Джимер Джипс : другие произведения.

В гостях у Смерти, Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава, продолжающая Роман "В гостях у Смерти". Здесь расширенно посоветуется о том как Обраин стал жнецом. Группа ребят находят в подземелье старый сосуд и разбивают его, из него выходит демон и почти всех их убивает. Один из них, что бы спасти других заключает сделку с Ангелом смерти. И становится одним из жнецов, слугой Ангела смерти.

  Часть I
  Обраин
  Глава 1
   На небе висели тяжёлые серые облака, словно перед грозой. Обраин с друзьями стоял облокотившись спиной на стену старого фамильного замка своего дядюшки. Держал в правой руке чашу вина, временами делая небольшие глотки, он смотрел в небо и наслаждался.
   -Вот это блаженство...-произнес он
   Эммануэль сидя на корточках рядом соглашаясь кивал головой ему в ответ, время от времени делая глотки из своей чаши. Марк и Маркус смотрели в сторону селения. Вдруг внезапно Маркус обратился к Обраину.
   -Да. Плохо, что тебя вчера с нами не было. Мы вчера здесь такое нашли, то о чём твой старый пердун дядя даже не подозревает. Тайный ход в подземелье, в котором могут скрываться утерянные сокровища.
   Обраин посмотрел на друга с неодобрением.
   -Я кажется, тебе уже говорил. Никогда не говори плохое о моём дяде, и относись к нему более чем просто уважительно. Он дал мне приют когда родители покинули меня, уход за ним это самое малое из того что я могу сделать для него.
   Обраин уже хотел, набросится на Маркуса с кулаками, но вдруг остановился и улыбнулся.
   -Ладно. У меня очень хорошее настроение. Но прошу впредь, не оскорбляй моего дядю.
   Эммануэль, что не любил больше всего смотреть как друзья ссорятся из-за пустяка, уже был готов, вступится и разнять друзей.
   Маркус улыбнулся Обраину в ответ.
   -Хорошо. Обещаю, больше не буду.
   Обраин помог Маркусу подняться.
   -Значит, тебе интересны семейные тайны? - вымолвил Маркус
   -Конечно. Вдруг там и правда будет что-то очень ценное. - произнёс улыбаясь Обраин
   Эммануэль и Марк встали, вместе с Обраином и Маркусом сделали несколько шагов край стены замка в сторону леса. Там Маркус нажал на выступающий из стены камень, и открылась скрытая дверь. За скрытой дверью был узкий коридор со ступенями, ведущими вниз под замок.
   Маркус зажег заранее подготовленные факелы, и парни спустились по ступеням вниз. Ступени внизу продолжил такой же узкий но очень длинный коридор. В конце коридора их ждала бездонная пропасть, за которой находилось что-то вроде двери продолжение этого коридора.
   Обраин подошёл к краю, посмотрел вниз.
   -Пропасть. Выходит дело, всё это было напрасно...
   Маркус похлопал его по плечу.
   -И ты что думаешь, мы вчера не дошли сюда? Эта пропасть, часть подземелья, как и этот коридор.
  Он показ на другой конец пропасти, в сторону продолжения коридора.
   -У нас вчера просто почти погас факел. Не было времени что бы шарить по стенам, в поисках очередного камня ключа.
   Обраин взял в руки камень и бросил его вниз, в пропасть.
   -Она бездонна, или очень глубока. Мы вчера десяток камней бросали туда, но не от одного не донёсся звук приземления. - Маркус
   Парни шарили руками по стенам коридора, и вдруг раздался щелчок. Над пропастью появился узкий мостик без бордюров. Они осторожно прошли дальше.
   За пропастью был всё тот же коридорчик. Но длина его была несколько метров, и заканчивала арка с надписью на латыни вверху, значение которой было "оставь надежду всяк сюда входящий".
  Глава 2
   Но никто из ребят не знал латыни. Из-за пыли на надписи, они даже не заметили её.
   Они прошли дальше в круглый зал, в центре стоял каменный стол. В центре стола стоял сосуд с пентаграммой, закрытый пробкой изнутри. Вокруг стола было два круга, на границах первого стояли четыре чаши с уже засохшей кровью, каждая из которых стояла в своем направлении (север, юг восток и запад). На гранях второго лежали древние руны, уложенные в часовом порядке.
   Увидев в зале вместо сокровищ, старый оккультный инвентарь. Маркус был очень разочарован.
   -И из-за этой старой бутылки, пары чашек и нескольких камней, мы проделали такой путь?
   Он резко взял тот сосуд и швырнул его в сторону выхода. Обраин, что шел позади, хотел его остановить. Но было уже поздно. Сосуд уже коснулся каменного пола пещеры и разбился.
   Из сосуда на свободу выбралось древнее зло. Демон, что был там заперт с момента сотворения времён. Существо очень быстрое и очень опасное, своими когтями, словно бритвой он не просто разрезал людей на части, вместе с телом он уничтожал и души.
   Две руки с метровыми когтями бритвами, торчащие из облака дыма. В долю мгновения оказались рядом с Обраином.
   Вдруг время для Обраина замедлилось. Он чувствовал, как когти существа уничтожают его. Режут на части, его плоть и душу. Но неожиданно, цикл времени остановился совсем, в моменте, когда от конца отделяли миллиметры хода когтей.
   Обраин смотрел по сторонам пытаясь найти объяснение происходящему. Из арки в зал вошел ангел смерти.
   -Глупые детки. Решили поиграть, с древними артефактами. Силой созданной удержать древнее зло в этих стенах. И доигрались...
   Ангел смерти ухмыльнулся
   -До апокалипсиса.
   Обраин смотрел в его сторону
   -Значит, ты пришел за мной?
   Ангел смерти рассмеялся
   -А это уже решать только тебе. Хотя, признаюсь, выбор у тебя не велик. Это существо уничтожит тебя без остатка. Видимо ты это уже чувствуешь. А следом за тобой, твоих друзей, деревню что по близости, и весь мир. Род человека сгинет в небытие. Либо...
   Ангел смерти тяжело вздохнул
   -Ты пойдёшь со мной, ко мне на службу. А я в пакт сделки, отмотаю время назад. Когда вы не открыли мостик, и ты стоял у края пропасти. Для друзей и всех других, ты случайно свалишься вниз. В бездонную пропасть.
   Ангел смерти направился к выходу из зала.
   -Но решать, только тебе...
   Обраин, задумался на секунду, а затем прокричал
   -Я согласен!!!
  Глава 3
   Ангел смерти щелкнул костями пальцев. И они оказались зависшими над пропастью, скрыты от глаз живых. Обраин наблюдал, за тем как его тело упало в пропасть, как испугались Маркус и Марк, и как со слезами кричал Эммануэль, жалея о том, что не смог его уберечь от падения.
   -Прежде чем ты вступишь ко мне на службу, у тебя есть время, простится с прежней жизнью. Правда, прощание односторонние. Через сутки я призову тебя к себе.
   Ангел смерти растворился в воздухе. А Обраин бродил по знакомым ему местам. Он видел, как горевали его друзья, и близкие. Как его дядя, узнав о случившемся, схватился за сердце. Но немного погодя спустился в подземелье, и прошел в тот зал. Каким то образом он почуял, правду о произошедшем. Уходя из подземелья, стоя у края пропасти, будто чувствуя Обраина, он произнес.
   -Обраин, я знаю ты где то рядом, но не можешь мне ответить. Прости, что не рассказал обо всём раньше. Я думал, что эта тайна умрёт со мной. Прости, если бы только я тебе всё поведал, ты был бы сейчас с нами. Ещё раз молю тебя о прощении...
   Из глаз старика лились слёзы. Обраин в произошедшем никого не винил, и лишь сожалел о том что оставляет старика одного.
   Через пару часов Ангел смерти призвал Обраина, и он начал нести ему свою службу. Собрав для него три тысячи душ за спасение друзей в короткий срок. Он быстро заработал себе несколько предметов из его кладовой и репутацию первоклассного жнеца.
  Глава 4
   С того дня, дня официальной гибели Обраина, прошел год. Не многое изменилось в мире за это короткое время. Эммануэль собрал друзей на том месте, где они собирались год назад. Он взял кувшин отличного вина, что бы помянуть своего усобшего друга. Маркус явно куда то спешил, и явно забыл о произошедшем год назад. Об этом свидетельствовала его напряженность.
   -Ну, Эммануэль. И зачем мы здесь сегодня собрались?
   -Маркус, неужели ты забыл? Сегодня ровно год с того дня, как Обраин упал в пропасть, в подземелье.
   Маркус засмеялся.
   -И всего? И ради этого я топал сюда? Ради того что бы, выпить чашу дешевого вина, и вспомнить неудачника?
   Эммануэль с ноткой отчаяния в голосе воскликнул.
   -Но, Маркус. Разве он не был нашим другом? Разве он не достоин памяти за то что был нашим другом?
   -Думаю, нет. Я вобще не считал его за друга. А водился с ним просто от того что, нет других.
   Эммануэль посмотрел на Марка.
   -Да мне вобще плевать. Но в какой то мере, вынужден согласится с Маркусом. Он был неудачник, и трус. Вспомни тот момент, когда мы чуть не сперли бочку вина из таверны. Он нас остановил. Сказал, что воровать плохо.
   Маркус и Марк ушли. А Эммануэль остался один, держа в руке кувшин вина, он отчаянно лил слёзы о том, что их дружба была ложью.
   Обраин помнил об этой дате. И пришел на встречу друзей, но увидев это, ему стало очень не по себе. Обида и отчаяние било через край.
   Пришел вечер. Эммануэль выпив весь кувшин в одиночку, очень опьянел и зашел в свой дом чуть ли не ползком.
   -Уроды... А я, так верил в нашу дружбу. Обраин, прости их безумцев. - Бормотал он сквозь пьяный бред
   Едва он зашел, как увидел Обраина, столько чувств обрушилось на него сразу (страх радость и многие другие). Но Обраин (точнее его визуально материализованная проекция), был холоден к чувствам. Он в мгновенье произвел ритуал извлечения души из тела(что бы поговорить с Эммануэлем.
   Эммануэль стоял у стола, что был в его доме напротив выхода, а его тело лежало на полу. Обраин стоял на против, и смотрел на него в образе жнеца. Эммануэль посмотрел на своё тело а затем на Обраина, выдержав паузу он произнёс.
   -Ты за мной? Это за то что я не смог его тогда спасти?
   Обраин рассмеялся, и принял свой образ.
   -Нет, братиш. За тобой, я не приду ещё долго.
   Эммануэль смотрел на Обраина и не верил своим глазам.
   -Обраин, неужели это ты? Что с тобой тогда произошло?
   Обраин обнял друга и они сели за стол.
   -Да, Эммануэль. Это я. Тогда, я не свалился в пропасть, как ты это запомнил. Тогда мы открыли ту дверь, и злой демон что там томился чуть не уничтожил нас всех. И я заключил сделку со смертью. Жизнь одного в обмен на другие. И теперь я на службе у него, у ангела смерти.
   Эммануэль услышав правду был в шоке.
   -Выходит дело ты отдуваешься теперь за всех нас?
   -Да. И мне было очень обидно. Смотреть на то как, поступили Маркус и Марк. Но с ними разберусь позже.
  Он тяжело вздохнул.
  -А для тебя у меня есть подарок. Это жизнь без врагов. Едва кто тебя обидит, или возжелает тебе плохого, кого нибудь потеряет или умрёт сам. Только напиши его имя, и оставь записку на столе. Впрочем, временами я буду следить за тобой.
  Обраин посмотрел на часы.
  -Ладно, мне пора. Помни о том что я тебе сказал.
  Обраин легко толкнул Эммануэля и исчез. А Эммануэль очнулся в своем теле и начал размышлять о том, что сейчас произошло.
  Тем временем Обраин решил навестить Маркуса, который в это время с Марком находились в баре и развлекались на полную катушку. Он забрал душу у бармена и вселившись в его тело подошел к ним.
  -Веселитесь ребята? А почему не полной компанией?
  -Ты о ком товарищ? А парне что был обычно с нами? Об Эммануэле? Он сегодня горюет по Обраину. Другу что прыгнул в пропасть. - смеясь произнёс Марк
  -Хм... - задумчиво прошипел бармен
  -Правильно делает. Я бы на вашем месте последовал его примеру и не забывал бы Обраина
  -Что??? Вы знаете Обраина? - Маркус
  Маркус не успел договорить, бармен уже воткнул в свою грудь большой нож и замертво упал на стол. Парни быстро протрезвели от увиденного, и впали в шок. В баре поднялась паника. Марк с Маркусом машинально побежали к Эммануэлю.
  Когда они ворвались в его дом он сидел за столом и думал. Увидев их в напуганном состоянии, он не удивился.
  -Обраин, напомнил о себе?
  -Ага. Сейчас бармен спрашивал нас о тебе и о нём. А потом пронзил себя большим ножом в грудь. - запыхаясь произнёс Марк
  -Постой. А ты откуда всё знаешь? - отдышавшись, спросил Маркус
  Эммануэль сожалеющие смотрел на парней.
  -Он у меня уже был. И сказал что не доволен вами.
  Он проронил слезу, и продолжил
  -Теперь он на службе у смерти. И если не ошибаюсь, из-за нас...
  Он рассказал им всё. А Маркус вместо того что бы ужаснутся, снова засмеялся.
  -Он как всегда сентиментален...
  Глава 5
  Прошло тридцать лет. Эммануэль как и каждый год в этот день пришел к стенам замка с кувшином вина что бы вспомнить об Обраине. Где то в дали по склону поднимался Маркус. Лицо глаза его были наполнены горем а дыхание тяжелым. Ведь каждый раз в этот день он терял близких людей. Первые годы, знакомых и дальних родственников, но с каждым годом Обраин бил в его сердце сильнее. С каждым годом он забирал тех кто становились ему ближе. И сегодня он забрал смысл его жизни, ту что Маркус любил больше чем себя самого.
  Он подошел к Эммануэлю.
  -Ты наконец таки пришел...
  Он сделал глоток из чаши.
  -А где Марк? Почему не взял его с собой?
  Маркус тяжело дыша, хриплым голосом вымолвил
  -Марка нет, уже пять лет. После того как Обраин забрал у него сына, он повесился.
  Эммануэль пустил слезу.
  -Мне очень жаль его. Как и тебя, если ты пришел сюда, значит не просто так. Он забрал у тебя кого-то очень дорого. Просто так ты бы сюда не за что не явился.
  -Ты очень прав. Он сегодня забрал у меня всё
  Тон его голоса возрос на крик
  -Этот ублюдок, сегодня утром забрал мою беременную жену. Ту ради которой я жил.
  Совсем неоткуда незаметно появился, мужичек которого парни раньше не видели.
  -Ты сам виноват. Я много не просил. Я лишь хотел, что бы меня помнили. Ведь это ты Маркус, ты разбил тот сосуд с демоном. По твоей вине я теперь такой.
  Маркус посмотрел на мужичка.
  -Это ты Обраин?
  -Как видишь. Явился на встречу.
  -О чём ты говоришь? Никакой сосуд я не разбивал. Ты высокомерная, жестокая тварь. - чуть ли не крича молвил Маркус
  -Конечно, ты не помнишь, ведь мы не успели туда дойти в твоих воспоминаниях. А в моих, воспоминаниях, что остались не измены. Ты разбил его, потому-то не нашел сокровищ. - вымолвил Обраин в настойчиво спокойном тоне
  -Лжец!!! - прокричал Маркус
  В их разговор вмешался Эммануэль.
  -А знаешь, Маркус, на тебя это похоже. Тогда ты громил всё что тебе не нравилось.
  Маркус успокоился и вспомнил себя в те годы, как он гневался из-за пустяков. И крушил все, что было ему не по нраву. Его глаза наполнились слезами и он зарыдал.
   -Признаю. Это на меня похоже. Это была моя вина. Но ты тоже не прав. Ты забираешь тех, кто не виновны в моём грехе. Их жизни не изменят, того что с тобой случилось. Прости. И забери лучше меня с собой.
   -Ты прав, Маркус. Их жизни ничего не изменят. Как и для меня, твоя просьба простить. Это не изменит того кто я есть, не повернет время вспять. Я буду до конца времен бродить в одиночестве. А после конца, прах моей души не попадёт в рай, он развеется пеплом по тому что останется после бытия.
   Обраин достал из кармана нож
   -Но если тебе сейчас станет легче. Знай, теперь я тебя прощаю...
   Обраин воткнул нож в сердце тела, котором он сейчас находился.
   -Обраин, постой. Возьми меня с собой. Прошу. - кричал отчаянно Маркус смотря в небеса
   Эммануэль посмотрел на Маркуса.
   -Ну всё. Ты теперь свободен от проклятия. Чем теперь займешься? - с ноткой радости спросил Эммануэль у Маркуса
   Но глаза Маркуса были наполнены ещё большим горем, чем тогда когда он пришел сюда. Ведь он сейчас осознавал, что тридцать лет назад из-за своей импульсивности обрек своего друга на вечные скитания по миру в образе жнеца, сборщика потерянных душ. Что лишил его счастья быть молодым, найти любовь смотреть как растут его дети и многих других радостей жизни как и возможности войти в рай.
   -Прости, друг. Прости, что не послушал тебя сразу. Прости, меня.
   Он вынул нож из тела того мужичка и воткнул в свое сердце. Эммануэль не успел ему помешать.
   На небе были тяжелые облака те же что тридцать лет назад. Он смотрел на них, и на друга что покончил с собой, он не до конца всего осознавал. Но понимал, что одному ему теперь здесь делать нечего. Он вынул нож из груди Маркуса.
   -Парни, я с вами... - произнёс он и последовал примеру Маркуса
  Глава 6
   Время шло, с каждым днем остатки души Обраина, всё больше погружались во тьму. Он изучал древние манускрипты и рукописи, пытаясь открыть тайны бытия. И пытался найти способ вернуть свою жизнь. Ему стало наплевать каким образом. Он начал эксперименты над судьбами людей. Временами вмешиваясь, и временами бездействуя, он следил. Последнем его экспериментом была девушка Элиза. Он допустил её связь с ВИЧ инфицированным парнем, и следил за её страданиями. А в день когда, она стала жнецом, как и он, он усилии за ней слежку. Что то в ней, не давала ему покоя. И он не ошибся. Пришел день когда, она получила, то о чём он мечтал больше всего на свете. Второй шанс. Шанс продолжить жизнь в образе человека. Это в конец, убило в нём всё самое доброе.
   Он выбрал день, выбрал место, и выбрал человека. Всё для ритуала, открытия дверей ада. Что бы заключить ещё одну сделку. Сделку с дьяволом.
  Часть II
  Смертник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"