал в луже крови. Лекс за свою жизнь убил не мало людей, кровь и трупы, ему было на это всё равно. Но эти два трупа заставили его серьезно испугатся. Он даже забыл зачем сюда пришёл. Без оглядки он побежал к машине.
  Открыл дверь и сел внутрь.
  -Быстрее валим от сюда.-Лекс
  Били засмеялся.
  -В чем дело Лекс?-Били
  -Быстрей заводи машину.-Лекс
  Били завел двигатель.
  -Ты был в чем то прав. Найджил и Томми мертвы, Томми там за углом лежит в луже крови.-Лекс
  Били отъехал от клуба.
  -Ну вот. А ты мне не верил.-Били
  -Не верю и сейчас. Ты под действием таблеток и несеш дурь. Вернее всего их уложили ФБР или ещё кто. Нас сдали, это точно.-Лекс
  Били гнал по магистрали. Элиза следовала за ними. Она видела что Били сидевший за рулем начал сходить с катушек. Она приняла образ жнеца, видимость глазу человека и маячила позади отражаясь в зеркале заднего вида. Били её видел, его трясло от ужаса, он вдавил педаль газа в пол.
  -Не ФБР это, а Ангелы смерти. Старейшие мне рассказывали о них. Они пришли за нами.-Били
  -Какие на х... Ангелы смерти? Следи за дорогой...-Лекс
  Били и Лекс ехали край оврага. Элиза просто подставила косу под ход машины. Били остался на косе, а машина ехала дальше в овраг. Души Били не было в его теле, и он не смог вывернуть руль.
  -Били!!! Ты что твариш?!!-кричал Лекс когда машина летела в овраг.
  Элиза быстро захватила душу Били. А затем в полете зацепила и Лекса.
  Доля секунды и машина разбилась о камни на дне оврага. А спустя ещё несколько минут взорвалась.
  Элиза держа Лекса подцепленым на косе вытащила его на трассу(что бы во время захвата сфера не улетела слишком далеко вниз).
  Собрав урожай из пяти душ, Элиза решила что для этой ночи с неё хватит. И она отправилась на пляж что бы провести остаток ночи там. Наблюдая за приливом.
  Она смотрела на волны и расслабляла свое естество и думала о том что начало уже есть. Пять душ от тысячи, это не много. Но начало уже есть. И это главное.
  Рассвет пришёл незаметно и Элиза вновь растворилась в нём и оказалась в пещере Ангела смерти.
  
  Часть 6
  Гробница тайн открыта
  Ангел Смерти ждал её возвращения. Когда она проявилась в пещере он воскликнул.
  -Ну наконец вернулась. А я тебя уже заждался.
  Он поставил на каменый стол весы.
  -Завесим твой урожай?-Ангел Смерти
  Элиза приняла образ жнеца и достала из под плаща пять сфер. И с иронией произнесла.
  -А что здесь вешать? Всего пять душ. Мне нужно искать ещё девятьсот девяносто пять.
  Ангел Смерти рассмеялся.
  -Ты много ещё не знаеш. Эти пять могут быть весом и на пятьсот душ.
  Он уложил сферы на весы.
  -Но весят они тристо душ, и ты должна собрать семьсот душ.
  Элиза стояла недоумевая. А ангел Смерти продолжал.
  -Главарь этих уродов видимо потянул на сто, а эти четверо по пятьдесят.-Ангел Смерти
  -Простите. Но я не поняла. Как пять душ могут весить тристо душ?-Элиза
  -В этом вся и фишка. Поправка о равноправии добра и зла, не задела старых расценок на души. Чем человек грешнее, тем ценнее его душа, для жнеца. Простая стимуляция к поддержке равновесия, которая действует уже много веков.-Ангел Смерти
  Элиза улыбнулась, такой расклад был ей очень по нраву. Что то внутри её существа начало выдавать бурные потоки позитива.
  -Значит, мой настрой к сбору душ редкостных ублюдков. Был верным изначально?-Элиза
  -В какой то степени. А в твоем случае обязательно. Просто, чем больше твой дружок лежит в комме, тем сложнее потом будет сделать его пробуждение рядовым, которое для нас желательно.
  Ангел Смерти взял со стола хрустальную сферу.
  -Кстати. Говоря о том как ты всё вчера сделала. Я всё видел через сферу.
  Ангел Смерти посмотрел в потолок.
  -Всё прошло как нельзя идеально. И думаю ты кое что заслужила.
  На косе Элизы засветились три новые кнопки.
  -Возможность левитации и быстро передвигатся, теперь для тебя доступны в любом образе. Ну а третья, клавиша малой свободы. Ты можеш появлятся здесь и уходить от сюда сама, когда тебе это понадобится. Правда это это не распространяется на случаи когда я буду тебя вызывать. Да, с тебя раз в сутки отчет о собраных душах, пожалуйста не заставляй меня вызывать тебя.-Ангел Смерти
  Элиза улыбнулась.
  -Хорошо. Буду появлятся раз в сутки на отчет. И у меня есть ещё один вопрос.
  Она подошла к весам.
  -Вы говорили о равновесии. О том что зло постоянно наровит сдвинуть свою чашу. А разве добро не стремится к подобному? Разве мы не можем, склонить чашу добра, убивая злых?-Элиза
  Ангел Смерти улыбнулся.
  -Вопрос достойный ответа. Не думаю, у добра нет оснований к смещению равновесия. И плюс ко всему, грех что делает человека плохим живёт в человеке со времен Адама и Евы. Эта частица первого грехопадения, постоянно прогрессирует как вирус, берет под свой контроль всё больше и больше душ. Что бы стать хорошим, человек должен стремится к этому, делать добрые дела и иметь светлые стремления. Но не каждый человек этого хочет и может. Плюс, временами и добрые люди падают духом, хорошо если всё не заходит слишком далеко. До того как всё доброе что он сделал, становится ничем в сравнении с его греховными деяниями, до того как он становится похож на дьявола по природе своей души. Наши сборы злых душ, это песчинки из огромной пустыни зла.-Ангел Смерти
  Элиза осмотрелась по сторонам. Она сдала собраные души и получила ответ на ещё один свой вопрос, делать в этой пещере ей было уже нечего.
  -Думаю, мне не повредит отдохнуть и подготовится к новой ночи.-Элиза
  Ангел Смерти вдохнул и выдохнул.
  -Я тоже так думаю. Заодно опробуеш свои новые возможности.
  Элиза уже собиралась нажать на кнопку, но ангел Смерти её остановил.
  -Постой. В свободное время без глупостей. Помни, я за тобой наблюдаю.-Ангел Смерти
  -Хорошо.-Элиза
  Элиза нажала на кнопку и оказалась на знакомом ей холме. У неё был впереди весь день, а её существо было переполнено радостью. Которой она хотела поделится. Но ей было запрещено общение с людьми, если она не собиралась забрать их души, да и люди не могли её слышать. Она приняла третий образ и направилась в людный парк где она так любила отдыхать в детстве. Что бы хотя бы частично сделать то что она любила делать при жизни. Насладиться хорошим днём, и созерцать что и у других всё тоже хорошо, слиться с общим хорошим настроением. Почувствовать что она жива хотя бы на время, пусть даже илюзию этого.
  Она применила кнопку скорости и уже через несколько секунд сидела на лавочке в центре парка.
  Делала то о чем хотела. Наслаждалась хорошим днём и той радостью что царила в её душе.
  
  Вдруг за её спиной раздался голос.
  -Девушка, вы что здесь делаете?
  Она не придала этому значения и продолжала расслабившись сидеть и смотреть вникуда. Голос зазвучал снова.
  -Девушка в легком белом платье. Я к вам обращаюсь. Вы что здесь забыли?
  Элиза подумала это звучало для кого то ещё. Для девушки одетой как она. Ведь люди здесь не могли её видеть. Голос зазвучал в грубых тонах и уже за её спиной.
  -Ты что меня не слышиш?
  Она почувствовала за спиной чье то присутствие. Того кто не был человеком.
  Она в мгновенье развернула боевую косу и с разворота нанесла ею удар в область груди и пронзила того кто стоял позади.
  Это был парень, внешнее выглядил на двадцать лет, у него были длиные черные волосы и одежда в стиле готика длиный черный плащ, майка с рок группой, строгие черные брюки черные ботинки. Он осторожно попятился назад, снизывая себя с косы Элизы. Временами взвывая.
  -Ай. Да. Коса твоя остра. Теперь понятно почему Ангел смерти, так гордится тем что нашел тебя.-Парень
  Элиза стояла в легком недоумении. Она знала о том что есть другие жнецы. Но появление этого парня здесь для неё было несколько неожиданным.
  -Ну чего молчиш? Ты думала что ты такая одна? Кстати, я не представился. Обрайн моё имя.-Обрайн
  -Элиза.-Элиза
  Элиза с трудом вымолвила свое имя.
  -Я знаю. И знаю о тебе ещё много чего. Того о чем ты даже не подозреваеш. И по мимо фактов о тебе, я знаю не мало вещей что будут тебе очень интересны.-Обрайн
  Что то внутри Элизы, её очень насторожило, этот парень показался ей странным. Тем кто не может быть ей другом. Какой то инстинкт. Вроде инстинкта самосохранения, заставил принять её боевое положение.
  Элиза сосредоточилась и приставила свою косу к его шее.
  -Что тебе нужно?
  Обрайн осторожно отодвинулся от косы.
  -Осторожно. Ты можеш меня ранить. А пришёл сюда для того что бы просто пообщаться с тобой.-Обрайн
  Элиза на перекор инстинктам свернула боевую косу.
  -Знаеш, когда ты мертв. И живёш между мирами, временами так не хватает обычного общения.
  Обрайн съязвил.
  -Особенно с такими красивыми девушками как ты.-Обрайн
  Лесть Обрайна, не понравилась Элизе и она развернула боевую косу.
  -Говоря о косе. Ты знаеш из какого метала она сделана?-Обрайн
  Элиза смотрела ему в глаза, её инстинкт не позволял ей чувствовать себя рядом с ним комфортно.
  -Из какого?-Элиза
  -Ручка косы, шест. Сделана из древнего мертвого дерева. А сама коса ничто иное как сердце жнеца, носителя этой косы. Если судить по твоей, ты очень целеустремленая, решительная и строга в отношении правил, и слово честь для тебя не пустой звон.-Обрайн
  Элиза свернула боевую косу и села на лавку где сидела. Её инстинкты уступили место в душе размышлениям.
  -Теперь мне многое понятно. Понятно почему, нанося удары по телу жнеца можно только его ранить, а разбив его косу ты его убьеш. Сердце для души, это та слабая точка что держит всё на своих местах. Главная часть души.-Элиза
  Обрайн сел рядом с ней.
  -Ангел смерти тебе ещё не говорил. Почему нам опасно заходить на Святую землю?-Обрайн
  -Да. Мы там можем погибнуть.
  Обрайн перебил её.
  -Или найти спасение. Я слышал легенду о том что на Святой земле, есть то что может даровать жнецу второй шанс. Правда. Что значит второй шанс, и как это действует? Мне неизвестно.-Обрайн
  Элиза с интересом посмотрела на собеседника.
  -А что ты ещё знаеш? Знаеш как вобще появились жнецы? И как появился ангел смерти?-Элиза
  -Знаю много чего. Первые ангелы смерти.
  Элиза перебила его.
  -Как ангелы смерти? Он что разве не один? Ангел смерти.-Элиза
  Обрайн засмеялся.
  -Далеко нет. Он один из нескольких десятков и один из первых в своем роде. В каждом краю есть свой ангел смерти. А первыми из них стали те кто во времена Великой битвы Ангелов. Были на стороне отступников, но во время одумались. Одумались, до того как Бог сбросил дьявола и тех кто были на его стороне в ад. Они осознали свой грех раскаялись, но смотреть в небеса уже им было стыдно. Они бродили по миру в надежде обрести покой.
  После грехопадения Адама и Евы. Во время всемирного потопа, Бог обратился к тем первым Ангелам смерти с просьбой собрать те грешные души и отправить их в ад. За это Он пообещал им что они не будут в раю, но и их не будет ждать ад, что в конце они просто найдут свой покой, тот что они так искали. Большая часть тех падших, восприняли просьбу с большой радостью. Так и появились первые ангелы смерти.
  Жнецы появились позднее, тогда когда ангелы смерти начинали уже не справляться. И первыми из нас стали большие черные псы, которые приносили ангелам смерти заблудшие души. Но после Светлого Христова Воскресения, всё поменялось. Псы стали слишком устрашающими, и их было решено заменить на души людей не проходящих в рай и для ада не слишком грешных. Вот в принципе и вся история.-Обрайн
  Элиза задумчиво улыбнулась.
  -Ну а что за поправка о равноправии добра и зла?-Элиза
  
  -А эта поправка произошла не так уж давно. Сам я там не был. Но по рассказам это была встреча Ангелов Бесов и ангелов Смерти. Сделана она была по инициативе зла. Дьявол обещал если эта встреча не состоится, уничтожить пол мира, выпустить на мир самых злых своих служителей. И встреча состоялась на нашей территории(нейтральной). Во время этой встречи и были приняты несколько поправок.-Обрайн
  Элиза была полна размышлениями. Радость от вчерашней удачи и инстинкт который говорил Элизе держатся дальше от Обрайна, из её души исчезли.
  -Как говориш твое имя?-Элиза
  -Обрайн.-Обрайн
  -Значит Обрайн.
  Элиза улыбнулась.
  -А как ты сам стал жнецом?-Элиза
  -Это короткая история. В середине девятнадцатого века я с друзьями бродил по развалинам старого замка. Мы случайно нашли старый сосуд. В котором потом как выяснилось сидел демон. Мы с парнями открыли его и зло что там было в заточении вышло наружу. Демон чуть было не разорвал нас в клочья, как тела так и души. Но ангел смерти подоспел во время. Он остановил время и предложил мне выбор. Быть разорваным вместе с друзьями. Либо пойти на службу к нему и спасти друзей. Я выбрал второе, терять было не чего и играла верность друзьям. То же самое что и у тебя по отношению к тому парню. За полгода я собрал три тысячи душ для ангела смерти. А он изменил тот момент сделал так что я для них упал в пропасть которая была под развалинами и то что они пытались меня тогда спасти.-Обрайн
  Элиза с уважением посмотрела на Обрайна.
  -Для друзей ничего не жаль. Ты молодец!-Элиза
  -Спас их. Но себя обрек на вечную службу ангелу смерти.
  Обрайн потер подбородок.
  -Ну что? Хочеш узнать о себе интересные факты?-Обрайн
  Элиза засмеялась.
  -Какие?
  -К примеру о том что я был тогда к тебе рядом. В тот вечер когда ты встретила Эрика впервые. Я всё о нём знаю, и знал тогда. Я мог легко его кончить в тот вечер, и недопустить того что происходит с тобой сейчас. Но я не сделал это намеренно.-Обрайн
  Эти слова Обрайна словно снова открыли в душе Элизы старую глубокую рану. Она развернула боевую косу и хотела нанести удар Обрайну в голову. Но Обрайн резко встал и увернулся, она его даже не задела.
  -Ублюдок. Ты знал о том что произойдет и не остановил его.-разгневанно воскликнула Элиза
  -На то и расчитывал. Можно сказать и то что, ты стала жнецом благодаря мне.
  Обрайн оскалился.
  -Детка.
  Он взлетел в верх.
  -Знаеш как мне было приятно наблюдать за вами. За тем как он отрывается а ты страдаеш. Признаюсь были минуты, когда я из жалости чуть не забрал тебя. Ты так горько плакала. Но я удержался и теперь ты, такая как я.-Обрайн
  Обрайн засмеялся.
  Элиза подпрыгнула и хотела пронзить его косой но он ловко увернулся. А затем своей косой пронзил её руку в которой она держала свою косу. Элизу охватила боль и она упала вниз держась за раненую руку.
  -Детка, не пытайся одолеть меня. Я сильнее тебя, у меня больше опыта, ну и самое главное за полторы сотни лет я стал самым сильным среди жнецов и большинства ангелов смерти. Новички вроде тебя мне не ровня. Я разобью твою косу одним движением.
  Он спустился на землю и стоял рядом с ней и смотрел на то как она корчилась от боли.
  -Если хочеш найти Эрика. Ты найдеш его там где вы провели ночь. В гранд отеле. Он проведет там ещё пару ночей. Поспеши.
  Он сел на корточки и провел своей рукой по её волосам.
  -Прими это от меня как подарок.
  Он поднялся.
  -Да и прости за руку.-Обрайн
  Обрайн исчез. А Элиза спустя несколько минут поднялась, села на лавочку и начала размышлять.
  А в округе уже начинался вечер.
  Элиза не знала что ей делать. Принять подарок Обрайна? Или на зло ему, простить ублюдка что сломал её жизнь? Размышления над другими вопросами ушли проч.
  За раздумием Элиза не заметила того что перенеслась из парка в пещеру ангела смерти.
  Часть 7
  Месть
  Она сидела на камне и не замечала того что Ангел смерти смотрел на неё. Ангел смерти для привлечения её внимания кашлянул. Услышав этот звук Элиза пришла в себя.
  -Вижу ты познакомилась с Обрайном. Как он тебе?-Ангел смерти
  -Да, лучше бы его не встречала. Ублюдок он редкий. Таких поискать нужно.-Элиза
  Ангел смерти скорчил улыбку.
  -Но как жнецу ему нет равных. И особо не расстраивайся о его поступке. Он всего лиш не сделал, того что мог. Если бы его не было, тебе бы просто не было бы кого то винить. А так, как видиш. Он тебе сделал подарок. Что бы ты сама забрала душу того кто испортил твою жизнь.-Ангел смерти
  Элиза посмотрела в глаза ангелу смерти
  -Вы поддерживаете его?-Элиза
  -Нет. Хотя он и моё детище. Он давно вышел из под моего контроля. По этой причине я бы советовал тебе держатся от него как можно дальше. Он очень опасен.-Ангел смерти
  -Это я знаю. Там в парке инстинкт мне говорил что он мне не друг. А это правда что он сильнее вас?-Элиза
  Ангел смерти посмотрел в потолок.
  
  -К сожалению да. Он сильнее меня и многих таких как я. Но я думаю ты можеш стать сильнее его.-Ангел смерти
  Элиза услышав это удивилась.
  -Как это?-Элиза
  -Я ковал косу из его сердца, и ковал косу из твоего сердца. Когда куеш косу можно определить и жнеца который будет ею владеть. Его сердце ковалось легко и быстро принимало правильную форму. Имело массу отличных качеств. Было видно сразу что оно принадлежит одному из лучши жнецов. Правда было у него какое то своеобразие, которое я заметил лиш через года. Твое сердце похоже на его, во время ковки я был очень удивлен этому. Но оно лучше, я случайно ударил молотом не туда куда нужно. Но сердце не пошло по удару, а оставило на молоте вмятину.
  Ангел смерти посмотрел на Элизу.
  -Обрайн говорил тебе что я горжусь тобой. И это правда, поскольку ты моя надежда.-Ангел смерти
  -Если чесно не знаю. Не верю что смогу оправдать это.
  Элиза встала с камня.
  -А это правда? То что вы один из первых?-Элиза
  -Ты имееш в виду. Моё восстание против Бога.
  Из глаз ангела смерти проскочила слеза.
  -Да. Это так. Всё что Обрайн говорил, было правдой. Правда он тебе не договорил то что, он сам забрал души своих друзей через тридцать лет своей службы. А перед тем как забрать их души он часто являлся к ним и сводил их с ума, и довел до того что они сами просились в ад.-Ангел смерти
  Элиза задумчиво улыбнулась, и сделала серьезное лицо.
  -Да. Хороший он друг. Теперь, я даже не знаю что делать с его подарком.-Элиза
  Ангел смерти посмотрел на неё.
  -Прими. Забери душу того урода. Пятьдесят душ тебе будут не лишние. К тому же, на улице уже за полночь. Времени на поиски у тебя нет.-Ангел смерти
  -Хорошо. Я это сделаю. А если время останется, поищу ещё кого нибудь.-Элиза
  Элиза собиралась уже нажать кнопку. Как ангел смерти остановил её.
  -Постой. Если захочеш общения, я пришлю к тебе завтра в парк Жака и Эмили. Для удовлетворения этой нужды. Они хорошие ребята.-Ангел смерти
  -Тогда буду их ждать там.-Элиза
  Элиза улыбнулась и нажала кнопку телепортации из пещеры ангела смерти.
  Она оказалась в парке, там откуда её вызвал ангел смерти. Только в парке была ночь и из людей там почти никого не было.
  Она применила скоростное передвижение и направилась в гранд отель где остановился Эрик.
  Добравшись туда она поднялась на второй этаж. И вошла в ту комнату где когда то провела ночь с Эриком. В этой комнате ничего не изменилось. Всё было по прежнему, прежние обои, прежнее окно с балконом откуда открывался чудесный вид на море, и прежняя дорогая мебель. Только в этот раз на дорогом диване лежала мертвая девушка. Элиза прошла сквозь дверь которая вела в комнату оборудованную под рабочий кабинет. Эрик был там он стоял у окна, и чего то ожидал. Он был весь в напряжении. Она проявила себя в четвертом образе. Эрик её увидел в отражении на стекле и развернулся к ней.
  -Ты? Так это правда?
  Элиза подошла к нему ближе.
  -Прежде чем захватиш мою душу. Нам нужном поговорить. Я знаю ты меня слышиш, но я тебя нет.
  Элиза хотела пронзить его косой но услышав эти слова остановилась.
  -Ну что ты медлиш? Выверни меня из тела.-Эрик
  Элиза сделала что он просил. Пронзила косой, его руку и вытащила его душу из тела. Его тело упало на пол, а он сам остался стоять держа раненую руку из которой вытащила косу Элиза.
  -Ублюдок. Ты мне всю жизнь сломал.-тихо прошептала Элиза
  Эрик сделал несколько шагов к окну.
  -Я знаю. И сожалею об этом. Тогда я просто хотел развлечься и мне было на всё плевать. Лиш спустя пару месяцев после этого я всё осознал. Но было уже поздно, мой спид был уже в твоей крови и ничего нельзя было изменить. Я несколько раз думал тебе позвонить, но каждый раз набрав твой номер. трусил. И бросал трубку.-Эрик
  Эрик смотрел в даль Элиза подошла к нему ближе.
  -Так значит это был ты. Можно было догадатся.
  Элиза провела рукой по его щеке.
  -Знаеш. А я тебя любила. И до того как узнала о вирусе. Ждала тебя.-Элиза
  Эрик посмотрел на неё.
  -Это наверно прозвучит поздно и банально. Но я тебя тоже любил. И ты была в моей жизни самой лучшей. И если бы я сам того захотел, ты возможно могла всё изменить. Но я был глуп, и прошлое не вернеш. Тебе осталось только захватить мою душу.-Эрик
  Он резко отвел от неё взгляд.
  -Прежде чем я это сделаю. Ответиш мне на несколько вопросов?-Элиза
  -Да. Задавай.-Эрик
  -Когда я вошла в комнату. Мне показалось или ты действительно меня ждал? И имел ли ты контакт с мною подобными?-Элиза
  -Тебе не показалось. Я ждал тебя. И меня в последнее время часто посещал один парень схожий с тобой по природе.
  Элиза перебила его.
  -Парень внешнее похожий на гота. Длиные черные волосы, черный плащ. Обрайн.-Элиза
  -Да он самый. Он делал со мной то же самое что и ты. Только после разговора он возвращал меня в тело. Он рассказывал мне о тебе. О том что ты придеш за мной однажды. Что до твоего прихода я должен сделать много плохого.
  
  Эрик улыбнулся.
  -Что бы ты смогла получить за меня как можно больше. По его приказу я убивал девушек с которыми спал. Сейчас в гостиной лежит одна из них. Я её изнасиловал и убил. Но делать это, я не горел желанием. Это были его приказы. А за час до тебя он пришёл снова и сказал что это произойдет сегодня. Твой приход ко мне.-Эрик
  Элиза повернула его лицо к себе и посмотрела в его глаза.
  -Я не буду тебе мстить. Я тебя прощаю. И сейчас я просто верну тебя в твое тело. Доживай свои дни с миром.-Элиза
  Услышав её слова. Эрик испугался и смотрел на неё с ужасом.
  -Как прощаеш? Смилуйся надо мной. Он же разорвет меня в клочья. Он сказал, если ты меня не забереш, он уничтожит меня и сделает это очень медленно. Подумай о том парне. Ради кого ты стала жнецом. Пятьдесят от тысячи это весомо.
  Эрик упал перед Элизой на колени.
  -Умоляю. Сделай это.-Эрик
  Элиза села на корточки.
  -Хорошо. Я сделаю это. Но это будет не месть.
  Эрик перебил её.
  -Это будет акт милосердия. Ты спасеш меня от Обрайна.-Эрик
  -Нет, это будет обычный сбор душ.
  Эрик улыбнулся,
  -Для меня будет акт милосердия.
  Он встал.
  -Да, предсмертная записка на столе. Виселица в ванной. Сделай это как суицид. Поскольку я устал от этой жизни, и уже давно хотел это сделать. -Эрик
  Эрик открыл грудь для её удара. Было странным, но его грудь была перечеркнута диагональным светящимся крестом. Элизе было интересно что это такое, но близился рассвет, она спешила и решила не спрашивать. А просто сделала свое дело. После слилась с телом Эрика и повесилась в ванной, всё так как он просил.
  Рассвет уже наступал. Она в спешке вернулась в парк а уже от туда отправилась в пещеру ангела смерти. Нажав кнопку на косе. Часть 8
  Немного позитива
  Элиза проявилась в пещере ангела смерти.
  -Я не опоздала?-Элиза
  Ангел смерти стоял у стола с готовыми весами.
  -Нет. Появилась своевременно. Завесим урожай?-Ангел смерти
  -Да. Пожалуй.
  Она приняла образ жнеца, достала из под плаща сферу и положила её на весы. А после улыбнулась.
  -Урожай сегодня не большой. Не то что вчера.-Элиза
  Ангел смерти завесил сферу.
  -Не небольшой. А достойный. Пятьдесят душ. И теперь ты должна шестьсот пятьдесят душ.-ангел смерти
  Элиза посмотрела в потолок и тяжело вздохнула.
  -Если бы он не молил меня об этом, я бы его не взяла.-Элиза
  -У него не было выбора. Обрайн его не пожалел бы.-Ангел смерти
  -Кстати. А что за светящийся крест был на его груди? Просто такого я раньше не видела.-Элиза
  -Ещё бы, этот крест могут видеть только мертвые. Это так называемая черная метка. За определеные заслуги жнец может заглянуть в мою кладовую и взять от туда для себя один предмет. Сфера черных меток это один из предметов что там можно найти. А затем ею можно метить тех кого хочеш забрать, тех кого в силу обстоятельст не можеш забрать сейчас. Если человек помечен, жнец его найдет везде. Где бы он не прятался. Метка словно зовет к себе того кто её нанес.-Ангел смерти
  -Теперь понятно как Обрайн умудрялся за ним следить всё это время.
  Элиза вздохнула.
  -Ладно, пойду отдохну в парке.
  -Удачи.-Ангел смерти
  Элиза нажала кнопку и перенеслась в парк.
  Стояла прекрасная погода, день был солнечным и Элиза лежала на траве нежась в лучах утреннего солнца.
  Через несколько часов после того как Элиза появилась в парке. Неизвестно откуда и как появился очень странный парень, не похожий на остальных людей прибываших в парке. У него был забавный вид, густые черные волосы с сединой на кончиках торчащие по сторонам, доброе бледное лицо излучавшее позитив, странный вид одежды не подходящий не под один стиль, был словно покрыт пылью. И вобще создавалось такое чувство что на него упал мешок с мукой, что он до сих пор отходит от испуга и не стряхнул с себя муку.
  Он подошел к Элизе ближе и осторожно будто запинаясь спросил.
  -Ты Элиза? Я не ошибся?-Жак
  Видя его Элиза не сдержалась и засмеялась.
  -Да. Это я. А ты кто такой?-Элиза
  -Я? Я Жак.-продолжил он в своем стиле
  -Меня прислал Ангел смерти. Поднять тебе настроение и для общения.-Жак
  Элиза ели сдерживала свой смех, но временами как не пыталась держать себя, издавала смешки.
  -Прости меня за мой смех. Просто ты выглядиш так забавно, что держатся очень трудно.-Элиза
  -Ни чего страшного. Улыбнутся временами полезно. А если я кому то поднимаю настроение, это хорошо. Значит от моего существования есть польза.-Жак
  Он улыбнулся. А Элиза перестала себя держать, и смеялась в течении нескольких минут.
  -Хочеш ещё посмеяться?-Жак
  -Над чем?-Элиза продолжала смеяться
  -Над моим образом жнеца?
  Жак принял образ жнеца и развернул боевую косу.
  -Ну как тебе?-Жак
  Элиза схватилась за живот и касалась по траве.
  Перед ней предстал маньяк из пародии 'Очень страшное кино', каким он был в одном эпизоде с высунутым языком. А его коса была изогнута так, будто её ковали в пьяном в хлам состоянии, а после забыли выправить.
  На площадке появился ещё один жнец.
  
  Это была Эмили, внешнее немного похожая на Элизу. Те же черные волосы такой же длины, и фигура стройная как у Элизы. Только Эмили была по росту ниже Элизы и её лицо было другим.
  -Я ничего не пропустила?-поинтересовалась Эмили
  Жак принял прежний вид.
  -Нет. Я прибыл всего пару минут назад.-Жак
  -И уже успел навести здесь свой порядок.-Эмили
  Эмили улыбнулась а Элиза пришла в себя и посмотрела на Эмили.
  -Привет. Я Эмили.-Эмили
  -Элиза.-Элиза
  -Вижу вы с Жаком уже успели познакомится.-Эмили
  Эмили прижалась к Жаку и держала его за плечи.
  -А вы с ним давно знакомы?-Элиза
  -Да. Достаточно давно. С ним не соскучишься, и понимаеш жизнь после смерти.-Эмили
  -Я это уже поняла.
  Элиза улыбнулась.
  -Чем займемся? Есть идеи?-Элиза
  Элиза не знала по чему но ей захотелось провести этот день в их компании. Возможно на неё так подействовал Жак, а может что то ещё. Но в её новых знакомых она заметила то что притягивает, и позволяет чувствовать ей себя живой. Она чувствовала что им можно доверять.
  -Знаете здесь недалеко в подвале я заметил несколько наркоманов, весом примерно по тридцать. Давайте развлечемся?-Жак
  Элиза по началу хотела возразить. Ведь её приоритет, жестокие убийцы и насильники. А Эмили сразу поддержала друга.
  -Хорошая идея Жак!-Эмили
  -А может чем нибудь ещё?-Элиза
  Эмили настойчиво посмотрела на Элизу
  -Нет. Мы идем в подвал.
  А после взгляд Эмили стал таким милым.
  -Пойдем. Не пожалееш. Будет весело.-Эмили
  Смотря на Эмили Элиза просто не смогла сказать нет.
  -Ну хорошо. Ты меня уговорила.-Элиза
  Они применили скорость и через пару минут были уже в подвале. Где сидело пять наркоманов, которые уже успели принять гадости для радости.
  -Прибыли. А теперь смотри и учись.-Эмили
  Жак принял образ жнеца и начал летать возле наркоманов. Он достал какую ту сферу и что то смотрел.
  Элиза не понимала что он делает и спросила об этом Эмили.
  -А что он делает?
  -Он смотрит вес их душ, греховность, с помощью зеркала души.-Эмили
  -Что? Разве это возможно? Хотя...
  Элиза задумалась.
  -Если есть черная метка, значит есть и то что позволяет находить нужные души.-Элиза
  Она продолжила смотреть за действиями Жака. Который остановился.
  -Три по двадцать и две по тридцать. Я входу в игру.-Жак
  Жак подлетел к одному из них который спал, забрал его душу и слился с ним.
  В его теле он резко вскочил и что было мочи закричал.
  -Парни я вас всех люблю!!!-Жак
  Сидевший рядом с ним от неожиданности чуть не наложил в штаны, в воздухе плохо запахло. А ещё один промазал себе иглой мимо вены и взвыл.
  -Марко, ты что делаеш?
  Жак продолжил.
  -Друг, я люблю тебя.
  Тут в игру вступила Эмили. Она быстро заброла душу того парня и слилась с ним.
  И уже в его теле ответила Жаку.
  -Я тоже люблю тебя.
  А после полезла к нему целоваться.
  Элиза видя это смутилась.
  А парень что был в сознании выразился.
  -Вот п...сы. А я с вами ещё тусуюсь.
  Жак встал и разгневанно воскликнул.
  -Ты что? Имееш что то против нашей любви?
  И ударил по столу кулаком.
  Парень испугался.
  -Ты что? Конечно нет.
  И тихо прошептал.
  -П...сы они и есть п...сы.
  Жак подал сигнал Элизе, он указал ей на спящего парня. И в игру вступила Элиза.
  Она сделала как Жак с Эмили(захватила душу и слилась с телом).
  В захваченном теле Элиза. Вскочила и закричала.
  -Люди, как вы это терпите?
  И начала всё крушить, стучать стулом по полу и стенам.
  Парень который который назвал Жака и Эмили п...ми поддержал Элизу.
  -То то и я о том же.
  Элиза посмотрела на него.
  -Что?
  А затем обратилась к Жаку и Эмили.
  -Как вы терпите это чучело? И то что он не понимает вашей любви.
  Тот парень был в ужасе.
  -Курт, я тебя не понимаю ты всегда был против геев. Что с тобой произошло?
  Элиза разозлилась и набросилась на него с кулаками.
  -Ах, ты гад. Как тебе не стыдно? У них любовь а ты завидуеш.
  Чувак попятился назад.
  -Парни ну вас на х... Я ухожу.
  Элиза ударила ему в глаз.
  -Ну и вали от сюда грязный п...р.
  Чувак на скорости бешеного таракана выполз в дверь ведущую из подвала.
  Последний живой наркоман спал. Элиза задала Жаку вопрос.
  -Он уполз. А он ничего не заподозрил?
  -Не думаю. Официально все здесь под кайфом. И не ведают что творят. А если он и заподозрил что то. Ему всё равно не поверят.-Жак
  -Наркоманы. Универсальный вариант. С ними смывать следы, особо старатся не нужно.-Эмили
  Пока Элиза здесь развлекалась со своими новыми друзьями, в мире живых происходили тоже значительные события.
  Был четверый день прибывания Элизы и Ждареда в комме. Браин сидел в коридоре и пытался рисовать рекламные слайды которые ему заказали позавчера. У него ничего не выходило, вместо ярких, жизни радостных картинок у него получались мрачные карикатуры в готическом стиле.
  -Мля. Ну что такое?-расстроенно воскликнул Браин
  Фреди сидевший в палате услышал его. И вышел в коридор.
  -Браин. Что случилось?-Фреди
  -Не могу я так.
  Браин показал Фреди свои рисунки.
  
  -В голову лезет одна готика. А мне нужно нарисовать яркие картинки излучающие радость.-Браин
  Фреди посмотрел и улыбнулся.
  -Да... Готика чистой воды. Тебе нужно расслабится. Сходи на пляж, отдохни и поработай там.
  Он почесал подбородок.
  -Если ты потеряеш партнера, Элизе от этого лучше не станет. Сходи развейся, а я посижу здесь один.-Фреди
  Браин посмотрел на нарисованые им картинки.
  -Думаю ты прав.
  Мимо них проходил врач и остановился рядом с ними.
  -Всё работаеш Браин? Как успехи?-Врач
  -Да, работаю. Но, успехов пока нет.-Браин
  -А у меня для вас кое что есть.
  Врач передал Браину газету что держал в руке.
  -Здесь есть интересная статья о Старце, по молитве которого Господь творит чудеса. Я подумал, что вашу нерушимую веру, непомешает укрепить Молитвой Старца о вашей сестре. Этот Старец живёт у Храма, здесь не далеко. Навестите его, думаю он поможет.-Врач
  Браин взял в руки газету открытую на странице с заголовком. 'Чудотворец нашего времени'.
  -Огромное Спасибо! Я прочту статью, а завтра утром схожу туда.-Браин
  Фреди хотел что то сказать но врач перебил его.
  -Ждаред думаю выкарапкается сам. Сейчас его состояние стабильно и внушает оптимизм.
  Фреди на это только улыбнулся. Врач ответил на вопрос который он хотел задать.
  Врач ушел дальше. А Фреди и Браин остались сидеть в коридоре.
  -Ну что? Ты пойдеш на пляж?-Фреди
  Браин задумчиво посмотрел на газету.
  -Думаю сегодня нет. Сегодня я отдохну. А завтра дойду до Храма, а после загляну на пляж.-Браин
  Часть 9
  Заблудшие души
  На улице начинался вечер. Элиза Эмили и Жак вышли из позвала где развлекаясь они провели весь день. На лице Элизы сияла улыбка.
  -Я никогда раньше так не веселилась. Вы ребята просто супер.
  -Да брось Элиза. По моему мнению, это был рядовой день.-Жак
  -Да Жак, рядовой был для нас. А для Элизы это было всё впервые.
  Эмили вспомнила один момент что был в подвале и улыбнулась.
  -А прикольно ты встретила тех двух парней, которых привел тот наркоман. Вначале стулом по физии, а потом с поцелуями полезла.-Эмили
  Жак пустил слезу.
  -Жалко, что они это не вспомнят.
  А следом улыбнулся.
  -Но оно и к лучшему.-Жак
  -Да. К лучшему.
  Элиза посмотрела на Жака.
  -Жак, ответь мне только на один вопрос. Зачем ты заставил, одного съесть всю закуску, а второго выпить весь спирт?-Элиза
  -Не знаю. Есть я не хотел, да и пить под дурью, не прет. А те ребята мне показались, голодны и трезвы.-Жак
  Эмили посмеялась.
  -Жак, ты неподражаем.-Эмили
  -Ну что куда пойдем дальше?-Элиза
  -Дальше на пляж, ждать закат. А после заката. Есть одна точка, где собирается элита молодежи. Идем за душами номиналом по пятьдесят.-Эмили
  Едва Эмили договорила как Элиза исчезла. Её вызвал к себе Ангел смерти. И она оказалась в знакомой пещере.
  -Прости что оторвал от важных дел. Но для тебя есть работа.-Ангел смерти
  Элиза посмотрела на Ангела смерти.
  -Что за работа?
  -На западе есть поле. Откуда как мне стало известно, ко мне не пришло не одной души. Ты должна найти те души и привести их сюда.-Ангел смерти
  Ангел смерти подлетел к Элизе и коснулся её косы.
  -Устанавливаю тебе переадресацию. Сегодня ты вместо захвата души, будеш её переадресовывать сюда ко мне.-Ангел смерти
  -Это понятно. А сколько с меня за них спишется?-Элиза
  Ангел смерти засмеялся.
  -Нисколько. Это твоя главная работа как жнеца. Правда.
  Ангел смерти посмотрел на стол у стены.
  -Если всё пройдет успешно. Тебе будет дозволено заглянуть в мою кладовую. И взять тебе от туда один предмет.
  Он лестно улыбнулся.
  -Думаю ты уже видела зеркало души. И знаеш как оно действует. Хочеш его получить?-Ангел смерти
  Элиза посмотрела на шкатулку что была на столе у стены.
  -Думаю, да. Оно будет для меня весьма кстати.-Элиза
  -Если всё ясно. Я тебя перебрасываю на то поле. А ты берись за работу. Заблудшие души там выходят из укрытий обычного после заката.-Ангел смерти
  Через несколько мгновений Элиза оказалась в незнакомом ей месте. В поле граничищем с лесополосой. О том что здесь когда то проливалась кровь ничего не говорило. До заката оставалось полчаса. Элиза внимательно осматривала местность и пыталась найти укрытия где бы могли скрываться те заблудшие души.
  Едва солнце ушло за горизонт. По среди поля появился мужик. Элиза быстро подлетела к нему.
  -Здравствуйте! Вы здесь один? А где другие падшие здесь люди?
  Мужик посмотрел на неё. И вымолвил.
  -Все мои братья здесь.
  Он поднял руки вверх и из земли восстали сотня душ.
  -Только ответь мне на вопрос. Кто ты, и что здесь делаешь? В этом гиблом месте.-Мужик
  Элиза развернула боевую косу и приняла образ жнеца.
  -Я жнец, посланый Ангелом смерти, пришла за вами. Увести вас в лучший мир.
  Мужик засмеялся.
  -А знаеш ли ты? За что мы сражались и как погибли?
  -Нет. И мне конечно это очень интересно. Но, до рассвета я должна вас всех отправить в место вашего дальнейшего прибывания.
  
  Мужик серьезно посмотрел на Элизу.
  -У тебя есть два варианта. Ты выслушаеш нашу историю и пообещаеш передать её живым а на рассвете мы покинем это поле вместе с тобой. Либо, можеш бегать за нами всю ночь и на рассвете придеш к Ангелу смерти с пустыми руками. Имей в виду, мы уже видели таких как ты, и не один из них не смог забрать ни одного из нас. Наши требования просты, мы лиш хотим что бы о нас знали. Что бы жизни этих ребят не были потеряны напрасно.-Мужик
  -Простите меня. Но, выслушать вас я могу. Я сделаю это с удовольствием. Только передать людям, я этого не смогу. Ведь я тоже по своей природе как и вы, обычная, заблудшая душа.
  Мужик разочарованно посмотрел на Элизу.
  -Ну тогда, лови нас! Ребята, в укрытия.
  В мгновение поле опустело, заблудшие души исчезли будто их и не было. В течении часа Элиза ходила по полю и пыталась найти хоть одну душу. Но поле было пустым, небыло ни следа, не намека на их присутствие здесь. Элиза отчаялась, упала на колени и прокричала.
  -Хорошо. Вы победили!
  А после опустив голову прошептала.
  -Я во что бы мне это не стало, передам вашу историю живым!
  Она подняла взор. То мужичек стоял перед ней.
  -Ну зачем так унижаться? Мы не власть. Нам достаточно, искреннего обещания, которое ты сдержиш.-Мужик
  Элиза поднялась.
  -Так вы были здесь всё время?-Элиза
  -С момента моей смерти.
  Мужик улыбнулся.
  -Если ты готова меня выслушать, а потом услышанное передать людям. Пожалуй не будем терять время.-Мужик
  Неизвестно откуда на поле появился костер и мужик сел у него.
  -Ну кого стесняетесь? Садитесь и слушайте.
  Элиза села у костра напротив мужика. И он начал свой рассказ.
  -Была зима сорок первого мы с моим отрядом...
  Элиза сидела и внимательно его слушала. Улавливая каждое его слово.
  Время до рассвета тянулось очень медленно, у Элизы было такое чувство будто это дело рук того мужика чью историю она сейчас слушала.
  Но на самом деле, Элизе всё это только казалось. Через несколько часов из за горизонта появились первые лучи солнца а мужик закончил свой рассказ.
  -Они нас предали. Послали на смерть. Я в ответе за то что бы жизни этих ребят не были потрачены напрасно.-Мужик
  Элиза пролила слезу.
  -Не беспокойтесь. Я сделаю всё что бы люди узнали о вас.-Элиза
  Мужик улыбнулся.
  -Я тебе верю. Ну а теперь, можеш отправить меня в так называемый светлый путь.-Мужик
  Элиза развернула боевую косу. А мужик добавил.
  -За ребят не беспокойся. Они уже там.
  Элиза коснулась его косой и нажала кнопку. Он исчез. Как и костер что горел здесь ночью. Поле стало казаться таким пустым, будто отсюда исчезло что то важное что давало жизнь этому месту.
  Элиза собиралась покинуть это поле, как вдруг за спиной услышала как кто то хлопает в ладоши. Она обернулась и увидела Обрайна.
  -Браво! Отличная работа. А мне он не поверил, когда я приходил сюда.-Обрайн
  Элиза увидя его напряглась и была в любую минуту атаковать.
  -Ты что здесь делаеш?
  Он улыбаясь подошел ближе.
  -Пришёл посмотреть на тебя. Как ты справишься с этим. Молодца, я ставил на то что ты не справишься. Кстати говоря, тебе понравился тот мой подарок?-Обрайн
  -Ты урод! Редкостный ублюдок!-Элиза
  Обрайн улыбаясь сделал несколько шагов вокруг неё.
  -Я так и знал, что подарок тебе придет по вкусу. Передавай привет Ангелу смерти!
  Обрайн исчез. А Элиза в течении нескольких минут приходила в себя а после отправилась в пещеру Ангела смерти.
  Прибыв в пещеру она услышала хлопание в ладоши и по энерции разложила косу и была готова атаковать. Но вовремя остановилась.
  Ангел смерти снял рядом, это он хлопал.
  -Что то случилось?
  -Да, увиделась с Обрайном. Он передавал вам привет.-Элиза
  Ангел смерти улыбнулся.
  -Тогда понятно, почему ты меня чуть не пронзила косой. Вобще я тебя хотел лиш поздравить с идеально выполненым заданием.
  Ангел смерти достал из шкатулки сферу и протянул её Элизе.
  -Держи! Это зеркало души. Ты его честно заслужила.-Ангел смерти
  Элиза взяла сферу в свои руки.
  -Благодарю.
  -Но это не всё. Я знаю о твоем обещании передать наследие тех заблудших душ людям. У меня вопрос. Ты уже решила? Ты уже знаеш как всё сделаеш?-Ангел смерти
  Элиза задумчиво посмотрела в потолок.
  -Если чесно нет. Думаю найти, какого нибудь историка. Вывернуть его душу, всё рассказать и взять с него обещание молчать. Я же обещала, и я это сделаю.-Элиза
  Ангел смерти посмеялся.
  -И сделаеш из того историка, писателя фантаста. Нет, так дело не пойдет.
  Он достал из шкатулки ещё одну сферу.
  -Ты найдеш нужного человека. Вывернеш его из тела, напишеш его рукой всё сама. А после воспользуешься сферой забвения.
  Он передал ей сферу.
  -А после вернеш эту сферу мне обратно.-Ангел смерти
  Элиза взяла сферу и улыбнулась.
  -Я всё так и сделаю.
  -Не забудь указать координаты того поля.-Ангел смерти
  -Хорошо.-Элиза
  
  Элиза собиралась покинуть пещеру. Но Ангел смерти её остановил.
  -Не сказал. Сегодня воскресение, сбор душ в этот день запрещен. Если хочеш можеш сегодня посетить того дружка что в больнице. Или увидеть как живут близкие, не вмешиваясь в ход их жизни.
  Элиза остановилась.
  -Отлично! Увидеть Ждареда и пообщаться с ним. У меня есть такое желание. Но, думаю это подождет.
  Она посмотрела на сферу что держала в своих руках.
  -У меня вопрос. Как стали жнецами Жак и Эмили?-Элиза
  Ангел смерти улыбнулся.
  -Жак стал жнецом в семидесятых двадцатого века, когда была мода быть хиппи. Тоскливым вечером он появился в этой пещере, со мной тогда было даже хуже чем с тобой. Я полчаса ржал над ним, до того как смог взять в руки весы. Он вел себя неуклюже и делал глупости. В конечном итоге, я предложил ему службу. И он согласился. Эмили стала жницей пару лет назад. Она сделала суицид изза того что её друг был болен раком. В общем то, история чем то похожа на твою. Только её масштаб меньше. Кстати как тебе эта парочка? Я заметил вы подружились.-Ангел смерти
  -Да. Они прикольные. С ними не соскучишься.-Элиза
  -Я тебя понимаю.-Ангел смерти
  -Ладно. Пойду к Ждареду.-Элиза
  В мире живых в это время Браин покинул госпиталь и отправился в Храм.
  Он пришёл туда до начала Воскресной службы. Браин помолился у Иконы Девы Марии о своей сестре, поставил свечку у Иконы Пантелеимона целителя и снова помолился.
  Служба началась, люди встали на молитву, а Священник произнёс 'Господу помолимся'.
  Служба проходила в течении нескольких часов. Всё это время Браин стоял и молился вместе с другими людьми. Временами вставая на колени для поклона.
  После службы Браин решил подойти к Священнику узнать о Старце про которого он вчера читал статью. Но его вдруг позвал к себе слепой старик тихо сидевший у входа в Храм.
  -Молодой человек, помогите старому человеку выйти на свежий воздух.-Старец
  Браин решил что его вопрос может подождать. И решил помоч старику. Он подошел к нему, помог встать с лавки на которой сидел старик и вывел его во двор Храма где светило яркое солнце. Усадил его на лавочку в тени дерева. Старик улыбнулся.
  -Огромное вам Спасибо.-Старец
  -Не за что.-Браин
  И пошёл обратно в Храм. Священник в это время как раз выходил из дверей. Браин подошел к нему, поклонился.
  -Святой Отец, извините меня пожалуйста. Но не подскажете мне, где я могу найти Старца Иоана?-Браин
  Священник улыбнулся.
  -Конечно подскажу.
  Он указал на старика которому только что помог Браин.
  -Вон Он. Тот старичок, которому вы помогли.-Священник
  Браин снова поклонился.
  -Огромное вам Спасибо!
  -Не за что.-Священник
  Браин подошел к Старцу и встал перед ним на колени.
  -Старец Иоан. Я пришёл к вам просить вашей молитве о моей сестре. Она находится в комме, и говорят что надежды на её пробуждение нет.
  Браин пролил слезу.
  -Умоляю. Попросите за меня, у Бога помоч ей.-Браин
  Старец провел по волосам Браина.
  -Вижу у вас сердце доброе. Я буду молится о вашей сестре. Но, скажу вам. Это будет не просто. Вы должны мне тоже помоч, молится о ней чаще. И иметь сильную веру в Милость Божью. Ибо, душа вашей сестры, заблудилась между миром живых и усопших. Сама она не может найти путь обратно. Лиш молитва и вера может помоч ей.-Старец
  Браин поцеловал руку Старца.
  -Благодарю вас Старец Иоан.-Браин
  Старец улыбнулся.
  -Но помощ, нужна не только ей.
  Браин не понял о чём Старец. И вдруг вспомнил о Ждареде.
  -Да. Вы правы. Я забыл о Ждареде, парне что лежит рядом с ней.
  Старец перебил Браина.
  -Вы меня, не совсем правильно поняли. О Ждареде можете не беспокоится, Элиза принесла себя в жертву смерти, ради него. Он скоро проснется. Я говорю, о вас. Вам нужна помощ, беспокоясь за сестру, вы потеряли самообладание. Которое вам нужно для работы.-Старец
  Услышав слова Старца, Браин был в замешательстве.
  -Постойте, я не говорил вам её имя. Как вы его узнали? О чём вы вобще говорите?-Браин
  Старик улыбнулся.
  -Возможно мои глаза не видят мир. Но, Господь позволяет мне видеть душой, то что не могут увидеть другие. А многие подробности, пусть остаются в тайне.
  Старец положил свою руку на плечо Браина.
  -Поверь, так будет лучше.-Старец
  Браин успокоился.
  -Простите меня Святой Отец.-Браин
  -Ничего страшного. Все мы грешны. Все мы временами срываемся. Главное во время исправится.-Старец
  -Вы знаете. Одно время мне казалась что Элиза где то рядом. В вечер того дня, и утро после, того когда всё случилось. Я будто чувствовал её рядом.-Браин
  Старец промолчал а потом указывая на одинокое дерево в парке вымолвил.
  -Вы знаете, под тем деревом. Один молодой художник, когда то нарисовал очень красивую картинку. Сядьте туда для работы. Думаю у вас всё получится.-Старец
  Браин посмотрел на Старца. Старец ему в ответ улыбнулся.
  -Огромное Спасибо за совет.-Браин
  -Не забывайте молится о сестре.-Старец
  -Хорошо.-Браин
  
  Браин последовал совету Старца. Пошёл сел под то дерево, достал ноутбук и приступил к работе. Он не знал что на него нашло под этом деревом, или кто ему помогал. Но, работы что он рисовал, начали выходить у него легко и даже лучше чем он ожидал. Остаток дня до самого вечера он провел здесь, сидя на этом месте расслабив мысли и рисуя.
  Элиза покинув пещеру Ангела смерти появилась в парке. Она применив скорость направилась в госпиталь.
  Там было пустынно, большинство штата рабочих госпиталя сегодня отдыхали, поскольку был выходной день.
  Элиза решила в пошутить над Ждаредом(малость напугав его). Она приняла пятый образ(героини фильма ужасов), пробралась в одну из палат реанимации и начала кричать изображая боль и страх. Она знала что Ждаред её услышит.
  Так и случилось, спустя несколько секунд он был там.
  -Девушка, что с вами?
  Элиза приняла образ жнеца.
  -Бу!!! Мне нужен ты!-Элиза
  В этом образе Элизу было сложно узнать. Но, Ждаред её почувствовал, он неуверенно произнес.
  -Элиза, это ты?
  Элиза приняла свой привычный вид и улыбнулась.
  -Как ты узнал меня? Неужели, образ жнеца меня почти не меняет?
  Ждаред увидя её тоже улыбнулся.
  -Вобще то меняет, даже очень, твой внешний вид.
  Он почесал затылок.
  -Просто, я почувствовал что это ты. Глаза можно обмануть, но сердце не обманеш.-Ждаред
  Они прошли в палату где лежали их тела. Фреди сидел в палате на кресле и смотрел на мультимедийном плеере фильм.
  -Ну, рассказывай. Как ты здесь? Как Браин, как Фреди?-Элиза
  Ждаред указал на Фреди.
  -Как видиш Фреди, нашел себе чем заняться.
  Элиза посмотрела на Фреди и улыбнулась. А Ждаред продолжил.
  -Браин получил новый заказ. Вчера и позавчера он пытался работать, но у него ничего не выходило. Врач вчера вечером дал ему почитать интересную статью о Старце что живет возле Храма, по молитве которого Господь творит чудеса. И сегодня утром Браин пошёл туда, просить Его помолиться о твоем возвращении к жизни. А заодно, развеятся и поработать за пределами госпиталя.-Ждаред
  Элиза услышав о том что Браин верит в её пробуждение рассмеялась.
  -Бедный Браин, он всё ещё верит в то что я когда нибудь проснусь.
  Она пустила слезу и подошла к окну.
  -Жаль его расстраивать. Но пути назад, для меня нет.-Элиза
  Ждаред подошел к ней и обнял её, положив ей руки на плечи.
  -А что если ты ошибаешься? Что если тебе там солгали? Что если по молитве старца ты как и я проснешься? Ты всего не знаеш. Вдруг это поможет?-Ждаред
  Элиза повернулась к нему.
  -Надежда без почвы. Я просчитала все варианты. Один жнец, говорил о легенде. В которой говорится, что на святой земле есть спасение для таких как я. Но это всего лиш легенда. Я не хочу верить в то что может оказаться ложью.
  Элиза посмотрела в глаза Ждареда.
  -Прости. Но я предпочту жить без веры. Чем верить напрасно во что то, от чего если это окажется ложью, я познаю разочарование и боль.-Элиза
  Ждаред поцеловал её в лоб.
  -Знаеш. В тот вечер, я хотел тебе стать кем то больше чем просто другом. И знаеш, я не передумал, и не передумаю. Я буду верить, в твое пробуждение вместе с Браином. Ведь я тебя люблю.-Ждаред
  Он посмотрел в её глаза, а затем нежно поцеловал её в губы. Прочувствовав его поцелуй Элиза на скорости резко отпрыгнула в сторону.
  -Прости. Но так дело не пойдет. Если я не проснусь, что больше всего вероятно. Я целую вечность буду сходить по тебе с ума. А в один день, заберу твою душу потому что увижу тебя с другой. Прости но я не хочу, что бы так произошло.-Элиза
  Ждаред улыбнулся.
  -Понимаю. Ну а если ты проснешься? Ты обещаеш провести эту вечность со мной.
  Элиза засмеялась.
  -Если проснусь, тогда возможно, я захочу это сделать.
  Элиза посмотрела на Ждареда серьезным взглядом.
  -Давай не будем делать глупости и заходить слишком далеко. Хорошо? Или я уйду.
  Она развернула боевую косу.
  -Просто для таких как я существуют определенные правила для поведения. Я не хочу их нарушать.-Элиза
  Элиза свернула боевую косу. И посмотрела на Ждареда.
  -Прости меня. Не уходи. Я сделаю всё что ты хочеш только не уходи.-Ждаред
  Элиза улыбнулась.
  -Хорошо, я не уйду. Ведь ты мне не рассказал как ты сам провел эти дни.-Элиза
  Услышав её слова Ждаред обрадовался.
  -Я? Я все эти дни скучал. Поговорить здесь не с кем, люди меня не слышат. Всё время я глупо слонялся здесь без дела.
  Ждаред лестно посмотрел на Элизу.
  -И так. Я рассказал о том как провел время я, как провели время Фреди и Браин. Но ещё не слышал твой рассказ.-Ждаред
  -Мой? Мой рассказ очень долгий.-Элиза
  -А куда нам спешить? У нас впереди весь день.-Ждаред
  -Ну раз ты просиш...
  Элиза начала свой рассказ. Она рассказала ему о том как прошёл её первый день, о Обрайне и его рассказах и много чего ещё.
  Элиза рассказывала а Ждаред её слушал, временами говоря свое мнение на то что он слышал.
  
  Так прошел весь день, точнее его остаток. И пришёл вечер. Элиза делилась впечатлениями с Ждаредом о своих новых друзьях.
  Ближе к закату в палату вошел Браин с счастливым видом на лице. Первое на что он обратил внимание, это на сложную технику которая шалила.
  -Ох как я устал! Хм, техника у Элизы снова шалит.-Браин
  Фреди встал с кресла и подошел к Браину который сел на свою кушетку.
  -Да забей. Она сегодня весь день себя так ведет. Лучше расскажи как успехи? Как день провел? И что тебе сказал старец?-Фреди
  Браин улыбнулся. Успехи просто супер. Я нарисовал эти слайды, самым лучшим образом. Заказчик думаю, будет более чем доволен. А день провел сидя под деревом в парке, работая. Кстати говоря, на место где я работал указал мне тот Старец.-Браин
  Браин достал из кармана лимонад, и сделал глоток.
  -Ну а ожидать чуда нам стоит?-Фреди
  Браин посмотрел в окно.
  -Если чесно, не знаю. Он обещал молится за Элизу, а меня просил крепко верить в милосердие Божье. Грантий никаких нет.-Браин
  -Ну а ты что?-Фреди
  -Я? Я не знаю. Верить, это единственное что мне остаётся. Правда.
  Браин снова улыбнулся.
  -Чудо я сегодня почувствовал лично. От того вера моя тверда как камень.-Браин
  Элиза всё слышала, и пессимистично добавила.
  -Жаль что временами и камни трескаются.
  Ждаред понял что твердость характера это у них родовая черта, и просто промолчал.
  Фреди подержал Браина.
  -Это правильно если будеш верить, это произойдет. Какие планы на завтра?-Фреди
  -Если чесно, пока не знаю. А вобще, ближе к обеду нужно будет забежать в оффис, занести дискету со слайдами и узнать что у них там.-Браин
  -Тогда если сможеш, заодно забеги в видео салон. Закачай, мне новые фильмы на этот плеер, ато старые уже надоели.-Фреди
  -Ладно. А какие?-Браин
  -Что нибудь из новинок. Ужасы или комедии.-Фреди
  -Хорошо. Сделаем.-Браин
  Браин лег удобнее на кушетку закрыл глаза и уснул. Фреди последовал его примеру, включил музыку на плеере и тоже уснул.
  А ночь продолжалась. Элиза и Ждаред продолжали болтать ни о чём до самого рассвета. Пока в госпитале не появились Жак и Эмили. Они тихо проникли палату где сидели Элиза и Ждаред.
  -Не помешали?-Эмили
  Элиза посмотрела в их сторону.
  -Нет. Я уже собиралась сходить.
  Элиза обернулась к Ждареду.
  -Ждаред, познакомься. Это мои друзья Жак и Эмили. Я тебе рассказывала о них.-Элиза
  Ждаред увидя Жака не удержался и начал смеяться.
  -Ждаред?
  Элиза окликнула его(она уже забыла как смеялась сама когда впервые увидела Жака и забыла о его действии на окружающих). А сам Жак улыбнулся.
  -Ещё одна улыбка в коллекцию.-Жак
  Жак принял образ жнеца и Ждаред упал с кровати на которой сидел и начал угарая кататься по полу. Элиза смотрела на друга и задалась вопросом.
  -Неужели это было и со мной?
  Эмили будто прочла её мысли.
  -С тобой было тоже самое. Только ты каталась по траве.
  Эмили кашлянула.
  -Мы пришли за тобой. Позавчера мы провели не плохой день, и решили продолжить сегодня. Надеюсь ты не против?-Эмили
  Элиза радостно воскликнула.
  -Вы что? Конечно нет. Я наоборот хотела вас сейчас найти.-Элиза
  -Ну, тогда думаю нам пора спешить. До рассвета осталось минут десять.-Жак
  Ждаред встал на ноги и задыхаясь прошептал.
  -Чувак, прости. Неудержался.
  Жак улыбнулся.
  -Если бы ты не засмеялся, это бы меня обидело. А смех поднимает настроение.
  Элиза посмотрела на Ждареда.
  -Ладно. Нам пора. Заскочу к тебе через неделю.
  Она легко поцеловала его в губы.
  -Прощай!-Элиза
  И они исчезли(применив скоростное передвижение куда то направились).
  -Буду тебя ждать...-Ждаред
  Ждаред остался в палате и с нетерпением ждал новой встречи с Элизой.
  Часть 10
  Время
  Время летит незаметно. Даже когда ты чего то ожидаеш, чего то хорошего, время только кажется что тянется. Для всех других оно идет по прежнему незаметно.
  Целая неделя пролетела для Элизы лиш ожиданием одного дня. А именно воскресения, дня когда она вновь посетит Ждареда. Эту неделю она провела с Жаком и Эмили, днём они развлекались с разного рода наркоманами. А вечера проводили в клубах, где Элиза забирала души 'грязных' ловиласов. В итоге за шесть дней Элиза собрала шесть душ номиналом по пятьдесят и девять по тридцать. В итоге у неё оставалось найти всего сто душ по договору с Ангелом смерти для того что бы Ждаред вернулся к жизни.
  Воскресный день пролетел быстро как и начался, пришла ночь которая тоже шла к концу. До рассвета оставался час. Элиза и Ждаред сидели на окне. Ждаред смотрел в небо.
  -Элиза, ты говорила, до моего спасения тебе осталось всего сто душ. А ты не можеш, собирать эти души подольше?
  Элиза посмотрела в даль.
  -Могу, но тогда придется забирать души невиных. А это не в моих правилах.
  Она посмотрела ему в глаза.
  -И вобще зачем тебе это? Что это даст?-Элиза
  Ждаред посмотрел на неё.
  -Это даст мне шанс, провести ещё один день с тобой. Этого дня, что мы провели сегодня. Для меня этого мало. Ты бы знала как было мне тяжело без тебя всю эту неделю. Я боюсь думать о том что будет после моего пробуждения.
  Ждаред коснулся своими губами лба Элизы.
  -Без тебя я просто совершу самоубийство.-Ждаред
  Элиза оттолкнула его и серьезно посмотрела на него.
  -Не говори так.
  Она пустила слезу.
  -Ты должен постараться меня забыть. И стать счастливым. Надеюсь, когда Ангел смерти вернет тебя к жизни, он не забудет стереть твою память.
  Элиза пустила ещё одну слезу.
  -Так будет лучше.-Элиза
  Ждаред отчаянно воскликнул.
  -А я не хочу это!!!
  Он прыгнул из окна, приземлился на ноги, и быстро побежал за территорию госпиталя.
  Но ворота остановили его. Как невидимая решетка. Он сел на корточки и лил слезы. Элиза в долю секунды догнала его и стояла рядом.
  -Что если я не хочу этого. Что если я хочу всё помнить. Что если я хочу быть с тобой.-Ждаред
  Элиза пыталась его утешить, но не знала как.
  -Прости. Но это не нам решать. Я тоже хочу быть с тобой. Но, мы без сильны против этого.-Элиза
  Где то в далеке показались первые лучи солнца.
  -Прости меня. Солнце уже встает. Мне пора уходить.
  Она встала на колени и поцеловала Ждареда.
  -Запомни это как мой последний поцелуй.
  Она пустила слезу.
  -Прощай.-Элиза
  И помчалась в парк.
  А Ждаред встречал рассвет один. Когда первые лучи солнца прошли сквозь него он разгневанно начал колотить кулаками ту преграду что мешала покидать ему пределы территории госпиталя.
  А Элиза умчавшись в глубину парка села под деревом и рыдала.
  Часть 11
  Спасение
  Прошло несколько часов и в парке начали появлятся люди а Элиза по прежнему рыдала.
  Вдруг недалеко от неё раздался голос.
  -Девушка, перестань рыдать.
  Элиза подумала кто то в этом месте тоже страдает и не предала этому значения. Но голос раздался снова.
  -Элиза, перестань лить слезы и подойди ко мне.
  Эти слова заставили её обратить на голос внимание. Но, этот голос был ей не знаком. Она не понимала кто это мог быть и смотрела по сторонам. Голос раздался снова, и она поняла что тот кто её звал сидит напротив неё.
  -Элиза, я здесь.
  Она увидела старика. Живого человека. И была этому взамешательстве. Она достала сферу зеркала души. И подошла к старику.
  -Вы можете меня видеть?-Элиза
  Она посмотрела на сферу. Сфера выдавала потоки белого света. А старец в ответ на её вопрос кивнул головой.
  -Да, я вижу много чего. Хотя мои глаза уже давно ничего не чувствуют.
  Элиза задала вопрос.
  -Вы святой?
  Старик на это посмеялся.
  -Нет, Элиза. Я только стараюсь, жить по Божьи.-Старец
  Элиза вспомнила о том что Ждаред рассказывал. Что её брат Браин, ходил просить Старца Молитв о ней.
  -Вы знаете моего брата?-Элиза
  -Да, знаю. Но, поговорить я хочу с вами о другом.-Старец
  -О чем же?-Элиза
  -На востоке в нашем краю появился безумец, который убивает людей. Он уже погубил не мало душ, и погубит ещё. Если его никто не остановит.-Старец
  -Вы хотите что бы его остановила я?-Элиза
  -Было бы хорошо. Очень жаль невинных девушек, и ребят что гибнут от его руки.-Старец
  Элиза улыбнулась.
  -Хорошо. Я сделаю это. Остановлю его.-Элиза
  Элиза сразу отправилась туда на восток искать того маньяка.
  А старец остался отдыхать в парке. После её ухода он лиш легко улыбнулся и посмотрел в небо.
  -Боже мой, думаю она достойна второго шанса. Смилуйся над ней, Боже наш Всемилостилевый!-Старец
  Найти это место где находился тот безумец, сложным не было.
  
  Куда сложнее сделать всё тихо, и без лишних ошибок.
  Элиза заняла позицию наблюдения. Местность где жил безумец, не была слишком людной, деревенька состояла из трех домов и лагеря отдыха который находился чуть меньше километра от деревни. Отдыхающие этого лагеря и стали жертвами безумца.
  Элиза смотрела как он расчленял два тела парня и девушки. И тихо шептал.
  -Вы все поплатитесь за гибель Били! Это вы, вы виноваты в его смерти.
  Элиза понимала одно, то что если она заберет его душу сейчас это вызовет слишком много вопросов и подозрений. И она решила ждать до заката, что бы в сумерках всё сделать по тихому.
  Она заняла позицию ожидания, и ждала пока солнце уйдет за горизонт. На её счастье, маньяк весь день измельчал тела тех кого успел убить. При этом всё время ворчал одно и тоже.
  -Порублю вас так, что не один хирург не соберет.
  Когда он закончил ближе к закату. Он покинул свой дом и направился через лес в сторону лагеря отдыха. Там он оглушил девушку одиноко стоявшую у дерева и притащил к себе во двор. Элиза наблюдала за ним и ели сдерживала себя от того что бы не проявить себя.
  А маньяк притащил девушку к себе во двор и хотел уже ударить её ножом. Элиза неудержалась и пронзила его косой до того как лезвие ножа коснулось девушки. На счастье Элизы девушка была без сознания и ничего не видела. Элиза слилась с телом маньяка и сделала так что он подскользнулся на крови(что была здесь повсюду) и упал, а при падении случайно пронзил своим ножом свое сердце.
  Девушку Элиза решила не трогать, от того что кто то должен рассказать другим об этом маньяке.
  Сумерки уже сошли на землю когда Элиза покидала это место. Она добралась до парка, а от туда перенеслась в пещеру Ангела смерти.
  -Сегодня принесла вам маньяка.-Элиза
  Ангел смерти увидев Элизу достал весы.
  -Ого, какая темная душа. Могу поспорить, что она на сотню.
  Он взял сферу из рук Элизы и положил её на весы.
  -Так и есть. Сто душ.-Ангел смерти
  Элиза улыбаясь посмотрела на него.
  -Последние, сто душ.-Элиза
  Ангел смерти улыбнулся ей в ответ.
  -Ты права.
  Он взял из угла пещеры свою косу.
  -Ну что? Ты свой долг выполнила. Пора выполнить и мне свой.-Ангел смерти
  В следующую секунду в глазах Элизы всё закружилось черным вихрем. А через пару мгновений они стояли в госпитале у той палаты где лежали тела Элизы и Ждареда.
  -Прошу проходите первой!-Ангел смерти
  Он как джентельмен пропустил её первой войти в палату.
  Ждаред сидел у окна. Когда он увидел её входящую в палату на его сердецде заиграла радость которая сменилась на отчаяние когда за Элизой следом вошел Ангел смерти.
  -Пришла тебе пора Ждаред вернутся в мир живых!-Ангел смерти
  Элиза смотрела на него и молчала. Ждаред начал сопротивлятся.
  -Я никуда не вернусь без Элизы.-Ждаред
  Элиза изобразила на лица радость(отчасти она не хотела его отпускать. Но она знала что это будет правильно. И это помогало ей справляться с собой).
  -Ждаред, прошу забудь меня. И всё что было.-Элиза
  Ждаред не поверил тому что она рада их расставанию. Он хотел подойти к ней ближе. Но Ангел смерти быстро схватил его душу в область груди, и вложил её в его тело. После несколько раз сжал его сердце.
  После этого посмотрел на Элизу.
  -Всё сделано. Завтра утром он проснется. Его пробуждение будет похоже на чудо, ни что не будет напоминать врачам о его травме. Кроме шрама в обрасти макушки. Нам пора вернутся в пещеру.-Ангел смерти
  Вернулись они так же как и покидали её(в облаке черного вихря).
  Ангел смерти молчал. Элиза с подозрением посмотрела на него.
  -И вы ничего не скажете против того что у нас с ним был роман?-Элиза
  Ангел смерти твердо ответил.
  -Нет.
  И тихо добавил.
  -Я конечно против того что вы с ним продолжали отношения. Но ты в этом плане, накажеш себя лучше, чем я. ведь нет ничего страшнее того чем разлука с любимым человеком.
  Ангел смерти повысил голос.
  -Однако, я накажу тебя если ты попытаешься войти с ним в контакт. А сейчас ты свободна.-Ангел смерти
  Элиза принудительно перенеслась в парк от куда отправлялась в пещеру.
  Не о каком сборе душ сегодня не могло быть и речи она тихо села под дерево. Под которым сидела вчера. Подняв свой взор она смотрела в бесконечное небо. Её душа была пуста, она не знала чем будет жить дальше. Она пыталась найти ответ на этот вопрос в звездном небе.
  Ночь прошла и пришло утро Элиза по прежнему смотрела в небо. Пока не услышала знакомый голос Старца.
  -Любуетесь небом барышня?
  Элиза перевела свой взгляд на старца.
  -Элиза, не поможете мне?-Старец
  Элиза безразлично спросила.
  -Зачем? И чем?
  -Помогите дойти до Храма. Ато я палку на которую опираюсь при ходьбе оставил у Храма. А без неё мне тяжело.-Старец
  Элиза улыбнулась.
  -Вы смеетесь надо мной? Как я помогу вам? Ведь я обычая душа. Я буду проходить сквозь вас.-Элиза
  -Слей свою руку с моей. И помоги мне.-Старец
  Элиза улыбнулась и подошла к Старцу.
  -Ладно. Давайте попробуем.-Элиза
  
  Элиза нажала на кнопку на свернутой косе, слила свою руку с рукой старца и повела его к Храму.
  Едва они подошли туда, у самого входа в Храм появился огромный Ангел Хирувим с огненным мечом и приградил им путь.
  -В Храм Божий могут входить только люди.-Ангел
  Старец отпустил руку Элизы, упал на колени перед Ангелом и вымолвил.
  -Ангел Божий Хирувим, прошу тебя. Воздай этой грешной душе, то что просил я для неё у Бога.-Старец
  Ангел взирая на старца вымолвил.
  -Так ты о ней, молился перед Господом Богом. Хорошо. Будет ей второй шанс.-Ангел
  Старик дернул Элизу за руку и шепотом произнёс.
  -Встань на колени и протяни руки для принятия дара от Ангела.-Старец
  Элиза была под действием пустоты, что пришла в её сердце когда Ждареда вернули к жизни. От того ещё не совсем понимала происходящее. Но сделала всё так как сказал ей Старец.
  Ангел пролил слезу которая упала на ладони Элизы. И следом улыбаясь обратился к Элизе.
  -Используй второй шанс. Живи, люби, не забывай Бога.-Ангел
  Старец поклонился Ангелу.
  -Благодарю тебя Ангел Божий!-Старец
  Ангел улыбнулся Старцу.
  -Не за что.-Ангел
  И Ангел исчез. А Старец поклонился ещё раз, но теперь образу Божьему что висел над входом в Храм. И произнёс.
  -Слава Тебе Боже Наш! Слава Тебе!-Старец
  А слеза Ангела в это время в руках Элизы затвердела и оставила на её руках ожоги.
  Старец помолившись взял у двери Храма свою палку, взял Элизу за руку и увел её от Храма на несколько шагов.
  -Ну Слава Богу, всё сделали.-Старец
  Элиза слегка не понимала что они сделали и что случилось у врат Храма.
  -Простите. А что мы сделали? И для чего мне эта сфера, которая обрадовалась из слезы Ангела?-Элиза
  Старец улыбнулся.
  -Отдай её Ангелу смерти, он всё знает. А самое важное не переживай о разлуке с Ждаредом. Лучше подумай о хорошем, о том как скоро ты его обоимиш.-Старец
  В памяти Элизы всплыли слова Обрайна о легенде что на Святой земле есть Спасение. И в миг ей стало всё понятно. Она радостно обняла Старца.
  -Огромное вам Спасибо!-Элиза
  -Не за что! Благодати брата за веру в тебя, за его молитвы, и добрые дела.
  Старец снова улыбнулся и смотрела на Элизу что стояла рядом.
  -Ну что стоиш? Давай в путь! К жизни!-Старец
  Элиза улыбнулась ему в ответ.
  -Ещё раз. Огромное вам Спасибо.-Элиза
  Элиза нажала кнопку и отправилась в пещеру Ангела смерти.
  А в это время из кустов за её исчезновением наблюдал Обрайн, он был здесь всё время с самого рассвета и всё видел. Теперь он знал, что за спасение скрывает Святая земля. Он посмотрел на Храм и исчез.
  В пещере Ангела смерти.
  Едва Элиза проявилась Ангел смерти воскликнул.
  -Элиза, ты принесла первую душу? Кто сегодня маньяк? Сердцеед любовник?-Ангел смерти
  Элиза передала ему слезу Ангела.
  -Мне сказали что вы знаете что с этим делать.-Элиза
  Ангел смерти взял в свои руки сферу из её рук. И сразу почувствовал, что это такое. И улыбнулся.
  -Слеза Ангела? Давно не видел таких. Старец всё таки, вымолил у Бога для тебя второй шанс.-Ангел смерти
  -А вы откуда знаете о Старце?-Элиза
  -Я видел, как твой брат ходил к нему. Ладно, давай мне свою косу.-Ангел смерти
  Элиза передала ему свою косу. А Ангел смерти развернул её в боевое положение.
  -Знаеш. Если честно, мне жаль тебя терять. Ты более чем хороший жнец. Но.
  Ангел смерти пролил слезу.
  -Воля Божья закон. Да и плюс ко всему, думаю тебе будет полезно провести свой век в мире живых.-Ангел смерти
  Он вонзил косу Элизы в сферу. И коса начала растворятся внутри сферы. Элиза всё видела, но она не понимала что происходит.
  -Простите. А что происходит с моей косой?-Элиза
  -Она распадается на атомы. Когда распадется полностью, эти атомы начнут превращатся в твое сердце. Проще говоря, слеза Ангела возвращает, сердцу его форму и возвращает жнеца к жизни.-Ангел смерти
  А в это время коса полностью распалась. Раствореные атомы завихрили и образовали сердце. Которое начало биться.
  -А теперь крепись Элиза. Сейчас тебе будет больно как никогда.-Ангел смерти
  -Что?...
  Элиза не успела спросить, как Ангел смерти вставил сферу ей в грудь, туда откуда вырывал её сердце.
  Элизу охватила жуткая боль и она упала на пол в конвульсиях. Её начало трясти.
  -Крепись Элиза. Возвращаться к жизни, больнее чем покидать её.
  Ангел смерти сделал несколько шагов вокруг неё.
  -Да, после пробуждения ты будеш помнить всё. Всё что здесь было. Это мой последний подарок тебе.
  Он улыбнулся.
  -Раз ты будеш всё помнить, думаю нужно вернуть память и твоему дружку.-Ангел смерти
  В глазах Элизы вид пещеры сменился о темноту, а голос Ангела смерти исчез. Настала полная тишина и темнота в её глазах.
  Ждаред в это время пришёл в себя, он открыл глаза и пытался шевелится, но ему мешали капельницы и провода что покрывали его тело.
  -Где я? Что со мной?-Ждаред
  
  Услышав его голос Фреди подбежал к нему. И радостно ответил на его вопросы.
  -Ты в госпитале. Ты долгое время был в комме. В которую попал от того что тебя ударил тяжелый предмет по голове.
  Ждаред вспоминал последнее что происходило с ним до того как он впал комму. А Фреди продолжал.
  -Это чудо. Твое пробуждение...-Фреди
  Ждаред перебил его.
  -Постой. А что с той девушкой? Она жива где она?-Ждаред
  -Да, она тоже в комме. Но сейчас ей на много лучше. Врачи говорят это очередное чудо. Ей с каждой минутой становится лучше...-Фреди
  Ждаред начал вспоминать то что с ним было во время коммы. Элизу. То как она к нему приходила. И то как она пришла к нему с Ангелом смерти. И пришёл в замешательство. Ведь Ангел смерти обещал стереть его воспоминания о том что было в комме.
  -Знаеш. Ты не о чем не беспокойся. Что нужно будет скажи. Я или Браин всё сделаем. Главное приходи в норму.-Фреди
  Ждаред посмотрел на Фреди.
  -Спасибо тебе.-Ждаред
  -За что?-Фреди
  -За то что был рядом всё это время!-Ждаред
  Фреди улыбнулся.
  -Не за что. Ты бы для меня сделал тоже самое.-Фреди
  Вечером ближе к полуночи, когда Фреди и Браин уже спали а Ждаред никак не мог уснуть. Элиза пришла в себя и подняла голову.
  -Ждаред, ты здесь?-Элиза
  Ждаред услышав её голос повернулся к ней.
  -Да, я здесь. Ты всё таки вернулась в этот мир. А ты говорила что это невозможно. Как тебе это удалось?-Ждаред
  Элиза повернулась к нему, и улыбнулась.
  -Не без Божьей помощи, и молитв с верой близких.-Элиза
  -А подробнее можно?-Ждаред
  -Легко. Но, не здесь. Остальным подробности знать не нужно. Вдруг кто услышит.
  Она тяжело вздохнула.
  -Главное что всё теперь позади.-Элиза
  Ждаред улыбнулся.
  -А впереди для нас целая вечность любви.-Ждаред
  Послесловие
  Прошло несколько лет.
  Элиза и Ждаред гуляли по шоссе. Наслаждаясь жизнью и прижимаясь друг и другу.
  Вдруг неизвестно откуда выскочил грузовик с кузова которог свисал металлический трос. Трос ходил из стороны в сторону, и в тот момент когда грузовик проезжал мимо Элизы и Ждареда. Трос налетел Элизе на шею а после этого Элизу протащило грузовиком несколько десятков метров. После этого трос отпустил тело уже мертвой Элизы.
  Всё произошло за секунды Ждаред не успел понять в чем дело, он побежал за грузовиком и остановился у лежащей на земле Элизы. Грузовик исчез так же незаметно как и появился.
  Ждаред упал на колени и пытался услышать сердцебиение Элизы. Но безуспешно.
  Когда он понял что Элиза мертва. Он с ужасом закричал.
  -Элиза!!! Нет!!!
  А в пещере Ангела смерти её уже ждали. Ангел смерти стоял на против того камня где появилось её существо. За его спиной стояли другие ангелы смерти, их почти не было видно. Зато хорошо было видно их красные горящие во тьме глаза.
  -Прости Элиза, но вынужден прервать твое счастье. На кону стоит, нечто больше чем просто равновесие добра и зла. На кону судьбы мира.-Ангел смерти Вторая часть разрабодана, но ещё не написанна. Кму интересно продолжение, пишите. Интерес, и положительные отзывы к этому роману. поспособствуют тому что бы я выделил время, для продолжения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"