Рябиновый Джин : другие произведения.

Как я умер от коронавируса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Стоптанные Кирзачи 9.5". Приключения и бесславный конец главного героя во времена суровой пандемии. И неожиданный конец. Всё как мы любим.


Спасибо за описание медицинской части пользователю OsKaR144 с сайта Пикабу.

   Трудно не умереть, когда есть от чего. Всё началось с Африки. Африка - это такая страна, где живут темнокожие люди, а ещё раньше жили самые первые люди. Первые люди ушли на север, в холодные страны, затем побелели, и внезапно, придумали там колесо, ракеты и атомное оружие, воевали и умирали, и таким образом добрались до нынешнего дня. А потом их настигла пандемия неизвестного вируса.
   Что, звучит не очень логично? Вот и я так думал, смотря ролик на своём смартфоне. Как они, в первую очередь, прошли по морю? Что кушали, как прятались от дождика? Это же ноги натереть можно. Земля плоская, нельзя было в другую сторону пойти, туда где тепло? Явно нас где-то дурят. Кому же верить? Этим или тем?
   Сижу-пержу, пережидаю самоизоляцию. Будто бы это я сам себя засамоизолировал, очень надо прям. Скоро должен выступить гарант конституции, сказать, сколько нам жить в заточении. Пандемия коварного вируса никак не желала пойти на спад. По самым "мажоритарным" прогнозам жить нам оставалось до осени, в смысле, в заточении, и злобный вирус будет побеждён, так же как фашисты под Полтавой, и Наполеон под Сталинградом. Неужели, всё так и закончится? Столько лет развивали цивилизацию и города, и вот пришёл конец? Потная катка, ох потная. Махаю лапкой, свешенной вниз с дивана, болтаю тапком как пропеллером. Тапок падает с ноги. Негодяй.
   Война никогда не меняется. Наверное, в далёком 22-м июне 1941-го года, когда С.С.С.Р. вступила во Вторую Мировую Войну, люди жили так же, как и прежде, просто чуть более напряжённо. С самого начала карантина я думал об этом. Ведь именно так чувствуют себя люди, оказавшиеся современниками исторических событий. Это не происходит в одну секунду по щелчку переключателя - раз - и ты в новой эпохе, нет же. Просто в один день с полок пропадают продукты, а ты совершаешь простые каждодневные дела: налить чаю в сапог, помыть чайник обувной щёткой, почистить зубы гуталином, а в другой день по телевизору выступают представители истеблишмента со словами, что никакой паники нет, а когда старые комсомольцы, родившиеся и выросшие в С.С.С.Р. говорят тебе не паниковать, даже у такого молодого человека как я сдают нервы и я закупаюсь продуктами от пола до потолка, потому что чует мой седалищный нерв, натренированный годами, что непременно всё будет "офигенно".
   Мельтешение картинок на блёклом экране смартфона прекратилось, и появился большой белый змей Уроборос на тёмном фоне, символизирующий конец воспроизведения. Перелистываю вкладку и вижу на правительственной трансляции всё ту же уйму комментариев что и до этого, сплошным потоком стелет чёрная вьюга символов: "Леопольд, выходи!", "Дед уснул?", "Не прячься, не обидим!", улыбнулся про себя - всё же люди любят своего "деда", он им, небось ночами снится. Царь-батюшка. И так потеплело внизу живота от сопричастности, хоть я никого не знаю, и никогда не узнаю, но быть вместе в этот тяжёлый час - было в этом что-то тёплое и горячее.
   Прочь этот сон. Яростно отбрасываю глянцевый чёрный кусок мыльного пластика. Плевать я хотел на твоё выступление, знаешь? Займусь реальными делами. Надо в магазин сходить, а то со следующего месяца цифровые пропуски введут, и уже не прогуляешься так вольно по улице. Везде тебя будут караулить солдаты-комбайны, слуги Альянса из компьютерной игры Half-Life 2, по странному стечению обстоятельств переодетые в форму национальной гвардии и уменьшенные в росте до тщедушного телосложения маменькиных сопляков. Кого они только туда набирают? В видео пока не давали объяснений по этому поводу, но непременно скоро выпустят разоблачающий ролик.
   Бросаю взгляд на часы, там пол восьмого вечера, натягиваю свои любимые штанцы, старенькие поношенные джинсики, футболочку из мерча одного модного стримера с качественным принтом, купленную по случаю на распродаже реселловых рарных дропов в одной группе в социальной сети, ничего особенного, обычный кэжуал на любой день, сверху набрасываю курточку, завязываю флэт-шнурки на своих коллабных говнодавах, подбираю дизайнерскую масочку покрасивше, и вперёд, на поиски приключений.
   Первое из которых ждало меня прямо у входной двери. Только я вознамерился приоткрыть горячо любимую преграду для воров, стражу моего скромного жилища - вечнозелёную китайскую скрипящую дверь - как нечто с огромной силой вжало эту дверь прямо в косяк, аж с громким хлопком, только я приоткрыл. Стою в полном недоумении, что же это такое делается, смотрю аккуратно в глазок. А там он. Сосед. В этот момент он проходил мимо, как всегда по вечерам, выгулять свою мерзкую и наглую шавку, которая не даёт мне по вечерам расслабиться за просмотром видеороликов и игрой в "компуктерные игры", лает на весь двор как потерпевшая. Мальчик это или девочка? Почему-то, стоя у двери и глядя от бессилия в глазок, не мог выкинуть этот вопрос из головы. Если мальчик, то поймаю и отпинаю, если девочка - то отпущу. Хотя кого я обманываю, побегу я от неё и от её хозяина, и ещё в свои узкие "облипанные" штанцы навалю кучу на ходу, но про это никому лучше не знать, на словах то я герой.
   Сосед протопал, похрюкивая, а росту он был гигантского, метра два, наверное, да ещё и накачанный, вечно курил дешёвые сигареты из красной пачки, меланхолично расхаживая как король по двору, следя вполглаза за своей уродиной вислоухой. Как я хотел плюнуть ему в рожу, или ещё каким-нибудь образом выказать моё к нему неуважение, но не мог. Я думаю, мокрого места от меня точно не осталось бы. Глянул ещё раз. Ну всё, он ушёл. Можно выходить. Что-то мне не нравится как начинается этот второстепенный квест за эпик лутом. Майн квест в данном случае - пережить пандемию без последствий.
   Бодренько сбегаю по ступенькам на первый этаж, игнорируя лифт. Мало ли кто там заразный поедет. На лестнице мне точно никто не встретится. Если честно, от этого карантина и комендантского часа все уже порядком устали, особенно я, в частности. Вот парадокс, в обычное время тебя не вытащить на прогулку ни под каким видом - то надо сыграть катку в сессионку, или полутать с братюнями честов на рулетках. Кароче - делов хоть булками жуй, хоть в рот клади. А тут посидел пару недель дома, и уже рвёшься в парк, на первый лучик тёплого солнышка, вдохнуть полной грудью пыльный воздух бетонных серых кварталов...
   Открываю тяжёлую подъездно-парадную дверь, и окунаюсь в звуки и запахи трав, цветов и городского смога. Как же хорошо на улице, только посидев в четырёх стенах, понимаешь как дорога тебе воля-вольная, свобода передвижения и власть над своей жизнью.
   Кроме запахов и свежести, на улице есть кое-что ещё: тишина, необычная в это время, и пустота, уже пугающая. Солнышко уже катится к закату, но ещё светло. Пока иду в магазин, как и сказано в предписании на двери подъезда, не далее ста метров от дома, так что озираюсь по сторонам в поисках опасностей. Пустынно как в фильме о зомби, того и гляди они стройными и не очень рядами выйдут из-за поворота...
   Накаркал, дура такая. Не успел я подойти к углу ближайшего пятиэтажного хрущёвского дома, как мне навстречу вывернули несколько темноголовых парней, узкие спортивные штаны с подворотами, ноги как на верёвочках, подкачанные, говорят быстро и непонятно, не могу разобрать язык. У меня есть только несколько секунд чтобы решить, закрывать голову руками, когда будут запинывать, или сразу сдаться. Парни видят меня, все дружно поворачивают голову, я внутренне сжался, кругом никого, вечер, я один и безоружен, ничто мне не поможет...
   Я не останавливая шага, ускорился, руки дрожат, сердце ушло в пятки. Давно со мной такого не было. Обычно я не такой трус, но тут начитался в сети новостей, как группы грабителей орудуют повсеместно, потому что их выгнали со строек и уволили с работы, пойти им некуда, кормить детей надо, а государство им не выдаёт пособий. Жутковато. Пойду в следующий раз в магазин утром, от греха подальше. Вот только недавно в ролике рассказывали о виктимном поведении. Не ходи туда, где могут дать под сраку, и всё будет хорошо. Ну или будь моим соседом в тяжёлой весовой категории с собакой-волкодавом.
   Хорошо, я на миссии. Раз тут столько мобов, пройду по стелсу это задание. Прижимаюсь к стене дома, будто я ниндзя, крадусь за кустом, только что кувырок не делаю. Просачиваюсь в щель между домами. Припускаю на носочках по переулку, или что это, реально просто щель между двумя домами. Как вовремя она попалась.
   Через пару минут дурачества плюнул на это неблагодарное занятие, тоже мне, Джонни Кейдж выискался. Или это был Сэм Фишер, который по потолкам лазил и резал глотки охранникам? Не помню. Точно, вор Гаррет его звали. Солидус Снейк? Ещё версии? Забыл, путятишна пустоголовая. Чес-слово, забыл. Дальше я бы не прошёл, только назад или срезать по одному мне известному шорткату - между гаражей, классика. Что может пойти не так?
   Ковыляю к гаражам, иду между них, такие коробки из кирпича, раньше их называли капитальные гаражи, у батиного товарища был такой, так он очень гордился, всё время рассказывал. Правда, стояла там у него не машина, а накидано хлама до потолка. Долго иду, уже почти вышел из гаражей, как тут натыкаюсь на зелёный забор из листа, кажется его называют профнастил в рекламе, которая вылазит всё время между роликов, как она задолбала-то. Рифлёный такой, противный. Откуда он тут появился? Что за страна заборов, неделю назад ещё не было. Это они типа двор отгородили? Захватили землю? В карантин? Логично, никто не заметит. Вот уроды, как говорили в фильме. Мне теперь или обходить весь квартал по периметру или возвращаться.
   Кажется, второе приключение ждало меня быстрее чем я ожидал. Не успел отойти от забора, как вдруг слышу шорохи. Я замер. Вжался в стену ближайшего гаража. Небольшая тень падала на меня, авось не заметят. Шорохи усилились, где-то впереди, за поворотом. Сердце заколотилось с удвоенной мощью, гоняя кровь как воду по жилам, так что даже волосы на голове стали пульсировать. Боже, лишь бы пронесло, лишь бы не хулиганы. Шорохи приближались. Я решил что резко побегу как только они зайдут в этот тупик с забором, где я стоял. Эффект неожиданности, если они не следили за мной. А если следили, то им тоже понадобится пара секунд на осмысление.
   Вот шорохи послышались совсем рядом, за углом. Что-то зазвенело, повернулся ключ, кто-то открыл ржавую дверь, скрипучую как одна бабка из соседней квартиры, послышались шаги внутри гаража. Вот он мой шанс. Они не за мной. И тут я втопил как Усэйн Болт на стометровке, нажал педаль в пол, как лысый из Форсажа, стараясь двигаться как можно тише. Промелькнула открытая дверь гаража, я даже не стал смотреть кто там, выбегаю из гаражного комплекса, вылетаю на улицу откуда свернул в гаражи, опираюсь на стену дома, пытаюсь отдышаться, стягиваю маску на шею. Хорошо стартанул. Фух. Нет уж, пойду-ка я по торенной тропе, по центральной улице, и в свете фонарей, так как уже стало темнеть.
   Пока иду, насчитал аж три машины полиции с включенными мигалками, барражирующих лениво по кварталу. Одна была легковая, седан, другая - классическая буханка УАЗ, такой микроавтобус полноприводный, на них обычно написано Полк ППСМ, хотя обычно там ездит не целый полк, а только три человека, включая водителя. Ещё одна была необычная - то ли УАЗ Патриот, то ли ещё какой джип белого цвета, с синей полосой на боку и включенными проблесковыми маячками. Наверное, отправили всех на усиление, патрулировать, ловить нарушителей. Вспомнилось, как летом выпивали с другом на лавочке в центре города, и к нам подвалили такие же патрулирующие господа. Одна дама среди них, самая жёсткая по виду. Общение начала сразу с тыканья, доминирования и наездов. Мол, вы проходите по ориентировке, дозвольте проследовать в опорный пункт. Мы спорить не стали, вроде не совершали ничего. Там нас раздели чуть ли не до трусов, переписали всю технику - ноутбук, телефоны, камеру. Паспорта проверили. Хорошо у нас были с собой, боюсь представить что бы нас ждало, не возьми мы их. На ночную вылазку в магазин я с собой паспорт не взял, так что встречаться с господами не было желания. С другой стороны, начни я прятаться по кустам, меня же первым делом и прихлопнут. Так что иду прямо, уверенно, и строю невинные глазки. Вроде бы подозрений я не вызвал: маска есть, мешок ворованной картошки не тащу, и вообще, респектабельный гражданин идёт в магазин.
   Долго ли коротко, но наконец я добрался до торговой точки. У магазина было так же пустынно как и вокруг, только иногда выходили покупатели с туго набитыми полиэтиленовыми мешками, звякающими бутылочным стеклом как новогодние бокалы, и только раздвижная автоматическая дверь глухо ударяла друг об друга свои створки, будто затаив злобу на покупателей. В эту дверь я и направился, с подозрением остановив взор на ещё одном темноголовом парне в предбаннике, но он был занят какими-то своими делами, и я пошёл опустошать полки. Решил взять консервы, тушёнку, макароны, гречку, пакетики чая, сладкого чего-нибудь. Всё в промышленных масштабах, из расчёта пачка макарон и банка консервов на день. Сколько ещё сидеть непонятно, а вдруг электричество отключат или введут режим ЧС на всей территории? Интересно, а как они тогда в войну это делали? Надо будет глянуть ролик. Наверняка сняли уже по этой теме. Сто пудов говорили в громкоговорители - сидите дома, всем прийти на призывной пункт. А потом стала кончаться еда, перебои с товарами личной гигиены. Точно, зубную щётку возьму, и порошок стиральный. И спички? Блин, всё возьму.
   В итоге нагрузил четыре мешка всякой провизии. Подкатываю телегу к кассе, встаю удобно в очередь, которая совершеннейшим образом игнорирует наклеенные на полу метки в полутораста метрах друг от друга. Одна бабуська так и вовсе обтирала мою спину, будто я юная японская школьница в ночном поезде-чикане, если вы понимаете, о чём я. Пришлось грозно, как только мог, посмотреть на неё в течении минуты, кажется, тогда она поняла, что надо отойти. Если бы вирус был реально опасен, тут бы все и полегли. Хорошо, что он всего лишь фикция, как рассказали в интернете. Я, конечно, не верю, но осадочек остался. А есть те, кто реально поверил, что они бессмертные. Вот таких жалко. Даже не их самих, пусть пропадут в адском котле, а тех невинных, кого они заразят, и кто не вытянул счастливый билет в генетической лотереи.
   Очередь движется не то чтобы быстро, а вообще никак. Два человека передо мной, а кассир телится-метелится, маску свесила на шею, по лбу течёт пот, красная как рак. Ну, ясно, болеет. Тем не менее, выбора уже нет. Очередь доходит до меня. Кассир злобно спрашивает про пакет. А мне зачем, я со своим хожу. Она так на меня посмотрела, будто я у неё последнюю лепёшку украл. Ладно, выкладываю покупки, все свои банки. Она их кое-как считает, никуда не торопится. Сзади люди уже в предвкушении свободы начинают переминаться, выжидательно бросая взгляды на меня. Когда же этот дебил с банками пройдёт? А я что, кассиршу ругайте.
   Злобно покидав мои покупки с ленты, кассирша отпускает меня. Люди рады, суетливо занимают позиции, а я иду собирать свой скарб. В предбаннике магазина пусто, тот парень ушёл, по дороге домой никто подозрительный не привязывался, полицейские тоже куда-то запропастились, и подходя к дому, я облегчённо выдохнул. Квест почти завершён, и скоро non-playable character (NPC), в обиходе "непись", выдаст мне положенную награду и очки опыта. Эх, если бы всё в жизни было так просто. Были бы очки опыта, награды за квесты, и лут выдавали, может быть я и стал человеком, поборол свою лень, добился успеха. В реальной жизни некому выдать награду, ты сам должен выдать себе квест, и придумать систему поощрения. Всё сам, всё один. А новая серия сериала "Мандалорец" так и манит...
   Пока я размышлял, самого главного-то я и не заметил - своего третьего, и последнего, приключения. Уже когда зашёл в подъезд, почувствовал неладное, слишком долго дверь за мной не издавала щелчка магнитного замка, а я уже поднялся на площадку перед лифтом. Обычно дверь сразу захлопывалась, и её было слышно, но не в этот раз.
   Только я хотел посмотреть, в чём там дело, повернулся, как цепкие сильные руки обхватили меня за шею, прижимая к стене. Их было двое. Один пихнул меня локтем в шею к стене, руки мои были заняты пакетами, а другой вырвал пакеты из рук. Я попытался брыкнуться, сильные руки не давали мне сдвинуться, давя на шею, я стал задыхаться, а другие руки стали методично обшаривать мои карманы. Как же хорошо, что выходя в магазин я не взял ни телефон, ни другую аппаратуру, ни наличные, только карточку, которая была надёжно спрятана в секретный карман куртки, да они и не смогут её прощупать, а больше, кроме ключей в джинсах на цепочке, у меня ничего при себе не было. Кажется, они это тоже поняли, и им это не понравилось. Они переглянулись. Хоть они и не сказали ни слова, по их задумчивому сопению я понял расклад. Или они сейчас сваливают с продуктами, и кушают их, или они могут повести меня в квартиру и ограбить, а это уже другая статья. Я молча смотрел в покрасневшие глаза того, который держал меня. Он смотрел на меня изучающе. В полутьме парадной было мало света, лицо не разглядеть, хотя маску он и не надел, подлец, и этим грубо нарушил предписание мэра. Только покрасневшие глаза врезались в память. И тут произошло то, чего я никак не ожидал. Тот, что держал меня, закрыл глаза, вдохнул, и резко чихнул соплями прямо мне в глаза, руки то заняты. Я от неожиданности даже ойкнул. Вот мразь, не только грабят, но ещё и издеваются.
   Если так подумать, мне было бы даже интересно, что они решат делать со мной, но они не успели принять взвешенное и обдуманное решение. Я не понял, что произошло, но я чётко услышал противный лай мелкой и надоедливой собаки снизу от массивной железной двери, хотя в данных обстоятельствах я был этому несказанно рад. Руки, до того державшие меня, разжались, локоть отодвинулся от шеи, я вздохнул облегчённо. Грабители резко сорвались с места в сторону двери. Послышался топот удаляющихся ног, не успел увидеть, судя по всему их было двое. Я повернул голову, развернул всё тело, и успел увидеть краем глаза, как мой сосед, а это был он, раздаёт двум парням в тёмных тренировочных костюмах звонкие оплеухи, те падают у самой двери в подъезд, вскакивают на ноги, и припускают наутёк, сосед бросается за ними на улицу, собака прыгает и лает, как потерпевшая, а я стою у стены, разглядывая пакеты, разбросанные по лестнице, порванные, и грудой выкатившиеся консервные банки, художественно раскатившиеся по бетонному полу. С одной стороны, всё осталось при мне, а с другой стороны, как страшно жить.
   Надо признать, опыт был не из лучших моих воспоминаний. Чувствовать себя потерпевшим было неприятно, гадко и скользко. Будто тебя вымазали говном, хотя ты ничего плохого не сделал. Обида и злость на возмутителей спокойствия клокотала во мне. Как с украденным кошельком - какая там сумма, право слово, злишься больше на себя, что не доглядел. Так и тут. Как я их проглядел? Они должны были вести меня от магазина как минимум. Тот парень в предбаннике супермаркета, мог ли он?
   Я стал собирать банки в мешки, что ещё делать? Сходил в магаз, называется. Теперь месяц не выйду из дому, чёртовы гопники. Это наверное потому, что пакетов было много, типа деньги есть, а сам маленького роста. Идеальная жертва. Вот тебе и виктимное поведение. Люди - звери, теперь я официально боюсь их больше, чем собак.
   Кстати о птичках, опять слышу лай. Дверь в подъезд открывается, и сосед вваливается, запыхавшись. Я собираю в мешок банки, смотрю снизу вверх на него, он на меня. Молча проходит, даже ничего не сказав, вызывает себе спокойно лифт. Алё, дядя, меня тут грабили вообще-то, не скажешь ничего?
   Постояв немного молча, он произнёс нехотя:
   - Вот козлы малолетние.
   - Да ладно, дело житейское, - сказал я, пытаясь успокоить не столько его, сколько себя.
   Он не стал слушать, просто зашёл в открытый лифт, нажал кнопку своего этажа, и вознёсся прочь от меня. Мой ангел-спаситель. И собака его, она даже лаять перестала. Забавно, похоже она так прикалывалась, пугая меня раньше, потому что защищать меня кинулась со всем рвением. Кажись, не прав я был насчёт них. Вроде и страшен как медведь, а с другой стороны своих соседей не бросил в обиду. Тем временем собрал я все пожитки и горестно поплёлся к себе в квартиру, в пустое и унылое жилище, чтобы продолжать наблюдать каждый день из окна как старушки стайками бродят по двору, детишки играют в футбол, звонко щебеча, не давая мне выспаться по утру. Карантин, видимо, для учителя, а не для учеников.
   Плохо мне стало через несколько дней. Я проснулся ночью от того, что мне не хватало воздуха. Это был не кашель, а просто я задыхался. Сначала я не понял что происходит, а потом как понял, и похолодел. Вроде бы дышать могу. Как будто жаба села в верхней части груди. Измерил температуру - странно, но её вроде нет. Очень подозрительно. Может быть это оно? Приехал мой поезд на Пусан?
   Так я ворочался до утра, когда смог всё-таки уснуть не надолго. Сон был рваный, снилось разное. В основном всякие ужасы типа ведьмы, садящейся на грудь, или душившая меня мертвечина. Оно и понятно с чем это связано - просто объективирую нехватку кислорода. Я читал, что в лёгких воспаляются сосуды, гемоглобин не связывается, или поражается вирусом, от этого и задыхаешься. Под утро легче не стало. Решил вызывать скорую.
   Звоню 030 с мобилы, жду на линии, наконец диспетчер берёт трубку. Называю причину. Мне говорят "машин пока нет, подождите". Вот нифига себе, я тут помираю, а вы - ждите? Не-не-не! Мы так не договаривались. Перезваниваю на 112, вроде там звонки регистрируются. Вот сразу и машина нашлась. Сказали - ждите, "щас всё будет". Ну, жду. Воздуха по прежнему не хватает, и почему-то нет температуры. Странно.
   На всякий случай сходил открыл дверь заранее, чтобы знали куда зайти. Врачи - они такие, ещё заблудятся в трёх соснах, потому что планировка дома так себе - лабиринт коридоров. От лифта одна дверь, потом коридор, другая дверь, и только тут мой закуточек на пару квартир. Ох уж эти новостройки что в погоне за квадратными метрами нарезают клетушки.
   Закрываю глаза, погружаюсь в сон, и уже не чувствую, как врачи подхватывают меня, матерясь, несут вниз на носилках. В полубреду открываю глаза, вижу пятачок перед подъездом, слышу отдалённый лай собаки, улыбаюсь про себя - мои защитники на страже. Приходит мысль - кто закроет квартиру, я же один живу? Уже не важно, мне и так хорошо.
   Трясет, видимо в машине едем. Вот остановились. Рядом маячат в поле зрения две маски и лица медиков. Они переговариваются между собой. Тихо, но я слышу, как они бубнят сквозь маски.
   - На подстанции завернули? В обсерватор говорят, везите?
   - Главврач оборзел - говорит не превращайте приёмный покой в военно-полевой госпиталь, некуда класть, прикинь, приказал лопату в ворота вставить, чтобы не заехали.
   - Блин, дураки что ли? Парню ИВЛ нужен, вон даже глаза не открывает!
   - Да хрен знает... нету мест говорит.
   - Капец...
   Обсерватор... помню, что туда везут приезжих на карантин после самолёта, вроде в новостях говорили. Опять проваливаюсь в сон. Мне уже не важно. Так спокойно стало.
   Говорят, что видишь туннель и прочую "лабуду". Врут всё. Тебе просто спокойно. И хорошо. Будто бы возвращаешься откуда пришёл.
   Опять вырвали из сна, дышать уже совсем стало тяжко, хриплю как старая проститутка, захлебнувшаяся семенем. Откуда я это знаю? Порно оно такое, всякое в нём бывает. Для чувствительных дам не приспособлено.
   Чувствую, что лежу под колпаком, на кровати, два врача склонились, суют трубку какую-то в нос. Противная, но мне всё равно, я само спокойствие. Делайте что хотите.
   - Воздуха! На кислороде уже нету! Больше сорока в минуту одышка! Семьдесят процентов сатурация, вашу мать! В интенсивку везите!
   Везут куда-то. Гремят колёсики на стыках плитки. Привозят, чувствую маску на лице. Шипение.
   - Сатурация девяносто два, нормализуется!
   Чувствую пошёл какой-то холодок по бронхам и ниже. Вроде бы стало легче на время. Я даже не много очухался, осмотрелся насколько позволяли обстоятельства, не двигая головой, боясь потревожить трубку, только глазами вращаю. Врачи отошли от меня и колдовали около прибора в виде тумбы с кнопками и переключателями. Белые стены палаты давили со всех сорон, окна раззявили свои большие рамы. Почти можно дышать.
   Только глотка пересохла, хочется сплюнуть. Начинаю покашливать, что-то вязкое поднимается выше, опять дышать трудно. Не могу ни о чём думать. Врачи занервничали, собрались вокруг меня, санитарок позвали, медсёстер - целая толпа прибежала, все крутятся, что-то делают, мне становится всё хуже. Пот на лбу проступил, трясёт, это чувство, когда хочешь вдохнуть, а нечем, оно непередаваемо... стараюсь вдохнуть, не могу. Такая паника овладевает, хочется дёргаться, бежать, что-то делать. Адреналин прёт.
   - Интубируйте! Трахеостому наложите!
   Чувствую сквозь пелену резкую короткую боль на шее. В лёгкие пошёл воздух, стало чуть полегче.
   - Выше девяноста пяти не поднимается!
   - Восемьдесят! Падает!
   - Слизь уберите, скорее!
   - Рушится! Двадцать уже!
   Дальше всё было просто, картинка погасла резко. Темнота упала безвозвратно. Ничего.
   Обычно после этого просыпаешься, идёшь умываться или в туалет, и начинаешь новый день. И всё хорошо. Не в этот раз. Во сне ты чувствуешь бесконечную чёрную пелену, или видишь сон, ты осознаёшь, что ещё жив. Тут я не осознавал этого. Обычно встаёшь после плохого сна, как будто пил вчера, вырубило, и затем включило. Тут так не было. Выключить - выключило, потом включило, но как-то не так, как обычно. Как будто проснулся в другом сне по ощущениям.
   Первое что напрягло, что вокруг темно. Второе странное явление - приглушённая светящаяся сфера в центре моего поля зрения. Такая жёлтая сфера, похожая на солнце, только с центральной частью из зелёного света. Как будто вокруг зелёной сферы нарастили ещё жёлтую, и они обе слились и переливаются, и отбрасывают протуберанцы. А я стою и смотрю на эту красоту в полной темноте.
   Ну как стою, ног нет, рук нет, а сознание есть. Это и есть смерть?
   Пробую повернуться, и у меня легко получается, я как будто летаю. Ни тела, ничего не ощущаю. Никаких чувств. Самое забавное что на сферу я могу смотреть не только в световом диапазоне, где она жёлто-зелёная, но ещё и в ультрафиолетовом, и в тепловом, и во многих других, которым я даже названия не знаю. Забавно. А что я ещё теперь умею?
   Так как самое страшное со мной уже приключилось, пробую подлететь к сфере. Как только я её касаюсь - даже не знаю, глазами? - сразу картинка меняется. Я нахожусь в яркой белой комнате сферической формы, огромного размера, в центре висит большой чёрный куб, вокруг него собрались мерцающие дёргающиеся - тени? Силуэты? Напоминают огонь вокруг газовой горелки, только серый и прозрачный. Они манят меня к себе. Всей своей массой они колеблются мне навстречу. Лечу к ним на всех парах.
   И вот я стою среди них. Мы все смотрим на куб. Ни одного слова не произнесено, но я понимаю, что тени говорят мне. Они монотонно перечисляют всю мою жизнь. От самого рождения. И не только перечисляют, но и показывают. Как только конкретное событие называется, в чёрном кубе приближается изображение голубого шара, и не надо пояснять что это за шар висит в тёмном кубе. Шар окружён поясом магнитных сфер, он же пояс радиации Ван Алена, убивающий всё живое, но такой нужный для удержания планеты в чёрном кубе. Приближая изображение мне показывают мои действия, и не только. Показывают другие варианты событий, которые я не выбрал. Вот показывают как я ухожу в гаражи, а ведь если бы я не ушёл в гаражи, пришёл бы раньше в магазин, проскочил мимо инфицированных вирусом воров, они бы не заразили меня кашлем, я бы остался жив, и мог продолжать своё пребывание там. А я думал, продавщица заразила. Первое впечатление обманчиво.
   Тени не унимаются, показывая всё больше вариантов, весь массив данных захлёстывает меня, я в мгновение ока обрабатываю посланный мне сигнал и просчитываю все траектории. Действительно, столько было вариантов, а я выбрал какие-то странные. Не был крепок в своих убеждениях. Тварный мир не прощает слабых. Теперь я понимаю, что придётся мне пойти на второй круг - опять окунуться в этот чудесный мир, прожить чью-то жизнь с самого начала, от рождения и колыбели, и до самого конца.
   Тени безучастно колеблются в такт моим мыслям, комната начинает вращаться, куб увеличивается. Голубой шар внутри него резко раскрутился, и стал вращаться, потом медленно стал останавливать своё вращение. Вот он вращается всё медленнее, медленнее... вот он остановился, изображение приближается. Куб расширяется, и я чувствую, что чёрная пелена опять накрывает моё сознание.
   И вот я опять чувствую пробуждение, глаза закрыты, темнота, но я ощущаю их! Есть рот, ноги, пальцы. Я бью ногой во что-то мягкое. Кашляю, не могу дышать. Вода покидает мои лёгкие. Я кричу от боли и от страха. Кажется, я знаю что происходит. Последняя мысль перед обнулением - не облажаться в этот раз, всё сделать правильно, чтобы тени гордились мною.
   Жди меня, прекрасная голубая планета в чёрном кубе, я иду к тебе опять, покорять твои просторы, жить праведную жизнь, и сдать свой экзамен на "отлично".
   А от коронавируса я и правда умер глупо. Согласитесь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"